Задушевные разговоры мультяшей-48() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-48() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
МаДаМа
Галя, это Чили корн Корне.. Мексиканская еда .. Мы сегодня ели такое в ресторанчике .. фотокарточка тамошняя .. ) В форуме этот рецепт Рецепт я готовлю в мультиварке, чаще по мотивам .. нам вкусно всегда .. ) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Девчат, случайно пробегая мимо вас увидела знакомые буквы...
Я пару слов скажу по поводу температуры, не выгоните меня? Так вот, у детей, априори здоровых (то есть не имеющих никаких врожденных или хронических патологий) температуру не сбивают до 38,5 градусов. Если температура поднимается выше 39, то ее сбивают всегда! Правда разными способами, начиная с банального физического, то есть ребенка раздеть, протереть влажной салфеткой, на лоб, область печени, подколенные ямки и локтевые сгибы обращают особое внимание. Также ребенок должен почаще ходит в туалет, так как кишечник и мочевой пузырь являются нашими грелками. Если у ребенка больше суток не было стула и нет подозрения на кишечную патологию или аппендицит (мы говорим об ОРВИ сейчас), мы можем поставить ему хорошую очистительную клизму с прохладной водой (не грушу 150 мл, а кружку Эсмарха на 1-1,5 литра... я не про грудничков сейчас, им меньше, естественно). Плюс много жидкости вовнутрь, как в рекламе "я пью и писаю", причем не молока, не концентрированного сока, а минеральную воду, компоты, морсы, кисели или солевой раствор из аптеки, если чай, то немного подслащенный.Ну если не помогает, тогда жаропонижающее. Но помним, что температура может сопровождаться ознобом, руки и ноги могут быть ледяными наощупь, это говорит о спазме переферических сосудов, так бывает. В этом случае вместе с жаропонижающим нам необходимо дать ребенку (да и взрослому) спазмолитик, например но-шпу (все знгают, что такое тройчатка? по этому принципу построены и комплексные препараты от простуды, продающиеся в Америке), но это лирическое отступление. Далее. Если ребенок не простой, а с родовой травмой, с повышенным внутричерепным давлением и пр, то на температуру выше 37,5 он теоретически может выдать судороги. Как правило таких детей консультируют очень тщательно неврологи и по поводу повышения температуры тела в том числе, потому останавливаться на этом не стану, мы говорим об относительно здоровых детях. Что еще. Да, также мы должны обязательно знать отчего собственно у нас температура и если это бактериальное воспаление, осложнение после перенесенной ОРВИ и некоторые другие заболевания, то жаропонижающее без ведома врача употреблять не нужно, поскольку помимо того, что мы можем смазать клиническую картину и поставить врача в тупик при постановке диагноза, так и ухудшить состояние больного, поскольку при некоторых ситуациях нестеройдные противовоспалительные препараты многие противопоказаны. А вообще ко всему нужно подходить с умом. И не доводить до абсурда и маньячества. О вакцинах даже начинать не стану, а то меня понесет - любимая тема . Всем счастливо и не болейте! Многих была очень рада почитать! Соскучилась по вас!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 21:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Майка
А я как-то прочитала в журнале адаптированный рецепт Чили и мне он ОЧЕНЬ нравится, готовится быстро, вкуснота! Обжариваю лук+чеснок в ОМ.Много, до аромата. Выкладываю туда фарш, обжариваю. Специи, травы. Далее добавляю стакан протёртых томатов, довожу до кипения, добавляю две банки готовой фасоли (красная мелкая + белая крупная). Если покупаете фасоль Бондюэль СПЕЦИАЛЬНО для ЧИЛИ (там есть такая), то выливаете всё содержимое банок и томаты не нужны. Вобщем протушить минут 5-10, для любителей острого добавить или перчик-чили или ложку пасты-соуса "Чили" (я покупаю мексиканский в баночке), отрегулировать вкус. Как дополнения - можно добавлять бекон, можно болгарский перец , при употреблении можно добавлять сметану. В одном Египетском отеле ежедневно на завтрак стоял чан с этим ЧИЛИ. Мне Очень понравилось есть его на завтрак. Сама удивляюсь!!! Но с их горячими лепёшками шло на УРА! |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Иннуль, извини за дурацкий вопрос - как тебе шпроты? На баночные похожи?
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 22:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
lusek
Люсь, в сметану мы чаще макаем хлебушек, что бы острость чуть погасить .. ) |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица Привет, привет ЮлияСК
Не знаю как у вас, а у нас вызвать врача на дом пока еще не проблема , вот как только перейдем на американскую или европейскую систему здравоохранения, тогда да, придется таскать ребенка с температурой в кабинет к доктору, причем по записи, порой на неделю ... и сидеть в очереди. (и не надо мне говорить как там распрекрасно, если было бы так... не стану о больном). Так вот мама в первую очередедь должна не будучи врачом оценить состояние малыша. 1. не было ли контакта с больным 2. если был и вы знаете этого человека, набираем его номер и спрашиваем чем болеет. 3. если принес из школы\сада, узнаем нет ли карантина в заведении и если есть, то по какому заболеванию. 4. какие у ребенка симптомы кроме температуры? Живот болит, тошнит, рвет, поносит или запор? Скорее всего не ОРВИ (хотя бывает), исключить хирургическую патологию может только врач. Сыпь на коже? Тоже только врач разберется. Уши болят? Исключать отит, возможно гнойный, только к ЛОРу (или педиатр, владеющий отоскопом). Болит горло и есть наложения? Ангина? Да, но она бывает разная, возможно это не изолированное заболевание, потому решать только врачу. ПИсать больно? Моча поменяла окраску, кал иного цвета? Только врач! Головная боль, причем ребенок не может голову согнуть? Срочно врач! Болят суставы? Врача! Ну и прочее, прочее. Мама сама может полечить ребенка, если у него кроме катаральных симптомов насморк, небольшой кашель. красненькое горлышко) нет ничего. И то, если заболевание длиться более 3-5 дней и улучшений нет, только врач! Ну вот примерно так. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
lusek Люсь, ты про кухню спрашивала? У меня "кухни Мария" посмотри модели\цены на сайте
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Ой, знаете КАК вкусно? Паштет мама делает - блендерит отварную фасоль, добавляет много припущенного в ОМ лука. И на хлебушек....
Умочка Наташа, тебе нравится в кухнях качество и т.д.??? Я просто не знаю про "Марию" ничего. У меня прошлая "стильная".. а сейчас просчитываю классику - что-то дорого получается. Думаю, вдруг есть менее раскрученные в рекламе, но качественные. Мне нужна белая крашенная - дерево или шпон. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
lusek
Люсь, я вообще технарь по натуре, посему кач-во + стиль - мое все. А еще не люблю "как все", поэтому выбор и пал на, тогда неизвестную, марку, о чем, кстати, совсем не жалею. Тока рада! Сейчас они известны.
Вот классика, много белых, посмотри Про цены - не скажу. Щас тебе видней по ценам, я уже отстала. Мою кухню можешь посмотреть здесь |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Во, глядите какие кухни, люди своими руками делают,
тащите своих мужчин, рукастых, к компу - смотреть тутачки... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 06:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люся,дык и я тоже того...вывела !Я писАла недавно,мне в этом нелёгком деле помогли ЛОВУШКИ ДЕЛИЦИЯ,уже пол года спокойно пью чай за кухонным столом не отвлекаясь на давку муравьёв ...
Ленусь,по традиции отвечаю-мне никак !Моим всем троим ну ооочень понравились,единогласно признали что ГОРАЗДО вкуснее магазинных ...и не такие маслянистые как магазинные,да и вообще вкуснее !Правда есть одно "но"...магазинных они столько не съедали))... Девочки,подскажите пожалуйста,можно ли готовить на газовой плите вот в кастрюльках ВОТ ТАКОГО ТИПА.В инструкции к кастрюльке вроде пишут что можно,но что-то меня терзают смутные сомненья... |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, для представленной тобой на обозрение кастрюльки, я вижу посудины для микры. Видимо, можно готовить все что только можно. Я все порываюсь забацать в ней кекс за 3 минуты. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 11:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кроша
Инн, вроде можно .. но рассеиватель нужно ставить на комфорку |
||
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Девочки я вам притащила еще один полезный девайс ) Для меня это явилось просто спасением, после того как у меня осталось своих зубов меньше чем у моего 5летнего сынули ну и вообще для здоровья очень советую.
совсем нестрашный зверь ирригатор и страшная фотка )) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Я готовлю иногда в такой кастрюльке, но на самом крохотном газу... Лучше всего её для духовки...или для микры. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Я тоже ставила такую кастрюльку на плиту ( и на газ и на блины электро и на стеклокерамику), но главное потом ее не бухнуть горячую на что-то мокрое-холодное-у меня был такой прецедент, вроде и капля воды была маленькая-в результате- трещина пополам.
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кулюка
Юль, есть ли у тебе телефон, где можно в Киеве кастрюльки запасные заказать? Чтоб наверняка была возможность купить. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 14:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka Васён,так я её для духовки(у меня тоже газовая допотопная) и покупала,и постоянно в ней что либо пеку-запекаю,мне интересно было можно ли её именно на газ днищем плюхать ...Про рассекатель тоже слышала,но не помню куда его засунула ... Девочки всем огромное мерси за ответы про прозрачную кастрюльку ! |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Яшма
Света, (044) 495-34-95, я сейчас звоню по тому телефону, это панасоник, чего-то трубку не берут, но там очень приятная девушка принимает заказ и контролирует до конца твой заказ. |
Натуся1975 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 799 Регистрация: 30.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Подскажите, пожалуйста. Я пекла в Мульте различные кексы, бисквиты. Всё пропекается отлично, но такое ощущение, что тесто как бы варёное получается. А что если выпекать при открытом клапане, чтобы лишний пар выходил? Кто-нибудь пробовал так? И не повредит ли это Мульте?
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка
Агааа, Лук немелко режешь и на сковородку, доводишь до прозрачности и засыпаешь макарошки, перемешиваешь, капаешь соевого соуса по вкусу и усе! Тока я макарки не солила, знала, что с соевым делать буду.
Вот я на ужин принесла окунька на пару и капустку (на горячую положила сыр)под ним варившуюся, ох и вкусняка! Катюш, гран мерси за поддержку! И желешку сварганила из бульона. Бульончик застывает на раз, без всякого желатина. Добавила майонез и кетчуп и чуток муки и порезала петрушку. Очень жарко - чуток подтаяла желешка. Окунька подержала в соевом соусе+подс.масло, затем посыпала моей любимой приправой "Перец с лимонным ароматом" (Мне соседка аж три баночки купила, а потом брат звонит и говорит : "Я тебе два пакетика купил". Так что я теперь боХатая |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
вот они купаты
. Я уже так наловчилась , сегодня очень быстро сделала, подсмотрела на одном из сайтов, как надо эту оболочку натягивать на насадку. И правда дело пошло значительно быстрее. В скороварке сварила харчо за 40 минут и испекла в ХП цельнозерновой хлеб.На кухне работали все мои девайсики сегодня с полной отдачей. Не знаю, чтобы я без них делала. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ну и немного фенечек..
гипермаркеты Реал есть во многих городах, может кого заинтересует ну вот.. сходила я недавно с сыном в гипермаркет "Реал"... за продуктами... в результате: Приспособление для отбивания мяса FACKELMANN цена 299р.90 коп. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
И номер 4
Формочки для пельмений, вареников и пирожков. Я давно хотела, но попадались только тескомовские и дял вареников и довольно дорого. а это типа или на самом деле Бернер во всяком случае на наклейке написано на фото видно.Возможно что это и они, та ккак там в Риале продаются и терки Бернер . цена 119р. 90 коп. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
следующую штучку ФОРМОВОЕ КОЛЬЦО 30 см я увидела в следующий приход в Реал.
Она лежала одна, в полумятой и рваной коробке.. с ценой 259 р Видимо нашли в завалах.. я ее схватила, прижала к сердцу.. но тогда купить не удалось... у меня банк лимит снизил по карте и мы тогда купили только чуть-чуть продуктов.Потом моя мамочка прислала мне на день рождения денюжку и побежали мы с сыном снова в Реал, вообещм-то за ней))))) но у меня еще была большаааяя проблемма- треснул экран у ноутбука, менять его нет денег, и появилась идея купить отдельный монитор.И вот мы заходим и стоит он.. 2090р. совсем даром...15 дюймов, черненький аккуратненький Бенкью... с колонками встроенными.Ну и эта фенечка была мною запрятана в формах для выпечки.. но ее все ж нашли... она опять ждала меня на виду у всех... вот тут я ее уже купила и вечером применила- пекла торт на работу и сразу ею воспользовалась когда обливала тортик кремом. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
LIRA70
Светаа, обалдеть сколько покупок и все нужное! Отбиватель для мяса (тендерайзер) у меня прямоугольный, мне понравилось с ним работать, отбивную в 2 см толщиной хорошо расплющил и мясо вышло отлично. Корзиночки-формочки 2 упаковки я купила в первый же поход в Метро (когда мы карту заимели))). Форма прямоугольная лежит пока без дела ни разу не пользовалась, но от жадности купила. А вот кольцо наверное купила бы, хотя и есть с базы восток, но хочется еще-еще-еще... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |