Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Tatta

цитата:
Алисочка!!! Спасибо рецепт брускетты!!! Обожаю сочетание помидоров, базилика с чесночком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом!!! Теперь попробую и с пармезаном!!! Думаю, вкус от этого сочетания только выиграет!!

Ну вот, попробуешь с пармезаном он очень обогащает вкус, и хлеб подсушенный и пропитанный винегретом очень здорово дополняет.

wa3333
цитата:
Алиса, брускетты такая нямка и красотища! И недолго готовится, рецептик я прихватила

Буду рада если понравится:rolleyes:, я родных ими покормила всем очень понравилось, надеюсь и вам придутся по вкусу.
цитата:
Кстати, делала салатик с сельдереем, пряный способ, очень вкусно, обязательно буду повторять!Спасибо за рецепт!

на здоровье вам! wub.gif

мора
цитата:
Алиса! Испекла СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

цитата:
Получился не такой пышный как у тебя, но вкусный. Спасибо.

Ну ничего, главное что вкусно вышло rolleyes.gif , если бы ты сливы уложила как написано в рецепте, то вышло бы симпатичней.На здоровье вам! wub.gif
цитата:
А пышность зависит, наверное, от муки или соду положила пораньше, чем надо. Алис, скажи, тесто должно быть как для шарлотки?

Соду нужно вводить перемешав с просеянной мукой, в самом конце, сразу выкладывать в форму и запекать, тогда пышность держится. В этом пироге она и после остывания не опадает, так как структура чуть плотнее шарлотки, воздушная и пористая. Не расстраивайся, все получится еще, спасибо что попробовала, попробуй не слишком взбивать когда добавила разрыхлитель, чтобы воздух не выходил из теста. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Наверняка многим известен подобный классический салат "Ананасов с курицей", в моем арсенале он появился совсем недавно.Хотя впервые его попробовала много лет назад в Германии, но все как то не складывалось у меня приготовить его к какому то особому случаю. А тут ко мне нагрянули гости и в холодильнике не было чего то готового, из имеющейся фрукты, и двух куриных грудок сам собой появился этот салат. Хочу познакомить вас с моей версией, надеюсь она вас заинтересует и понравится также как моим гостям и родным. Действительно ароматно и вкусно, рекомендую выдержать какое то время салат заправленным в холодильнике, это даст отличный результат.

Curry Chicken Салат c ананасом


100 гр. вареных куриных грудoк
5-6 колец ананаса консервированного, или свежий(можно 1/2 ст.ананас кусочками)
2 ст.л. майонеза или крем фреш
1 яблоко зеленое(лучше кислое, если сладкий виноград)
1 гроздь зеленого винограда (10-15 шт.)
1 ст.л. сока лимона
1 ч.л цедры лимона
3 стебля салатного сельдерея
1 горсть грецких орехов Крупно рубленых
1/2 ч.л. карри
1/3 ч.л. куркумы
зеленый лук,соль, перец, кинза

Наверняка многим известен подобный классический салат "Ананасов с курицей", в моем арсенале он появ... - 2

- Виноград разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера.
- Яблоко очистить, нарезать кубиками и полить соком лимона. Зеленый лук мелко нарезать, порезать сельдерей и добавить к винограду и яблоку.
- Куриные грудки, залить холодной водой дать покипеть подсоленной воде 3-4 минуты,снять с огня накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем слить воду обсушить и порезать кубиком, добавить к обшей массе.
- Майонез или крем фреш смешать с кaри и куркумой, добавить поджаренные слегка грецкие орехи, посолить,смолоть перец, перемешать, поставить в холодильник на 3 часа.
- Подавать на листьях салата, украсив сердцевинами грецких орехов и кинзой.

Приятного аппетита.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, очень солнечный салатик получился и замечательный подбор продуктов, я думаю это очень вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia

вот меня кстати тоже всегда мучает вопрос, как сохранить разрезанную тыкву. Помню где-то читала совет, что ее можно завернуть в пищевую пленку, очень плотно и без щелей, и просто хранить в холодильнике. Но я не пробовала unsure.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia

Алисочка, салатик, как солнце на тарелке. Как то странно мы болели,,один день,у нас была жуткая влажность, больше 90 %..
Но вроде , все в порядке, в школу пошли. А на рынке , накупила уропа, 3 веника!! laugh.gif Будем есть, часть заморожу!! Да , я уведела тюбики со свежей травой, среди них укроп, правда смотрится ,как зеленая каша.

Это сообщение отредактировал Martusy - 28.09.2010 - 23:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
Алиса, салатик отменный tongue.gif
Я делала похожий, но у тебя побольше составляющих, надо будет тоже попробовать wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Алиса, очень солнечный салатик получился и замечательный подбор продуктов, я думаю это очень вкусно

Спасибо Наташа:rolleyes: . Действительно праздничный салат украсит любое застолье, так как у него очень нарядный вкус.Я когда то это сочетание курицы ананасом в салате немецком попробовала, это показалось невероятно вкусно, ну вот наконец то сама приготовила и вам предлагаю.

ais20
цитата:
вот меня кстати тоже всегда мучает вопрос, как сохранить разрезанную тыкву. Помню где-то читала совет, что ее можно завернуть в пищевую пленку, очень плотно и без щелей, и просто хранить в холодильнике. Но я не пробовала

У нас тыкву обычно очищают от семян и шкуры, нарезают довольно крупным кубиком и складывают в вакуумный пакет. В таком виде можно хранить около 1 недели,двух максимум, в холодильнике, остальное все замораживают. Потом и в суп, и в рагу, или на кашу и пироги можно использовать. Если есть холодное место в доме, например застекленный неотапливаемый балкон, тыква и разрезанная может долго хранится, только мякоть нужно пищевой пленкой закрыть, чтобы влагу не теряла.Попробуй!

Martusy
цитата:
Алисочка, салатик, как солнце на тарелке

Светик пробуй biggrin.gif , салатик отличный, ты такой должна была видеть в германии он в мини коробочках продавался, но поменьше ингредиентов было. Кажется только соус,курица и ананас. А тут праздничный вариант, очень вкусно.

wa3333
цитата:
Алиса, салатик отменныйtongue.gif Я делала похожий, но у тебя побольше составляющих, надо будет тоже попробовать

Валюша салат на самом деле очень праздничный и вкусный, как богат своим вкусом так и красиво можно подать украсив орехами.
Пробуй на здоровье. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Как обещала несу показать главный атрибут Helloween. Вот такие две тыквы этого сезона у меня поселились дома.
Размерчик немаленький, к ним теперь нужно продумать меню прежде чем разрезать.

Как обещала несу показать главный атрибут Helloween
Мне как то не удалось сфотографировать удачно и полностью мои тыквы, так как размер у них недетский.
Как обещала несу показать главный атрибут Helloween - 2 Как обещала несу показать главный атрибут Helloween - 3
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алосочка, какие тыковки!!! Мы тоже купили, вернее я, прыщаво-пупырчатые,

вот салатик,, заменила только виноград, у меня такой слегка красноватый.
Сижу отвалившись на диване!!! laugh.gif
Алосочка, какие тыковки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Алиса! Пекла пирог во второй раз. На этот раз сделала тесто погуще, добавив муки. Поднялся очень хорошо. А вкусно было как с первым так и со вторым пирогом. Спасибо!
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
Алиса

Алиса! Какие тыквы! Одной семьей такую не съесть. Сок делай. С мякотью.

Это сообщение отредактировал ais20 - 30.09.2014 - 14:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy

цитата:
вот салатик,, заменила только виноград, у меня такой слегка красноватый. Сижу отвалившись на диване!

Здорово, ты уже приготовила biggrin.gif , виноград можно и красный, красивая вышла тарелочка. На здоровье вам wub.gif!
Вкусно вам было, что отвалившись отдыхаешь laugh.gif, он и в правду сытный и самодостаточный, смешивать с чем то из другой еды его не стоит.

мора
цитата:
Алиса! Пекла пирог во второй раз.

цитата:
вкусно было как с первым так и со вторым пирогом. Спасибо!

Валюша замечательный, воздушный пирог, мне очень приятно что вкус его вас порадовал. На здоровье вам! wub.gif
мора
цитата:
Алиса! Какие тыквы! Одной семьей такую не съесть. Сок делай. С мякотью.

Точно Валюша, спасибо. rolleyes.gif Так и буду делать, остатки тыквы пущу на соки, это полезно и вкусно.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вкусный согревающий суп для прохладного осеннего вечера. Я бы сказала это два в одном, суп и рагу одновременно. Рекомендую попробовать!

Фасолевый суп с телятиной и тимьяном

Вкусный согревающий суп для прохладного осеннего вечера

1 ст. фасоли (у меня молодая этого года)замочить в воде на 2-3 часа
200 гр. НЕ ПОСТНОГО мяса телятины(или баранина,говядина)
1 томат, крупный
1 стебель салатного сельдерея
1 морковь
2 ч.л. томат пасты
2 зуб. чеснока
1 лук порезать как можно мельче
тимьян свежий(или сухой по вкусу)
лавровый лист
2 перца горошком
пару капель соуса Тобаско или перчик чили
1 ч.л. сладкой паприки в пудре
щепотка мускатного ореха

- Замоченную фасоль, после 2-3 часов слить, промыть и залить чистой холодной водой, поставить на огонь варить. Когда вода закипит, добавить порезанное мелкими кусочками мясо и добавить к фасоли. Перед закипанием бульона, снять появившийся шум и варить на умеренном огне до полу готового состояния фасоли.
- Тем временем, в блендере смолоть морковь,сельдерей,чеснок и часть лука. К готовой смеси добавить томат, мелко порезанный лук, лавровый лист, перец горошком и пару капель соуса Тобаско. Добавить специи и соединить с фасолью и мясом.Оставить суп томится до готовности. Перед подачей на стол добавить зелень тимьяна (или сухой, по вкусу).

Спасибо от Martusy

Приятного аппетита.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Ой, как аппетитно, я такое очень люблю, тем более с фасолькой rolleyes.gif , жаль конечно что он без картошечки biggrin.gif
Угощусь с удовольствием !!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
аппетитный супчик, а чашка для супа вообще восторг!
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алиса тыковки Супер!У нас бабульки тоже продают на рынке,я пока жмотюсь купить,а потом переплачивать за ломтики придётся.Надо купить пусть лежат,свои 3 шт.мелкие,вчера кашу рисовую варила.А супчик фасолевый я всёж тоже с картошечкой сварю wink.gif .Салатик тоже хочу попробовать.А!Точно!У дочки завтра праздник!Есть повод салатик вкусный сготовить rolleyes.gif .Мне наверно 2-ную или 3-ную порцию делать biggrin.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
У меня вопрос снова, про зелень на балконе... Может лучше зимой дома держать?? Я использовала свой трипл , потом рассадила размарин, орегон и тимьян. Размарин каким то налетом покрылся, я его как раз не редко употребляю.

По дороги нарвать можно, я его только в рыбу, с моими превередами wink.gif
С другой стороны им нужно солнце, у нас пока жара в полном смысле осеннем бывает

А я с супиком , соединила твой и Наташин рецепт, ей тоже покажу.

Очень вкусно!!!
А ну вот , я с супиком , соединила твой и Наташин рецепт, ей тоже покажу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Супчик отличный, ароматный, наваристый, сытный! Да ещё в такой красивой посуде - просто мечта wub.gif biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
аппетитный супчик, а чашка для супа вообще восторг!

Спасибо Алена, а к чашке есть еще и крышка чтобы не остывал, и немного видно снаружи написан рецепт томатного супа.Мне эта чашка тоже нравится, я видела бывают и с другими рецептами. smile.gif

stacnatalya
цитата:
Ой, как аппетитно, я такое очень люблю, тем более с фасолькой , жаль конечно что он без картошечки Угощусь с удовольствием !!!

Наташа угощайся на здоровье biggrin.gif . Суп достаточно густой, поэтому написала что он как два в одном, почти рагу. В нем картошка лишняя, фасоль и овощи дают нужную густоту, согревающий супец, у меня все любят. Oчень вкусно.

irusja
цитата:
Алиса тыковки Супер!У нас бабульки тоже продают на рынке,я пока жмотюсь купить,а потом переплачивать за ломтики придется.Надо купить пусть лежат,свои 3 шт.мелкие,вчера кашу рисовую варила.

Конечно купи, она может лежать в прохладном месте до поры когда ты созреешь ее готовить.
цитата:
А супчик фасолевый я всеж тоже с картошечкой сварю

Ириша готовь с картофелем wink.gif , он будет гуще и вкуснее если вы любите так почему нет, добавляй и все! Это мы отвыкли от картофеля, у нас его даже в тв рекламируют.
цитата:
Салатик тоже хочу попробовать.А!Точно!У дочки завтра праздник!Есть повод салатик вкусный сготовить. .Мне наверно 2-ную или 3-ную порцию делать?

С одной выходит много, если салат будет основным готовь двойную порцию, а вообще смотри на ваши аппетиты. Салат очень вкусный и сытный, буду ждать твои отзывы как вам его вкус.

Martusy
цитата:
Очень вкусно!!!

Света на здоровье вам красивый вышел суп rolleyes.gif , рада что хоть так он пригодился.
цитата:
У меня вопрос снова, про зелень на балконе... Может лучше зимой дома держать?? Я использовала свой трипл , потом рассадила размарин, орегон и тимьян. Размарин каким то налетом покрылся, я его как раз не редко употребляю.

Если ты растения пересадила то они прекрасно перезимуют у тебя на подоконнике в квартире, занесешь их когда температура ночная опустится ниже 4-2 градусов тепла.Поливать их будешь по мере подсыхания земли, и поставь на солнечном окне.

larissa1312
цитата:
Супчик отличный, ароматный, наваристый, сытный! Да еще в такой красивой посуде - просто мечта

Лара спасибо угощайся wink.gif biggrin.gif , нам так было вкусно, два раза подряд готовила этот суп, фасоли купила много. Я ее перечистила из стручков и подсушила слегка, молоденькая быстро варится и нежная на вкус в супе.
А посуда это одна чашка причем не из новых, но она отличная для фото это правда
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
Алиса, спасибо) Да я уж приспособилась что-то менять и подбирать рецепты под себя smile.gif
Просто тыкву очень люблю, вот и хочу посмотреть твои рецептики из нее...может что новенькое узнаю и попробую wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса спасибо за Салат "Ленточки"

Алиса спасибо за Салат "Ленточки"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 3
Пользователь №: 33 056
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: Украина, Киев





Добрый вечер, Алисочка! Тыквы у тебя точно гиганты!!! А мы свои только завтра поедем снимать... Привезем - сфотографирую! Хотела сегодня на ярмарке тыквочек докупить, но пока мы в лес ездили, попали уже на "шапочный разбор" и те, что там остались ни одна мне не понравилась - все с немного подпорченными боками - такую только сразу на сок пустить можно или на кашу! Кстати, когда готовила кашу немного сделала на пробу Тыквенные чипсы!!! Понравились!!! Спасибо за рецепт!!!
Тыквенные чипсы

А салатик с виноградом и ананасами буду готовить... если дотерплю, то на ближайший день рождения... rolleyes.gif Уже представляю как вкусно и нарядно он будет смотреться на праздничном столе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





wa3333
цитата:
Алиса, спасибо) Да я уж приспособилась что-то менять и подбирать рецепты под себя. Просто тыкву очень люблю, вот и хочу посмотреть твои рецептики из нее...может что новенькое узнаю и попробую
цитата:
Добрый вечер, Алисочка! Тыквы у тебя точно гиганты!!!

Cпасибо Танюша, надеюсь вам еще с покупкой тыквы повезет. А я сегодня три сорта купила, один мини тыквы для запекания, другую для супа потаж, а третью спагетти. Если успею завтра наконец то тебе покажу(щелкну фото) давно обещала и девочкам будет интересно посмотреть.
цитата:
Кстати, когда готовила кашу немного сделала на пробу Тыквенные чипсы!!! Понравились!!! Спасибо за рецепт!!!

На здоровье вам wub.gif , рада что чипсы тыквенные понравились, мне вообще запеченные овощи нравятся, сегодня купила для этого желтую морковку и пастернак, тоже есть для них рецепт.
цитата:
А салатик с виноградом и ананасами буду готовить... если дотерплю, то на ближайший день рождения...  Уже представляю как вкусно и нарядно он будет смотреться на праздничном столе!

Вкусно очень и нарядно, можно украсить виноградом и орехом с зеленью. Если получится приноси показать, и отзывы твои буду ждать. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Летом я часто готовлю фаршированные перцы с зеленью, рецепт давала в одной из прошлых моих тем. Сегодня хочу предложить еще один рецепт с грибами, очень вкусный и ароматный, для любителей овощных блюд это находка, они настолько вкусные, что могут быть достойным горячим для гостей, и в праздник. А также, подано как вегетарианское блюдо, или для периода поста, для тех кто не ест мясо.

Фаршированные перцы по вегетариански, с грибами и зеленью


6 перцев среднего размера(разных цветов)
1/2 ст. риса
2 морковки, потереть на крупной терке
1 лук,порезать мелко
зелень петрушки и укропа, * можно побольше!
200 гр. грибов, свежие или мороженые(сухие заранее вымочить)
соль,молотый перец, молотая кинза
Соус
1 томат, крупный
1 стебель салатного сельдерея
2 ч.л. томат пасты
2 зуб. чеснока
вода или бульон
соль, молотый перец

- Мелко порезать лук, поджарить на раст.масле до прозрачного, к нему добавить мелко порезанные грибы. Смолоть немного перца и добавить щепотку молотой кинзы, обжарить грибы до полу готовности. К грибам добавить потертую крупно морковь и пасировать до мягкости.
- Рис промыть и дать полностью стечь воде.Соединить морковно грибную смесь с рисом и нарезанной зеленью, хорошо перемешав.
- Подготовленные перцы очищенные от семян, наполнить плотно начинкой фаршем уложить стоя в кастрюле или казане в которой будем готовить.

Летом я часто готовлю фаршированные перцы с зеленью, рецепт давала в одной из прошлых моих тем - 2

- В блендере смолоть до пюре-видного состояния, овощи для соуса, развести их горячей водой или бульоном. Добавить соль, перец по вкусу и залить перцы, высота жидкости должна доходить почти до уровня среза. Поставить перцы тушить, с момента закипания температуру снизить на умеренно слабый и готовить под крышкой до готового состояния 20-30 минут.
- Готовые перцы выкладываем в тарелки, поливая соусом и посыпаем зеленью перед подачей к столу.
* по желанию можно добавить сметану или йогурт.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ

Приятного аппетита.
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





alisia
Алис, для постов хорошие перчики и для вегетарианцев. А я законсервировала по Алёнкиному рецепту на зиму перчиков для фаршировки... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
Алиса, спасибо за ссылки, действительно мне пока этого хватит для пробы biggrin.gif wub.gif Которые рецептики попробую, отчитаюсь wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SAG
цитата:
Алис, для постов хорошие перчики и для вегетарианцев. А я законсервировала по Аленкиному рецепту на зиму перчиков для фаршировки...

Ну и отлично, будешь в пост готовить по моему рецепту перчики с грибами, благо у тебя теперь запас их есть! Угощайся.

wa3333
цитата:
Алиса, спасибо за ссылки, действительно мне пока этого хватит для пробы. Которые рецептики попробую, отчитаюсь

Валюша на здоровье, буду ждать твои отчеты, удачи вам и вкусных обедов! biggrin.gif
PM
Top
Tatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 3
Пользователь №: 33 056
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: Украина, Киев





alisia

Алисочка, отдельное спасибо за еще один вариант перцев с грибами, как раз грибочки есть готовые, уже в суп добавляла, к картофелю, блинчики начиняла - теперь еще с перцем попробую! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка, а я делала салатик с куриной грудкой и ананасами.Очень понравился!Буду делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Привет, Алисочка!
готовила 3 дня назад багеты (уже не впервой) - с сыром и ветчиной - на ура! Еще вкусно со сливочным сыром. Фото новых не делала. Лови устно! wink.gif
Еще спасибо за итальянскую сальсу и еще раз за карамелизированные крылышки. Тоже устно! Было вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Tatta
Я тебе фото тыквы спагетти нашла,
Конечно, если будут время покажи все свои покупочки
а позже покажу те небольшие тыковки что купила в выходные. smile.gif
цитата:
отдельное спасибо за еще один вариант перцев с грибами, как раз грибочки есть готовые, уже в суп добавляла, к картофелю, блинчики начиняла - теперь еще с перцем попробую!

буду рада если твоим родным понравится, у меня овощные или грибные перцы все любят, они очень вкусные выходят, пробуй на здоровье. wink.gif biggrin.gif

irusja
цитата:
А я делала салатик с куриной грудкой и ананасами.Очень понравился!Буду делать

Здорово, если получится повтор, приноси! На здоровье вам!

Аэлитик
цитата:
готовила 3 дня назад багеты (уже не впервой) - с сыром и ветчиной - на ура! Еще вкусно со сливочным сыром. Фото новых не делала. Лови устно!

Вот и подтверждение этого рецепта, он многим понравился когда впервые его ставила. На здоровье вам wub.gif , рада что рецепт полюбился. Словила с удовольствием, хоть и без фото, но приятно! smile.gif
цитата:
Еще спасибо за итальянскую сальсу и еще раз за карамелизированные крылышки. Тоже устно! Было вкусно.

Как здорово, на здоровье. Если вкусно было это лучшее спасибо!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0324 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>