8.
Станислава
Девочки хочу предложить простой рецепт, который очень красиво выглядит и понравится мне кажется всем гостям. Это так называемые наши блины, фаршерованые куриным мясом.И так...
САКЕВКИ
Тесто на блины. Потребуется: 5 ложек молока,3/4 стакана воды, яйцо, щепотка соли, неполный стакан муки, ложка ст. растит. масла.
Фарш: 1 или 2 целые грудинки курицы, луковица,помидор,зубок чеснока,соль,перец молотый, 3-4 ложки ст. кутчупа или томатной пасты(можете импровизировать добавить грибы или другие специи), 2-3 ложки оливкового масла.
50 гр топленого или сливочного масла для запекания., фольга.
Сделать тесто на блины и отставить на минут 5-10.
Грудинку порезать на тонкие кусочки (средней велечины), поджарить на оливе, на хорошо разогретой сковороде. Быстренько, чтоб немного подрумянилось(но мясо осталось мягким). Порезать лук в ,,перья,,, помидоры на тонкие дольки.Отдельно обжарить лук ,добавить помидор .Немного протушить и добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать. Соединить поджарку с курицей, посолить, поперчить и в конце добавить чеснок(мелко порезаный). Отставить. Испечь наши блины на большой сковороде( диам 26-30 см), так чтоб блин был достаточно большой и тонкий. На середину наших блинов разложить фарш и собрать кончики блинчика в пучок. Можно сколоть зубочисткой или завязать зеленым луком. Но лучше зубочисткой . Противень застелить фольгой и положить наши сакевки. Между блинчиками положить по кусочку топленого масла и поставить в нагретую духовку до 180гр на 5 минут. Каждую ,,Сакевку,, выложить на тарелку украшеную овощами и подавать с чесночно-томатным соусом.На ваш вкус. ПРИЯТНОГО ВАМ!!


КУРИНЫЕ НОЖКИ ФАРШЕРОВАНЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ, МОРКОВЬЮ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ПАПРИЧКОЙ ЧИЛИ И ЗАПЕЧЕНЫМИ ОВОЩАМИ (На гарнир идут РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ и САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И СЕЛЬДЕРЕЯ)
Потребуется:
5-6 куриных ножек(только ножек без бедрышек), кусочек копченого сала с прослойкой, 5-6 яиц перепелки(можно обычных яиц 2 шт), морковь,лук ,чеснок, соль.
Для соуса:1 стручок красного чили,1 ст ложка апельсинового конфетюра или джема,200гр кетчупа, 1 -2 ст.лож.сока с апельсина.
Овощи: 250 грпомидор черри, 5-6 шт лука шарлот. Нить и игла
Для гарнира,,РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ,,:
Рис -100гр, яйцо, соль, зелень (петрушка), ложка масла и панеровачные сухари.
Для салата:
Морковь -1 шт Селдерей 1/4 сельдерея(небольшого) Соль, лимонный сок(1 ложка), сахар -1 ч. лож., лимоный перец и немного рафинированного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем на твердо наши яйца. Чистим (если это перепелиные, то снимаем скорлупу осторожно, чтоб осталась для декора). Если это обычные яйца -отвариваем на твердо,честим и разрезаем на 4 части, вдоль.
Марковь режим вдоль на полосочки по 5-6 см.
Наши ножки моем, сушим. Снимаем шкурку с помощью ножа ,осторожно не повредив шкуры. Как бы выворачивая на изнанку. Топориком отрубываем нашу ножку, оставляя 3 см (кости). Она остается вместе со шкурой. С ножки которую отрубили , отделяем мясо от кости. Мелем наше мясо на машинке. Режим сальцо и лук на кубики. Обжариваем. Соединяем с фаршем из куры, солим, перчим, можно добавить чесночка мелко порезаного и зелень.
Берем наши выпотрашеные ножки фаршеруем фаршем (сначало вкладываем немного) в середину вставляем яйцо или половинку яйца ,по бокам вставляем марковь,сверху закрываем фаршем и сшиваем шкурку. Выкладываем в жароотпорную форму,смазанную маслом. Лук шарлот чистим.Помидоры и лук распределяем вокруг наших ножек.И запекаем в духовке 25-30 мин при тем 180 гр.
Тем временем приготовим соус. Стручок чили чистим и режим мелко. Смешиваем кетчуп , джем ,сок и чили. По истечении времени ,вынимаем наше мясо и хорошо смазываем соусом,ставим еще раз в духовку на 15-20 мин. Перед подачей нити удалить!!!
Гарнир: Приготовим рис (отварив в посоленой воде, промыв) до полуготовности. Масло растопим. В рис вбиваем яйцо, вкладываем рубленую зелень и ложку растопленого масла. Формуем шарики , обвыливаем в панеровочных сухарях и обжариваем на масле.
Салат: Морковь и сельдерей трем на крупной терке,солим, перчим. Добавляем сахар и сок с лимона,масло. Все хорошо перемемешиваем и даем немного настояться.
Наши ножки очень орегинально выглядят в разрезе.А вкус...!! Просто Мням!! Подаем с запечеными овощами, рисовыми шариками и салатом. ПРИЯТНОГО ВАМ!!!


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОГО БЕЛОГО МЯСА И ЦУКИНИ
Рецепт очень прост,готовится быстро.
Потребуется:
одна куриная грудинка,один средний кабачек,соль ,перец лимонный,длиная шпажка,масло подсолнечное ,ложка майонеза и зубочек чеснока.
Приготовление: Чеснок порежим мелко и соединим с майонезом.
Грудинку нарезаем вдоль на тонкие пластины,солим, перчим.Даем постоять в холодильнике.
Кабачек моем,нарезаем вдоль ,тоже на тонкие пластины.Солим и даем немного постоять.
Обжариваем пластинки кабачка с двух сторон до золотистого цвета. На пластинку мяса накладываем пластинку кабачка.Смазываем приготовленым майонезно-чесночным соусом и сворачиваем в рулончик.Накалываем на шпажку(штучки по 3). Выкладываем на противень и ставим в нагретую духовку до 180 гр ,на 15-20 мин. Подаем с соусом ,,Тобаско,, и зеленью с овощами. ПРИЯТНОГО ВАМ!!!


Хочу Вам предложить десерт ...Называется ,,ЦАРСКОЕ ЯБЛОЧКО,,
Потребуется: 4 больших яблока 150 гр муки 90 гр масла или маргарина щепотка соли 2 ложки яблочного сока 2 ложки летней воды 1 лимон 2 ложки сахара желе малиновое или клубничное(в упаковке) 100гр миндальных пластинок
Приготовление:
Муку просеять в миску.всыпать соль,и маслостертое на терке.Рымесить рукой на однородную массу.В середине сделать углубление и влить сок и воду.Вымесить. Тесто выложить на стол и замесить быстро,добавить муки если надо ,чтоб не приклеевалось к рукам. Поставить в холод на 30 мин. Орехи,желе,сахар,тертую цедру и сок с лимона-все хорошо перемешать. Яблочки очистить,вырезать серединку (осторожно) и наполнить массой. Тесто вынять из холодильника,раскатать и порезать на полоски шириной 1 см(можно использовать нож для пиццы). Сложить наши полоски на крест по 3 штуки. Каждое яблочко посадить на крестик из теста и соединить свободно полоски теста друг на друге.Вырезать с остатков теста квадратики немного намочить и приклеить на,, короне ,, из теста(на полоски где соединились). Промазать желтком и печь в нагретой духовке до 220 гр.Пока яблочки не запекутся(если тесто сильно запекается,накрыть фольгой!!)
Очень приятный вкус у наших яблочек!!!Так же можно немного добавить карицы!!Подавать теплыми!
Рецепт из книги ,,АТЛАС,,.

 |