Конкурс на интерес! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс на интерес! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 16:29
Распечатать
|
гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Уважаемые форумчане! Приглашаем вас принять участие в новом кулинарном конкурсе!
Прежде чем приступить к выполнению заданий, необходимо ознакомиться с правилами от начала и до конца. 1. Все конкурсные работы должны быть приготовлены из обязательных продуктов: * курица * яблоки * рис * морковь * тыква (или кабачок (=цуккини) - но только что-то одно) * орехи * томатная паста (или помидоры; или помидоры в собственном соку) 2. Есть возможность исключить из обязательного списка от одного до трех продуктов. 3. При приготовлении блюда можно использовать и любые другие продукты питания, при условии что доминировать в блюде будут именно обязательные продукты. Они должны быть основным ингредиентом блюда и не могут быть использованы только для украшения. 4. Каждый участник может подготовить к конкурсу от 2-х до 4-х блюд. Вместе блюда должны выглядеть как один обед, например: салат, суп, главное блюдо (в сумме 3 блюда) или главное блюдо и десерт (в сумме 2 блюда). 5. Блюда будут оцениваться по двум категориям: общее впечатление от блюда и презентация блюда. Информация о системе голосования будет опубликована в день начала голосования. 6. На конкурс принимаются до 2-х фотографий каждого блюда. Фотографии могут быть выполнены в любом ракурсе, с условием что в кадре не будет видно членов вашей семьи и домашних животных. Коллажи к конкурсу не допускаются. 7. Фотографии и рецепты должны быть новые (для вас), из тех, что еще не выставлялись лично вами в других темах на форуме. Также, просьба не брать популярные на форуме рецепты, которые уже были массово опробованы другими форумчанами. В конце каждого рецепта не забудьте указать источник. 8. Конкурсные работы будут выставляться на форуме под номерами, рядом будет указан ник автора. 9. Конкурс начнется 29 октября и продлится до 10 ноября. 11 ноября все конкурсные работы должны быть посланы мне в ЛС. Прием работ продлится целый день. 12 ноября работы будут выставлены на форуме. Если по какой-то причине Вы не можете в указанную дату прислать мне конкурсную работу, напишите мне в ЛС. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девять участников тоже немало, зато по доброй воле. Все девочки выставили отличные работы, кое что уже для себя выбрала из рецептов. Все молодцы у всех интересные рецепты и красивое оформление блюд. Радует что сегодня участвуют много тех, кто раньше не принимал участие.
Всем удачи и победы! Согласна с Аней и Леной, в правилах следует уточнять, что голосовать за себя нельзя! На всех форумах в конкурсах такая пометка в правилах всегда есть, считаю ее правильной. Я в этот раз не принимала участия, у меня как то не сложилось со временем, и с продуктами, но в следующий постараюсь. Танюша, что с фото, загрузи через радикал в уменьшенном виде, обидно не увидеть твои вкусности. Надеюсь все получится с помощью Люси (спасибо ей за помощь и труд!). |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Да, девульки ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛЮСИ!!! ЧМОКИ ей огромные,она меня направила тут куда надо!! Я просто это делал первый раз и не так копирывала,т.е. не туды...,а сюы надо было!! Семен Семеныч!!!! Но я думаю ,что все бу ок!!! Я уже выслала!!
Красотки ,ой спасибо вам за теплые слова и заботу!!!! надеюсь не подведут мои фотки,но вы ж знаете, я люблю с каждого ракурса... Так,что не взыщите уж!!!А тут еще света нет конкретного!!! так я просто с тарелками на улицу!!!! Вот смех то был!!Я потом покажу одну так там поля..поля...Короче приколы!!Всем желаю удачи,все достойны!! рецептики прочитала. Я думаю комментарии позже или уже можно писать?! Всем |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
Таня, а чего не на все рецепты фото?! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia
Не Алисик на все есть,я ж просто люблю много ФОТЕЙ!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Всем участникам большое спасибо .
Столько вкусностей сразу, срочно надо изучить и приготовить . Я тексты не корректировала, выложила так, как прислали. Сохраняем индивидуальность . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я не думаю что нужно отдельно указывать что-бы за себя не голосовали, мне кажется никто из участников не собирается этого делать .
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Девочки, все потрудились на славу Стол мы здесь накрыли, дай Боже каждому!
Всем желаю удачи, жаль конечно что мало людей решилось на конкурс, но важно начать, а там дальше народ подтянется Голосовать за собственные рецепты считаю неправильным, но уверена что никто из участников этого и не сделает |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Я вообще-то готовила! И хотела поставить свои работы только вне конкурса, потому что времени на икебаны не было!
