Задушевные разговоры мультяшей-48() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-48() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
крылышки делаю на глаз: хорошо сбрызгиваю лимонными соком или бальзамическим уксусом, оливковым маслом, наливаю соевый соус (приблизительно 2 ст . ложки) посыпаю красной острой паприкой ( по вкусу, кто любит острое, можно побольше), сухим майораном, немного добавляю кетчупа , пару долек раздавленного чеснока (можно и без него) и оставляю на несколько часов мариноваться. Потом выкладываю на решетку микроволновки и ставлю на 9 минут программу микроволны+ гриль.
Увсе, готово. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Barbariscka
а мощность СВЧ+Гриль какая? у меня так: 650 Вт, 450 Вт, 300 Вт. На какую ставить? Выкладывать просто на решётку? На низкую или на высокую? В один слой? В процессе готовки переворачивать? |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
МаДаМа
Галя, мощность у меня 600 вт+ гриль., выкладываю в один слой , решетка высокая -стоит на тарелке , куда все и капает с решетки, не переворачиваю, они и так прекрасно зажариваются. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
И опять вопрос!!!!! ДЕВОЧКИ-МАЛЬЧИКИ, кто-то клеил (т.е. у кого-то есть?) БУМАЖНЫЕ обои? Есть такие супер-красивущие американские из альбомов. Но состав - просто бумага , без винила, флизелина... Там ТАКИЕ красивущие есть цвета, картинки и т.д... но я БОЮСЬ - как это будет - и клеиться и "носиться" ????
И такой же вопрос про текстильные обои из шёлка и т.д.. У кого-то есть??? Посоветуйте или отговорите!!!!! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 08:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
lusek
Люся, в этот раз мы клеили именно бумажные американские .. прекрасно клеятся .. прекрасно выглядят .. Единственное, у нас были под заказ .. мы ждали 4 недели .. а потом выяснилось, что не правильно рассчитали .. не хватало по одному рулону на комнату .. опять пришлось ждать месяц .. ( У мамы были долго текстильные .. вроде тоже не доставляли особых хлопот .. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
а что это за обои ?И где такие дают?
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 14:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Мультиваровцы, ответьте плизз новенькой В очередной раз прошу новичков - не пишите в теме "Принцип и возможности мультиварки" свои вопросы! их там ни кто не читает!!!! |
||
magog |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
lusek , а что так пугает в бумажных обоях? Я в комнатах всегда клею бумажные, винил только на кухне (фрагментарно) и в коридоре. У меня вообще отечественные, но довольно плотные, дуплекс, кажется. По поводу практичности - у нас нет малых детей, которые рисуют на обоях, и жирные руки мы об них не вытираем. Так что на несколько лет хватает, а там и переклеить не грех. Или буржуйские слишком дороги, и их хочется надолго наклеить?
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
lusek
У меня были на кухне и в гостиной бумажные обои - типа, так экологичнее . В итоге обои, на которые падает свет из окна банально выгорели, а уж про кухню молчу...там то брусникой брызнули, то сметана из пакета "вылетела" и прямо на стены.... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
magog
Аня, в жилую комнату рекомендуют бумажные обои. Дорогие я не покупаю, так как у нас проживают очень творческий народ. Они рисуют загадочные рисунки и рвут. К тому же простые обои можно чаще менять. На кухне мы как-то поклеили моющиеся обои. Сначала ничего. Потом в стране пошли всякие проблемы. Было не до ремонта. Местами они у нас оторвались. Долго служили. Но мне больше нравится на кухне свободные стены от кафеля покрывать водостойкой водоэмульсионной краской. Краска без ярко выраженного запаха, хорошо ложится. Раз в два-три-четыре года не так уж и хлопотно перекрасить. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Натуся1975
Вареное - недостаточно сухое? Но пропеченное, не гливкое? Что именно не нравится? И второй вопрос, не держишь ли ты долго крышку закрытой после окончания выпечки и не оставляешь ли надолго в кастрюльке - от этого корж отсыревает и мокнет. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, у кого поздний завтрак, угощайтесь .. творожная запеканка ..
Здесь две пачки творога .. две столовые ложки сахара.. ( кто как любит сладость), три не больших яйца .. Яйца с сахаром я взбила миксером, соединила с творогом.. добавила две столовых ложки муки .. вымесила ложкой .. получилось как тесто на оладьи. разложила в формы .. и в духовку .. Видимо, можно изюм, ваниль, кто что любит .. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, кто поделится рецептом форшмака? .. Ну вот что бы супер, как вкусно .. )) Я несколько раз делала, но как то не то, не сё .. ((
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Майка
Галь, ну как *здрасьте* .. А температура духовки? А выпечка сколько по времени? Формочку смазать? Кст, а что это за формочка - какая-то специальная? Красивая такая... они порционные? А вот если в пиалки такие выложить......беленькие...можно? Как я люблю творожную запеканку!!!!!!!!!!!! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Присоветуйте, как бисквит, желательно не шоколадный, испечь в мульке для торта? Так, чтоб даже у меня получилось
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
МаДаМа
Галь, я ведь на глазок все делала .. поэтому............. температура в духовки 180.. по времени .. ну минут 15-20 .. но духовка была уже разогретая .. Формочки огнеупорные .. это типа больших с крышками, которые можно в духовку ставить и на плиту .. на медленный газ .. формочки порционные .. дороговатые они .. ёксель-моксель .. (( почти 200 руб штука .. (( Я думаю, что можно в любые пиалки, главное, что бы они огнеупорные были .. Формочки не смазывала почему-то .. только сейчас об этом подумала .. Я сама обалдела как обычная запеканка смотрится в прозрачной посуде .. )) А вообще, это я от отчаяния так сделала .. сырники у меня почти никогда не получаются .. вот я и решила в посудинки .. ) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Ириш, я частенько такой делаю: Яйца-4шт. Сахар-1стакан(190г) Мука-1стакан(130г) ОМ-3ст.л. Кипяток-3ст.л. Приготовление Яйца с сахаром очень хорошо взбить. Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить масло и влить в него кипяток,затем все это в тесто. Программа выпечка 40-45 мин. Быстрый и очень воздушный... |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka, loveasia | |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 13:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, чаще всего это американские - они или чисто бумажные, или бумага с тонким виниловым напылением.У них можно найти безумно красивые тона и рисунки. И приятно, и красиво... ВОТ ТУТ ГЛЯНЬ |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, спасибо. Счас буду тебя дальше мучить а вот какой бы крем к такому бисквиту сделать? Желательно не масляный. Пропитывать надо? А можно в прослойку добавить замоченную в чем нибудь курагу? или что то в этом роде... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ
Для стейка отлично подходит длинная спинная мышца. говядина - 1 кг Порезала кусок мяса на порции. Сдавливая по длине волокон, как бы сжимая, сложила в миску, залила оливковым маслом. Посолила, поперчила, накрошила розмарина и посыпала тимьяном. Хорошенько всё перемешала и оставила на 4 часа. Заетм разогрела сковороду и, не добавляя масла, выложила стейки. Обжарила с двух сторон, буквально по 4-5 минут, чтобы образовалась корочка, не дающая вытечь соку. Затем сложила в форму, посыпала чесноком и в, разогретую до 200 С, духовку. Стейк делала средней прожаритости, поэтому пробовала. Ему потребовалось минут 30. Девочки изумительно нежное и вкусное мясо. А аромат и утром ещё стоял в квартире. Огурцы намолосолила в пакете, пока стейки готовились, так быстро малосолить к ужину научила меня жена двоюродного брата. Прэлестно, как быстро и точное количество сколько съешь. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Ириш, крем делать можешь любой. Я делаю и сливки и масляный и суфлейный, зависит от настроения. Любая пропитка, любые фрукты, только чтобы вкусы сочетались крема и ягод-фруктов |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Яшма
Светик, герани у тебя такие пышные или нет?У меня палки стоят высокие у на верхушке цветочек ,а я хочу пышненькие |
Майка |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Яшма
Свет, ты герань коротко подстригаешь для пушистости? .. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
ЛАРА74
Майка Девочки, я, начиная с начала марта, прищипываю вершки. И не даю им зацветать. Вот, только в мае, я от них отстала. Поэтому это ещё не пышное цветение. Очень много бутонов и стрел сейчас. Потом сфотаю, как разцветутся .Ну и подкормки, а по весне "Эпином" обработала пару раз. Герани прищипываю на глаз, смотря какой стебель вымахал. Прищипывайте до коленца, высота которая бы вас устроила, когда уже будет кустик. Она тогда начинает пускать боковые побеги. Сейчас уже поздно..., но попробовать можно. Материнское растение быстро восстановится, но черенки с трудом можно будет укоренить. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Майка Рецепт форшмака легок и простен. Берешь одну или две селедины. Зависит от вашего аппетита. Если одна селедина, то добавляешь туда 2-3 вареных яйца, хорошо бы зеленый лук на свое усмотрение. Если нет зеленого лука, то ошпариваешь и измельчаешь репчатый лук. Получив однообразную массу, смешиваешь ее со сливочным маслом. У нас это любимое блюдо. Iraida
Прекрасный рецепт в мулькиной инструкции. Я его часто делаю, когда взгруснется. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Гну
Свет, спасибо за подсказку.. яблоко стало быть не нужно? .. видимо именно оно, в прошлых моих форшмаках смущало моих родных .. ) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 18:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Майка
Галя, яблоко нужно, но обязательно кислых сортов. Типа Антоновка. Но, если такое невозможно, то я добавляю по вкусу лимонную кислоту. А вот именно сейчас созрела мысль, может быть лучше добавить лимонный сок вместо яблок? Пусть они не смущаются, по основному рецепту идет яблоко Антоновка. (Вот ворона, пропустила важный этап). У меня папа этого форшмака делал переделал. Мы все упивались его вкусом. Эх, не дожил мой папа до моего хлеба, а то бы.... В форшмаке должна присутствовать кислинка. |
||
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |