Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

rami05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 206
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Deutschland





light225

а ето что за зверь? никогда не слышала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rami05
Аааа, теерь понятно, почему не слышала. Я думала, что это блюдо также относится к общей иранской национальной кухне, а сейчас почитала википедию и оказалось, что блюдо придумано именно евреями, живущими в Иране. Блюдо готовилось специально на шаббат (субботу) и было праздничным и в тоже время достаточно дешевым.
Это бульон с клецками. Только клецки делаются из куриного фарша, нутовой муки и специй. Сами клецки очень большого размера. Иногда подается как суп, а иногда клецки подаются с рисом, а бульон отдельно.
Вот здесь ссылка на английском:
http://en.wikipedia.org/wiki/Gondi_dumpling
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rami05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 206
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Deutschland





light225

мдааа, надо лучше у свекрови спросить. Люся, очень интересно, как они у тебя получатся, буду ждать отчетика. wink.gif wink.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rami05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 206
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Deutschland





[b]light225[/b]

да, ето правда, а то бы я xотя бы слышала. Интересно, век живи, век учись.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куплю нутовую муку и приготовлю smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Покупка нутовой муки откладывается, никак не могу попасть в этот магазин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





26/100

Помидоры с консервированным горошком

9

(рецепт от Вита с кукинга, словами автора)

"Помидоры - (0,500гр),
зеленый консервированный горошек - (1 банка 300-400гр),
лук - (2 шт средние),
майонез,
соль и перец по вкусу,
зелень (по желанию)

Помидоры порезать дольками, горошку дать стечь от рассола, лук порезать кольцами/полукольцами и замариновать на 5-10 минут (1/1 уксус и вода), затем слить маринад. Все компоненты соединить, добавить майонез, соль и перец по вкусу, засыпать зеленью.

(Я делала с сильными изменениями, потому что на мой взгляд такой салат лучше делать с маслом, чем с майонезом. Поэтому для версии с майонезом я брала лук резанец и не мариновала его. Зелени добавляла очень много. Очень сочный, быстрый салат.)

Источник: http://kuking.net/1_2053.htm
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь перейдем к отчету с праздника Шавуот:

Праздник начался с закона пакости, из продажи исчезла клубника, на которую были большие планы, а также пропали тортильи, многие месяцы спокойно лежавшие на полках магазина sad.gif. Ну и кроме этого, мы всей семьей сильно заболели и готовила я с температурой.

салат

3

4

питы с тунцом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
Праздник начался с закона пакости

Да уж, Люся, уж поперло так поперло.
Очень заинтересовала загадочная первая фотка, не могу понять: салат или горячее блюдо?
А две фотки с помидорами это для больших любителей rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся давай лечись и выздоравливай biggrin.gif , праздник у тебя несмотря на все проблемы вышел отличный,молодец.wink.gif

ais20
цитата:
Очень заинтересовала загадочная первая фотка, не могу понять: салат или горячее блюдо?

Алена, по-моему это салат «Цезарь» smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, это салат smile.gif и Алиса абсолютно правильно вычислила Цезарь smile.gif.
А это я помидоры с фетой выкладывала, такая вкусная фета попалась, овечья. Очень нежная и совсем не соленая.

alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif. Я уже практически здорова, только кашель немного мучает.

Продолжаю с отчетом...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





кокосовые шарики





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль







салат

шарики в укропе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





27/100

Салат "Гамма лета"

4

1 баночка зеленого горошка
5-6 помидор
6-7 маслин
150-200 гр сыра - тель эмек (твердый сыр), гильбоа (мягкий сыр)
1/3 упаковки лука резанца (шнитт лук)
1 стол.лож майонеза
соль

Помидоры и сыр порезать кубиками, маслины крупно нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом и посолить.

салат

Салат "Гамма лета" 1 баночка зеленого горошка 5-6 помидор 6-7 маслин 150-200 гр сыра - тель эмек (твердый сыр), гильбо... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Закусочные сырные шарики

в укропе:

шарики в укропе

100 гр швейцарского сыра
100 гр плавленого сыра
50 гр брынзы
50 гр гауды
соленый миндаль
укроп
майонез

Сыр и брынзу натереть на маленькой терке, добавить 1 стол.лож майонеза и хорошенько перемешать. Попробовать. Если есть необходимость, добавить соли.
Укроп мелко нарезать.
Из сырной массы скатать шарики, поместив внутрь каждого соленый миндаль.
Обвалять шарики в укропе.

5

6

Закусочные сырные шарики в укропе: 100 гр швейцарского сыра 100 гр плавленого сыра 50 гр брынзы 50 гр гауды соленый ми... - 4

в кокосе:

100 гр плавленого сыра
100 гр гауды
50 гр чедера
майонез
соленый миндаль
кокос

Сыр натереть на маленькой терке, смешать с майонезом, посолить.
Скатать шарики с миндалем в середине, обвалять в кокосе.

(Шарики с кокосом понравились меньше. Они получаются тяжелыми и немного необычными на вкус.)

кокосовые шарики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
otera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 302
Регистрация: 14.12.2008
Откуда: Днепропетровск





Я тоже такие, в кокосе, делаю - всем нравиться, надо еще в укропе сделать, должно быть вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





otera
А я первый раз попробовала сделать в кокосе, обычно только сладкие обваливаю в кокосе. Интересно было как это на вкус smile.gif.
С укропом получается свежее (на наш вкус) smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, и как ты только в таком состоянии столько наготовила, меня бы не хватило на такой подвиг.
Сырные шарики знаю, люблю, но с кокосом думаю мне тоже не понравится.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, я этот праздник очень люблю (потому что сырного много, а мяса нет совсем) и долго к нему готовлюсь, составляю меню заранее, вот и пришлось готовить smile.gif. Самое трудное, было осилить выпечку, а потом уже все по быстрому готовилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Продолговатые перцы фаршированые картошкой и оливками

перцы

40 гр масла
2 стол.лож ОМ
3 молотых зубчика чеснока
2 чайн.лож зиры
2 чайн.лож сухого орегано
3 большие картошки, нарезаные кубиками размером в 1 см
3 больших помидора, нарезаных кубиками размером в 1 см
1 стакан (120 гр) зеленых оливок без косточек, крупно порезаных
2 стакана чедера (240 гр), крупно натертого
8 продолговатых красных перцев

Для томатного соуса:

1 стол.лож ОМ
1 молотый зубчик чеснока
1 красный лук, крупно порезаный
1 стол.лож зиры
2 чайн.лож орегано
2 банки помидоров, порезанных кубиками (425 гр каждая)
1/2 стакана воды
соль и перец

Для приготовления начинки:
Растопить в сковородке сливочное масло вместе с растительным. Добавить чеснок, зиру, орегано и картошку и обжаривать, иногда помешивая, примерно 10 минут пока картошка не станет золотистой. Добавить помидоры и оливки и продолжать тушить, иногда помешивая, примерно 10 минут пока большинство жидкости не выпарится. Переложить в большую миску, добавить сыр и перемешать.
(Я картошку обжаривала минут 15-20. Сыр добавила когда овощи в миске немножко остыли.)

Для подготовки перцев:
Острым ножом сделать в перце горизонтальный надрез размером в 2 см на растояние 1 см от попки. Сделать вертикальный разрез от горизонтального разреза и до 1.5 см от кончика перца.
Аккуратно очистить перец от семян и белой кожицы. Наполнить перцы начинкой и скрепить зубочисткой.
(Я не использовала зубочистку, начинка не выпадала.)

Для приготовления соуса:
Нагреть в широкой кастрюле раст.масло и обжарить чеснок, лук, зиру и орегано, помешивая пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и жидкость от них и 1/2 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10 минут.

Собираем блюдо:
Нагреть заранее духовку до температуры 180 гр. Вылить соус в среднюю форму и выложить на соус фаршированные перцы. Накрыть фольгой и печь примерно 40 минут, пока перцы не станут мягкими.
Подавать перцы вместе с соусом в котором они запекались.

До запекания:
перцы2

3

После духовки:
Продолговатые перцы фаршированые картошкой и оливками 40 гр масла 2 стол

Источник: "Мексиканская кухня", перевод и адаптация Авигайль Майзлик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





28/100

Салат "Цезарь"

Этот салат называется "Цезарь" в честь Сэзара Кардини, американца итальянского происхождения, который подал первый салат "Цезарь" в своем ресторане в Тихуане, Мексике, в 20-х годах 20-го века. В этом салате всегда были - как рассказала нам дочь Сэзара - свежие чесночные сухарики, хрустящие листья салата, ошпареные кипятком яйца, лимон.сок, вустерширский соус, черный перец и пармезан.

салат

1/2 буханки (220 гр) деревенского хлеба
1 растертый зубчик чеснока
1/3 стакана ОМ
2 яйца
1 пучок зеленого салата (арабская хаса - для израильтян), разобранный на листья
1 стакан (80 гр) натертого пармезана

Для соуса:

1 растертый зубчик чеснока
1 стол.лож дижонской горчицы
2 стол.лож лимон.сока
2 чайн.лож вустерширского соуса
2 стол.лож ОМ
соль и перец

Для приготовления соуса: положить в баночку все составные соуса, закрыть ее и хорошенько потрясти.
Для приготовления сухариков: нагреть духовку до 180 гр. Порезать хлеб кубиками в 2 см. Перемешать в большой миске масло с чесноком, добавить кубики хлеба и перемешивать, пока весь хлеб не будет покрыт маслом.
Выложить хлеб одним слоем на лист и запекать 15 минут, пока сухарики не станут золотистыми.
Для приготовления яиц: вскипятить воду в маленькой кастрюльке. С помощью шумовки аккуратно выложить яйца в кипяток и варить в течение 1 минуты. Вытащить яйца из воды и хорошенько охладить.
Для приготовления салата: раскрыть яйца над миской для салата и выложить их внутрь. Добавить листья салата и аккуратно перемешать их с яйцами.
Добавить сыр и сухарики.
Вылить соус на салат, заправить солью и перцем и все аккуратно перемешать.

