Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-49


Автор: Basja 22.06.2010 - 08:41
Мейта
цитата::
(зареклась в них печь, у меня с ними не склдаываются отошения даже на смазанном масле)...
Танюш , так надо сделать специальную смазку " возьми полстакана смальца, полстакана растительного масла (дезодорированого, чтобы деликатная выпечка не подцепила запаха) и полстакана муки, хорошенько взбей в однородную массу. Ею промазывай формы для кексов, хлеба, запеканок и т.п.Нужно чтобы эта смесь не содержала воды, так что комбижир или смалец маргарином или сливочным маслом заменить нельзя - они содержат до 20% воды." это слова автора Людмили из ее журнала Мариана Ага, вместо смальца я использую топленое масло свое, домашнее. Долго хранится в холодильнике такая смесь. И из любой формы вылетает на просто так.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)