9.
light225
Курица в кружевах

1 курица 1/3 средней тыквы 2 картошки 100 гр куриных желудков 50 гр гусиного жира 1 чайн.лож арисы 1 1/2 стол.лож меда 1 1/2 стол.лож гранатового сиропа
Отварить до готовности куриные желудки. Отварить до полуготовности тыкву и картошку. Тыкву, картошку, желудки и гусиный жир нарезать мелкими кубиками. Добавить соль, перец и перемешать. Курицу почистить, заполнить смесью. Выложить в форму. Сделать соус из арисы, меда и сиропа и хорошенько обмазать им курицу. Если осталась начинка, выложить ее вокруг курицы. Поставить курицу в духовку при температуре 200 гр. Выпекать 45 минут. Вытащить, полить образовавшимся соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 45 минут.

Салат из листьев зеленого салата в медовом соусе
Рецепт по мотивам рецепта из книги, но так как количество и соус были изменены, напишу как его делала я:

листья салата, зеленого и цветного помидоры черри - 10 шт яблоко - 1 шт (среднее) грец.орехи - по вкусу
для соуса:
2-3 стол.лож майонеза 2 чайн.лож меда 1 большой зубчик чеснока 1 чайн.лож раст.масла соль, перец лимон сок по вкусу
Чеснок выдавить. Смешать все составные соуса.
Листья салата выложить на тарелку. Яблоко нарезать тонкими дольками. Помидорки порезать на 2 части. Выложить на салат помидорки и яблоки. Крупно порубить орехи и посыпать салат. Полить салат соусом.

Источник: "Каждый ужин - праздник", Диди Демерер. |