На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Винные биточки
Ингредиенты: - 500 г свиной корейки - 1/2 стакана красного сухого вина - соль, перец. Способ приготовления: Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см, каждый кусочек слегка отбить. Каждый кусок обмакнуть в вино, посолить, поперчить и оставить полежать 20 минут. Хорошо разогреть сковороду добавить растительное масло или животный жир (по вкусу), обжарить куски мяса с обеих сторон до готовности. Подавать с любым соусом по вашему вкусу. У меня сегодня был сметанный соус с луком и чесноком. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сметанный соус с луком и чесноком
Ингредиенты: - 1/2 стакана сметаны - 1 стакан мясного бульона (можно использовать и воду) - 1 луковица - 1 зубчик чеснока - 1 ст.ложка муки - 1 ст.ложка кетчупа - соль. Способ приготовления: Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Отложите лук в мисочку. Столовую ложку муки поджарить со столовой ложкой масла до светло-желтого оттенка, затем, постоянно помешивая, влить горячий бульон. Помешивать лучше венчиком, чтобы не образовывались комочки. Затем влить сметану, постоянно помешивая, и варить на слабом огне 5-10 минут. Перед окончанием варки добавить в соус лук. Снять соус с огня, добавить кетчуп, пропущенный через пресс чеснок и посолить по вкусу. Все перемешать. Соус готов. Он у нас сегодня прекрасно пошел и к галушкам и к биточкам. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Да Алён,хочу попробовать салатика немного закрутить.Сегодня делала Пицу грибную с сыром из творожного теста.Пицца понравилась,для нашей семьи маловата,съели сразу,пока ждали фотографа половину съели,он приехал уставший и голодный,поэтому фото нет.Сын приехал когда пицца стояла в духовке и сказал что пахнет растопленым сыром,вкусно.Я её немного усовершенствовала,я бортики сделала цельнокройные.положила кусочки сыра на 1.5 см от края и завернула край на сыр.Надеюсь ты меня поняла и простила что без фото.При следующем повторе обязательно сфоткаем.А вот тесто у меня рассыпчатым не получилось,может разрыхлитель стоял открытый и испортился.В любом случае спасибо. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 23:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
irusja
я так поняла, что не смотря на отсутствие рассыпчатости (скорее всего действительно разрыхлитель подгулял ), пицца все равно понравилась. На здоровье вам. Буду ждать когда фотограф до вас добраться успеет
тоже вариант и довольно неплохой. |
||||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Аленушка, я к тебе со спасибкой пришла ТАААКООООЙ БОЛЬШОЙ за очень вкусную Мясная запеканка с картофелем
Всем моим понравилась! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 10:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Все гениальное - просто!!!! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Lyubov
Любушка, на здоровье вам, так приятно что вам понравилось Yulena |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Икорочка очень аппетитная ais20 Алёна, стейки замечательные я именно свинные обожаю И соус красивый !!! Эх мне бы сейчас эту тарелочку, у меня и огурчики уже замалосолились, а ещё можно к такому блюду стаканчик винца или просто пивка Lyubov Люба, какая запеканочка изумительная !!! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 15:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Ален, скажи пожалуйста, а ты вишню в варенье с косточками кладешь ? Смотрю на банку и не могу понять - они такие кругленькие?! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 16:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
а мы дураки в сухомятку мучились Yulena
нет, Юля, вишня без косточек, это благодаря тому что она 3 часа настаивается, она постепенно набирает в себя сахар. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
И снова консервируем.
Помидоры, консервированные по-домашнему Ингредиенты (на одну 3-хлитровую банку): - 1,7 кг помидоров (одной зрелости и цвета: зеленые, бурые или красные) - 5 зубчиков чеснока - веточка базилика - 6 горошин душистого перца - 1 лавровый лист - кусочек корня хрена (3-4 см) - кусочек острого перца с семечками - 22 мл 9% уксуса*. Рассол: - 1,5 л воды - 70 г соли - 80 г сахара. Способ приготовления: Помидоры (желательно сорт с плотной шкуркой) тщательно вымыть и обсушить. Банки и крышки стерилизовать удобным вам способом. В банки уложить зубчики чеснока (разрезанные пополам), веточку базилика, душистый перец, лавровый лист, корень хрена, острый перчик. Помидоры плотно уложить в банку по "плечики". Приготовить рассол: воду вскипятить, добавить соль и сахар, довести до полного растворения. Помидоры залить кипящим рассолом и оставить на 10 минут. Потом жидкость слить, снова довести до кипения и залить помидоры. Добавить уксус, закатать банку, перевернуть вниз горлышком и поставить остывать. Хранить в холодном месте (холодильник, погреб). *Если помидоры будут храниться при комнатной температуре, их необходимо заливать рассолом 3 раза, оставляя на 10 минут в горячем рассоле, а уксуса добавлять 30 мл. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алёна, помидорки шикарные !!! Это ты домашние, со своего огорода закрывала ?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
спасибки! Да свои, уже вторые выходные свои закручиваю. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Буду вас сладеньким кормить. Когда кушаешь этот тортик, такое ощущение что ешь мороженное в вафельном стаканчике с персиками. Очень вкусненько и просто готовить.
Тортик вафельно-фруктовый Ингредиенты: Тесто (на 6 вафель): - 80 г сливочного масла - 50 г сахара - 2 яйца - 100 г муки - 50 г молотого миндаля - 1 ч.ложка разрыхлителя - 125 мл молока. Крем: - 300 мл сливок 33% - 1 пакетик ванильного сахара - 2 ст.ложки сахарной пудры - 1 пакетик загустителя сливок. Для прослойки и украшения: - 2 персика (можно консервированных, но тогда в крем не добавлять сахарную пудру) - 50 г миндальных лепестков. Способ приготовления: Сливочное масло растереть с сахаром миксером на маленькой скорости, затем, продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Подмешать муку, миндаль, разрыхлитель. Взбивая миксером на маленькой скорости, постепенно ввести молоко. Дать тесту постоять 15 минут, в это время разогреть вафельницу. Вафельницу слегка смазать маслом и испечь одну за другой вафли (каждая вафля - это приблизительно 2 ст.ложки теста). Готовым вафлям дать остыть. Персики вымыть, обсушить и нарезать тоненькими дольками. Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде (без масла!). Взбить сливки, всыпая по чуть-чуть ванильный сахар, сахарную пудру и загуститель сливок, в конце добавить обжаренные остывшие миндальные лепестки, оставив часть для украшения. А теперь собрать тортик: вафлю выложить на блюдо, смазать взбитыми сливками, уложить дольки персика. Сверху накрыть следующей вафлей, слегка придавить и повторить те же действия: сливки, персики. Последнюю вафлю смазать сливками, разровнять, при желании украсить сливками с помощью кондитерского шприца, посыпать оставшимися миндальными лепестками и украсить персиками. Поставить в холодильник на 1 час. Это очень вкусно Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Решила выделить вафли отдельно, так как они очень вкусные и как самостоятельное блюдо
Вафли миндальные Ингредиенты (на 6 вафель): - 80 г сливочного масла - 50 г сахара - 2 яйца - 100 г муки - 50 г молотого миндаля - 1 ч.ложка разрыхлителя - 125 мл молока. Способ приготовления: Сливочное масло растереть с сахаром миксером на маленькой скорости, затем, продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Подмешать муку, миндаль, разрыхлитель. Взбивая миксером на маленькой скорости, постепенно ввести молоко. Дать тесту постоять 15 минут, в это время разогреть вафельницу. Вафельницу слегка смазать маслом и испечь одну за другой вафли (каждая вафля - это приблизительно 2 ст.ложки теста). Готовым вафлям дать остыть. спасибка от Раечка |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Этот тортик из ряда " нежданные гости"
Аленушка! Тортик класс! Забрала в блокнотик |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Lyubov
совершенно верно Буду рада если пригодится, тем более фрукты туда можно класть какие-угодно. |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Аленка, спасибо тебе от всей моей семьи за очень вкусный ужин. Великолепные Диетические котлетки "Ни грамма жира" и изысканные и для меня неожиданно вкусные Кабачковые рулетики с сыром Благодаря тебе я влюбилась в кабачки. Буду делать еще и еще Это сообщение отредактировал lanya - 31.07.2010 - 21:40 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
На здоровьечко всей вашей семье Рада что благодаря мне, вы узнали что такое кабачки, добро пожаловать в ряды любителей кабачков |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёна, какой тортик А вафельница супер !!! Я и не видела такую, чаще всего видела на треугольные вафельки, на небольшие круглые, но такую ни разу. Умничка, тортик обалденный получился !!!!!! Я бы с большим удовольствием угостилась |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Yulena
Какие красивые баночки, а что внутри-то? Вишня? А как такие банки "обрабатывать"? У нас только такие и продаются. Алена, Yulena, если не сложно, объясните. |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
lanya
в баночках у меня варенье из красной смородины. А обрабатывала я их: сначала промыла под горячей водой с содой, а затем на пару - крышку отсоединила от банки (она на крючках - легко снимаются и одеваются) и кинула в кастрюльку с кипящей водой, а саму банку подержала над паром! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 23:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
так это ж у меня советская допотопная, тогда других не делали, только прямоугольные Я когда в ней хочу круглые вафли сделать просто наливаю мало теста, они до края вафельницы не доходят и получаются круглыми. А если класть много теста, то оно даже через край может немного пролиться, зато вафельки идеально прямоугольные
спасибо, Наташа, угощайся! Yulena Юля, умничка, с первым вареньицем тебя! Конечно будет вкусно, ты ведь готовила с любовью lanya
Наташа, Юля все правильно рассказала. А у нас такие банки очень дорогие, если их покупать на консервацию, то дешевле зимой магазинные консервы кушать А баночки такие красивые, так и вижу полочку с вареньем в таких баночках |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Решила поставить несколько статей, собранных мною из разных книг, журналов и личного опыта возможно они помогут кому-нибудь начинающему.
