Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 30.09.2010 - 15:53
Вкусный согревающий суп для прохладного осеннего вечера. Я бы сказала это два в одном, суп и рагу одновременно. Рекомендую попробовать!

Фасолевый суп с телятиной и тимьяном

Вкусный согревающий суп для прохладного осеннего вечера

1 ст. фасоли (у меня молодая этого года)замочить в воде на 2-3 часа
200 гр. НЕ ПОСТНОГО мяса телятины(или баранина,говядина)
1 томат, крупный
1 стебель салатного сельдерея
1 морковь
2 ч.л. томат пасты
2 зуб. чеснока
1 лук порезать как можно мельче
тимьян свежий(или сухой по вкусу)
лавровый лист
2 перца горошком
пару капель соуса Тобаско или перчик чили
1 ч.л. сладкой паприки в пудре
щепотка мускатного ореха

- Замоченную фасоль, после 2-3 часов слить, промыть и залить чистой холодной водой, поставить на огонь варить. Когда вода закипит, добавить порезанное мелкими кусочками мясо и добавить к фасоли. Перед закипанием бульона, снять появившийся шум и варить на умеренном огне до полу готового состояния фасоли.
- Тем временем, в блендере смолоть морковь,сельдерей,чеснок и часть лука. К готовой смеси добавить томат, мелко порезанный лук, лавровый лист, перец горошком и пару капель соуса Тобаско. Добавить специи и соединить с фасолью и мясом.Оставить суп томится до готовности. Перед подачей на стол добавить зелень тимьяна (или сухой, по вкусу).

Спасибо от Martusy

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)