Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 3.10.2010 - 04:45 |
Летом я часто готовлю фаршированные перцы с зеленью, рецепт давала в одной из прошлых моих тем. Сегодня хочу предложить еще один рецепт с грибами, очень вкусный и ароматный, для любителей овощных блюд это находка, они настолько вкусные, что могут быть достойным горячим для гостей, и в праздник. А также, подано как вегетарианское блюдо, или для периода поста, для тех кто не ест мясо. Фаршированные перцы по вегетариански, с грибами и зеленью 6 перцев среднего размера(разных цветов) 1/2 ст. риса 2 морковки, потереть на крупной терке 1 лук,порезать мелко зелень петрушки и укропа, * можно побольше! 200 гр. грибов, свежие или мороженые(сухие заранее вымочить) соль,молотый перец, молотая кинза Соус 1 томат, крупный 1 стебель салатного сельдерея 2 ч.л. томат пасты 2 зуб. чеснока вода или бульон соль, молотый перец - Мелко порезать лук, поджарить на раст.масле до прозрачного, к нему добавить мелко порезанные грибы. Смолоть немного перца и добавить щепотку молотой кинзы, обжарить грибы до полу готовности. К грибам добавить потертую крупно морковь и пасировать до мягкости. - Рис промыть и дать полностью стечь воде.Соединить морковно грибную смесь с рисом и нарезанной зеленью, хорошо перемешав. - Подготовленные перцы очищенные от семян, наполнить плотно начинкой фаршем уложить стоя в кастрюле или казане в которой будем готовить. ![]() - В блендере смолоть до пюре-видного состояния, овощи для соуса, развести их горячей водой или бульоном. Добавить соль, перец по вкусу и залить перцы, высота жидкости должна доходить почти до уровня среза. Поставить перцы тушить, с момента закипания температуру снизить на умеренно слабый и готовить под крышкой до готового состояния 20-30 минут. - Готовые перцы выкладываем в тарелки, поливая соусом и посыпаем зеленью перед подачей к столу. * по желанию можно добавить сметану или йогурт. ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ Приятного аппетита. |