Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

(в новую часть с новыми идеями!)

JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alenionok
я патоку нашла, а вот солод заказывать буду, т.к. в магазинах не видела.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Tanny @ 15.11.2009 - 10:12)
а следующий раз её как бы приготовить поправильней?

всё то же самое,но без маринадов wink.gif

Плюшкина
Зелёный горошек и сушёный горох - это 2 разные категории.Если честно,то я не встречала консервированный горошек,сделанный из сушёного

А мороженные овощи у вас не продают?
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Tanny
цитата::
а следующий раз её как бы приготовить поправильней

Тань, я мариную иногда в луке+травки+немного базилика + оливковое масло.
Подходит хорошо для птицы.

Можно еще в вине белом мариновать тоже с травками, луком, морковкой (как раз так мариную сегодня говядину).

Выходит ничем не хуже wink.gif

Или можно из молотых специй делать пасту, смазывать куски мяса пастой и вот так мариновать. Тоже хорошо выходит wink.gif
PM
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
Алена, какой у тебя красивый хлебушек!
А я вот уже давно собираюсь попробовать сделать закваску, но как-то не решаюсь, боюсь вдруг не получится, хотя как перешла на РП стала хлеб кушать, а раньше не ела вообще, думала толстеют от него, а теперь-то я точно знаю, что дело не в хлебе, а в правильном сочетании. Так что думаю надо решаться растить закваску и печь хлеб smile.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Плюшкина,
цитата::
Так жалко, что это все-таки крахмалистый белок, овощей зеленых мне сейчас оооооочень не хватает ))
Всем не хватает smile.gif Я вот вчера ужинала котлетками с соленой капустой, открыла сезон капустный! smile.gif правда овощи еще есть, и пока покупаю, но они уже в 2 раза дороже чем летом.

Tanny,
цитата::
Алён, если не ошибаюсь, вместо патоки можно брать гречишный мёд.
Можно, Танюш, и я добавляла. Но хочу попробовать именно с патокой, интересно как повлияет на вкус, а прежде всего и на цвет smile.gif
Насчет маринада - я часто как Аленка мариную - ОМ + травки всякие. Я еще очень люблю вымочить в соленой воде, и смазать смесью ОМ+красная молотая сладкая паприка (пару страниц ранее я давала рецепт запеченой индюшьей грудки), он кажется и в списке есть.

JouJou,
цитата::
я патоку нашла, а вот солод заказывать буду, т.к. в магазинах не видела.
Солод я и подавно не видела, но вроде как есть у нас во всяких БИО отделах. Но я пока не нашла. Хотя вроде его приготовить самому - раз плюнуть. Сейчас выложу рецепт.

Людуся, я вот тоже в этой еще темке жаловалась, что год уже готовлюсь к закваске, но все боялась. Попробовала, и получилась с первого раза. Обязательно начинай делать из ржаной муки закваску, легче получается. А хлеба я сейчас тоже ем раза в 3-4 больше, чем раньше smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





СОЛОД ЯЧМЕННЫЙ СВЕТЛЫЙ - в домашних условиях - в ссылке на первоисточник можно посмотреть фото

Покупаем зерна ячменя, можно в БИО отделах, зерно должно быть не обработанное, готовое для посева, хорошего качества.
Зерно хорошо промыть и замочить на 12 часов- например дуршлаг с зерном опустить в миску с водой. Вода должна быть выше уровня ячменя.
Вылить воду из миски и оставить зерна на очередные 12 часов, но уже без воды. Раза 2-4 можно зерна прополоскать, но потом воду полностью сливать.
Прошло уже 24 часа с момента, когда мы первый раз намочили зерна, и в них начали появляться маленькие росточки. Оставляем еще на 24 часа (т.е. вторые сутки). Ростки проклюнулись и существенно выросли, теперь зерно надо высущить. Выкладываем его на противень застеленный пергаментом. Температура духовки - 160 гр. С - первоначально, с открытой дверцей духовки (чтобы испарялась вода). Потом еще в закрытой духовке, время от времени перемешивая зерно. В сумме займет это 1 час времени. Зерно не может пригореть, но должно быть хорошо высушено (разгрызем одно зернышко и посмотрим, насколько оно сухое внутри, должно быть сладковатое на вкус)!

На что обратить внимание:
Зерно в период прорастания не может быть в освещенном месте. Ростки не должны начать зеленеть (т.е. не ждем, когда начнут пробиваться листики), иначе солод не получится.

Высушенное зерно перемалываем в муку. Храним в банке с крышкой в сухом месте, при выпечке хлеба добавляем 1 ст.л. на 1 кг. муки.

Солод:
- ускаривает процесс ферментации (солод содержит натуральный сахар, который потом в процессе ферментации оживляет дрожжи)
- улучшает структуру хлебного теста
- поправляет вкус хлеба



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Alenionok @ 16.11.2009 - 02:11)
цитата::
Алён, если не ошибаюсь, вместо патоки можно брать гречишный мёд.
Можно, Танюш, и я добавляла. Но хочу попробовать именно с патокой, интересно как повлияет на вкус, а прежде всего и на цвет smile.gif
Насчет маринада - я часто как Аленка мариную - ОМ + травки всякие.

уж если следовать РП,то нам в хлеб ни мёд нельзя,ни патоку,ничего сладкого tongue.gif
И в маринады для мяса ОМ тоже нельзя. tongue.gif
ну,вот,с утра навредничала,теперь на работу с чистой совестью и хорошим настроением laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, Птиц, как только ты мне будешь по уХам давать, я тебе буду напоминать - без фанатизма!!! и вредничай себе вдоволь tongue.gif одну ложечку патоки на буханку хлеба пожалела, ишь! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Спасибок: 8
Пользователь №: 17 329
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Екб





Наташа, Алена
Спасибульки за ответ, капусты соленой съели, наверное, уже целое ведро за месяц. Овощи замороженные продают, но дорого, например, цветная капуста 400 гр около 50 руб. ну ладно, как-нибудь перезимуем, не впервой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





nnsvz
цитата::
уж если следовать РП,то нам в хлеб ни мёд нельзя,ни патоку,ничего сладкого
И в маринады для мяса ОМ тоже нельзя.

Наталь, это правильно конечно. Каждый вибирает свой вариант фанатизма tongue.gif biggrin.gif

Alenionok
Спасибо за рецепт солода. Я у нас по инету могу заказать... Но еще и по магазинам посмотрю. А то пока я ячмень правильный найду...
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Плюшкина, ну и нас похожие цены на замороженные овощи, а что делать? здоровье дороже...
JouJou,
цитата::
Наталь, это правильно конечно. Каждый вибирает свой вариант фанатизма
Аленчик, дай я тебя разцелую wub.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
Alenionok
А это не я! Это автор теории tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





мне тут в жж.,рецепт маринованной тыквы скинули

[info]oikumenia wrote:
Nov. 15th, 2009 02:24 pm (local)
Уже много лет мариную, очень вкусно!

Тыква по-нормандски

2 кг очищенной тыквы
1/2 л 6% уксуса
1/2 л яблочного сока
400 г сахара
корица
душистый перец
1 ч л соли

Тыкву красиво нарезать. Опустить в кипящий маринад(без пряностей). Как только сильно закипит, снять с огня. Подготовить банки, штуки 4 получается с завинчивающимися крышками. выложить шумовкой тыкву в банки. В маринад добавить пряности, вскипятиь и залить банки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





lokka, ага, меня соседка тоже такой угостила. Стоят дома 2 баночки, она говорила, что лучше всего с мясом тушить это. Я пока не рискнула, мне ж это по РП не подходит - уксус там!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Alenionok
тыква с мясом не сочетается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Tanny, да я в курсе wink.gif я ее и без мяса не знаю куда определить, вот в чем проблема smile.gif посему даже попробовать не удается, ну и плюс там уже уксус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alenionok
цитата::
Аленчик, дай я тебя разцелую

аха, давай давай rolleyes.gif wub.gif laugh.gif

Вот и Наталья тоже хочет, смотри как сразу запела laugh.gif
nnsvz
цитата::
А это не я! Это автор теории 


Alenionok
Ален, смотря какая тыква. Если брать баттер-нат (которая как груша формой), то ее с мясом можно, она относится к некрахмалистым. А если брать тыкву кабак (ну как у нас раньше в СССР всегда одна была, мы ее всегда кабаком называли).

А такую маринованную... даж незнаю, там уксус. Но а если все ж рискнуть (я иногда ем с уксусом еду), так к гречке наверное или к перловке (несладким кашкам). Больше ничего в голову не пришло... ну или как-то добавлять к намазкам на хлеб (типа в кабачковую икру).

Это сообщение отредактировал JouJou - 17.11.2009 - 02:38
PM
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край






Alenionok
цитата::
я ее и без мяса не знаю куда определить

Алён, совсем недавно давала рецепт овощного рагу:тыква, грибы,картошка. Знаешь как вкусно. Заменяет полноценный обед. И с рисом плов писала. А сейчас пока тебе ответ писала в голову пришла идея: кто мне мешает сделать рагу из тыква=картошка=баклажаны=перчик=патиссон. Должно сочетаться.
Алён спасибо за рецепт солода. Обязательно сделаю заготовку. Я вообще то думала (и как оказалось неправильно) что солод это какая то гуща смесь зёрен и мёда. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou, да, беседовали мы уже о этих тыквах... у нас только самые простые, как ты говоришь кабак, нет грушеподобных... Я тоже уже думала ее к кашей какой, или просто с хлебом, но пока руки так и не дошли smile.gif

Tanny, вот с картошкой оно ближе, наверное так и сделаю smile.gif Только придется отдельно готовить, муж точно не захочет. Он вообще от тыквы на большом расстоянии держится laugh.gif Хотя! вчера слопал мои 3 пирожка с тыквой!! blink.gif
А насчет солода - пожалуйста, я вот сама примеряюсь чтобы сделать, надо только зерна ячменя поискать в Био отделах. Я сама на этот рецепт случайо на прошлой неделе наткнулась, лазия по блогам кулинарным. Вроде процедура там не сложная, а значительно поправляет структуру и вкус хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Alenionok Алён сделай и с грибами. Может тебе покажется странным, но сочетание очень даже.. Просто у многих стереотип, тыква это сладкое. Кстати я раньше делала такое блюдо с тыквой : которая длинная как сабля , кружочками её порежу и обваливаю в муке с солью, обжариваю, а потом пересыпаю рубленым чесноком и зеленью (обычно укороп можно наверное ещё и кинзы добавить) и потом в духовочку, минут на 15-20, пусть дойдёт пропитается ела обмакивая в сметану. Ну сейчас по раздельному может сливки вместо соуса. Очень вкусно.

Это сообщение отредактировал Tanny - 17.11.2009 - 10:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Tanny
Девочки,мало того,что уксус нам противопоказан,так он ещё и с крахмалами.... Нельзя. Лучше отдайте кому-нибудь
PMСайт пользователя
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





nnsvz Я уксус ( и всё что с ним ) не применяю. А то что я написала ведь можно. Алёна про тыкву спрашивала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Tanny
так Алёна ж про маринованную тыкву говорила. Или я что-то перепутала?
PMСайт пользователя
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





nnsvz
Сначала, а потом она говорила, что не знает что из тыквы можно приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Tanny, не не, Танюш, я ужо давно знаю что из тыквы делать. Я сейчас не знаю что с этой маринованной делать. А говорят вкусно. Сгрешить мож? wink.gif

nnsvz, а почему уксус именно с крахмалом нельзя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
потому что не сочетается. Переваривается по-разному и мешают друг другу. Даже квашеную капусту с крахмалами нельзя
PMСайт пользователя
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





lokka
Лор,а слова к песням? wink.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0974 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>