Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-48

()

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





крылышки делаю на глаз: хорошо сбрызгиваю лимонными соком или бальзамическим уксусом, оливковым маслом, наливаю соевый соус (приблизительно 2 ст . ложки) посыпаю красной острой паприкой ( по вкусу, кто любит острое, можно побольше), сухим майораном, немного добавляю кетчупа , пару долек раздавленного чеснока (можно и без него) и оставляю на несколько часов мариноваться. Потом выкладываю на решетку микроволновки и ставлю на 9 минут программу микроволны+ гриль.
Увсе, готово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Barbariscka
а мощность СВЧ+Гриль какая? у меня так: 650 Вт, 450 Вт, 300 Вт. На какую ставить? Выкладывать просто на решётку? На низкую или на высокую? В один слой? В процессе готовки переворачивать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Мы сегодня решили себя побаловать,после трудов дачных на 35 градусной жаре-мороженое с клубникой и шампанским.Угощайтесь!!! smile.gif
Акация
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





МаДаМа
Галя, мощность у меня 600 вт+ гриль., выкладываю в один слой , решетка высокая -стоит на тарелке , куда все и капает с решетки, не переворачиваю, они и так прекрасно зажариваются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





И опять вопрос!!!!! ДЕВОЧКИ-МАЛЬЧИКИ, кто-то клеил (т.е. у кого-то есть?) БУМАЖНЫЕ обои? Есть такие супер-красивущие американские из альбомов. Но состав - просто бумага , без винила, флизелина... Там ТАКИЕ красивущие есть цвета, картинки и т.д... но я БОЮСЬ - как это будет - и клеиться и "носиться" ????
И такой же вопрос про текстильные обои из шёлка и т.д.. У кого-то есть???
Посоветуйте или отговорите!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





lusek
цитата:
И опять вопрос!!!!! ДЕВОЧКИ-МАЛЬЧИКИ, кто-то клеил (т.е. у кого-то есть?) БУМАЖНЫЕ обои? Есть такие супер-красивущие американские из альбомов. Но состав - просто бумага , без винила, флизелина... Там ТАКИЕ красивущие есть цвета, картинки и т.д... но я БОЮСЬ - как это будет - и клеиться и "носиться" ????
И такой же вопрос про текстильные обои из шёлка и т.д.. У кого-то есть???
Посоветуйте или отговорите!!!!!

Люся, в этот раз мы клеили именно бумажные американские .. прекрасно клеятся .. прекрасно выглядят .. Единственное, у нас были под заказ .. мы ждали 4 недели .. а потом выяснилось, что не правильно рассчитали .. не хватало по одному рулону на комнату .. опять пришлось ждать месяц .. (
У мамы были долго текстильные .. вроде тоже не доставляли особых хлопот ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





а что это за обои wacko.gif?И где такие даютbiggrin.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





цитата:: (Натуся1975 @ 4.06.2010 - 20:52)
Подскажите, пожалуйста. Я пекла в Мульте различные кексы, бисквиты. Всё пропекается отлично, но такое ощущение, что тесто как бы варёное получается. А что если выпекать при открытом клапане, чтобы лишний пар выходил? Кто-нибудь пробовал так? И не повредит ли это Мульте?

Мультиваровцы, ответьте плизз новенькой

В очередной раз прошу новичков - не пишите в теме "Принцип и возможности мультиварки" свои вопросы! их там ни кто не читает!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





lusek , а что так пугает в бумажных обоях? Я в комнатах всегда клею бумажные, винил только на кухне (фрагментарно) и в коридоре. У меня вообще отечественные, но довольно плотные, дуплекс, кажется. По поводу практичности - у нас нет малых детей, которые рисуют на обоях, и жирные руки мы об них не вытираем. rolleyes.gif Так что на несколько лет хватает, а там и переклеить не грех. Или буржуйские слишком дороги, и их хочется надолго наклеить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





lusek
У меня были на кухне и в гостиной бумажные обои - типа, так экологичнее wink.gif . В итоге обои, на которые падает свет из окна банально выгорели, а уж про кухню молчу...там то брусникой брызнули, то сметана из пакета "вылетела" и прямо на стены.... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





magog
Аня, в жилую комнату рекомендуют бумажные обои. Дорогие я не покупаю, так как у нас проживают очень творческий народ. Они рисуют загадочные рисунки и рвут.
К тому же простые обои можно чаще менять.
На кухне мы как-то поклеили моющиеся обои. Сначала ничего. Потом в стране пошли всякие проблемы. Было не до ремонта. Местами они у нас оторвались. Долго служили.
Но мне больше нравится на кухне свободные стены от кафеля покрывать водостойкой водоэмульсионной краской.
Краска без ярко выраженного запаха, хорошо ложится. Раз в два-три-четыре года не так уж и хлопотно перекрасить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Натуся1975
Вареное - недостаточно сухое? Но пропеченное, не гливкое? Что именно не нравится? И второй вопрос, не держишь ли ты долго крышку закрытой после окончания выпечки и не оставляешь ли надолго в кастрюльке - от этого корж отсыревает и мокнет.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, у кого поздний завтрак, угощайтесь .. творожная запеканка .. smile.gif


Девочки, у кого поздний завтрак, угощайтесь

Здесь две пачки творога .. две столовые ложки сахара.. ( кто как любит сладость), три не больших яйца .. Яйца с сахаром я взбила миксером, соединила с творогом.. добавила две столовых ложки муки .. вымесила ложкой .. получилось как тесто на оладьи.
разложила в формы .. и в духовку ..
Видимо, можно изюм, ваниль, кто что любит ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, кто поделится рецептом форшмака? .. Ну вот что бы супер, как вкусно .. )) Я несколько раз делала, но как то не то, не сё .. ((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Майка
Галь, ну как *здрасьте*huh.gif .. А температура духовки? А выпечка сколько по времени? Формочку смазать? Кст, а что это за формочка - какая-то специальная? Красивая такая... они порционные? А вот если в пиалки такие выложить......беленькие...можно?
Как я люблю творожную запеканку!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Присоветуйте, как бисквит, желательно не шоколадный, испечь в мульке для торта? Так, чтоб даже у меня получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





МаДаМа
Галь, я ведь на глазок все делала .. поэтому.............
температура в духовки 180..
по времени .. ну минут 15-20 .. но духовка была уже разогретая ..
Формочки огнеупорные .. это типа больших с крышками, которые можно в духовку ставить и на плиту .. на медленный газ .. формочки порционные .. дороговатые они .. ёксель-моксель .. (( почти 200 руб штука .. ((
Я думаю, что можно в любые пиалки, главное, что бы они огнеупорные были ..
Формочки не смазывала почему-то .. только сейчас об этом подумала .. wacko.gif

Я сама обалдела как обычная запеканка смотрится в прозрачной посуде .. ))
А вообще, это я от отчаяния так сделала .. сырники у меня почти никогда не получаются .. вот я и решила в посудинки .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Ириш, я частенько такой делаю:
Яйца-4шт.
Сахар-1стакан(190г)
Мука-1стакан(130г)
ОМ-3ст.л.
Кипяток-3ст.л.

Приготовление

Яйца с сахаром очень хорошо взбить.
Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя.
В стакан налить масло и влить в него кипяток,затем все это в тесто.
Программа выпечка 40-45 мин.

Быстрый и очень воздушный...
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka, loveasia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата:
Люся,а что это за обои wacko.gif?И где такие даютbiggrin.gif?Я в своей деревне совсем отстала от жизни

Инна, чаще всего это американские - они или чисто бумажные, или бумага с тонким виниловым напылением.У них можно найти безумно красивые тона и рисунки. И приятно, и красиво... ВОТ ТУТ ГЛЯНЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана
Ириш, спасибо. Счас буду тебя дальше мучить laugh.gif а вот какой бы крем к такому бисквиту сделать? Желательно не масляный. Пропитывать надо? А можно в прослойку добавить замоченную в чем нибудь курагу? или что то в этом роде...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Barbariscka
Басенька, спасибки тебе за треску по-польски. Мужу очень понравилось. Я, правда, ещё туда шампиньончиков сработала. Замечательная рыбка получилась. И холодной она вкусная.
Светик, как мне форма понравилась универсальная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ
Для стейка отлично подходит длинная спинная мышца.
говядина - 1 кг
Порезала кусок мяса на порции. Сдавливая по длине волокон, как бы сжимая, сложила в миску, залила оливковым маслом. Посолила, поперчила, накрошила розмарина и посыпала тимьяном. Хорошенько всё перемешала и оставила на 4 часа.
Заетм разогрела сковороду и, не добавляя масла, выложила стейки. Обжарила с двух сторон, буквально по 4-5 минут, чтобы образовалась корочка, не дающая вытечь соку. Затем сложила в форму, посыпала чесноком и в, разогретую до 200 С, духовку. Стейк делала средней прожаритости, поэтому пробовала. Ему потребовалось минут 30. Девочки изумительно нежное и вкусное мясо. А аромат и утром ещё стоял в квартире.
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ Для стейка отлично подходит длинная спинная мышца
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ Для стейка отлично подходит длинная спинная мышца - 2
Огурцы намолосолила в пакете, пока стейки готовились, так быстро малосолить к ужину научила меня жена двоюродного брата. Прэлестно, как быстро и точное количество сколько съешь.
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ Для стейка отлично подходит длинная спинная мышца - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Ириш, крем делать можешь любой. Я делаю и сливки и масляный и суфлейный, зависит от настроения. Любая пропитка, любые фрукты, только чтобы вкусы сочетались крема и ягод-фруктов biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Яшма
Светик, герани у тебя такие пышные blink.gif или нет?У меня палки стоят высокие у на верхушке цветочек laugh.gif ,а я хочу пышненькие wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Яшма
Свет, ты герань коротко подстригаешь для пушистости? ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





ЛАРА74
Майка
Девочки, я, начиная с начала марта, прищипываю вершки. И не даю им зацветать. Вот, только в мае, я от них отстала. Поэтому это ещё не пышное цветение. Очень много бутонов и стрел сейчас. Потом сфотаю, как разцветутся smile.gif .Ну и подкормки, а по весне "Эпином" обработала пару раз.
Герани прищипываю на глаз, смотря какой стебель вымахал. Прищипывайте до коленца, высота которая бы вас устроила, когда уже будет кустик. Она тогда начинает пускать боковые побеги. Сейчас уже поздно..., но попробовать можно. Материнское растение быстро восстановится, но черенки с трудом можно будет укоренить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Майка
Рецепт форшмака легок и простен.
Берешь одну или две селедины. Зависит от вашего аппетита.
Если одна селедина, то добавляешь туда 2-3 вареных яйца, хорошо бы зеленый лук на свое усмотрение. Если нет зеленого лука, то ошпариваешь и измельчаешь репчатый лук. Получив однообразную массу, смешиваешь ее со сливочным маслом.
У нас это любимое блюдо.
Iraida
цитата:
Присоветуйте, как бисквит, желательно не шоколадный, испечь в мульке для торта? Так, чтоб даже у меня получилось

Прекрасный рецепт в мулькиной инструкции. Я его часто делаю, когда взгруснется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Гну
Свет, спасибо за подсказку.. яблоко стало быть не нужно? .. видимо именно оно, в прошлых моих форшмаках смущало моих родных .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Barbariscka
Несу тебе вкусную-превкусную СПАСИБИЩУ!!!!!!!!!!!!!!
Несу тебе вкусную-превкусную СПАСИБИЩУ
получилось две таких тарелки, одна улетела типа на *только попробую - и всё*.
Мариновала:
- кефир
- чеснок
- соль
- перец
так крылышки простояли всю ночь. Сегодня жарила *СВЧ+Гриль*. Ох, и вкууууууууууууууусно!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Майка
цитата::
Гну Свет, спасибо за подсказку.. яблоко стало быть не нужно?

Галя, яблоко нужно, но обязательно кислых сортов. Типа Антоновка. Но, если такое невозможно, то я добавляю по вкусу лимонную кислоту.
А вот именно сейчас созрела мысль, может быть лучше добавить лимонный сок вместо яблок?
Пусть они не смущаются, по основному рецепту идет яблоко Антоновка. (Вот ворона, пропустила важный этап).
У меня папа этого форшмака делал переделал. Мы все упивались его вкусом.
Эх, не дожил мой папа до моего хлеба, а то бы....
В форшмаке должна присутствовать кислинка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0288 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>