Источник: "Мексиканская кухня", перевод и адаптация Авигайль Майзлик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
потому что сырного много, а мяса нет совсем)

ну прям мое меню smile.gif , правда без мяса я не могу.
цитата:
Салат "Цезарь"

люблю этот салатик, я его с пекинской капустой делаю и вместо пармезана обычный твердый сыр. Очень вкусно.
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





light225
Люся, шикарный Цезарь. Можно я поставлю его в проек Мексиканской кухни? Завтра магазин откроется, хочу сделать.

Люся, еще не поняла: яйца отваривать как пашот или в скорлупе? Мне, кажется, если в скорлупе - то 1 минута мало, получится же всмятку?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, знаем знаем, ты любишь сочетание сыра со всем biggrin.gif.
Я думаю тебе больше понравится "Цезарь" с курицей wink.gif, но пармезан для этого салата обязательный продукт, другой твердый сыр с ним не сравнится (жалко, что он такой дорогой).

lanya
Наташа, ставь конечно, я же рецепт не придумала, а в книге вычитала (только текст не переписывай, если рецепт уже записан на форуме достаточно ссылки smile.gif).
ВОТ ИМЕННО, я тоже была сильно удивлена, сначало думала, что речь идет о яйцах пашот, но перелистала интернет и везде написано яйцо отварить в скорлупе в уже кипящей воде 1 минуту. В общем, я так и сделала, правда варила его 2 минуты. При разбивании яйцо оказалось полусырым, даже меньше чем всмятку. Я его вытащила в миску, но второе использовать не стала, обошлась одним. А потом перемешала с листьями. Может все зависит от размера яйца. Кстати, уже позже нашла вот что на эту тему:

"Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
(Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.)"

Источник: http://supercook.ru/za-06.html

И еще:

"разбил туда яйца, приготовленные особым способом (а именно, яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд, при этом сама вода не кипела, в результате яичная консистенция получилась как хорошая заправка)".

Источник: http://meal.com.ua/2007/12/02/salat_cezar_...ii_salatov.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся отличное у вас было застолье rolleyes.gif , шарики с кокосом как Рафаэлла смотрятся. Десерты отличные у тебя. Посмотрела на твои перцы интересная начинка, аппетитно выглядят. Рецепта цезаря на форуме с историей и без, масса, я ставила его с подробной историей еще в 2009 году, если интересно посмотри САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" КАРДИНИ там все ясно описано, и о яйцах, и о самой заправке соусе. smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.
Конечно масса, но вот с яйцами в 1 минуту вижу только у тебя и все равно рецепты отличаются. Ты делала по рецепту с интернета, там яйцо вмешивается в соус, и еще ты добавила анчоусы по версии второго брата Кардини, Алекса. В моей книжной версии яйцо перемешивается только с листьями салата, соус добавляется отдельно.
В любом случае, салат получается очень вкусный и даже на следующий день сухарики не размокают (может мне просто хлеб такой попался unsure.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Начос с фасолью

Начос с фасолью 420 гр консервированой фасоли в мексиканском стиле, слить жидкость 300 гр консервированой красной фасол...

420 гр консервированой фасоли в мексиканском стиле, слить жидкость
300 гр консервированой красной фасоли, слить жидкость, промыть и сделать пюре
2 стол.лож томатной пасты
1 стол.лож воды
1 упаковка (230 гр) кукурузных начос с натуральным вкусом (в Израиле "Доритос")
1 1/2 стакана (примерно 200 гр) натертого чедера
1 большое спелое авокадо
1 большой помидор, мелко нарезаный
1 маленький лук, мелко нарезаный
1 чайн.лож лимон.сока
соль и перец
1/2 стакана сметаны
1 стол.лож кинзы, мелко порезаной

Нагреть духовку до 190 гр. Выложить в маленькую кастрюлю мексиканскую фасоль, пюре из красной фасоли, томатную пасту и воду и нагревать, помешивая, несколько минут. Выключить огонь и накрыть.
Выложить начос на лист от духовки и посыпать их сыром. Запекать 5 минут, пока сыр не растает.
В это время превратить авокадо в пюре, добавить половину помидора и лука и лимон.сок. Заправить солью и перцем и перемешать до получения однородной массы.
Собрать блюдо:
Положить начос на плоское и широкое блюдо. Выложить на них горячую фасоль, смесь авокадо и в конце сметану. Сверху выложить остаток помидора и лука и кинзу. Сразу подавать к столу.

(Красную фасоль я варила сама. Мексиканская фасоль это фасоль в остром томатном соусе. Авокадо оказался недозревшим, поэтому его нет в блюде.)

начос

Источник: "Мексиканская кухня", перевод и адаптация Авигайль Майзлик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кесадияс с тунцом и сыром

Кесадияс это своего рода тосты из тортильи с сыром.

питы с тунцом

3 стол.лож ОМ
2 баночки (640 гр) тунца в масле, масло слить
1 большой зеленый перец, мелко нарезаный
1 красный перчик чили, мелко нарезаный
1 растертый зубчик чеснока
1/2 стакана нарезаной кинзы
тортильи - 8 шт
2 стакана (250 гр) сыра чедер, крупно натереть

Нагреть в большой сковородке 1 стол.лож ОМ и обжарить тунец, перец, чили и чеснок. Перемешать и жарить еще 3 минуты. Снять с огня и добавить кинзу.
(Я бы подержала перец на огне подольше, он был жестковатый для такой начинки.)
Намазать одну сторону тортильи ОМ и положить ее на тарелку маслянной стороной вниз. Выложить на тортилью начинку из тунца и сверху посыпать сыром. Положить сверху еще одну тортилью, в этот раз маслянной стороной вверх. Таким образом подготовить все тортильи.
Обжарить на сковородке каждую тортилью (вернее тост из двух штук с начинкой) по 3 минуты с каждой стороны, пока она слегка не подрумянится. Снять с огня и разрезать на 4 части.

(Острого перца я добавила очень мало. Как я уже писала выше, по закону кулинарной подлости, в день праздника тортильи исчезли из всех магазинов, пришлось воспользоваться питами (да простят меня мексиканцы blink.gif).)

начос2

кесадияс

Источник: "Мексиканская кухня", перевод и адаптация Авигайль Майзлик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





light225
Люсь, я заскочила сказать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! От меня и от моей семьи. laugh.gif
Где-то я у тебя краем глаза видела рецепт, названия не помню, но что-то типа кабачки в яйце (или в яичнице) unsure.gif . Смысл в том, что кубики кабачков обжарить, потом яйцами залить и перемешать. И чеснок туда. Типа того что-то. Я точно не записывала, так, глазами только пробежала, но в памяти что-то отложилось. Сделала я такие кабачки: порезала, обжарила, залила, перемешала, чеснок добавила.
ВСЁ БЫЛИ ЖУТКО ДОВОЛЬНЫ!!!!!
Очень лёгкое блюдо, замечательно пошло с рыбой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Люсь, если ты помнишь и представляешь, о чём речь, вставь в мой пост ссылку. Мне это сделать проблематично, т.к. я даже названия не знаю(((( и где и когда видела - в упор не помню(((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Творожный торт с клубничным пюре

Творожный торт с клубничным пюре 7 больших яиц 1

7 больших яиц
1.5 стакана сахара + 3 стол.лож
750 гр творога (5%) (имеется в виду "гвина лавана", абсолютно гладкий кисловатый творог, продающийся в баночках.)
2 баночки сметаны
1 упаковка клубники - взбить в блендере или купить готовое пюре в баночке
1 стакан самовосходящей муки, добавлять через сито
1 пачка ванильного инстант пудинга

Взбить 7 белков с 1/2 стакана сахара до состояния устойчивой пены.
Выложить в миску творог, добавлять 7 желтков по одному, взбивая миксером после каждого желтка. Добавить стакан сахара и перемешивать до получения гладкой массы. Добавить 1 баночку сметаны и продолжать перемешивать. Добавить клубничное пюре и перемешивать до получения однородной массы.
(Сезон клубники закончился за 2 дня до начала праздника и вся клубника исчезла с базаров. Пришлось добавлять 2 стол.лож малинового варенья и уменьшать количество сахара в рецепте.)
Аккуратно ввести в творог пудинг и муку. После этого аккуратно и постепенно ввести белки.
Автор запекал торт в круге, который стоял на прямоугольном листе, наверное что-бы можно было удобнее снять торт. Я выпекала в разъемной форме 28 см, поэтому торт подавала на стол на дне от формы.
Нагреть духовку до 180 гр, вылить массу в форму, разгладить вверх торта. Когда торт почти готов, перемешать баночку сметаны с 3 стол.лож сахара, намазать на горячий торт и продолжать запекать еще 10 минут.
Открыть немного духовку и дать торту остыть в духовке.
После охлаждения поставить торт в холодильник, накрыв, от неприятных запахов.

Источник: рецепт от Якова Руссо, http://www.mevashlim.com/Recipe/22392001.asp
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0187 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>