Задушевные разговоры мультяшей-49() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-49() |
Gven |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
ЛарисаБ
Backpulver -- это порошок для выпечки или же разрыхлитель |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 09:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Gven Алечка, спасибо! во я "чайник" Кроша
Да ужжжж! меня сейчас тоже пинками гнать от монитора придётся))) Инна, умница ты! и ХП класс. А Панасоник-255 такое может? |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 10:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЛарисаБ
в лучшем случае по два пирожка выпекать
|
||
magog |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 10:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Ну, если постараться, можно и 4 впихнуть... |
||||
Umaporn |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 151 Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Насчет моей неудавшейся шарлотки - по консистенции тесто готовое,но очень пористое. Да,наверное,все из-за того,что добавила соду с лимонной кислотой. В рецепте значился разрыхлитель,а я взяла по половинке ложки соды и лимон. кислоты, решила,что сойдет как заменитель. Оказалось,совсем не сойдет и даже ужас что получится!! А вообще, классически шарлотка с разрыхлителем делается?
И еще вопросик - на каком режиме и сколько времени лучше варить кетчуп? В до-мультяшной жизни я варила его на плите в кастрюльке при слабом кипении 20 минут,в составе томатная паста+определенный набор специй. В процессе варки он разбрызгивался из кастрюли,пузырился... Плиту-то помыть несложно, но боязно такую смесь в мультю закидывать... Не забрызгается ли крышка очень сильно? Или есть какой-то режим,который как раз таки позволит мне этого избежать? Из своих соображений думаю выбрать Тушение,на те же 20 минут. А вы что посоветуете? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ЛарисаБ
девочки тебе уже ответили, всё правильно. Если нет разрыхлителя - замени содой (смесь сода+лимонная кислота+мука). В Севастополе я не могла найти найти разрыхлитель - заменяла содой, т.е. смесью. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Umaporn
тушение на 20 мин. не получится. Нужно так: - ВЫПЕЧКА - ТУШЕНИЕ время регулировать самой, но ТУШЕНИЕ не меньше часа. Что касается шарлотки, то я ВСЕГДА добавляю сода+кислота (или сок из лимона), если под рукой нет разрыхлителя (он у меня вообще редко бывает - забываю купить). Но не 50 на 50, кислоты вполовину меньше, чем соды. |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Девочки, скорее скажите что делать!
Сестра поставила кашу молочну рисовую на 3л. молока (у неё едоков много). После пик-пик рис сырой! Ставить еще раз? отбавлять молока? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 11:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Umaporn
Соды надо в 3 раза меньше, чем разрыхлителя по рецепту. Ира Моргана у нас обалденные шарлотки печет, БЕЗ разр-ля и соды. Ты не расстраивайся, все с опытом придет. Я не то что в мульте, я ваще раньше готовить не умела. Спасибо форуму и девочкам!!!! По кетчупу мне тоже кажется, довести до кипения на Выпечке и сразу переключить на Тушение. А это такой щадящий режим, что даже от часа хуже не будет. ДЕВОЧКИ, мне вчера доставили 2 цептеровских сковородки.... Дорогие, млин.. Ну вот, во-первых, выглядят они как кастрюльки, с двумя ручками, одной рукой не возьмешь, а во-вторых яичница в одной их них пристала ко дну, хотя там и заявлено, что можно без жира ваще жарить, а я масличка трошки все-таки подлила. В чем прикол этих сковородок, кто-то пользуется? Я так понимаю, Цептер - это ж круто? |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ЛарисаБ
На какой режим ставила? Молочная каша? Я б добавила водички и еще раз на него же.... |
Umaporn |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 151 Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
спасибо за ответ! Но вы не пояснили,почему именно так варить кетчуп?Почему сначала выпечка,а не сразу тушение? Мне по сути на плите нужно было просто варить томатную пасту со специями и пряностями... И почему варка на плите в течение 20 минут заменяется часом в мультиварке? Насчет шарлотки - вы видели мое фото? Как думаете,она такой получилась именно из-за избытка лимонной кислоты? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
Юляш, говорят, круто, а по мне - так фигня за бешеные деньги. ИМХО. ты - мама-ЕХИДНА!!!! Зажала ребёнку конфетку!!!! Витаминами откупалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Umaporn Тушение - эти типа как *упревание* к русской печи. Поэтому сначала ВЫПЕЧКА, чтобы быстро температуру нагнать, потом оно под действием этой самой своей температуры будет тихо *преть*. А на плите оно будет именно ВАРИТЬСЯ, с бульками-бразгами-помешиванием. В МВ такого не будет. Шарлотку, честно, не рассматривала. На вкус она как получилась? Привкус какой? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 12:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ЛарисаБ
Думаю, на этот раз будет все нормально. Я когда-то сталкивалась с тем, что большое кол-во крупы овсяной не приготовилось, и я каждый раз при таком кол-ве ставила дважды. А у сестры твоей жидкости много, вот видимо и надо мультяхе два раза промолочнокашиться Umaporn Тушение очень полезный режим, никакая варка на плите с ним не сравнится. Но взамен немного дольше получается... Зато следить не надо, закрыл крышку и жди сигнала... |
||
Umaporn |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 151 Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Девочки,я правильно поняла,что сначала с открытой крышкой на выпечке довожу свой соус до кипения,а потом закрываю и ставлю на Тушение,так?А в выпечке моя томатная паста случайно не поджарится?
Спасибо вам большое, все объясняете! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Umaporn
Не обязательно при открытой. И не долго, поглядывай, сразу как начнет закипать, переводи в Тушение, чтоб не поджарилось. И я думаю, в принципе и ваще без Выпечки можно, сразу на Тушение, только это чуть дольше будет. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, можно для спелого теста оставить кусочек от дарницкого на дом.йогурте?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кулюка
Мне ЦЕПТЕР "не пошёл". Но говорят, что всем "хозяйственным и рукастым" - идёт. Жарить нужно так: под крышкой, чтоб немного создавался эффект пара, типа полужарить-полутушить.. Думаю, что она не для яичницы, а для мяса.. Но у меня и мясо не получилось, т.к. мне надо до корочки и т.д. А тут нужно наловчиться. У моей сестры лучшая подруга уже лет 20 в Цептере, вот она приспособилась и всё делает в этой посуде. Хошь - спрошу? А вообще есть целый форум Цептер. Я пробовала, по мне - Бергофф лучше, я ж дилетант.. А для яичницы - WOLL.... Возможно и дешевле будет, но антипригарный титан без тефлона. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Танюш, думаю, что да, просто спелое тексто будет из ржаной муки, я правильно поняла ?
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja Ну там больше пшеничной чем ржаной, меня йогурт смущает.... не испортится?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, Цептер - это как любая стальная сковорода. Лучше всего подходит для обжарки МЯСА Вот там и правда без масла, само отлипнет. Ну и тушить в них удобно. Картошку в ней жарить неудобно Я кроме Цептера завела еще тефлоновую, иначе часто прилипало: омлеты, картошка и пр. Может у меня ручонки не из того места, но мыть это все потом |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, подскажите, у кого-нибудь есть ноубук HP Pavillion?
И вообще похвастайтесь, может у кого-то легкий ноутбук в обращении? Я ищу подарок на юбилейчик. Начались хотелки с нетбука, но муж уговаривает на ноут. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюша, у меня все время кусрчек от теста , замешанного на воде с добавкой дом. йогурта. Но правда , там смесь пшеничной белой и пшеничной цельнозерновой. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 14:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
ЛарисаБ
Урра! Я не одна извращенка Рецептик прост и быстр до безобразия.
Геркулесовое печенье на майонезе Геркулесовые хлопья измельчаешь в блендере до муки, у меня получилось два стакана (это я остатки ликвидировала) На 2 ст. геркулесовой муки нужно неполный стакан сахара, примерно 4\5 1 яйцо, щепотка соли 160г майонеза. Взбиваешь миксером яйцо с сахаром до белой пены (размешивать до полного растворения сахара не нунА, потом крупинки сахара на верху печенек вкусненькие а-ля штрейзель ) У меня даже соседка спросила чем я мазала сверху. Потом подливаешь майонез и сольки чуток, перемешалось, засыпаешь муку, все тщательно перемешала (я минуты 3 взбивала) и все. Столовой ложкой выкладываешь на противень и в разогретую до 200г духовку на 10-15 мину. Как духовка жарит.. А с мукой тоже самое. Я просто уменьшала под 2 ст. А так - 3ст.муки 1 ст сахара 250г майонеза 1 яйцо соль |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Umaporn |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 151 Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Девочки,а подскажите пожалуйста,как просто сварить макароны в мультиварке? Конкретно,какое количество воды на например 100 гр макарон? Насколько сильно она их разварит? И есть ли возможность приготовить але-денте?
Если у меня разные макароны с разным временем варки,есть ли возможность запрограммировать именно на необходимое время,т.е. чтоб те спагетти которые должны варить 4 минуты,варились именно 4 минуты без моего участия? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, не должен, он уже, так сказать, перебродил. Umaporn я варила макароны по флотски , сначала обжаривала мясо, потом закидывала сырые макароны и наливала холодной воды выставляла программу плов, воды наливала на глаз, чтобы закрывали чуть чуть макароны. Все получалось ОК.Ничего не разваривалось, Если у тебя макароны из твердых пород пшеницы, они не развариваются. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Васен, мы не очень пшеничные хлеба, нам больше 50/50 нравится. Может у меня опара так и повела себя странно из-за этого?
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Не судите строго - мой первый тортик якобы с украшениями
Ну и намучалась я с ним. Может кто-ниюудь ответит мне на возникшие вопросы: 1. Зефирный крем. Взбивала в блендере со сметаной - получилась сладкая водичка с маааленькими кусочками зефира (покупной, на развес) В итоге - получился не крем, а сладкая пропитка для коржей... В чем моя ошибка? 2. В холодильнике с мая стояла пачка сливок для взбивания (не распечатанная, срок годности до июля). Открываю ее - а там...то ли творог, то ли Филадельфия... Короче, пришлось срочно бежать с магазин... С чего это вдруг сливки створожились, притом что стояли в холодильнике? Вафельные рожки - это отдельная история. Печь самой - было некогда, в магазине просто так не продаются. Пришлось купить 4 мороженки и высколблить из конусов мороженое В общем, народ, не зная, какие шедевры украшения тортов есть в интернете, был в шоке от моего "мастерства" |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
nukri
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |