![]() | Задушевные разговоры мультяшей-49() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-49() |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 23:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол ![]() |
Яшма Светуль, утилизировать лаваш - эт моё любимое дело ![]() ![]() Но честно если, мне она не очень, минтайка и то сочнее, а вкуснее окунек ![]() Вот почистила и оставила на ночь в холодильнике, получилось заливное. Мариновала в соусе 1000островов+лимон+перец черный. ![]() МарьВанна
кушай скорей, вкусняка какаяяя
![]() ![]() ![]() Barbariscka Iraida У нас была не ремонтантная клубника, а садовая земляника. Она плодоносила аж до октября. Ягода вкусная, размером с наперсток и чуть больше. Ягод много, каждый день собирали по поллитровой кружке. Многолетняя, жаль, что померзла, но, к счастью некоторые усы остались, получилось 7 кустиков, уже ела ягодки, надеюсь, что разрастуться за лето.. А вот как их укутывать на зиму? кто знает? Уж очень сладкая и ароматная земляника.. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
lusek
Люсенька,огромная тебе спасибА за подробнейшие ответы на мои вопросы!Мы с мужем задумались над поездкой ТУДА ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки,как вы думаете,могу я в своей допотопной духовке высушить укроп ![]() ![]() ![]() ![]() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 08:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Танюш , так надо сделать специальную смазку " возьми полстакана смальца, полстакана растительного масла (дезодорированого, чтобы деликатная выпечка не подцепила запаха) и полстакана муки, хорошенько взбей в однородную массу. Ею промазывай формы для кексов, хлеба, запеканок и т.п.Нужно чтобы эта смесь не содержала воды, так что комбижир или смалец маргарином или сливочным маслом заменить нельзя - они содержат до 20% воды." это слова автора Людмили из ее журнала Мариана Ага, вместо смальца я использую топленое масло свое, домашнее. Долго хранится в холодильнике такая смесь. И из любой формы вылетает на просто так.
|
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Мейта
Танюш,а какой фирмы у тебя стеклянные формы?Я свои вообще никогда ничем не смазываю-вылетает всё так же как из силиконовых ![]() |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
Кроша Иннуль, в Египет меня не тянет, совсем
![]() |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол ![]() |
Кроша Инуль, а на Кипре были? Мы вот здесь ы один из разов были, правда давно, но очень все понравилось.. вечером в ресторане живая музыка.. можно потанцевать после ужина или во время ![]() вот он Я в Греции не была, но если сравнивать Кипр, Турцию или Египет, то Кипр я бы выделила б в более европейский что ли отдых.. там все есть: и развлекуха, и таверны на каждом шагу и променады.. но как-то интеллегентней что ль.... Но Турцию я все равно люблююю. Инн, а ты не хочешь с солью его заготовить? Или просто посушить естесственным путем. Балкон закрытый или лоджия есть? Берешь ящик любой, выстилаешь газеткой, раскладываешь укроп и накрываешь газеткой и пусть сушится (ящик, чтоб не раздуло траву) lusek Люсь вот рецептики: Майонезное печенье Тесто 250 г майонеза 1 стакан сахарного песка 1 яйцо 3 стакана муки 0.5 чайной ложки соды Инструкции: Яйцо растереть с сахаром. Добавить майонез, соду и замесить негустое тесто. Его раскатать и вырезать формочкой фигуры. Печенье выпекать на смазанном маслом противне до готовности (20мин. при температуре 200гр) Творожное печенье 250 гр творога 150 гр маргарина 2 стакана муки 1 ч. л. соды гашёная уксусом Замесить тесто. Раскатать и стаканом сделать кружки. Каждый обмакивать в сахар одной стороной, потом сложить сахаром внутрь этот кружок пополам. Обмакнуть в сахар половинку, сахаром внутрь сложить на четвертинку и обмакнуть с сахар одну сторону четвертинки. На противень смазанный подсолнечным маслом, сверху калька, укладываем печеньки сахаром вверх, и запекаем при 180 градусах примерно 30 минут. Basja
Нинуль, ты здесь? ЗарЕгина?
дачный форум Ловите, девчонки=) ![]() Берем ребрышки, солим\перчим и обмазываем горчицей (у меня была Верес Баварская) Рекомендую с ней, ибо оооооочень вкусно!Обмазали, нарезаем крупно (по-мужски) лук и в миску на дно кладем чуток, затем ребрЫ, потом опять лук, опять ребры и всерху опять лук и оставляем часа на 3-4 в холодильнике. Потом на решетку и на мангал. Резрезать ребра не надо, разрезать уже на тарелке на столе. Дома я сделала бы их в печке на режиме гриль или конвекция. Как я обычно делаю. А в фольге я изголялась рыбу запекать на мангале =) Вкусно получилось. Рыбка - телапия. Параллельно сделала в пароварке, на мангале почему-то вкуснее, хотя суть одна. ![]() |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Умочка
Наташа, к клубничке-земляничке можно подсыпать на зиму опилки и сверху прикрыть еловыми ветками (лапником). Выдерживала любую зиму. А молодую картошечку у меня муж любит в виде теплого салатика с редисочкой, укропчиком, зеленым луком. Все нарезать и сметаной заправить. Вкуснооо. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Про отель - очень не люблю советовать, т.к. люди разные. Тем более я вообще специфическая - в Ровине (Хорватия) была в двух отелях - 4 звезды в самом городе и в 2 звёздах - кемпинг с кухней на диком берегу - второе понравилось больше. Не люблю много людей на отдыхе, не люблю пафос, необходимость одеваться-наряжаться, ждать ложку к обеду, толкаться в ресторане и т.д... Я люблю как дома на веранде - всё по-простому.
Поэтому повторюсь, что мне, уставшей от ремонта, было очень там спокойно.. Но, может мне повезло "со сменой", с питанием, с чистой посудой и т.д.. Ведь всё в мире нестабильно ! ![]() Вобщем по цене почти в 2 раза дешевле Египта - мне за счастье было. Но я Египет не лю.. даже бесплатно. Ни в каком виде... Возможно, потому что была там раз 7, но каждый раз считала, что это не поездка в страну, а поход на пляж. Весь отдых в Египте у нас проходил в баре на пляже. Туда можно только в "пятёрку" - но и там нет уюта, шум, и эти... вобщем характеры местного населения и поведения мне не близки. И характеры туристов, которые считают, что они тут хозяева - мне тож не близки, мы с друзьями давно заметили, что если не хочешь столкнуться с неприятным окружением - 5-ки нужно обходить стороной. Турция так же. Я с этими странами 5 лет назад "завязала" - просто не моё. А вот Греция - это просто моё, у меня там даже в одиночестве душа цветёт, всё люблю у них. У меня дикое желание после пляжей и обеда ходить по городу, заходить в их кофейни, подворотни и т.д.... Инна-Кроша, вы же, кажется, без руля???? Тогда съездите на материк, или по крайней мере по близости к городам, чтобы вы на автобусе могли объездить разные красивые места и т.д.. Или на Крит, где я была год назад (в теме есть) - там белый песок 5км тянется по пляжу и более весело.. И город Ханья - это сказка - вторая Венеция. Или на Искью в Италию - там море, источники и до Неаполя час по морю... Или в Барселону!!!! ....................................................................... МОЁ КРАТКОЕ "ИТОГО" : Если есть шанс поехать в Европу - я советую. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол ![]() |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
а я вчера пекла торт по мотивам виннипуха, только коржей у меня на этот раз получилось всего 6, а промазывала взбитыми сливками с клубникой и смородиной.Фотки вставить не могу, так как мой полностью не дозагрузил комп.
Сегодня испекла очередной хлеб на старом тесте, и тоже не могу показать.На этот раз пекла в казане под крышкой, что хочу сказать, корочка получается значительно тоньше, чем на камне,(это у меня). а вкус необыкновенныйы. Пока пекся хлеб закинула ребрышки в скороварку и на программу говядина включила, через 30 минут все было готово. Девоньки, у кого нет скороварки- покупайте, не пожалеете, так экономит время. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Умочка
Наташа, печенюшки то какме хрустящие!! А я вечером испекла кекс в мульте черно-белый. И мучаясь угрызениями совести не выдержала и слопала хороший кусок. Он в мульте нежнее получается, чем в духовке. ![]() Basja Нина, а у меня на поду корочка тоньше выходит , чем под крышкой. Вот ведь как интересно: у всех по -разному. ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Кроша
Инна, а ты с новой ХП? Какая? Расскажи хоть ![]() ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 05:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Нинуль,со старой ХП усё в порядке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Девочки в общем йогурт у нас пошел и мне заленилось делать в мульте, вчера купили муль (Васеньки спасибки тебе) Она такая красиваяяяяяяяяяяяя!!! Такие крышки на баночках!!!!
Я прочитала инструкцию и не поняла, воду нужно добавлять или только молоко разлить по стаканчикам и включить? |
Нося |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 826 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Добрый день,
не знаю к кому обратиться за советом, надеюсь по адресу. Приобрели вторую мультю недели 2 назад, специально для ребятенка, первый раз каша удалась, второй и третий "убегает", причем прилично так, по всему столу (((( у кого-то было уже такое? посоветуйте, пож-та. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Нося
Потому что на чистом молоке. Смешивайте молоко с водой. По вкусу отличий нет. Убегала у меня только овсянка на молоке. Остальные каши ни разу. Ещё при варке овсянки некоторые проводят толстую линию маслом за несколько см до края кастрюли. ( ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 10:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
А куда воду??? У меня йогуртница Северин, в неё вода не набирается - на сухое дно ставятся баночки. А в баночках - молоко с закваской. Единственное не понимаю - в одной инструкции написано - ставить баночки с крышками, а в другой - ставить баночки открытыми, а потом закрыть и убрать в холодильник. Я делаю с закрытыми. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Девочки-японки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ, опять вопрос: - после еды (обед) очень хочется ГОРЯЧЕГО ЧАЯ (с сахаром)!!!! Это можно? Пы.Сы. Это - не мне ![]() |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
Кроша
Инн, интересная ХП. А там прозрачная крышка? Можно весть процесс наблюдать? |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
МаДаМа
Галь, у нас вроде только Юля-Кулюка на японке сидела, а ее последние дни не видно... Ну если так уж сильно хочется - пускай че-нить выпьет, только без сахара....Зеленый сай, например, или минералки... |
Umaporn |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 151 Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вливаюсь потихонечку...
Уже много наготовила, но восторг все же не абсолютный,т.к. столкнулась с тем,что многие блюда все же быстрее на плите готовятся,чем в мульте. Для меня время готовки очень актуально,т.к. придя с работы поздно домой,надо срочно сварганить мужу кашу (у него язва желудка,поэтому собственно и купили мультю,чтоб все варено-тушено-паровое делать). Манка, геркулес - самые ходовые кашки для язвенников,и вот они как раз таки совсем быстро на плите готовятся,а в мульте раза в 2-3 дольше... ![]() |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
Umaporn В режиме МОЛОЧНАЯ КАША, ГРЕЧКА, ПЛОВ есть таймер. Ставишь время, через сколько нужно тебе получить кашу, мультя сама рассчитает время включения и сварит тебе кашу, плов... Я кашу закладываю на ночь, утром встаю - она готовая
![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Танюша, с покупкой вас ![]() А почему Мулинекс именно? Она удобнее? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Umaporn Привет! Я кашу по таймеру на завтрак готовлю. Только геркулес надо покупать не хлопья, а долгой варки, варю тыквенную с пшеном, кукурзную и т.д.
nukri Иришка, я долго читала-читала, выбирала между мулинекс и тефаль, для себя уяснила: - у Т есть таймер, у М нет. Таймер не нужен т.к. банки надо убирать в холодильник после приготовления. А если будут долго там стоять, то йогурт станет кислее. - Т нагревается, а потом держит как термос, М постоянно поддерживает темп. У Т из-за этого часто створаживается - У М банки широкие, удобно мыть, у Т узкие. У М на крышках можно выставить дату. И форма М мне больше понравилась. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Кроша
Иннулька, только расмотрела! Какая красиваяяяяяяяяяяяяяяя печка!!! Иннулька ты варенье начала варить? Я думаю пару баночек хоть клубничного сварить, Олежкин любит, буду потом в кашу и йогурт добавлять. Своей клубники нет, а покупная уже дешевле вряд ли будет. Иннуль, если добавлять желфикс, то будет джем? |
Umaporn |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 151 Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
Да,я знаю про таймер, но главное - сейчас очень киснет молоко вне холодильника и не говорите мне,что у вас не киснет!У меня да
![]() |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
Umaporn Я беру стерилизованное или ультрапастеризованное. Оно не киснет.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Umaporn
Я тоже для таймера беру долгого хранения и ничего не киснет, даже каша с тыквой Девочки, настаивается мой йогурт в холодильнике, Получился за 4,30. Темп. готового продукта в середине банки где-то 40* сверху прохладнее (изм. обычным термометром) не многовато ли это? Живы ли бактерии? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |