Правила форума Правила форума
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-49

()

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Umaporn
Я не пользуюсь долгоиграющим молоком, поэтому каша на таймере, а в молоко кладу льда, вместо воды.. холодное молоко+лед... не прокисает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Umaporn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 151
Регистрация: 21.06.2010
Откуда: Неизвестно





Ксарочка
Мейта
Девочки,спасибо за прием! :роллеыес: Но должна признаться,что кроме боязни прокисшего молока (лето же ж на дворе,как не бояться! :блинк: ) у меня еще панический страх оставлять включенными электроприборы без присмотра sad.gif И если я еще хоть как-то могу себя пересилить в этом страхе,то мой муж категорически против,чтобы я оставляла мультиварку включенной, кода дома никого нет. даж и не знаю,как нам быть с этим предрассудком,если хочется прийти с работы,и чтобы все было готово к приходу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Umaporn
Я варю каши с таймером без молока. Потом в готовую кому надо молоко добавляю, кому сахар, кому соль, кому банан-яблоко, попробуй вари обычную на воде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Umaporn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 151
Регистрация: 21.06.2010
Откуда: Неизвестно





Кулюка
в режиме "молочная каша" делаешь кашку на воде, то есть те же пропорции - на 1 часть риса 4 части воды,да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Umaporn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 151
Регистрация: 21.06.2010
Откуда: Неизвестно





Моргана
какая потрясающая идея - в молоко положить лед!! спасибо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Umaporn
Рис на Молочной каше, да и гречку делаю 2 к 5, овсянку, пшено, все отлично получается, "парует", класс... Масла топленного или любого кусочек бросаю. Муж есть солью, дети сладкую - потом уже каждому в тарелку. Кстати, каши с молоком для диетчиков не очень-то и полезно... Лучше на воде, с РМ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Umaporn ТАк может подключить через это и будете спокойно уходить, если что пилот вырубится

ТАк может подключить через это и будете спокойно уходить, если что пилот вырубится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Не дождалась часа, перемешала, по консистенции получился как активия. Мелкому запарила чернослива, перемешаю с черносливом smile.gif Пошла читать про топленое молоко,хочу ряженку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Umaporn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 151
Регистрация: 21.06.2010
Откуда: Неизвестно





Кулюка
спасибо! Я обязательно попробую сделать кашку с водой,а потом уже добавить молоко, но ты неправа насчет диетчиков. Как раз-таки людям,которое придерживаются диеты при язве желудка,молоко очень и очень благоприятно!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, хотите прикол? Ко мне опять едут гости laugh.gif... а мы только собрались на улицу погулять, у нас недалеко в парке бассейн с шарами, внутри которых бегаешь, малыши вчера счастливые были, им понравилось, хотела сегодня свозить их опять... Завтра в ночь уже выезжаем на море, я ни фига не собрана... Но зато дежурные блюда для гостей тут как тут, я с закрытыми глазами их пеку ужо wink.gif, пирог с грибами и печенюшки от Айн с джемом :
Девочки, хотите прикол
Девочки, хотите прикол - 2

Umaporn
Молоко может быть, но не каши на молоке, я так слышала. Но то такое, в любом случае главное не жаренное-соленное-перченное...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шепот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 074
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Нефтеюганск





А я каши, после того, как у меня стало киснуть за ночь молоко стала варить на сухом молоке
развожу и заливаю.
вот smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Ксарочка
цитата:
Люсь, ты ведь меня заразила biggrin.gif  Я вчера по интернету горящий тур в Грецию нашла, очень хорошее предложение, правда не на Родос, а на Кос. Сегодня заявку сделала, если подтвердиться, то я с сыном улечу через неделю

Лена, обязательно, если поедете, берите машину - сам отель-пляж без выездов вам может показаться "стандартной Турцией", конечно же с уютом и колоритом.Поэтому несколько дней хорошо бы поколесить по горным дорожкам. Если вы будете ездить вдоль моря, заезжать в деревушки и ужинать в их тавернах, то я уверена, что вы в Грецию влюбитесь по уши. ...Рыба на гриле, пирожки с брынзой, горные козлы посреди дороги, 100-летние бабушки и дедушки, продающие сыр и мёд вдоль дорог...
Правда в ЭТОМ месте я не была, не знаю...
Umaporn
Если важна скорость - тебе нужна скороварка, а мультю держи для ночных каш, для буженины, холодца и т.д..
А молоко, разведённое водой ничуть не вреднее, наоборот, но не прокисает. Я раньше думала как ты, а потом попробовала и измеила мнение - и желудку лучше, и вкус нежнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Иннулька ты варенье начала варить? Я думаю пару баночек хоть клубничного сварить, Олежкин любит, буду потом в кашу и йогурт добавлять. Своей клубники нет, а покупная уже дешевле вряд ли будет. Иннуль, если добавлять желфикс, то будет джем?

Танюш,я пока только клубничку сделала проблендеренную с сахаром,на кило клубники-0,5 кг.сахара.СтоИт такая заготовка недолго,зато как вкуснААА tongue.gif,и не очень приторно(что для меня немаловажно,я не лю приторные варенья/джемы и т.д.).

цитата:
Я думаю пару баночек хоть клубничного сварить, Олежкин любит, буду потом в кашу и йогурт добавлять. Своей клубники нет, а покупная уже дешевле вряд ли будет. Иннуль, если добавлять желфикс, то будет джем?

Мейта
Танюш,ага,с желфиксом получится консистенция джема smile.gif.Танюш,вместо "Желфикса" можно обычный пектин,если он у вас есть в продаже wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





А я вам к вечернему чаю принесла Ватрушки с творогом и малиной wub.gif Форма малость подкачала, спешила, дети ждали идти на речку, разложила кое-как. Но вкусныеее, ни одной уже нет biggrin.gif
Василиса, сочувствую , так неприятно все это, ну может все обойдется малой кровью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Моргана
Иришка, вот ты мне и нужна sleep.gif Скока надо агара на 1 литр жидкости, чтобы плотное желе было. А то везде по-разному пишут! Его замачивать надо предварительно?
PMСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Львица
Натюш, Вот по этой рецептуре я училась с ним работать. Тот агар что у меня, я б взяла 4 ст.л. Но он разный вроде, а я понятия не имею какой у меня. Опытным путем вывела, мой средний какой-то... Замачиваю обязательно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Львица
Настя, недавно в тырнете я читала, что надо взять 1 ч.л. агара на 250-300 мл воды.
Проведи эксперимент на таком кол-ве компонентов.
Поскольку агар имеет свойство "плавиться", потом застывать, потом опять "плавиться" при нагревании, то этот стакан воды и 1 ч.л. агара у тебя не пропадут. Я бы так сделала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Васен,рыдаю, хлеб не вышел. Что-то я видимо не то сделала. Опара вроде подянлась и стала трещинками blink.gif, в прошлый раз была пузырями. Призамесе была так жидко, я даже не помню сколько я добавила муки, много, а тесто все плыло и плыло, мука хорошая, финская. На расстойке тесто подошло, но когда делала обминку, оно стало странным, разваливающимся, я его сформировала все-таки и поставила на расстойку с включенной лампочкой. А когда подошла посмотреть через какое-то время, оно было на вид.... как губка что ли. Короче в ведре оно ph34r.gif Но я попробую еще, только не поняло что это было. В первый раз же хлеб получился очень вкусный,только прилип к форме
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область






ТВОРОЖНЫЕ КОНВЕРТИКИ
ТВОРОЖНЫЕ КОНВЕРТИКИ Слова автора: Для начинки: 450 г вишен из банки (я брала Schattenmorellen, ens...
Слова автора:
Для начинки:
450 г вишен из банки (я брала Schattenmorellen, ensteint, gezuckert),
высыпать в дуршлак, дать стечь соку.
Для теста:
150 г творога,
6 ст.л. молока,
6 ст.л. растительного масла,
75 г сахара,
1 пакетик ванилина,
щепотка соли,
1 пакетик Backpulver,
300 г муки.
Для присыпки:
щепотка корицы (я брала щепотку какао),
1 ст.л. сахара,
порезанный соломкой или пластинками миндаль.

Творог соединить с молоком, раст.маслом, сахаром, ванилином и солью.
Backpulver смешать с мукой. Замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см, разрезать на квадраты 12x12 см. Выложить квадратики на смазанный растительным маслом противень, в середину покласть начинку, соединить углы.
Смазать конвертики молоком, посыпать сахаром с корицей и орехами.
Выпекать при 180-200°C примерно 20 минут.

ВСЁ ДЕЛАЛА ПО РЕЦЕПТУ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НАЧИНКИ: В СВЯЗИ С НЕИМЕНИЕМ ВИШНИ ОНА БЫЛА ЗАМЕНЕНА НА ТВОРОГ (творог+сахар+манка+крахмал).
БОЖЕСТВЕННО-НЕЖНО-ВКУСНО!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюша, даже не знаю, что тебе сказать?! Жаль очень,тем более мука хорошая. Что-то все -таки ты нарушила. Возможно опара перекисла. .? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки, помогите. Приболели после приезда всей семьёй.. ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО??? Из носа ручьём, горло скрипит и першит. Температура 37,4.. ЧЕГО такого ВЫПИТЬ??? А? Как выбраться за день-два??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Люся, пейте больше и горло полоскайте...похоже вирусная.
PMСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Umaporn
Я приспособилась варить овсянку быструю и манку в мульте.
Овсянку покупаю только нордик, мне нравится овсяная с овсяными отрубями, которую варить 8 минут, но можно и другие нордики - и 1-минутную овсянку взять, или 4 злака кашку. Они самые чистые, я больше не в каких овсянках-геркулесах не встречала такой чистоты, все равно попадаются палочки или не знаю как их назвать, а у меня муж и дочка из-за этого овсянку не едят вообще, у дочки вообще рвотный рефлекс на этот "мусор".
Вообщем утром наливаю стакан молока в мультю, сыплю туда полстаканчика мультиварочного овсянки или 2 столовые ложки манки, соль сахар, хорошо перемешиваю, ставлю молочную кашу, включаю таймер на 1 час (тогда сразу начинается готовка, но есть отсчет времени, что удобно) и занимаюсь дальнейшим приготовлением завтрака, или иду умывать дочку. Где-то минут через 4-5 открываю крышку - размешиваю еще, смотрю - кипит или нет. И уже по степени готовности или выключаю или еще закрываю крышку.
В принципе получается примерно тоже самое время для готовки как на плите, но на плите надо все время мешать, и следить чтоб не убежало, регулировать огонь. А тут не надо все время, можно перемешать всего пару раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, а вы йогурты заквашивали бифидо/лакто бактериями? Хочется еще полезнее чем с активией tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Umaporn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 151
Регистрация: 21.06.2010
Откуда: Неизвестно





Сегодня впервые попробовала печь шарлотку в мультиварке и почему-то не получилось sad.gif Смотрите сами по фотке...
Сегодня впервые попробовала печь шарлотку в мультиварке и почему-то не получилось Смотрите сами по...
Рецепт очень простой: на яблока брала 3 яйца,стакан сахара и стакан муки,в качестве разрыхлителя 0.5 ч.л. соды+0,5 ч.л. лимон. кислоты. Замесила тесто по всем правилам,выпекала на Выпечке 65 минут. Когда открыла крышку,увидела какое-то очень-очень пористое тесто,ну ооочень отдаленно напоминающее яблочный пирог. Помогите пожалуйста разобраться,в чем может быть причина.
Маслом кастрюлю смазывала, муку вводила очень осторожно... На первый взгляд, все должно было получиться,вот думаю,может яблок многовато, их там около 400 гр было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Umaporn Я делаю 4 яйца, ст. сахара, ст. муки, лим.кислоту не беру. это кол-во на 4-5 яблок. Взбиваю яйца с ахаром, потом муку высыпаю и взбиваю все, яблоки кладу , а потом зыливаю тестом, и посыпаю корицей. Все получается за 65 мин на выпечке.. Не знаю, что не так у тебя.. Вообще странно, уж шарлотка всегда получается.. Может недодержала??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Пирожки к утреннему кофе biggrin.gif,с зелёным луком и яйцом(пекла в ХП):

Пирожки к утреннему кофе ,с зелёным луком и яйцом(пекла в ХП): За два захода испекла 16 пирожков

Пирожки к утреннему кофе ,с зелёным луком и яйцом(пекла в ХП): За два захода испекла 16 пирожков - 2

За два захода испекла 16 пирожков rolleyes.gif...Тесто позаимствовала ОТСЮДА wink.gif.Муж утром оторваться не мог,пришлось пинками из-за стола гнать на работу biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Umaporn
Я конечно не знаю, как ты взбивала тесто,я шарлотку пеку очень часто, никогда не добавляю разрыхлитель, но я взбиваю отдельно белки от жетков до "пиков", потом добавляю понемногу сахар, потом желтки и в последний момент муку, ее я уже вмешиваю аккуратно, потом кладу яблоки и также перемешиваю , выкладываю на бумагу для выпечки и все.У меня такое чувство, что это сода у тебя как бы правильно сказать, "зашипела", что ли.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





цитата:
ссылки на твои аппетитушки?

Таня, девочки, пирог этот я давно когда-то давала, вернее, тесто, вот у каждой хозяйки свой пятиминутный пирожок-выручалочка, тут тесто, начинка любая и заливка. Печь при 180С 30 мин, так что в мульте тоже можно, может время только увеличить.
ТЕСТО: 100гр молока, 100 гр слив.масла, щепотка соли, соды и 7 ст л муки. Все.
Вылить в форму, сверху любая начинка, овощи, фарш, грибы, яйца с луком, творог - любэ.
ЗАЛИВКА: 2-3 яйца, 2-3 ст л сметаны, 2 ст л муки.
Соль-перец по вкусу.

А печенюшки от Айн, одни из вкусных и быстрых, тут.

Umaporn
цитата:
Сегодня впервые попробовала печь шарлотку в мультиварке и почему-то не получилось

А что на вкус и каково тесто по консистенции?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





МаДаМа
Галя, вопрос к тебе- для особо*одаренных скажи - "1 пакетик Backpulver" это что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0187 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>