Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

(в новую часть с новыми идеями!)

anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





Девульки! борщика хочу, тока не пойму как нам его готовить! прочитала те рецепты, которые есть в нашем списке - вот как у нас томатная паста, которая по идее сделана из помидоров, т.е. кислого хрукта, вяжется с среднекрахмалистыми свеколкой и морковкой и некрахмалистой капусточкой и лучком? wub.gif поятно, что мы выбрасываем "неугодные" продухты из тарэльки, но как выбросить бульон на томатной пасте????????? что ж нам кушать-то из этого борщика можно? и скока он перевариваться будет? wub.gif

Это сообщение отредактировал anchutka - 27.09.2009 - 23:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Елизавета2, о, вот и капустка на зимний вариант! Делала так не раз, но без баклажан. Обязательно попробую с баклажанами!

anchutka, заливное - вкусняшка! забрала на заметку. У меня такого рода блюда идут зимой хорошо.
Насчет борща - я делаю со свеклой, морковкой, луком, зеленью, картофелем. Я самом конце добавляю ложку томата на целую кастрюлю. Выковыриваю картошку и ем борщик wink.gif Придерживаясь принципа "без фанатизма", считаю что одна ложка на кастрюлю не повредит. Борщ всегда варю на мясном бульоне, но не жирном. Перевариваю 6-7 часов.

Это сообщение отредактировал Alenionok - 28.09.2009 - 10:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





а я не добавляю томатную пасту, и картошку не режу, или режу пополам, так проще выковыривать smile.gif
Девочки, а нам такое варенье из арбуза можно? или это для гостей? Соблазнительное очень... Я чего-то с вареньем никак разобраться не могу... поэтому не ем, а иногда хочется wub.gif

Это сообщение отредактировал Ksentia - 28.09.2009 - 14:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Ksentia
Мне тоже очень понравилось, но там такое вареньице ни-ни... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia, Ксюш, если б я его, борщ, только для себя варила, то тоже бы не добавляла. А так - делаю по обычному методу, но свою тарелку ковыряю.

А варенье из арбуза - наверное низзя - все-таки арбуз едим отдельно, и сахар тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елизавета2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 487
Регистрация: 7.04.2009
Откуда: Санкт - Петербург





Девочки, угощайтесь. Приятного аппетита!

Котлетки из куриной грудки с баклажаном (*12ч)

Девочки, угощайтесь

Ингредиенты:
Куриные грудки
Баклажан
Чеснок
Зелень
Яйцо
Болгарский перец
Майонез

Способ приготовление:
Куриные грудки, обязательно высушить с помощью полотенца.
Баклажан разрезать пополам, засыпать солью, дать отстояться 30 минут, затем обмыть.
Измельчить на мясорубке: куриные грудки, баклажан, чеснок, зелень. Добавить соль, перец, яйцо. Всё перемешать. Слепить котлетки, выложить на сковородку, положить ломтик красного сладкого перца, смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью и в разогретый духовой шкаф. Запекать при t 180 градусов 40 минут.

Получаются очень сочными!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Елизавета2

Очень аппетитно!! Буду пробовать wink.gif
PM
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Елизавета2
Ай-я-яй, майонез!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Елизавета2, вкуснятина!


Нюкта, судя по рецепту, майонеза там хватит и одной ложки для смазки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елизавета2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 487
Регистрация: 7.04.2009
Откуда: Санкт - Петербург





цитата::
Ай-я-яй, майонез!

Нюкта, да действительно Alenionok права, майонез используется только для смазки совсем чуть-чуть. Использование майонеза в данной дозе, думаю, возможно, если в данный период не придерживаться строгих рамок РП для похудения, так как яйцо все же основной ингредиент майонеза, и яйцо - это животный белок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Елизавета2, если майонез свой домашний, то это вообще не страшно ИМХО. Мы же действуем по принципу "без фанатизма" wink.gif Я свой не делаю, он у меня не сьедается даже в минимальном колличестве, легче купить баночку магазинного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Елизавета2
Спасибочки! Очень аппетитно, а главное продукты, которые я люблю. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





Девочкиииииии! разрыв сознания - на главной странице Гуд-Кука - трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем (сорри, не могу поставить ссылку) !!!!!! все быстренько читаем и думаем - можно ли нам такое? там яиц нет, молока нет, ложечка сахара всего-то и дрожжи... wub.gif давайте попробуем, ааа? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





anchutka
Рецептик неплохой и больно симпатичный, но наш враг это дрожжи.
Каждый решает сам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





anchutka
цитата::
все быстренько читаем и думаем - можно ли нам такое? там яиц нет, молока нет, ложечка сахара всего-то и дрожжи...


можно пересчитать и сделать с закваской, тогда точно нам подойдет (т.к. из-за дрожжей не катит) но у меня плохо хлеб едят поэтому я точно "пасс"
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





anchutka, Darushka, а я по-любому если ем хлеб, то на дрожжах... а его ем-то может раз в неделю... пеку дома много, но на дрожжах, что-то мне страшно к закваске подходить самой. Отдельно покупать только для себя на заквасе - дык его еще поискать надо. Да и ради одного раза в неделю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Ален, так сделай себе дома закваску и пеки на ней. Там делов-то... почти ничего. Это кажется что сложно, а на самом деле процесс очень даже не страшный.
Хотя скажу что практика там важна, иначе никак.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou, вот вот, практика с закваской отсутствует... Я уже полгода к ней примеряюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Аленчик, ну я вот сейчас новую закваску буду себе заводить (у меня предыдущая за неиспользованием того wub.gif ), можем совместно сделать.

Да и тут у нас на форуме кулинарный гуру по закваскам и хлебу есть, еже ли чего то всегда можно совет спросить. Или ты в кулинарных темах не бываешь? Я что-то не видела тебя там.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou, ты знаешь, теории у меня куча скопирована smile.gif А в кулинарных темах и вправду не бываю, но если есть какая-то темка о хлебе и заквасе, буду благодарна за ссылочку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alenionok

Aленчик, это тема не про хлеб, а про все. Но в последние дни тут Неля много всего и про муку и про выпечку хлебную выложила. Почитай тут может что интересное для себя найдешь.

Это сообщение отредактировал JouJou - 1.10.2009 - 02:56
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





девочки,иногда, читаю и УДИВЛЯУСь . то нельзя, ето нельзя...

Есть просто культра питания .Ето же елементарно, и не надо обед яблоком заедать!!!
Все почему-то пережаривают все что можно, а потом в духовку, с маселцом и маионезом. Беря при етом несовместимие продукты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Анчутка , вари нормалниый борщ, wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou, мама родная... сколько там рецептов! до хлеба пока скролл прокрутила, палец онемел. Буду изучать, псиб. Но больше всего обалдела от фото и сервировки - талантище! своих фоток больше выкладывать не буду, дабы не позориться ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alenionok
smile.gif Аленчик, я рада что тебе понравилось. Думаю ты там много нашего найдешь, да и идей там много.
А фотки... выкладывай, т.к. учиться фоткать без практики не выходит. Я тож учусь понемногу.
Еще вот тут можно погулять, но тут еще куче на мой взгляд.

Если надо про фотки инфу, говори, подкину wink.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou, ушла гулять smile.gif О фотках инфу - в смысле профессиональную, ка фотать? нее, эт наверное не для меня... да и фотоаппарат у меня самый что ни на есть простой. Я лучше на рецептиках сосредоточусь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





поставила рецептик, а оказывается, что он уже был...

Это сообщение отредактировал Darushka - 2.10.2009 - 14:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Darushka @ 2.10.2009 - 03:19)
если вдруг уже такой рецептик был, то немедленно удалю.

так точно,был wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Darushka, вкуснятина! даже если и был,я не видела. Вот я думаю - я б сметану на сливки поменяла, как думаешь? хотя наверное калорийнее было б....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





цитата:: (nnsvz @ 2.10.2009 - 12:44)
цитата:: (Darushka @ 2.10.2009 - 03:19)
если вдруг уже такой рецептик был, то немедленно удалю.

так точно,был wink.gif

удаляю...

Это сообщение отредактировал Darushka - 2.10.2009 - 14:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0878 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>