Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

(в новую часть с новыми идеями!)

JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alenionok
Ален, такой паштетик достаточно вкусный. Только да, соль + перец туда... ну и может какие еще травки.

Но да, такое только с овощами некрахамалистыми... на хлебушек никак нельзя. smile.gif

Зато у нас сейчас сезон тыквы... ее как раз можно с хлебушком rolleyes.gif пирожки можно всякие, пюре, супчики.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou, тыква - это да! я в этом году первый раз попробовала, и теперь постоянно что-то с ней делаю. Часто в кашу добавляю (если варю на завтрак), супчик делала, хлеб на ней пеку - вкусно! Заморозила даже чуток кубиками ... До пирожков еще не добралась, но они в планах smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край






СУП ИЗ ГРИБОВ И ЯЧМЕНЯ СО ШПИНАТОМ

СУП ИЗ ГРИБОВ И ЯЧМЕНЯ СО ШПИНАТОМ На 4 порции: 1 столовая ложка оливкового масла 1 маленькая луков...


На 4 порции:
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая луковица, порезанная квадратиками
½ чашка крупы (ячменя)
1 ст.л. хереса
1 гриб портобелло, разрезанный пополам и порезанный ломтиками (или другие грибы: шампиньоны, вешенки)
8 чашек бульона
2 чашки промытого СВЕЖЕГО шпината с отрезанными или мелко порезанными стеблями
Соль по вкусу.

В большой кастрюле нагреть на среднем огне масло. Положить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить ячмень, перемешать и обжарить 2-3 минуты вместе с луком. Добавить херес и грибы, перемешать. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на слабом огне несколько минут. Когда грибы станут мягкими, добавить бульон и довести всё до кипения. Уменьшить огонь и варить на слабом огне 45-50 минут. Посолить и добавить шпинат. Шпинат лучше всего использовать свежим и добавить в суп в последний момент, чтобы он остался зелёным и только чуть-чуть мягким.

источник: Питер Д"Адамо "Кухня группы крови".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





ПЛОВ С ТЫКВОЙ И КАШТАНАМИ

ПЛОВ С ТЫКВОЙ И КАШТАНАМИ Для риса: 1,5 стакана риса «басмати» 100 г сливочного масла по щепотке ша...


Для риса:

1,5 стакана риса «басмати»
100 г сливочного масла
по щепотке шафрана или куркумы и кумина (зиры).

Рис отварить в большом количестве воды с 2-мя столовыми ложками соли. Варить буквально 6-8 минут, и сразу откинуть на сито.
Дно кастрюли (у меня был глиняный горшок) смазать маслом... Из небольшого количества муки с солью сделать лепёшку, раскатать и выстлать дно. У меня получилось, что лепёшка выстлала и дно и стенки горшка. Сверху на лепёшку, осторожно, выкладываем рис. Полить растопленным маслом с шафраном и посыпать зирой. И в духовку минут на 40-50.
Пока рис томится в духовке подготовить каштаны и тыкву.

Каштаны отрезать верхние кончики у каштанов, и минут 5 варить в кипящей воде. Потом их надо как можно быстрее очистить. Слегка потушить в небольшом количестве воды с добавлением ложечки сливочного масла.
Тыкву порезать кубиками и запечь в духовке с добавлением небольшого количества воды.
Подавать рис с каштанами и тыквой. И с газмахом (это та хлебная лепёшка, которой выстилали дно горшка).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Девочки, миленькие, простите меня, пожалуйста sad.gif . Как я сильно ошиблась! Я-то думала, что фасоль - это крахмал blink.gif Переклинило у меня что-то в голове.
Значит, этот рецептик для гостей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Liska, ха, кто из нас не ошибался? wink.gif я, помню, в самом начале, сделала себе тазик салата с добавлением макарон и фасоли... и ведь худели!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





Приветики, мои хорошие! так работа засосала, некогда поболтать с вами! sad.gif то ли еще будет - завтра у нас в Украине официально стартует предвыборная кампания, президента ж через 3 месяца избирать будем! wacko.gif но я с вами - душей и все более стройнеющим телом! biggrin.gif хвастаюсь: цель - сбросить 12 кг - ДОСТИГНУТА!!! но, мне кажется, еще 3-5 мне мешают!!! буду их нещадно изничтожать! когда в следующий раз появлюсь - не знаю, но всех люблю, всех целую, всем успехов, не забывайте, если что... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Tanny
цитата::
ПЛОВ С ТЫКВОЙ И КАШТАНАМИ

Плов, конечно, красивый. Но по нашей кухне никак не сочетается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Breeze @ 18.10.2009 - 08:59)

Плов, конечно, красивый. Но по нашей кухне никак не сочетается.

