Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на интерес!


Автор: light225 12.11.2010 - 17:35
1.

валерия66

Вариант осеннего обеда на 6 человек

Желтый супец


1. Вариант осеннего обеда на 6 человек Желтый супец Нам понадобяться: тыковка неболее 3 кг, мякоти...


Нам понадобяться: тыковка неболее 3 кг, мякоти из нее примерно 700 г, около 10 см белой части пора, одна веточка зеленого сельдерея, одна головка лука, столовая ложка томатной пасты, 1,7 литра бульона, 100 мл сливок, оливковое масло, 2 столовых ложки, чайная ложка свежемолотого цветного перца, около 100 г козьего сыра.
Приготовление:
Срезать с тыквы верхнюю часть. Если хотите использовать тыкву в качестве декоративной кастрюли для этого супа, верхнюю часть оставить как крышку, а середину тыквы вычистить (удобно ложкой для мороженного). Мякоть тыквы мелко порезать. В кастрюлю, где будем готовить суп, налить оливкового масла и потушить на нем порезанные лук, пор, сельдерей. Когда овощи стануть мягкими, добавить к ним томатной пасты. Дать еще немного потушиться. Добавляем мякоть тыквы, заливаем примерно стаканом бульона и тушим все вместе до мягкости тыквы . Смотреть, чтобы не бы не было слишком жидко, тк массу надо будет смиксовать блендером или в миксере. До спюрированной массы выливаем оставшийся бульон. Варим минут 20. Затем вливаем сливки. Солить по вкусу, но главное не пересолить, тк к готовому супу, можно в тарелки, додаем козий сыр и посыпаем молотым цветным перцем.



Котлеты Пожарские


1. Вариант осеннего обеда на 6 человек Желтый супец Нам понадобяться: тыковка неболее 3 кг, мякоти... - 2

Конечно же соглашусь с мнением, что котлеты они и в Африке котлеты, а здесь, как-никак конкурс... Зато не за каждым блюдом стоят такие интересные версии происхождения!!!
Нам понадобиться: 2 куриные грудки без кожи, 1 черствая белая булка без корочек, 1\2 стакана молока, желток, 1 яйцо, молотых сухарей около 5 ложек, взависимости от полученного колличества котлеток кусочки сливочного масла около 20 г, репсовое масло для жарки котлет, соль, белый молотый перец.
Приготовление: Булку намочить в молоке. Куриные грудки пропустить через мясорубку (у меня очень мелкая - пропускаю один раз). Вообще-то правильно рубить мясо ножом, но не люблю этого занятия, тк куриные грудки имеют свойство "облепливать" и нож и доску. С крупным ситом мясорубки пропустить дважды, тогда же пропустить и булку, предворительно отжатую. Фарш мешаем с желтком, перцем, солью. Готовый фарш должен получиться пышным, деликатным, но при формованию котлет не разваливаться. В середину каждой котлетки класть кусочек масла и обвалять в сухарях. Обжарить с четырех сторон, после чего прикрыть крышкой и максимально уменьшить огонь. Дать котлеткам постоять еще несколько минут.



Запеченые помидоры на шпинате


1. Вариант осеннего обеда на 6 человек Желтый супец Нам понадобяться: тыковка неболее 3 кг, мякоти... - 3



Опять же ничего нового! Только как овощной гарнир к мясу очень даже может быть...
Нам понадобяться: 5-6 средних помидор, 500 г шпинита, олива, луковица, молотый перец черный или белый, соль, моцарелла около 150 г.
Еще одно замечание! Моцарелла и шпинат имеют не достаточно выразительный вкус, поэтому предлагаю или хорошо при тушении шпинат поперчить , или при укладывании помидоров поочередно с моцареллой посыпать молотым чили.
Приготовление: Порезать помидоры на 5-милиметровые кружки и хорошо посолить. Помидор это стерпит! Листья шпината погружаем в кипяток, или в дуршлаке поливаем их кипятком. Рубим. Лук тоже режем или в квадратик, или в перышки. На разогретую оливу даем лук и тушим его до прозрочности. Добавляем шпинат. Малость присаливаем и много перчим. Минуты две даем всему вместе потушиться и можно будет уже переложить в форму для запекания. Сверху шпината уложить помидоры с моцареллой. Запечь в нагретой до 180-200 градусов духовке.



Японский пирог


1. Вариант осеннего обеда на 6 человек Желтый супец Нам понадобяться: тыковка неболее 3 кг, мякоти... - 4


Понадобяться:150 г мака, половина пачки маргарина, 200 г сахарной пудры, 300 г яблок, 4-5 яиц, 4 ложки каши манной, 1 часная ложечка порошка для печения, половина стакана рубленных грецких орехов.
Приготовление: На терке натереть очищенные яблоки. Отделить белки от желтков. Мак должен быть смелен. Маргарин взбить с сахарной пудрой в пушистую массу. Добавить к массе по одному желтку. Потом мак, яблоки лопаткой домешать до массы. Белки взбить в крепкую пену и поочереди с кашей и остальными ингридиентами легко вымешать с кремовой массой. Печь при температуре 150-180 градусов около 40 минут. Здесь использовала форму для куличей, но лучше получается, если использовать обычную квадратную или прямоугольную.

Рецепт использован из польской книги "103 ciasta ciostry Anastazji" wydawnictwo WAM Kraków


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)