Наверняка многим известен подобный классический салат "Ананасов с курицей", в моем арсенале он появился совсем недавно.Хотя впервые его попробовала много лет назад в Германии, но все как то не складывалось у меня приготовить его к какому то особому случаю. А тут ко мне нагрянули гости и в холодильнике не было чего то готового, из имеющейся фрукты, и двух куриных грудок сам собой появился этот салат. Хочу познакомить вас с моей версией, надеюсь она вас заинтересует и понравится также как моим гостям и родным. Действительно ароматно и вкусно, рекомендую выдержать какое то время салат заправленным в холодильнике, это даст отличный результат.
Curry Chicken Салат c ананасом
100 гр. вареных куриных грудoк 5-6 колец ананаса консервированного, или свежий(можно 1/2 ст.ананас кусочками) 2 ст.л. майонеза или крем фреш 1 яблоко зеленое(лучше кислое, если сладкий виноград) 1 гроздь зеленого винограда (10-15 шт.) 1 ст.л. сока лимона 1 ч.л цедры лимона 3 стебля салатного сельдерея 1 горсть грецких орехов Крупно рубленых 1/2 ч.л. карри 1/3 ч.л. куркумы зеленый лук,соль, перец, кинза

- Виноград разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера. - Яблоко очистить, нарезать кубиками и полить соком лимона. Зеленый лук мелко нарезать, порезать сельдерей и добавить к винограду и яблоку. - Куриные грудки, залить холодной водой дать покипеть подсоленной воде 3-4 минуты,снять с огня накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем слить воду обсушить и порезать кубиком, добавить к обшей массе. - Майонез или крем фреш смешать с кaри и куркумой, добавить поджаренные слегка грецкие орехи, посолить,смолоть перец, перемешать, поставить в холодильник на 3 часа. - Подавать на листьях салата, украсив сердцевинами грецких орехов и кинзой.
Приятного аппетита. |