Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

(в новую часть с новыми идеями!)

Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Alenionok
Ален, мне кажется, что сливки тоже ничего, но обычно на жульен сметана идет...она погуще что ли
huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Darushka, я на рецепт ни в коем случае не претендую, это так, мысли вслух, под себя подгоняю wink.gif
Кстати, насчет сливок - открыла одни недавно, делала себе кабачки в сливках, да с макарошками. А через два дня хвать эти сливки - а они загустели, почти масло! Дык я их на хлебушек намазала, да с гречневым супчиком - мням!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Алёна,гони рецепт гречневого супа,не жмоться! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, гы, да какой уж тут рецепт. Я варю супчики (как вынесла из дома, как делала всегда моя мама), из разных круп. Обычно сложные вещи я варю/жарю/пеку в выходные, а когда в половине недели заканчивается наготовленное, вечером после работы делаю что-то быстрое. Если у меня среда, сьели последние заготовки, я в среду варю мясной бульон (муж у меня любитель мяса, мясо ест 3 раза в день), чтобы он на четверг был готов, малость настоялся. В четверг прихожу с работы и варю например гречневый суп, или из любой другой крупы. Т.е. ставлю бульон закипеть, кидаю туда картошку (варю до полуготовности), морковку (нашинкованную или порезанную, теперь режу крупнее, потому как выковыриваю) туда же крупу (гречка или рис, или перловка и т.д.)10 минут кипит, туда лук репчатый/порей, зелень. Получается за 30 минут суп.
Еще более быстрый вариант, без мясного бульона заранее, это рисовый суп с фрикадельками, на всё про всё полчаса времени. Естессно, для нас мухи отдельно, котлеты отдельно. Мясо в супах я никогда не ела, всегда предпочитала с хлебушком. Так оно и осталось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Хорошо,что я пообедала.От твоего рассказа слюноотделение,как у собаки Павлова laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





nnsvz
цитата::
Хорошо,что я пообедала.От твоего рассказа слюноотделение,как у собаки Павлова 

Вот и у меня так же... хорошо что я только поевши, перевариваю biggrin.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Фигасе... а какие супы вы варите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





да варим мы всякие.Только так вкусно рассказывать не умеем wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





nnsvz
цитата::
Алёна,гони рецепт гречневого супа,не жмоться! 

Наташа, у меня суп гречневый есть, не знаю он подходит под ваше питания или нет. Но название у него biggrin.gif

Шахтерский суп

Алёна,гони рецепт гречневого супа,не жмоться
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Саяногорочка, из-за тушенки наверное не подойдет... Тушенка жирная, и кусочки в ней мелкие, выковыривать трудно потом laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Саяногорочка
Лид,нам только полушахтёрский подойдёт.Без мяса.А это уже Алёнкин гречневый получается wink.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





nnsvz
цитата::
нам только полушахтёрский подойдёт.Без мяса

понял biggrin.gif
сейчас по телевизору смотрю, показали наш Затерянный мир, это где мы были на шашлыках, мужчину этого Георгий хранитель, отобрали у него этот клочок земли, и берут плату за вход 50 руб с человека. Вот только туда ехать никто не хочет, а все то же осталось что он сделал. Люди возмущаются, его труды кто то прибрал к рукам.
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Девоньки, сижу жую, и хочу поделиться тем, что жую laugh.gif Как оно у меня часто осенью бывает - импровизация из овощей и мяса.

Куриная грудка с овощами.

Девоньки, сижу жую, и хочу поделиться тем, что жую Как оно у меня часто осенью бывает - импровизаци...

1 двойная куриная грудка
1 луковица
1 баклажан
1 перец болгарский красный
зелень (укроп, лук)

На разогретую сковороду налить 1 ст.л. ОМ, положить порезанную на кусочки куриную грудку. Курочка начнет подрумяниваться, добавляем порезанную полукольцами луковицу. Обжариваем минуту и добавляем порезанный соломкой баклажан, перемешиваем и закрываем сковородку крышкой. Как только баклажан начнет мягчать (через 1-2 минуты), добавляем паприку (полоской) и зелень. Все вместе тушим еще минут пять, выключаем огонь и даем настояться минут 15 (овощи пускают сок, а курица их впитывает и получается очень сочная).


У меня на гарнир цветная капуста. Паприка и тыковка - для натюрморта tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Alenionok
Красотища! А вкусно как... rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Alenionok
Ален, хорошо, когда умеешь импровизировать, вот у меня всегда с этим была проблема, а ты и сливки на хлеб намазала и курочку такую вкусную сделала, умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Darushka, вообще фантазия у меня отсутствует почти... но на кухне оно наверное скорее опытом приобретенное, ну и вареное сырым не бывает! smile.gif
Про импровизацию - проблема появляется, когда кто-то спрашивает рецепт, а я отвечаю, что рецепта у меня и нет....
а сливки выкидывать жалко было... sleep.gif

Девоньки, вчера делала приправу Жгучка, которая сейчас на главной страничке ГК. Поскольку классическую аджику нам добавлять мало где мона, я режилась на эту Жгучку, там только паприка и чеснок, значит ко всему. Вкусно! Я бы еще туда хрена малость добавила, ну да в следующий раз учту. Получится почти аджика, но без помидор. Ирина в конце рецепта писала, то хорошо такой жгучкой смазывать курочку перед запеканием. Я вчера так и сделала, куриные окорочка отправила в жгучку на полчасика, выложила на противень и запекла. Мне понравилось, буду делать еще. Появляется интересная нотка остроты у курочки. (да, да, что-то у меня второй день подряд курица была на ужин laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Alenionok
Здесь в рецептах темка была "Аджика".Так я там вычитала,что аджика настоящая делается именно на перце красном+всё остальное.А помидоры,как мы привыкли делать,это хренодёр ,вырвиглаз и другие названия этого дела.
Так что получаеться,что это 2 разных вида приправы.
А у меня картошечка молодая мелкая есть.Пойти чёли её в духовку закинуть?
А то начиталася вас здесь -есть захотелось.... unsure.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Рики, век живи - век учись smile.gif наверное мы много из дома выносим, потому для меня привычнее, что аджика именно с помидорами и хреном smile.gif значит, получилась у меня аджика smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елизавета2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 487
Регистрация: 7.04.2009
Откуда: Санкт - Петербург





РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ (12 часов)

Ингредиенты
Феле рыбы
Баклажан
Яйцо
Зеленый лук
Перец
Соль

Способ приготовления
Рыбу высушить бумажным полотенцем.
Баклажан разрезать пополам, посыпать солью, дать настояться 30 минут, затем промыть водой.Через мясорубку промолоть, рыбу, баклажан, добавить яйцо, соль перец, вымесить фарш.

Начинка: Сварить яйцо, натереть на крупной терке, порубить зеленый лук.
Из фарша слепить котлетки начиненные начинкой из яйца.
Выложить на тефлоновую сковороду.
Поставить в разогретый духовой шкаф температура 180 градусов, 20 минут выпекать с одной стороны, затем перевернуть и выпекать еще 20 минут с другой стороны. Вынуть, дать остыть минут 15. Украсить зеленью и подавать с овощами.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ (12 часов) Ингредиенты Феле рыбы Баклажан Яйцо Зеленый лук Перец Соль Способ пригот...

Это сообщение отредактировал Елизавета2 - 6.10.2009 - 22:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Елизавета2
Ой, как интересно!Выглядит как пирог!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Интересные котлетки. Только наверное им и 6-7 часов хватит, если мясо нежирное wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Девоньки, а я Вам вкусное мяско принесла:

Девоньки, а я Вам вкусное мяско принесла: Девоньки, а я Вам вкусное мяско принесла: - 2

Девоньки, а я Вам вкусное мяско принесла: - 3 Девоньки, а я Вам вкусное мяско принесла: - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Аленчик, супер мяско! С удовольствием бы поела! smile.gif (правда я только что кашки пшеничной навернула, так что попозже) wink.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Жареная свинина с грибами (*12 часов)

Жареная свинина с грибами (*12 часов) 750 г свинины на косточке 200 г грибов 3 небольшие луковицы 2...

750 г свинины на косточке
200 г грибов
3 небольшие луковицы
20 г сл масла
соль
перец

Мелко нарезанные грибы обжарить на половине масла,посолить.Затем добавить лук,нарезанный полукольцами.
Свинину посолить,поперчить,обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать с обжаренными грибами
PMСайт пользователя
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Вау, как вы по мяску вдарили!!!!!!!!! Вот рожу и вернусь в ваши стройные ряды! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Gane
давай-давай.немного осталось wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





nnsvz
ага...смотрю на то что в линейке под "осталось", а ведь может и меньше быть, и начинаю потихоньку мандражировать unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Gane
ну,ты,Жень,это брось! Негоже малявку нервировать заранее! Так что отставить мандраж!
PMСайт пользователя
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Девочки, а вот рецепт "Фасолевого паштета".
Девочки, а вот рецепт "Фасолевого паштета"
Рецепт элементарный.
Фасоль - 2 жмени
Лук - половину головки.
Фасоль залить теплой водой и оставить вымачиваться 2 часа. Потом варить до мягкости (сколько варить зависит от сорта фасоли, иногда и час и полтора).
Лук мелко порезать и поджарить до золотистости.
Фасоль перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить лук и перемешать. Вот и все. Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Liska - 16.10.2009 - 19:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Liska, фото очень аппетитное! но он не пресноватый получается? соль/приправы какие я б добавила... и самое важное - фасоль-то у нас с хлебом не сочетается, это ж не крахмал...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0872 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>