Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на интерес!


Автор: light225 12.11.2010 - 17:49
4.

Фисташшка

Продукты:

курица
яблоки
рис
кабачок
помидоры

1.Основное блюдо:

ЗВЕЗДОПАД ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:
1 кабачок
куриная грудка
свинина (лопаточная часть)
1 небольшая луковица
2 помидора
твердый сыр
сметана
майонез
укроп
соль
специи для фарша

4. Продукты: курица яблоки рис кабачок помидоры 1.Основное блюдо: ЗВЕЗДОПАД ИЗ КАБАЧКОВ Ингредиенты...

Приготовление:
Приготовить фарш из куриного мяса и свинины в равных пропорциях, обжарить порезанный на растительном масле лук. Лук добавить в фарш, посолить, добавить специи, хорошо перемешать.
Приготовить соус: смешать в равных пропорциях сметану и майонез, добавить нарезанный укроп.
Натереть сыр на терке.
Кабачок нарезать кружками 0,8-1 см в диаметре, вырезать середину, обрезать края, придав форму квадрата. В смазанную растительным маслом форму выложить квадрат из кабачка, сверху еще один квадрат под углом 900 . На каждую «звездочку» положить фарш, придав форму блинчика, сверху – кружок помидора, посыпать тертым сыром и положить соус. Запекать в духовке.

2. Десерт:

ЯБЛОЧНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

(Из книги «Десерты» под ред. Аннетт Вольтер)

150 г круглого риса
0,5 л молока
щепотка соли
4 ст.л. изюма
1 ч.л. рома (у меня -бальзам «Белорусский)
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. натертой лимонной цедры
ванилин
3 средних яблока
2 ч.л. лимонного сока
6 ч.л. малины, протертой с сахаром

4. Продукты: курица яблоки рис кабачок помидоры 1.Основное блюдо: ЗВЕЗДОПАД ИЗ КАБАЧКОВ Ингредиенты... - 2

Приготовление:
Из молока и риса сварить кашу, остудить (я варю в мультиварке) . Изюм промыть, обсушить и полить бальзамом. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, сливочным маслом, цедрой и ванилином. Вмешать туда рисовую кашу и изюм. Взбить белки с щепоткой соли в густую пену и осторожно вмешать в рисовую кашу. Смазать форму для запекания маслом, выложить туда рис. Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и выложить на рис. Выпекать в духовке на среднем огне. Перед подачей заполнить сердцевинки яблок протертой малиной.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)