СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ Для стейка отлично подходит длинная спинная мышца. говядина - 1 кг Порезала кусок мяса на порции. Сдавливая по длине волокон, как бы сжимая, сложила в миску, залила оливковым маслом. Посолила, поперчила, накрошила розмарина и посыпала тимьяном. Хорошенько всё перемешала и оставила на 4 часа. Заетм разогрела сковороду и, не добавляя масла, выложила стейки. Обжарила с двух сторон, буквально по 4-5 минут, чтобы образовалась корочка, не дающая вытечь соку. Затем сложила в форму, посыпала чесноком и в, разогретую до 200 С, духовку. Стейк делала средней прожаритости, поэтому пробовала. Ему потребовалось минут 30. Девочки изумительно нежное и вкусное мясо. А аромат и утром ещё стоял в квартире.
Огурцы намолосолила в пакете, пока стейки готовились, так быстро малосолить к ужину научила меня жена двоюродного брата. Прэлестно, как быстро и точное количество сколько съешь.
|