4.
Фисташшка
Продукты:
курица яблоки рис кабачок помидоры
1.Основное блюдо:
ЗВЕЗДОПАД ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты: 1 кабачок куриная грудка свинина (лопаточная часть) 1 небольшая луковица 2 помидора твердый сыр сметана майонез укроп соль специи для фарша
Приготовление: Приготовить фарш из куриного мяса и свинины в равных пропорциях, обжарить порезанный на растительном масле лук. Лук добавить в фарш, посолить, добавить специи, хорошо перемешать. Приготовить соус: смешать в равных пропорциях сметану и майонез, добавить нарезанный укроп. Натереть сыр на терке. Кабачок нарезать кружками 0,8-1 см в диаметре, вырезать середину, обрезать края, придав форму квадрата. В смазанную растительным маслом форму выложить квадрат из кабачка, сверху еще один квадрат под углом 900 . На каждую «звездочку» положить фарш, придав форму блинчика, сверху – кружок помидора, посыпать тертым сыром и положить соус. Запекать в духовке.
2. Десерт:
ЯБЛОЧНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
(Из книги «Десерты» под ред. Аннетт Вольтер)
150 г круглого риса 0,5 л молока щепотка соли 4 ст.л. изюма 1 ч.л. рома (у меня -бальзам «Белорусский) 3 яйца 100 г размягченного сливочного масла 100 г сахара 1 ч.л. натертой лимонной цедры ванилин 3 средних яблока 2 ч.л. лимонного сока 6 ч.л. малины, протертой с сахаром
Приготовление: Из молока и риса сварить кашу, остудить (я варю в мультиварке) . Изюм промыть, обсушить и полить бальзамом. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, сливочным маслом, цедрой и ванилином. Вмешать туда рисовую кашу и изюм. Взбить белки с щепоткой соли в густую пену и осторожно вмешать в рисовую кашу. Смазать форму для запекания маслом, выложить туда рис. Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и выложить на рис. Выпекать в духовке на среднем огне. Перед подачей заполнить сердцевинки яблок протертой малиной. |