Но вчера у меня как на зло отказал интернет! Вот сегодня поставлю вдогонку! Курица по рецепту Nelli с лимоном и розмарином. Паелья с куриной грудкой из испанской кухни Кекс с тыквой, орехами и клюквой. Ставлю абсолютно бескорыстно, просто чтобы поддержать компанию. Похожий кекс есть у Алисии. Этот рецепт брала на карина-форум. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Девочки, какие ВСЕ (!!!) молодцы! Интересные рецепты...все они мне по вкусу.... Вот не знаю что и делать... у меня прямо как у Гоголя (не моголь который):
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича "......... не знаю за кого и голосовать: мне одно блюдо понравилось у одного конкурсанта, другое у другого, а десерт у третьего.... РА-ЗОР-ВУ-СЯ НА ЧАС-ТИ. Но раз правила конкурсы другие, уже определилась за кого буду голосовать. Всех участников поздравляю, всем желаю побед и радости! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
buenavista
Оля, как обидно. Может Люся поставит вдогонку эти рецепты. Все такое аппетитное, ну и что, что без икебан, кому они надо. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
ais20
Алёнк, ну ничего и не обидно! Я ж и не хотела в конкурсе, а только вне конкурса, так что все- нормуль! |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
light225 Люся!!! Девчонки!!! ... Я - тупая... Я не понимаю разницы между подпунктами во 2-м пункте голосования
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
валерия66
Лера, объясняю: 1 категория - общее впечатление от рецепта, насколько соответствует условиям крнкурса (все ли продукты задействованы, сочетание их, как тебе обед вцелом, подходят ли друг к другу блюда...представь, что ты пришла в ресторан и тебе их подают за один раз (каждую работу естественно по одной, комплексный обед... ну вот как есть салат, суп, второе, компот или второе, десерт или еще как, одним словом как есть у участника), а не каждое блюдо отдельно), предполагаемый вкус блюд, как ты себе это представляешь. 2 категория - презентация. То есть насколько хорошо оформлена работа вцелом, фотографии, подача блюд, аккуратное исполнение, оформление блюд. То есть ты можешь поставить на пьедестал свой в разных категориях разных конкурсантов, то есть тебе понравился обед "№23", но подача тебе не очень и ты ставишь его в категории 1 на первое место за идею, сочетание, "вкус", а во второй категории, за презентацию, он может вообще никакого места не занять. А потом просто считается общий балл в конце у каждого участника и все. То есть даже те, у кого не очень подача за счет вкусности своих блюд могут занять высокое место в конкурсе. Это сообщение отредактировал light225 - 13.11.2010 - 10:39 |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
anna100
Ага! ...Сложно, но справедливо!...Пойду кофе выпью...Спасибо! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
buenavista
Оля, жалко что ты не захотела принять участие в конкурсе, очень красивые и вкусные блюда . |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 10:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Девочки ВСЕ-ВСЕ МОЛОДЦЫ Мне до вас ,как до Луны далеко , во - первых лень , во - вторых просто нет времени Но с победителем на этот раз мне очень легко , я сразу определилась Всем удачи |
||||
Irigen |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, хочу выразить всем участникам огромную благодарность и уважение за их труд, увлеченность, инициативу от простых читателей в своем лице!
Я проголосовала, конечно, но это было очень трудно. Каждую из вас хочется отметить, и многие блюда очень интересные! Фаворитов я в голосовании указала, но мне очень понравились кабачки у Фисташшки, и у Алены шарики тыквенные и у Люси курица в кружевах! А как все оформлено! buenavista Олечка, а зря ты в конкурсе не участвовала! У тебя тоже все - супер!!! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
вот где красота выложена!
а сколько Души в текстах и рецептах!!! Спасибо участницам!!! а вот выбрать просто невозможно... даже жаль, что на интерес а так каждой бы приз дала!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
light225
Сначала не хотела писать этого до окончания голосования, но потом решила, что нужно. Люсенька, уже после начала голосования, видимо после моих объяснений выставлении оценок, в голосовании ты отметила, что текст и написание рецептов не имеют никакого отношения к оформлению. Я не согласна с этим совершенно. Если это предполагалось изначально, то должно было быть четко указано в правилах. Это конкурс и каждый из нас имел возможность оформить работу соответствующим образом, дабы она легко читалась, была подготовлена в едином стиле и все прочее. Все знали, что будет выставляться 2 оценки. Одна за предполагаемый вкус (ну сложно это оценить, вот честно... часто представляешь себе это, а бывает так, что вкус может стать попросту открытием), сочетание пролуктов, подбор рецептов а вторая за оформление, которая подразумевает и стиль изложения и оформление работы вцелом и красоту подачи и фотографии. Многие пишут о том, что у всех мол техника разная и прочее. Да, разная, но если вы посмотрите на результаты уже теперь, то видно, что с большим отрываом лидируют участники, не имеющие какой-либо супертехники, а просто постарались сделать все красиво и аппетитно - это еще раз подтверждает мои выводы о том, что не в технике дело, а в старании и терпении. Это касается фото, а уж для написания текста крутой фототехники и не нужно вовсе. Подчеркиваю еще раз ЭТО КОНКУРС!!! ЭТО СОРЕВНОВАНИЕ!!! Должно быть учтено все! Ведь если вы смотрите кулинарную передачу и ведущая готовя потрясающе вкусныое блюдо делает это грязными руками, трясет волосами над тарелкой и при этом разговаривает с тобой как с умалишенной и кидается словечками не очень красивыми, то маловероятно, что это блюдо будет удостоено нашего внимания. Мы дружно скажем "фу" и переключим на другой канал или же досмотрим до конца, но не будем воспринимать все происходящее серьезно. Тут примерно тоже самое. И еще снова прозвучало, что мол нельзя давать за оформление столько же баллов, как и за рецепт вцелом. Вот киньте в меня помидором, но я всегда, когда просматриваю рецепты в интернете, журнале, книге и прочих источниках первым делом смотрю на ОФОРМЛЕНИЕ, а уж потом вчитываюсь в рецепт и решаю для себя, вкусно мне иле не очень. И очень многое, что мне было раньше невкусно сейчас я очень люблю....оказалось, что я просто не умела это готовить и не представляла себе каково это может быть на вкус. Если текст не является оформлением работы, то прошу не учитывать мои голоса, потому как я оценивала работы по совокупности признаков. Переголосовывать я не стану. Это сообщение отредактировал anna100 - 13.11.2010 - 12:53 |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Девочки, которые уже проголосовали, - спасибо вам большое! Тем более, для меня оцена всех выставленных работ была не простой. Если еще кто-то из желающих проголосовать будет испытывать трудности в выборе в 1 категории, может быть поделюсь советом... Очень внимательно надо вчитываться в рецерт, чтобы "на языке почувствовать" вкус блюда... Я для себя другого способа оценки в этой категории не нашла... Спасибо за внимание!