Подготовка банок и инвентаря к консервированию При подготовке к консервированию банки моют содой в горячей воде, а затем ополаскивают тоже горячей водой. Очень грязные банки замачивают в легком содовом растворе. Непосредственно перед наполнением банок их стерилизуют. Существует несколько способов стерилизации банок. 1. Чистую банку помещают на кипящий чайник горловиной вниз и держат 15-20 минут (пока капли пара, которые осели на банку, не начнут стекать). Или при помощи специальной накладки на катрюлю: или на несколько банок Простерилизованные банки надо сразу наполнять (на короткое время их можно поставить горлышком вниз на чистое сухое полотенце, а сверху укутать тканью). Во избежание охлаждения банки обертывают сухим полотенцем и заполняют горячим продуктом.) 2. На дно кастрюли кладут деревянную решетчатую подставку, наливают немного воды, чтобы не касалась банок, а сверху ставят чистые банки горлышком вниз. Банки держат коло 15 минут. 3. Вымытые сухие банки устанавливают на противень горлышком вверх. Духовку постепенно нагревают в течение 30 минут до 180оС, а затем отключают. После чего теплую посуду можно сразу заполнять. 4. Стерилизовать в пароварке в течение 15 минут. Также можно стерилизовать и крышки. 5. В банку налить 1 см воды и поставить в СВЧ мощностью 700-800 ватт на 2−3 минуты — вода закипает, а банки стерилизуются паром, если банок много — время нужно увеличить. 6. Стеклянные и металлические крышки, резиновые прокладки моют содой, а потом стерилизуют перед самым употреблением в кипящей воде 10 минут. 7. Эмалированную или нержавеющую кастрюлю/тазик, перед использованием, тщательно вымыть содой и ополоснуть. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Необходимое сырье для консервирования
Для консервирования следует использовать овощи, фрукты и ягоды, полностью вызревшие. Исключение составляет только то сырье, которое по рецепту надо использовать недозрелым или перезрелым. В современных условиях широко применяются химикаты. Концентрация таких веществ в используемом сырье может быть довольно высокой. Надо попытаться удалить или хотя бы снизить их содержание. Некоторые фрукты и овощи можно замочить в холодной воде на небольшой промежуток времени, другие промыть многократно проточной водой, третьи обработать 0,1%-ным раствором соляной кислоты. Качество консервированных продуктов во многом зависит и от качества воды. Поэтому, по возможности, для консервирования следует использовать колодезную или родниковую воду. Воду сразу из-под крана использовать не стоит. Остатки химикатов, использующихся для ее очистки, могут не только ухудшить вкус консервов, но и просто их испортить. Если вы все же используете водопроводную воду - пропустите ее через фильтр. Не имея фильтра, воду лучше вскипятить заранее и дать отстояться сутки либо сырую отстаивать не менее суток. Пряные травы можно класть как свежие, так и сухие. Их можно заготовить заранее, просушив их в тени. Листья смородины, вишни и дубовые листья укладывают тонким слоем и затем хранят по отдельности. Лучше всего сушить листья с тоненькими веточками. Укроп должен быть полностью созревший, иметь полную корзинку со слегка недозревшими семенами. Эстрагон (тархун) можно нарезать небольшими кусочками и хранить в полиэтиленовом пакете, хорошо просушив. Перец стручковый горький можно смолоть и хранить в плотно закрытой банке. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Подготовка сырья и способы его обработки
Сортировка и мойка Предназначенные для переработки плоды и овощи сортирую по качеству, степени зрелости и величине, удаляют листья и веточки, а также пораженные болезнями и вредителями экземпляры. Перебранное сырье тщательно моют, смывая загрязнения от почвы, пыли, остатков ядохимикатов. Сильно загрязненные плоды и овощи, особенно с неровной поверхностью, моют мягкой щеткой под краном с душевой насадкой. Иногда требуется предварительное вымачивание сильно загрязненного сырья. Нежные я годы ополаскивают водой под душем или погружают несколько раз в теплую воду в сите или дуршлаге. Если в ягодах обнаружены червячки (вишня) или личинки (малина), я годы замачивают в 1,5-2%-ном растворе поваренной соли и ставят на 10-15 минут в холодное место. Всплывших насекомых удаляют. Независимо от вида переработки вымытые плоды и овощи следует обсушить. Приготовление сахарного сиропа Необходимое количество сахара растворяют в отмеренном количестве горячей воды, подогревают до кипения сиропа, постоянно помешивая, и кипятят 2-3 минуты. Приготовление рассола Поваренную соль растворяют в горячей воде, доводят до кипения и процеживают через ткань (ткань предварительно простерилизовать в кипящей воде или прогладить утюгом). Приготовление маринадных заливок Маринадные заливки готовят аналогично сиропам и рассолам. В овощные маринады входят соль, сахар, уксус и пряности, а в плодовые - сахар, уксус и пряности. Приготовление маринадов начинают с растворения соли и сахара (или только сахара - для плодов) в воде при нагревании и помешивании. Когда они полностью растворятся, на поверхности может появиться немного пены, а в самой жидкости станут заметны взвешенные темные частицы. Иногда примесей бывает так много, что жидкость из-за этого мутнеет. Для получения прозрачной заливки ее после закипания фильтруют через несколько слоев марли. Затем к заливке добавляют уксус. Пряности можно добавлять двумя способами. Их кладут в готовый отфильтрованный раствор сахара и соли, а затем кипятят еще 5 минут или вносят непосредственно в банку перед заливкой. Бланширование Так называется предварительная обработка сырья в горячей или кипящей воде с последующим охлаждением в холодной воде. Задачи бланширования различны и зависят от вида сырья. Например, сливы бланшируют для нанесения на их кожицу сетки, которая предупреждает образование трещин при стерилизации, а также для частичного уничтожения микроорганизмов на поверхности. Груши, яблоки, айву бланшируют, чтобы придать мягкость, уменьшить объем, удалить из них воздух. Бланширование производят так: подготовленные плоды выкладывают в дуршлаг или специальную металлическую сетку и погружают в кастрюлю с кипящей или подогретой до 85оС водой. Время бланширования зависит от вида сырья, степени его зрелости и величины плодов. Целые сливы бланшируют путем погружения в кипящую воду на несколько секунд с последующим медленным охлаждением в холодной воде. Бланширование груш, яблок и айвы в кипящей воде длится 2-10 минут, после чего плоды охлаждают в холодной воде. Обжарка Сырье необходимо обжаривать при изготовлении овощных закусочных консервов. Для этого используют рафинированное подсолнечное масло, которое накаляют до появления белого дыма. Обжаривают овощи на сковороде или в кастрюле. Запекание Время запекания зависит от вида сырья, требуемой степени размягчения и интенсивности огня. Для перца сладкого - 10-15 минут, для баклажанов - 15-30 минут, для яблок - 10-15 минут. Готовность продуктов определяют протыканием его заостренной деревянной палочкой. Укладка и наполнение Укладка плодов и овощей в банки должна быть в меру плотной. Заливка банок с подготовленными продуктами горячей водой, маринадом, сиропом, соусом и т.п. производится при температуре не ниже 95оС. При стерилизации консервов 0,5 и 1-литровые банки наполняют плодами, овощами и заливкой на 1,5-2 см ниже верха горлышка банки, а 3-литровые банки на 5-7 см ниже верха горлышка. При горячем розливе соков или консервов, приготовляемых методом горячей фасовки, банки наполняют под верхний край горлышка. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Пастеризация, стерилизация и охлаждение
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена отличный вафельный тортик, как раз для лета. Отличная информация, у нас таких насадок нет, приспособления для стерилизации супер! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 05:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
у меня тоже такая же, но наверное больше квадратная а не прямоугольная. у нас тоже таких насадок нет |
||
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |