Задушевные разговоры мультяшей-49() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-49() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Umaporn
Я не пользуюсь долгоиграющим молоком, поэтому каша на таймере, а в молоко кладу льда, вместо воды.. холодное молоко+лед... не прокисает |
Umaporn |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 151 Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка
Мейта Девочки,спасибо за прием! :роллеыес: Но должна признаться,что кроме боязни прокисшего молока (лето же ж на дворе,как не бояться! :блинк: ) у меня еще панический страх оставлять включенными электроприборы без присмотра И если я еще хоть как-то могу себя пересилить в этом страхе,то мой муж категорически против,чтобы я оставляла мультиварку включенной, кода дома никого нет. даж и не знаю,как нам быть с этим предрассудком,если хочется прийти с работы,и чтобы все было готово к приходу! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Umaporn
Я варю каши с таймером без молока. Потом в готовую кому надо молоко добавляю, кому сахар, кому соль, кому банан-яблоко, попробуй вари обычную на воде. |
Umaporn |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 151 Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Кулюка
в режиме "молочная каша" делаешь кашку на воде, то есть те же пропорции - на 1 часть риса 4 части воды,да? |
Umaporn |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 151 Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Моргана
какая потрясающая идея - в молоко положить лед!! спасибо!! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Umaporn
Рис на Молочной каше, да и гречку делаю 2 к 5, овсянку, пшено, все отлично получается, "парует", класс... Масла топленного или любого кусочек бросаю. Муж есть солью, дети сладкую - потом уже каждому в тарелку. Кстати, каши с молоком для диетчиков не очень-то и полезно... Лучше на воде, с РМ. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Не дождалась часа, перемешала, по консистенции получился как активия. Мелкому запарила чернослива, перемешаю с черносливом Пошла читать про топленое молоко,хочу ряженку
|
Umaporn |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 151 Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Кулюка
спасибо! Я обязательно попробую сделать кашку с водой,а потом уже добавить молоко, но ты неправа насчет диетчиков. Как раз-таки людям,которое придерживаются диеты при язве желудка,молоко очень и очень благоприятно!! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, хотите прикол? Ко мне опять едут гости ... а мы только собрались на улицу погулять, у нас недалеко в парке бассейн с шарами, внутри которых бегаешь, малыши вчера счастливые были, им понравилось, хотела сегодня свозить их опять... Завтра в ночь уже выезжаем на море, я ни фига не собрана... Но зато дежурные блюда для гостей тут как тут, я с закрытыми глазами их пеку ужо , пирог с грибами и печенюшки от Айн с джемом :
Umaporn Молоко может быть, но не каши на молоке, я так слышала. Но то такое, в любом случае главное не жаренное-соленное-перченное... |
Шепот |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
А я каши, после того, как у меня стало киснуть за ночь молоко стала варить на сухом молоке
развожу и заливаю. вот |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Ксарочка
Лена, обязательно, если поедете, берите машину - сам отель-пляж без выездов вам может показаться "стандартной Турцией", конечно же с уютом и колоритом.Поэтому несколько дней хорошо бы поколесить по горным дорожкам. Если вы будете ездить вдоль моря, заезжать в деревушки и ужинать в их тавернах, то я уверена, что вы в Грецию влюбитесь по уши. ...Рыба на гриле, пирожки с брынзой, горные козлы посреди дороги, 100-летние бабушки и дедушки, продающие сыр и мёд вдоль дорог... Правда в ЭТОМ месте я не была, не знаю... Umaporn Если важна скорость - тебе нужна скороварка, а мультю держи для ночных каш, для буженины, холодца и т.д.. А молоко, разведённое водой ничуть не вреднее, наоборот, но не прокисает. Я раньше думала как ты, а потом попробовала и измеила мнение - и желудку лучше, и вкус нежнее. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 18:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Танюш,я пока только клубничку сделала проблендеренную с сахаром,на кило клубники-0,5 кг.сахара.СтоИт такая заготовка недолго,зато как вкуснААА ,и не очень приторно(что для меня немаловажно,я не лю приторные варенья/джемы и т.д.).
Мейта Танюш,ага,с желфиксом получится консистенция джема .Танюш,вместо "Желфикса" можно обычный пектин,если он у вас есть в продаже . |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Моргана
Иришка, вот ты мне и нужна Скока надо агара на 1 литр жидкости, чтобы плотное желе было. А то везде по-разному пишут! Его замачивать надо предварительно? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Львица
Натюш, Вот по этой рецептуре я училась с ним работать. Тот агар что у меня, я б взяла 4 ст.л. Но он разный вроде, а я понятия не имею какой у меня. Опытным путем вывела, мой средний какой-то... Замачиваю обязательно |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Львица
Настя, недавно в тырнете я читала, что надо взять 1 ч.л. агара на 250-300 мл воды. Проведи эксперимент на таком кол-ве компонентов. Поскольку агар имеет свойство "плавиться", потом застывать, потом опять "плавиться" при нагревании, то этот стакан воды и 1 ч.л. агара у тебя не пропадут. Я бы так сделала. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Васен,рыдаю, хлеб не вышел. Что-то я видимо не то сделала. Опара вроде подянлась и стала трещинками , в прошлый раз была пузырями. Призамесе была так жидко, я даже не помню сколько я добавила муки, много, а тесто все плыло и плыло, мука хорошая, финская. На расстойке тесто подошло, но когда делала обминку, оно стало странным, разваливающимся, я его сформировала все-таки и поставила на расстойку с включенной лампочкой. А когда подошла посмотреть через какое-то время, оно было на вид.... как губка что ли. Короче в ведре оно Но я попробую еще, только не поняло что это было. В первый раз же хлеб получился очень вкусный,только прилип к форме
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ТВОРОЖНЫЕ КОНВЕРТИКИ Слова автора: Для начинки: 450 г вишен из банки (я брала Schattenmorellen, ensteint, gezuckert), высыпать в дуршлак, дать стечь соку. Для теста: 150 г творога, 6 ст.л. молока, 6 ст.л. растительного масла, 75 г сахара, 1 пакетик ванилина, щепотка соли, 1 пакетик Backpulver, 300 г муки. Для присыпки: щепотка корицы (я брала щепотку какао), 1 ст.л. сахара, порезанный соломкой или пластинками миндаль. Творог соединить с молоком, раст.маслом, сахаром, ванилином и солью. Backpulver смешать с мукой. Замесить тесто. Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см, разрезать на квадраты 12x12 см. Выложить квадратики на смазанный растительным маслом противень, в середину покласть начинку, соединить углы. Смазать конвертики молоком, посыпать сахаром с корицей и орехами. Выпекать при 180-200°C примерно 20 минут. ВСЁ ДЕЛАЛА ПО РЕЦЕПТУ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НАЧИНКИ: В СВЯЗИ С НЕИМЕНИЕМ ВИШНИ ОНА БЫЛА ЗАМЕНЕНА НА ТВОРОГ (творог+сахар+манка+крахмал). БОЖЕСТВЕННО-НЕЖНО-ВКУСНО!!!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюша, даже не знаю, что тебе сказать?! Жаль очень,тем более мука хорошая. Что-то все -таки ты нарушила. Возможно опара перекисла. .? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, помогите. Приболели после приезда всей семьёй.. ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО??? Из носа ручьём, горло скрипит и першит. Температура 37,4.. ЧЕГО такого ВЫПИТЬ??? А? Как выбраться за день-два??
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Люся, пейте больше и горло полоскайте...похоже вирусная. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Umaporn
Я приспособилась варить овсянку быструю и манку в мульте. Овсянку покупаю только нордик, мне нравится овсяная с овсяными отрубями, которую варить 8 минут, но можно и другие нордики - и 1-минутную овсянку взять, или 4 злака кашку. Они самые чистые, я больше не в каких овсянках-геркулесах не встречала такой чистоты, все равно попадаются палочки или не знаю как их назвать, а у меня муж и дочка из-за этого овсянку не едят вообще, у дочки вообще рвотный рефлекс на этот "мусор". Вообщем утром наливаю стакан молока в мультю, сыплю туда полстаканчика мультиварочного овсянки или 2 столовые ложки манки, соль сахар, хорошо перемешиваю, ставлю молочную кашу, включаю таймер на 1 час (тогда сразу начинается готовка, но есть отсчет времени, что удобно) и занимаюсь дальнейшим приготовлением завтрака, или иду умывать дочку. Где-то минут через 4-5 открываю крышку - размешиваю еще, смотрю - кипит или нет. И уже по степени готовности или выключаю или еще закрываю крышку. В принципе получается примерно тоже самое время для готовки как на плите, но на плите надо все время мешать, и следить чтоб не убежало, регулировать огонь. А тут не надо все время, можно перемешать всего пару раз. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, а вы йогурты заквашивали бифидо/лакто бактериями? Хочется еще полезнее чем с активией
|
Umaporn |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 151 Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Сегодня впервые попробовала печь шарлотку в мультиварке и почему-то не получилось Смотрите сами по фотке...
Рецепт очень простой: на яблока брала 3 яйца,стакан сахара и стакан муки,в качестве разрыхлителя 0.5 ч.л. соды+0,5 ч.л. лимон. кислоты. Замесила тесто по всем правилам,выпекала на Выпечке 65 минут. Когда открыла крышку,увидела какое-то очень-очень пористое тесто,ну ооочень отдаленно напоминающее яблочный пирог. Помогите пожалуйста разобраться,в чем может быть причина. Маслом кастрюлю смазывала, муку вводила очень осторожно... На первый взгляд, все должно было получиться,вот думаю,может яблок многовато, их там около 400 гр было. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Umaporn Я делаю 4 яйца, ст. сахара, ст. муки, лим.кислоту не беру. это кол-во на 4-5 яблок. Взбиваю яйца с ахаром, потом муку высыпаю и взбиваю все, яблоки кладу , а потом зыливаю тестом, и посыпаю корицей. Все получается за 65 мин на выпечке.. Не знаю, что не так у тебя.. Вообще странно, уж шарлотка всегда получается.. Может недодержала??
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Пирожки к утреннему кофе ,с зелёным луком и яйцом(пекла в ХП):
За два захода испекла 16 пирожков ...Тесто позаимствовала ОТСЮДА .Муж утром оторваться не мог,пришлось пинками из-за стола гнать на работу ! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Umaporn
Я конечно не знаю, как ты взбивала тесто,я шарлотку пеку очень часто, никогда не добавляю разрыхлитель, но я взбиваю отдельно белки от жетков до "пиков", потом добавляю понемногу сахар, потом желтки и в последний момент муку, ее я уже вмешиваю аккуратно, потом кладу яблоки и также перемешиваю , выкладываю на бумагу для выпечки и все.У меня такое чувство, что это сода у тебя как бы правильно сказать, "зашипела", что ли. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 08:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Таня, девочки, пирог этот я давно когда-то давала, вернее, тесто, вот у каждой хозяйки свой пятиминутный пирожок-выручалочка, тут тесто, начинка любая и заливка. Печь при 180С 30 мин, так что в мульте тоже можно, может время только увеличить. ТЕСТО: 100гр молока, 100 гр слив.масла, щепотка соли, соды и 7 ст л муки. Все. Вылить в форму, сверху любая начинка, овощи, фарш, грибы, яйца с луком, творог - любэ. ЗАЛИВКА: 2-3 яйца, 2-3 ст л сметаны, 2 ст л муки. Соль-перец по вкусу. А печенюшки от Айн, одни из вкусных и быстрых, тут. Umaporn
А что на вкус и каково тесто по консистенции? |
||||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
МаДаМа
Галя, вопрос к тебе- для особо*одаренных скажи - "1 пакетик Backpulver" это что? |
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |