Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

()

Tatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 3
Пользователь №: 33 056
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: Украина, Киев





alisia
Большое тебе спасибо, за такой замечательный рецепт карамельного соуса!!! Думаю, он будет просто восхитительным!!! Попробую сначала на белом сахаре, если не получится, то и коричневый попробую!
цитата:
Это правда, очень вкусный пирог жалко что никто его не готовил еще, вот так незаслуженно забыты вкусные рецепты, я его буду однозначно готовить еще в праздники. Надеюсь и вам он понравится, попробуете настоящий канадский вариант праздничного пирога.

Обязательно приготовлю пирог, вот только не знаю успею ли до Нового года... Времени ни на что не хватает!!! Но я буду очень стараться его разыскать! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Алиса, несу большое спасибо за ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ, очень вкусные !!!
Это вчерашние, сегодня на завтрак сново готовила. Спасибульки !!! wub.gif

Алиса, несу большое спасибо за ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ , очень вкусные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Tatta
цитата:
Большое тебе спасибо, за такой замечательный рецепт карамельного соуса!!! Думаю, он будет просто восхитительным!!! Попробую сначала на белом сахаре, если не получится, то и коричневый попробую!

Таня всегда пожалуйста wink.gif, если из белого сахара готовить не будет того аромата и цвет получится скорее топленого молока, а не карамель, лучше готовить на коричневом сахаре сразу.
цитата:
Обязательно приготовлю пирог, вот только не знаю успею ли до Нового года... Времени ни на что не хватает!!! Но я буду очень стараться его разыска

На Рождество тоже подойдет:rolleyes: , хотя рецепт несложный и времени мало занимает, главное смешать и отправить в духовку печь. Удачи тебе!

мора
цитата:
Ира! Я уже давно заметила, что сахар у нас непонятный пошел.Раньше карамельки часто варили, а сейчас сахар в миске увеличивается в объеме и ничего не получается.

Скорее всего в сахаре добавкa крахмала, поэтому такой результат, нужно читать состав прежде чeм покупать. Валя, в сахарe кроме сахара ничего не должно быть

stacnatalya
цитата:
Алиса, несу большое спасибо за ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ, очень вкусные !!! Это вчерашние, сегодня на завтрак сново готовила. Спасибульки

Наташа отличные оладушки, видно вы во вкус вошли, На здоровье вам! wub.gif
Спасибо за спасибку, рада что вам понравились они. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Давно хотела поделится способом очистки Граната и его заморозки. Сейчас как раз сезон гранатов и подходящий период праздников, когда этот фрукт востребован и в приготовлении блюд и для украшений.

Гранат / Два способа его очистки и хранения /заморозка/

Давно хотела поделится способом очистки Граната и его заморозки

Как выбрать гранат по внешнему виду - Корка должна быть твердой, плотной и слегка сухой, толщиной 1 2 мм. Через нее должны чувствоваться серна плода, "хвостик" граната не должен быть зеленым. Если корочка гладкая - гранат сорвали раньше времени. Если он мягкий - значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен.
По цвету - Спелый гранат имеет блестящую кожицу. Плоды могут различаться оттенками и насыщенностью цвета - гранаты могут быть и ярко-красными, и более блеклыми - розовыми. Главное, чтобы цвет кожуры был ровным.
По запаху - Спелый гранат не должен иметь запаха.
wikipedia



1. Способ

Одеть фартук и пластиковые перчатки, так как фрукт очень сочный, есть брызги и сок оставляет следы и красит руки.
- Срезать верхнюю шляпку граната.
Давно хотела поделится способом очистки Граната и его заморозки - 3
Срезав ее вы увидите 5 или 6 секций фрукта. С помощью кончика острого ножа, делаем надрез по коже вдоль каждой из секций.
Давно хотела поделится способом очистки Граната и его заморозки - 4
- Отделить каждую секцию фрукта уложив их в тарелку чтобы весь выделившийся сок остался в тарелке.
Затем можно использовать ложку и ей проще вынуть из секций зерна. Следующий этап отделяем зерна от белой пленки и шкуры.
- Весь сок собравшийся в тарелке слить через фильтр чтобы пленки и мусор с очистки не попали в него. Сок можно использовать для любого любимого вами блюда: в салат, маринады, соусы, к десертам, сиропам в качестве винегрета к блюдам...

2. Способ очистки в воде

- Набрать в большом салатнике холодную воду. Срезать верхнюю шляпку фрукта и сделать по секциям надрезы.
- Опустить в воду гранат и двумя руками утопив в воде фрукт разделить на секции. Сок не будет брызгать и руки будут чистые.
Давно хотела поделится способом очистки Граната и его заморозки - 5
- Отделить из каждой секции зерна граната проделывая все в воде не вынимая рук.
- Что удобно, что все пленки и шкурки фрукта всплывают, а зерна граната оседают на дно.

- Снять с поверхности воды весь мусор, слить воду и у вас останутся очищенные зерна граната. Дать им как следует стечь от лишней воды.

Давно хотела поделится способом очистки Граната и его заморозки - 7

Хранение и консервация Граната /заморозка/

- Гранат фрукт который отлично консервируется. Так как сезон этого фрукта невелик его можно заморозить, и в течении года использовать для разных блюд.
- Очищенные зерна граната (сухие, обсушив бумажным полотенцем) высыпать в герметичный пакет, одним слоем и заморозить.Когда серна замерзли, в пакете можно встряхнуть зерна и уложить в меньшего размера пакет более компактный. Используем как любую замороженную фрукту и ягоду.

Способ Заморозки ягод на зиму

Приятного аппетита.
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алиса, спасибо еще раз за Розовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым луком
Алиса, спасибо еще раз за Розовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым луком Было вкусненько, особ...
Было вкусненько, особенно с новым рисом happy.gif .

Советами о гранате воспользуюсь обязательно.
Какой гранат у тебя красивенный wub.gif А мы уже два выбросили - они были с белыми или бледнорозовыми зернышками, в которых белые прожилки были видны. Решили, что гранат не спелый или химией накачанный, чтоб скорее зрел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
цитата:
Алиса, спасибо еще раз за Розовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым луком. Было вкусненько, особенно с новым рисом

Надюша спасибо за отличную спасибуrolleyes.gif , с новым рисом отлично вышло, молодец, представляю как было вкусно. На здоровье вам! wub.gif
цитата:
Советами о гранате воспользуюсь обязательно. Какой гранат у тебя красивенный . А мы уже два выбросили - они были с белыми или бледнорозовыми зернышками, в которых белые прожилки были видны. Решили, что гранат не спелый или химией накачанный, чтоб скорее зрел.

Буду рада если рекомендации с гранатом пригодятся. Зря ты выкинула гранат, есть разные сорта и цвет у каждого разный, может быть и белый и слабо розовый, зависит из какой страны, в северной Африке много сортов граната светлых белесых цветов, и от этого они не становятся невкусными. wink.gif Я их ела и они очень вкусные tongue.gif , различие еще в кислоте, есть совершенно сладкие без кислинки, а мой с фото, довольно выраженной кислотой, подходит для соков и маринадов и в салат отлично. В следующий раз не бойся, пробуй! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





хочу предложить очень вкусный рецепт. Извиняюсь что без фото (есть только фотo в неготовом виде) погода серая и не радует, соответственно и фото не очень, но на вкус и вид предлагаемого рецепта это не влияет, он вкусен! Рекомендую!
Сегодня хочу вас познакомить с рецептом Фокаччи канадского булочника Марка-Андре. Могу сразу вам сказать,что как только аромат лука и выпечки наполняет ваш дом, фокачча исчезает мгновенно! Не успев вынуть ее из печи на противне, родные начинают рвать ее на части и поедать довольно мурлыча.

Фокачча с луком и травами

фокачча т

450-500 gr.муки (+/-)
2 кофейные ложки дрожжей (активных)
3 ст.л. оливкового масла и плюс для смазывания теста
230 мл.теплой воды
сверху фокаччи
морская крупная соль, зелень тимьяна и 1 красный лук (или тот что есть)

фокачча

- Смазать маслом или присыпать мукой (семолиной или кукурузной мелкой мукой)два противня для выпечки. Разогреть заранее духовку на 200-220 C/425Ф.
- Смешать в салатнике муку с солью и дрожжами, в центре сделать лунку и налить оливковое масло, затем теплую воду. Размешать до получения влажного теста. Присыпать мукой стол и выложить тесто на стол, хорошо его вымесить пока тесто не станет эластичным. Сформировать колобок и и уложить в смазанную маслом чашку, укрыть пленкой и оставить на 1-1.5 часа
в теплом месте до увеличения в двое.
фокачча
- Вынуть тесто и распластать на противне смазанными в масле руками. Сверху полить оливковым маслом, распределить его по поверхности, делая пальцами небольшие углубления в тесте. Посыпать крупной солью, листками тимьяна, посыпать порезанным полукольцами красным луком.
Ставим в разогретую духовку нашу фокаччу (хорошо ее обрызгав из распылителя), запекаем, пока фокачча не увеличится 20-25 минут и не станет румяной. Остудить на решетке и подаем горячей, разрезав порционными кусочками.
*Фокаччу можно готовить с использованием любого вида дрожжей, а также закваски, на ваш выбор и вкусовое предпочтение.

Спасибо от LEDI

Спасибо от Умочка

Спасибо от larissa1312

Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: haze77
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
люблю её, особенно в зимние холодные вечера с супиком кушать или к борщу подать rolleyes.gif
Мне ещё нравиться приготовить такую заливку, как на пампушки ( растит. масло, вода, соль, чеснок) и смазать фокаччу сверху
( уже в готовом виде) и к бощу в прикусочку rolleyes.gif Вкуснотища !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Мне ещё нравиться приготовить такую заливку, как на пампушки ( растит. масло, вода, соль, чеснок) и смазать фокаччу сверху ( уже в готовом виде) и к бощу в прикусочку Вкуснотища

А функцию заливки, в этой фпокачче выполняет лук, тимьян и соль с оливковым маслом, именно это сочетание дает отличный вкус воздушному тесту wub.gif wink.gif , пробуй для разнообразия очень вкусно.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Уверена что с луком от фокаччи аромат просто умопомрачительный идет rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата:
пробуй для разнообразия очень вкусно.

Обязательно попробую, вот только где тимьян свежий взять wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алисонька
фокачча получилась бесподобнаяочень пахучая и вкусная
вот такая Фокачча получилась, спасибо!!!!

Алисонька вот такая Фокачча получилась, спасибо
СПАСИБО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





alisia Алисик, я сделала фокаччу!!!! ОООчень тебе большиииие спасибки!!! Вкусная! Корочка хорошая, хрустящая, но нежная! Лучок придает изюминку, но я еще и семеная укропа половину посыпала (люблю я этот привкус)
Вот отчитываюсь
Алисик, я сделала фокаччу
А это в разломе (еще теплая, не дали остыть..)
Алисик, я сделала фокаччу - 2
Еще раз спасибо тебе, соблазнительница и сподвижница на кулинарные ВКУСНЫЕ изыски! Алисик, я сделала фокаччу - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
цитата:
У меня всегда мелькает вкусное

крут с грибами и тыквой запал в душу.
Из мороженых лисичек, как думаешь, хорошо получится? Из свежих грибов сейчас только шампиньоны да шитаке в основном. А вот с замороженными проблем нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LEDI
цитата:
Алисонька фокачча получилась бесподобнаяочень пахучая и вкусная фото поставлю вечеромwink.gif СПАСИБО!!!

Людочка как приятно получить первую спасибку за фокаччу. какая фокачча у тебя красивая и румяная вышла, молодец. На здоровье вам, кушайте в удовольствие! wub.gif Спасибо за аппетитную спасибу. rolleyes.gif

stacnatalya
цитата:
Обязательно попробую, вот только где тимьян свежий взять

Наташа сухой подходит тоже, зимой у вас его нет, да и летом с трудом найдешь, так что заменяем! wink.gif biggrin.gif

ais20
цитата:
Уверена что с луком от фокаччи аромат просто умопомрачительный идет 

Пробуй если понравился рецепт. Фокаччу по этому рецепту готовят в ресторане,она очень популярна и пользуется спросом, мы ее оценили вкус отличный.

Умочка
Наташа, ой какая ты молодец rolleyes.gif , все таки ты решилась ее испечь, очень аппетитно она у тебя вышла молодец! На здоровье!!!:wub:
Мне очень приятно что вам понравилась фокачча. wink.gif
цитата:
Еще раз спасибо тебе, соблазнительница и сподвижница на кулинарные ВКУСНЫЕ изыски!

На здоровье вам и спасибо за доверие.

Mayo
цитата:
Из мороженых лисичек, как думаешь, хорошо получится? Из свежих грибов сейчас только шампиньоны да шитаке в основном. А вот с замороженными проблем нет.

Наташа, крут отличный выбор, я его неоднократно готовила и буду еще повторять, да и многие девочки оценили. Грибы подходят любые, можно и мороженые, лучше если они ароматные, тогда вкуснее, если попробуешь приноси поделится впечатлением, буду ждать.
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алис,сегодня делала кус-кус.Получилось хорошо.Делала 2 стакана,на 12 чел.можно было побольше.Ещё делала маринованый лучок,второй раз,съели с удовольствием.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
цитата:
Алис,сегодня делала кус-кус.Получилось хорошо.Делала 2 стакана,на 12 чел.можно было побольше.Еще делала маринованый лучок,второй раз,съели с удовольствием.Спасибо.

Здорово, очень приятно что кус-кус понравился и лук полюбился, он точно универсален, я тоже себе к празднику замариновала. На здоровье вам wub.gif , будешь повторять может муж снимет, тогда приноси нам показать! rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Приготовила новый рецепт, который давно собиралась тестировать. Нам понравился его вид и вкус, поэтому предлагаю, возможно кому то он пригодится к праздничному столу в виде гарнира, я однозначно буду его еще повторять.

Винегрет - цветной салат гарнир

Так как мой ноутбук пока не работает, а рецепт которые хотела вам дать нет возможности поставить

2 вида свеклы (красная и желтая)
* если нет желтой свеклы, заменить на морковь
1/2 ст. бобов сои или зеленый горошек
пару стеблей цибулет (шнитт лук) или зеленый лук
1/2 красный сладкий лук
соус бальзамик
подсолнечное масло
уксус фруктовый,соль,перец молотый

Так как мой ноутбук пока не работает, а рецепт которые хотела вам дать нет возможности поставить - 2

- Бобы сои или зеленый горошек (из заморозки) бросить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, затем слить и охладить в ледяной воде. Дать остывшим стечь как следует.
- Свеклу двух видов запечь в фольге до готовности (можно отварить, по желанию)
- Подготовленные овощи порезать крупным кубиком, к ним добавить мелко резаный красный сладкий лук и мелко резаный зелены лук(цибулет/шнитт лук)
- Соединить нарезанные овощи с бобами, заправить по вкусу специями, заправить маслом подсолнечным и соусом бальзамик.

* Очень приятный и необычный вкус, красивый винегрет, отлично подойдет к праздничному столу как гарнир.

Приятного аппетита.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, привет дорогая! Красивая подача винегрета. С фасолью мы тоже его любим, но вот свёкла у нас только одного цвета есть. Насмотрелась на ваши с Наташей тарелочки, надо будет завтра своих винегретом побаловать wink.gif .

Я тебе несу большое спасибо за вкуснейшую Фокачча с луком и травами Сегодня испекла её к тыквенному супу, ох и вкуснотища!!!!! А аромат-то какой rolleyes.gif , теперь от моих заказ на неё на целую неделю вперёд wink.gif .

Алисик, привет дорогая

Фото ...........успела только раз щёлкнуть и от фокаччи не осталось и следа...... ph34r.gif

P.S. Спасибо за великолепную экскурсию по Нью-Йорку wub.gif biggrin.gif rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





у нас желтой свеклы нет, интересно так
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Ой, а у нас тоже жёлтой свеклы не бывает, понимаю, что можно заменить на морковь, но интересно какая она эта свекла на вкус rolleyes.gif
Винегрет очень красиво смотриться wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
красочный винегрет получился!
А желтая свекла по вкусу сильно от красной отличается?
PM
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Алисочка, привет! Сделала яблочные чипсы. Очень впечатлили. Огромное спасибо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алисочка, очень красивый винегрет. немного для меня новый (не делаю с бобовыми, а чаще всего с картофелем), можно попробовать и такой вариант
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Алисик, привет дорогая! Красивая подача винегрета. С фасолью мы тоже его любим, но вот свекла у нас только одного цвета есть. Насмотрелась на ваши с Наташей тарелочки, надо будет завтра своих винегретом побаловать

Я поэтому и написала, что морковкой заменить, она и по свету и по вкусу похожа немного, или одну свеклу тоже вкусно.Я обычно с майонезом готовлю, а тут неплохой вариант, нам вкус понравился очень приятный вышел. tongue.gif
цитата:
Я тебе несу большое спасибо за вкуснейшую Фокачча с луком и травами Сегодня испекла ее к тыквенному супу, ох и вкуснотища!!!!! А аромат-то какой  , теперь от моих заказ на нее на целую неделю вперед

Отличная фокачча, рада что вам она понравилась. На здоровье родным и тебе wub.gif , спасибо за аппетитную спасибу и доверие!
цитата:
Спасибо за великолепную экскурсию по Нью-Йорку

Рада была доставить удовольствие

Саяногорочка
цитата:
у нас желтой свеклы нет, интересно так

Лида зато морковка есть smile.gif , на нее и заменяем, а соевые бобы у вас есть?! ну горошек зеленый точно есть, с ним не хуже выходит.

stacnatalya
цитата:
Ой, а у нас тоже желтой свеклы не бывает, понимаю, что можно заменить на морковь, но интересно какая она эта свекла на вкус 
Винегрет очень красиво смотриться

Ну да, на Украине всегда кормовая свекла желтая была laugh.gif wink.gif !!!
Та что у нас обычная свекла, только светлая, при варке она становится желтая, по вкусу чуть менее сладкая чем красная, но тоже вкусная.
Спасибо,красиво и вкус хороший выходит, попробуй с зеленым горошком.

ais20
цитата:
красочный винегрет получился!
А желтая свекла по вкусу сильно от красной отличается?

Алена, нет несильно, она менее сладкая, но очень приятного вкуса tongue.gif . Мне еще черная морковка нравится, у нее такой ореховый вкус и цвет почти как у свеклы (с ней и скрещивали, для ее цвета).Попробуй если понравился винегрет wink.gif , замени морковкой и с зеленым горошком, очень здорово тоже выходит я уже експерементирповала.

dianal
цитата:
Алисочка, привет! Сделала яблочные чипсы. Очень впечатлили. Огромное спасибо!!

Привет приятно тебя видеть. Как здорово, а фото нет?! Хотелось бы их увидеть, спасибо за спасибку и на здоровье вам wub.gif . Ты их как чипсы использовала или в салаты,украшения?!

Лелик
цитата:
Алисочка, очень красивый винегрет. немного для меня новый (не делаю с бобовыми, а чаще всего с картофелем), можно попробовать и такой вариант

Лариса у нас с фасолью иногда готовили винегрет, а с зеленой соей или с горошком нет, вот я и попробовала очень приятный вкус выходит, семейство ведь одно бобовые, но когда в зеленом виде вкус иначе и интересней. Пробуй на здоровье!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу предложить отличный праздничный рецепт, который может быть десертом или дополнением аперитива, к празднику для приема гостей, или в качестве съедобного подарка.

Biscottis salés au parmesan / Бискотти пармезан

Хочу предложить отличный праздничный рецепт, который может быть десертом или дополнением аперитива,...

250 мл. (1 чашка) муки
250 мл. (1 чашка)сыра пармезан тертого (parmigiano reggiano)
5 мл. (1 ч.л.) разрыхлителя
2,5 мл. (1/2ч.л.) соли
60 мл. (1/4 чашка) не соленое масло разрезанное кубиком (холодное)
1 яйцо
30 мл. (2 ст.л.) мед
15 мл. (1 ст.л.) молоко
или 15 мл. (1 1 ст.л.) воды
60 мл. (1/4 чашка)поджаренных фисташек или миндаль


1.Разогреть духовку на 170 C (325 F). Застелить лист бумагой для выпечки.
2.В роботе соединить сухие ингредиенты. Добавить кубики масла и смешать до получения мягкой массы. Добавить яйцо, молоко и мед и деликатно соединить.
3.Выложить тесто из комбайна в миску и аккуратно его сформировать, добавив фисташки и припылив мукой(Не месить!).
4.На припыленный мукой лист бумаги выложить тесто и сформировать брусок в 30 см. длиной. Выложить на лист для запекания. Запекать 20 -25 минут до румяного цвета.
Хочу предложить отличный праздничный рецепт, который может быть десертом или дополнением аперитива,... - 3
5.Вынуть из духовки и дать остыть 15 минут. С помощью хлебного ножа деликатно нарезаем кусочки бискотти размером 1,5 см.
Хочу предложить отличный праздничный рецепт, который может быть десертом или дополнением аперитива,... - 4
6.Нарезанные куски выкладываем на лист и возвращаем в духовку на 15 мин. для подсушивания. Затем вынуть и остудить на решотке.

Хочу предложить отличный праздничный рецепт, который может быть десертом или дополнением аперитива,... - 5

Трюк: Готовые(остывшие) бискотти уложить в герметичную коробку для хранения. Если все таки при хранении бискотти потеряли сухость, поставьте их в духовку на пару минут 170 C (325 F).И ваши бискотти будут такими же вкусными и хрустящими как после выпечки.

АПЕЛЬСИНОВОЕ БИСКОТТИ


Приятного аппетита.
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, а какие бискотти по качеству, как сухарики?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Какие бискотти замечательные, мне они по виду горчичные напомнили, а вот с сыром я никогда не готовила и не пробовала rolleyes.gif wub.gif
А что это у тебя за вареньице на фото ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 3
Пользователь №: 33 056
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: Украина, Киев





alisia
Алисочка, занесла тебе большое спасибо за карамельный соус - делала к блинчикам, получился замечательно вкусный!!!

Очень понравился твой яркий и наверняка вкусный винегрет и фокаччо с луком и травами!!! Буду обязательно пробовать!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0183 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>