|
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
девочки все большие умницы, у всех очень интересные рецепты,что действительно тяжело сделать выбор, если бы можно было по отдельности выбирать рецепты, было -бы наверное легче, но раз так нельзя отдаю свои голоса за комплексные обеды (для меня в этом случае, у кого я бы взяла все рецепты, если нужно готовить комплексный обед).
а если бы был приз зрительских сипматий, то Люсиной курочке я отдаю свой голос |
malibu |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Девочки! Еще идет голосование. Для этого дела открыта специальная тема, где только головуют и аргументируют свой выбор!!! Наберитесь, ПОЖАЛУЙСТА, терпения, чтобы в той теме не устраивать дискуссий и разборок.
|
almira |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
СМАЙЛИК
Иннуль, вчера сразу изобразила на ужин твой салатик из цукиней, правда у меня были кабачки. Ну что могу сказать - очень вкусно! Абсолютно мой рецепт! Я только подумала, что еще вкусно будет добавить красный сладкий перчик и зеленый горошек, думаю они очень хорошо сюда впишутся, и не нарушат общей гаммы вкуса. buenavista Оль, какие у тебя вкусные блюда! Жаль, что ты их не выставила на конкурс, Я думаю они вполне могли бы поучавствовать в конкурсе, и занять достаточно высокое место. Это сообщение отредактировал almira - 15.11.2010 - 09:41 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
almira
Irigen ais20 Девченки, всем спасибо за добрые слова! Я, конечно, могла участвовать в конкурсе! Но... я не до конца подготовила все блюда! Была еще задумка сварить тыквенный суп-пюре и салат из помидоров, красного лука, сладкого перца и рукколы. И еще- яблочный чай! Но я не успела! Поэтому виню во всем себя и ни сколько не жалею, что не представила работы на конкурс. Потому что я сама в себе должна быть полностью уверена! Но ведь ничего не потеряно! Надеюсь, что этот конкурс- не последний! |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 17:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
buenavista
Оля, для меня точно не последний! Там для себя решила |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 17:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
buenavista Олюшка, мне тоже очень жаль, что ты не выставила такие замечательные рецепты ...Считай, что внеконкурсный приз "зрительских симпатий " я отдаю тебе ...
Я тебя успокою - ты можешь быть уверена!!! Мы твои "угощения" видели и знаем, какой ты кулинар !
Вот это правильно - ничего не потеряно! И следующий конкурс непременно должен быть с твоим участием ! валерия66
Лер, а я ещё не знаю ...Интересно, конечно, но правила (самого конкурса и голосования) в это раз мы, к сожалению, недоработали - потому что сами были неактивны в их предварительных обсуждениях вот и упустили из виду немаловажные детали ...Вот если бы эти правила как следует, всем вместе продумать и доработать - тогда другое дело, можно и "поиграть" ! |
||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Лен, к сожалению я пыталась расшевелить всех уже, наверное, третий конкурс, предлагала разные варианты решений и всегда оставалась виноватой . Уверена, что этот конкурс для меня последний. |
||
almira |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
anna100
Анюта, ты чего? Как это так последний? У тебя такие интересные блюда, а какое оформление, и мы этого всего больше на конкурсах не увидим?! |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Ой, девчонки! Я наверное излишне идеалистка и наивная, но единственное замечание в проведении конкурса - это в голосовании.... В теме голосования я б вообще до конца его не аргументировала оцен: за что, почему и тд... Все это пожалуйста, но только после окончания и подведения итогов... А так я уверена, что никакая комиссия , никакие комитеты более объективно нас не оценят, как мы сами.
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |