Мейта цитата:: | (зареклась в них печь, у меня с ними не склдаываются отошения даже на смазанном масле)... |
Танюш , так надо сделать специальную смазку " возьми полстакана смальца, полстакана растительного масла (дезодорированого, чтобы деликатная выпечка не подцепила запаха) и полстакана муки, хорошенько взбей в однородную массу. Ею промазывай формы для кексов, хлеба, запеканок и т.п.Нужно чтобы эта смесь не содержала воды, так что комбижир или смалец маргарином или сливочным маслом заменить нельзя - они содержат до 20% воды." это слова автора Людмили из ее журнала Мариана Ага, вместо смальца я использую топленое масло свое, домашнее. Долго хранится в холодильнике такая смесь. И из любой формы вылетает на просто так. |