это почему же?! ohmy.gif Очень даже наше!
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
Аааа, я каштаны не туда отнесла. laugh.gif Допетрила! И правда подходит. Только уж больно крахмалов многовато получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Breeze
Аленчик, приветик. Давно тебя у нас не видела. Как ты?? Как здоровье?
PM
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





anchutka
Анечка, искренние поздравления!!!!!!!!!!! Фотоотчет в студию.
не пропадай, мы тебя никогда не забудем smile.gifsmile.gifsmile.gif
Tanny
Выглядит очень аппетитно, сохранила рецепт.
а про лепешку можно поподробнее, кроме муки и соли чего в ней есть? и какой консистенции тесто должно получиться?

Это сообщение отредактировал Ksentia - 19.10.2009 - 13:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia, на газмах тесто - как на пельмени.

мой первый хлеб на закваске, серенький (чисто черный побоялась сразу печь, он более капризnый), полностью по РП:
, на газмах тесто - как на пельмени

ХЛЕБ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ НА ЗАКВАСКЕ, ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ (перевод рецепта с польского языка - мой, оригинал - тут).

400 гр опары (я брала закваску, поскольку после 4 дней кормления у меня ее было много)
100 гр ржаной муки (например тип 720)
300 гр муки пшеничной хлебной (например тип 550)
ок 150 теплой воды или пахты
1, 5 ложечки соли
1 ложечка сахара (не обязательно)
20 мл раст.масла (не обязательно)

1.Все составляющие смешать в миске, перемешивать ок. 5 мин, чтобы получилось в меру эластичное тесто. Если необходимо, добавить немного муки или воды (мука в разных странах имеет разную степень влажности).
2.Оставить тесто отдохнуть на 20 минут, после еще 5 минут помесить. Сложить в форму либо сформировать буханку и оставить расстаиваться в корзинке на 3-4 часа, либо до двойного увеличения в обьеме.
3.Разогреть духовку до 230 гр. С, хлеб - в духовку, печь 10 минут, потом обнизить температуру до 200 гр.С и печь еще ок. 35 минут.

Поскольку у меня получилась какая-то ядерная закваска, мне хватило 2 часов на расстойку теста, и в течение этого времени хлеб вырос в 2,5 раза. После того как отправила форму в духовку, на противень ниже (который был в духовке и был нагрет, котя положено, чтобы противень был сверху, над хлебом) плеснула около пол.стакана воды для создания пара в первой фазе выпечки.

Автор рецепта примечает, что рецепт очень удобен для начинающих, поскольку чисто ржаное тесто липкое, с ним неудобно работать, а в этом при добавлении пшеничной муки тесто довольно эластичное, его можно спокойно месить руками. Вместо 100 гр. простой ржаной муки, можем добавить ржаную цельнозерновую, но в таком случае следует помнить о увеличении кол-ва воды, т.к. цельновая мука более впитывает влагу. Ну и с ц/з мукой буханка не будет уже так легко формироваться.

Это сообщение отредактировал Alenionok - 21.10.2009 - 10:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Ksentia
цитата::
а про лепешку можно поподробнее, кроме муки и соли чего в ней есть? и какой консистенции тесто должно получиться?

А ничего больше: мука-вода-соль. В настоящем азербайджанском плове там ещё масло и дрожжи в этой лепёшке. Но нам это не нужно. Лепёшка выполяет такую роль: все 40-50 минут, которые рис готовится в духовке без жидкости,И лепёшка отдаёт свою влагу и не даёт подгореть рису. Можно вместо лепёшки уложить на дно тыкву, тонко порезанную на пластиночки, а сверху рис. Тыква немного поджарится даже , пока рис будет готовиться. Тоже будет вкусно.

Вот сегодня готовила такой обед:
суп по мотивам :Густой суп с лососем и овощами от Xenia79 , с корректировкой на раздельное питание .

а про лепешку можно поподробнее, кроме муки и соли чего в ней есть

и огуречный салатик с чесноком кинзой укропом и вместо соли молотые на кофемолке морские водоросли (ламинария+фукус)

а про лепешку можно поподробнее, кроме муки и соли чего в ней есть - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Alenionok

У меня сейчас тоже хлебушек серый допекается. На закваске (я кусочек от предыдущего теста оставляю, и потом на нём делаю следующий хлеб).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alenionok
Ален, признавайся по какому рецепту хлеб пекла. На ржаной или на пшеничной закваске?
Я вот мультигран пыталась на выходных изобразить, но что-то вышло не так и получился тожа серый хлеб biggrin.gif Надо будет на след выходных снова попоробовать.

Tanny
цитата::
Лепёшка выполяет такую роль: все 40-50 минут, которые рис готовится в духовке без жидкости,И лепёшка отдаёт свою влагу и не даёт подгореть рису. Можно вместо лепёшки уложить на дно тыкву, тонко порезанную на пластиночки, а сверху рис. Тыква немного поджарится даже , пока рис будет готовиться. Тоже будет вкусно.


Девченки, так же можно использовать и картошку или совсем ничего. Если совсем ничего не использовать, то рис снизу образует такую корочку "тадиг" называется по-персидски (ее потом кушать не надо). Я так всегда просто рис варю.

PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Tanny, рисом с тыквой заинтересовала - надо будет попробовать (я в тыкву прямо таки влюбилась с этого года laugh.gif )
А закваска у меня сейчас в холодильнике, спит. В течение недели мне некогда печь (тогда хлеб я в хлебопечке делаю, но, к сожалению, на дрожжах). Половины этой буханки уже нет. Вывод - надо штуки 3 хлебов делать, тогда на неделю хватит, он и не сохнет ведь неделю вроде... В общем, это только мои начинания, но я уже загорелась (у меня вообще сдвиг на здоровой пище wink.gif ), буду делать постоянно.
JouJou, Аленчик, закваску делала ржаную (снача просто из ржаной муки, и ею подкармливала, а потом подкарливала ржаной цельнозерновой). Сначала кучу литературы и блогов на эту тему перерыла, как и писала уже - давно духом подготавливалась smile.gif Читала, что первую закваску надо делать от 4 до 7 дней, но у меня она в течение 4 дней так пузырилась, втрое увеличивалась, что я решилась после 4 суток уже печь. А серенький хлебушек, потому что он смешанный, там на 400 гр. закваски, 100 грамм ржаной муки и 300 белой хлебной. Нашла блог, где все только о хлебе, по нему и училась и пекла (к сожалению, он на польском, ссылку давать - нет смысла. Могу только писать рецепты к хлебушкам, которые буду делать, и если они получатсяsmile.gif ). Там рекомендовалось именно с этого хлеба начинать учиться печь.
А вы где свои рецепты берете? и что такое мультигран? ph34r.gif
Кстати, девы, нам ведь нельзя хлеб со всякими зернами и семечками, да? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Alenionok
Стыдно признаться, но пельмени я сама никогда не делала smile.gif И вообще с тестом на Вы, но я пытаюсь с ним подружиться wub.gif
Аленчик, хлебушек у тебя просто 5 баллов, красивый и наверное вкусный, и первый блин совсем не комом. Ты его в духовке готовила? Эх, я б его на обед приспособила с удовольствием.
цитата::
Могу только писать рецепты к хлебушкам, которые буду делать, и если они получатся

да-да-да, пожалуйста smile.gif
цитата::
Кстати, девы, нам ведь нельзя хлеб со всякими зернами и семечками, да?

семечки-орешки точно - неа sad.gif
А вот зерна... надо у знатоков спросить, это ж тоже крахмал, и хлеб нам как раз лучче зерновой...

Это сообщение отредактировал Ksentia - 20.10.2009 - 08:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Alenionok

цитата::
я в тыкву прямо таки влюбилась с этого года

Ну тогда тебе вот этот рецепт тоже должен понравиться. Готовь, а то я пока соберусь и тыквенный сезон закончится:

ТЫКВА ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ

1 средняя тыква (тыквы бывают разного размера,поэтому я беруу объём в 2 раза больший картошки)
4 средние картофелины
половина большой луковицы
12 грибов любых
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
кумин, шафран и куркума по ¼ чайной ложки (можно просто кумин)

В сковороде нагреваем небольшое количество оливкового масла и добавляем туда лук, солим по вкусу и, помешивая время от времени, начинаем его готовить на среднем огне. Грибы мелко режем. Добавляем к луку, солим и на достаточно большом огне, помешивая, готовим почти до готовности, но не зажариваем.
Пока лук с грибами жарятся, готовим тыкву и картошку. Если картошка молодая, можно не чистить. Порезать тыкву и картошку кубиками 2x2 см. Сложить овощи в казан или другую жароустойчивую посуду. Посолить, добавить приправы, хорошенько перемешать. Добавить лук и грибы вместе с маслом, в котором они жарились. Чеснок крупно порезать и положить туда же. Всё ещё раз перемешать и поставить в разогретую до 200 градусов (390 F) духовку примерно на час.
Получается вкусный углеводный обед.
Как вариант: то-же самое, но без картошки с рисом "басмати" (остался от плова с каштанами, поэтому я уже в конце добавила готовый рис.)

я в тыкву прямо таки влюбилась с этого года Ну тогда тебе вот этот рецепт тоже должен понравиться

цитата::
А вы где свои рецепты берете?


У меня есть несколько очень хороших книг и ещё в интернете. Вообще я когда готовлю, у меня в голове такая каша из рецептов получается. Люблю простые рецепты, без наворотов. Сложными любуюсь, как произведением искусства.
Вот хлебушек который пекла недавно.

Деревенский хлеб на смешанной опаре


я в тыкву прямо таки влюбилась с этого года Ну тогда тебе вот этот рецепт тоже должен понравиться - 2

Для того чтобы испечь хлеб, совершенно не обязательно брать дрожжи - достаточно оставить от предыдущего замеса маленький кусочек выброженного теста. Таким способом пекли хлеб наши бабушки.
И так приступим. От предыдущего хлеба мною был оставлен кусочек теста.
Как распланировала время. С вечера, часов в 10 -11 была поставлена опара:
(копирую оригинальные пропорции, у меня кусочек теста был грамм 100)
Опара:
20-25 г. спелого теста
270 г. хлебной муки
170 г. воды
5 г. Соли.
Тут сделаю маленькое пояснение: обычно в опару соль не добавляют. Так как соль замедляет процесс брожения. В этом случае, она для этого и была добавлена.
Смешав тесто, муку, соль и воду, вымесила немного. И положила в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Затянула пищевой плёнкой и оставила на столе. Время первой расстойки - 16-20 часов, пока опара не вырастет в 3-4 раза и не начнет опадать в центре. Время созревания опары непостоянно и зависит от пропорции спелого теста и температуры.
На успех не рассчитывала. Поэтому оставив тесто, со спокойной душой пошла спать. Каково же было моё удивление, когда утром обнаружила, под плёнкой полную миску пузырящегося теста.
К замешиванию теста приступила в 3 часа дня.
Тесто:
240 г. пшеничной муки
40 г. ржаной обдирной муки (пшеничная 1 сорт)
180 г. воды
5 г. Соли.
В миске смешала опару, муку, соль и воду, и вымесила тесто руками минут 5. Не больше. Тесто получилось мягкое и липкое.
Опять отправила тесто в миску, предварительно смазанную маслом, под плёнку.

2. Ферментация - 2.5 часа, или пока тесто не удвоится в объеме. При желании в первый час ферментации тесто можно один раз сложить. Сложить – это значит достать тесто из миски, аккуратно, и не вымешивая, просто сложить конвертиком, и положить обратно в миску. Этот приём усиливает процесс брожения.

3.Через 2,5 часа, достаём тесто, и аккуратно формируем из него буханку. Я разделила кусок теста на 2 части и скалкой осторожно раскатала в толстый пласт( цель - выдавить из теста большие пузыри воздуха, но не раскатать его в сплошную лепёшку как блин), и потом этот пласт завернула батоном.

4. Расстойка - час-полтора, до готовности. В это же время включила духовку для разогрева, заодно в комнате поднялась температура и батоны быстрей расстоятся. Перед посадкой в печь, сделать несколько надрезов острым ножом.

5. Температура духовки- до 230 °C (450 F). Печь с паром 10-12 минут, затем уберите пар, при необходимости развернуть и поменять буханки местами и печь еще 20-25 минут.


Оригинал рецепта можно посмотреть в ЖЖ crucide
и ещё очень хороший журнал про хлеб в ЖЖ mariana aga

Это сообщение отредактировал Tanny - 21.10.2009 - 13:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Tanny, спасибо, надо будет попробовать. Пол тыковки сейчас валяется в холодильнике. Я вот еще думала сделать пюре какое на зиму, законсервировать, чтобы потом добавлять например к кашам, или суп сварить. Только думаю, чем его законсервировать? солью?
Пишешь, что оставляешь для следующего хлеба кухочек предыдущего - именно теста? или все-таки опары? Если тесто, то его ж наверное потом трудно смешать с другими ингридиентами на новую опару... Я везде читала, что оставлять надо именно чуть опары (и в холодильник ее), а из всего остального замешивать тесто. Хлебушек - отменный! такой пористый, красота!
Еще, девульки, у меня вопрос про муки. Вчера лазила по интернету в поисках рецептов хлеба на закваске и была возмущена. Множество форумов, где готовится хлеб на закваске, в которую добавляют дрожжи. Зачем же это тогда закваской называть? Возвращаясь к муке - обдирная - это с отрубями, т.е. цельнозерновая? (у меня языковая проблемма ph34r.gif ).

Breeze, баранина - прелесть, хотя у нас тут - редкость. Еще б знать, что такое артишоки и есть ли они у нас... ph34r.gif сейчас пойду погуглю...

Ksentia, с тестом я очень даже дружу, и люблю с ним возиться, запасы всякой разной муки у меня огромны ph34r.gif ставить ее негде, а я все покупаю разную, жуть laugh.gif Иногда уже опасаюсь, не много ли я мучного делаю blink.gif
Рецепт добавлю под фото хлебушка, в том сообщении. А насчет зерен - я имела в виду например подсолнечник (точно нельзя), семя льна, кунжут и т.д. Я всегда обожала такие хлеба, с большим кол-вом зерен.

Это сообщение отредактировал Alenionok - 20.10.2009 - 10:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Alenionok
Я тыкву не консервирую. Она же до весны хранится и так. В прохладном помещении. Люблю её просто в духовке ломтями запечь, если тыква сама по себе сладкая то и сахар ненужен. Суп-пюре тыквенный делаю с имбирём. Кашу рисовую или пшённую, с тыквой. Тоже всё очень просто и вкусно. Можно и саму тыкву фаршировать.

цитата::
А насчет зерен - я имела в виду например подсолнечник (точно нельзя), семя льна, кунжут и т.д. Я всегда обожала такие хлеба, с большим кол-вом зерен.


В некоторых рецептах я заменяю орехи маслом. Чайная ложка масла (орехового или кунжутного) даёт привкус орешков. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Tanny, ээх... было б у меня прохладное помещение еще... Подвал горячий... Холодильник тыквами не затаришь wink.gif Люблю в последнее время хлеб на тыкве делать, он такой яркий и ароматный получается!

А насчет зерен в хлебе - мне именно зернышки в структуре нравятся...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Свиной рулет,сваренный в луковой шелухе

Свиной рулет,сваренный в луковой шелухе Свиная нога 2 кг вода - 3 л соль -500 г чёрный перец 10 гор...

Свиная нога 2 кг
вода - 3 л
соль -500 г
чёрный перец 10 горошин
чёрный душистый перец - 5 горошин
лавровый лист - 5 шт
луковая шелуха
чеснок - 7-8 средних зубков
красный молотый перец

Окорок залить водой,добавить соль и специи.Добавить луковую шелуху (чем больше шелухи,тем насыщеннее цвет).
Довести до кипения.Варить примерно 2 часа.
Вынуть окорок,разрезать вдоль с одной стороны. Удалить кость.
Нашпиговать чесноком,посыпать молотым красным перцем.
Свернуть рулетом.Завернуть в марлю,скрепить нитками или жгутами.
Поставить под пресс.Остудить до комнатной температуры.
Убрать в холодильник,минимум,на 2 часа.
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Наташ, ну ты круто так с таким симпотным мяском! Облизываюся ужо!
А не из свинины можно такое сделать? rolleyes.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
Алён,не знаю про другое мясо. Я только из свинины делаю rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
Натуль, я грудинку в луковой шелухе отвариваю. А ты рулет сделала. Так интересно! И красиво очень выглядит. Обязательно сделаю. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Breeze
вот и мы всегда грудинку делали. А тут где-то увидела рулет из ноги,вот и попробовала старый рецепт на новый лад приспособить. Вроде бы удалось wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
Здорово! На стол такой подать - красотища!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Breeze
wub.gif wub.gif wub.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0993 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>