Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-44

()

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Андреевна
Саш, а это с одной порции? Я думаю может поменьше сделать, грамм на 600?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Мейта
Танюша,это с 1кг муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Андреевна Саша подкорректируй меня пожалуйста чтоб я завтра с утра пошла в правильном направлении. Я замешиваю опару всю сразу например на пельменях. Потом, когда она будет готова, руками вмешаю остальное, разделю на 2 равные части и поочередно в ХП опять на пельменях? Или на пицце 15 минут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша Инна, я пользовалась этими дрожжами при выпечке хлеба, все очень хорошо поднимает, сыплю на глаз, меньше чем по рецепту это точно.,они ж свежие.
Мейта
Танюш я пекла из 500 граммов муки , у меня получилось три штуки
Ира
большие по 512-516 грамм, маленький 296грамм
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Мейта
Танюша, нет,не так. Замешиваешь опару в большой кастрюле или тазике(у меня 8 литров),это совсем нетрудно,поверь. Поставила ее на растойку.Я ставлю в духовку,где нагреваю до 30 градусов и выключаю ее. Там тесту уютно,тепло и нет сквозняка. Кастрюльку накрываю чистым полотенчиком. Опара поднялась и начала опадать немного, все,готово. Положила туда оставшуюся муку и ванилин,ручкой замешала тесто,ну просто,чтобы мука вся вмешалась,не усердствуя. Потом отделила половину и в ХП, а оставшуюся просто прикрыла полотенцем. Программа пицца,только замес. Одну замешала, потом другая партия. Все соединила и опять в кастрюльку на растойку. Поднялось в 2-2,5 раза,обмяла и разложила по формочкам. Если духовка электрическая, то можно прям там их и расстаивать при 30 градусах до увеличения на 2/3 формочки. Если потом будешь украшать,то можно ничем не мазать. Все. Выпечка сначала на а 160" с паром снизу,потом, когда верхушка зарумянится, воду с плошкой снизу убрать. Побрызгать внутри печь водичкой и допекать куличики на 180 градусах. Готовность проверить лучинкой, я это делаю палочкой-шпажкой деревянной для барбекю. Вроде все. Что еще интересует,спрашивай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, замечательные у тебя куличики! Это на закваске? Ты рецепт в хлебной ветке давала. По нему?
Андреевна
Сашуль, хорошо описала, как тесто замешиваешь. Мне так на пирожки приходится из 1.200 муки замешивать в два приема. Не расчитаны наши ХП на российские аппетиты. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





вот что у меня есть
Галюнь спасибо, Сашунь, спасибо, мы не сомневаемся, что ты стахановка,я пытаюсь, но мне за вами не...
Мой первый опыт- купаты.
Мейта Танюш, сама удивилась, как он попер в высь, хорошо поставила
из пекарской бумаги бортики, а то бы вывалился на камень. Да пекла на камне от Настюшки. Спасибки, Настя, слышишь, спасибо. smile.gif
Barbariscka Василис, нет это на дрожжах, мой столетний рецепт. Но как ты понимаешь, ничего секретного тут нет. мука, молоко,яйца, масло , изюм и цукаты.Вот весь и секрет.Тот , что в хлебной ,в ближайшее время вряд ли возьмусь, надо в себя придти. много мороки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я приготовила топленое масло из валио. Мне очень понравилось и вкус и запах!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Мои куличики.
Маленькие вчерашние, мы один упробовали(четвёртый) ещё вчера, вкусный. Делала вручную, тесто получилось "с крошками". Никогда такого не было. Мякиш однородный, а там, где корочки крошки чуствуются.
Тот, что из мультиварки высотой 9 см.
Вот он перед выпечкой
Мои куличики
Сегодня из тех-же пакетиков замесила в хлебопечке. Тесто идеальное.
Мои куличики - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Мейта
цитата:
Мне очень понравилось и вкус и запах!

Тань, запах мне не нравится... Мож это индивидуально... или все-таки от масла зависит... Пахнет оно как прокисший творог, имхо. У тебя не так? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кулюка Юльчик, нет совершенно так не пахнет. Я даже пальцем кусочек отковырнула и так попробовала, тоже приятное и приятно ароматное. Попробуй из другого масла. Муж и сын никаих доп. вкусовых изменений не заметили, сказали, что очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Инна, я пользовалась этими дрожжами при выпечке хлеба, все очень хорошо поднимает, сыплю на глаз, меньше чем по рецепту это точно.,они ж свежие

Basja
Нинуль,эт ты про какие дрожжи blink.gif?Я про Ферпипан Браун спрашивала,они ж сухие,а ты говоришь свежие unsure.gif wacko.gif...или я тебя не поняла wacko.gif?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Андреевна
Саша, доброе утро biggrin.gif Я начинаю! И вопросами чую тебя одолею. 200 гр изюма по рецепту не маловато будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша Иннуль, я написала, что фермипан браун использовала для выпечки ХЛЕБА. а кулич я пекла из живых-замороженых.
Мейта, Танюш все зависит от твоего вкуса, если считаешь, что маловато, добавь еще чуток.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Танюша, это рецепт из Книги о вкусной и здоровой пищи от 1954 г. цитирую: "150 гр изюма, 150 гр цукатов, 50 гр порубленного миндаля"

Итого добавок получается на 350 гр. Вот отсюда и пляши. Удачи! Я тоже сейчас ставлю вторую партию. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РыбaБaскервилей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 393
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Ukraine, Kyiv





А куличи я в этот раз не успела. И не успею...наверное.
Да и не очень я их.. куличи-то. А вот творожную пасху я уже. Почти.
И если кто еще нет, но хочет да, то еще вполне можно.
На всякий случай (а вдруг кому!), поделюсь своим излюбленным доморощенным методом, скомпилированных некогда из многих и многих, каждый из которых был вполне симпатичен, но чем-то меня не устраивал: то яиц много, то варить долго, то творог крупинками...
Поэтому много лет назад по какому-то наитию взяла да и вместо творога отбросила дуршлачно-кастрюльным методом полтора литра ...ряженки!
С тех пор только так и делаю. И... уж извините меня... честно скажу, что вкуснее пасхи, чем собственная, я ни у кого не пробовала.
В получившуюся из ряженки нежно-кремовую массу (которую и творогом-то назвать вряд ли можно, скорее, это что-то еще более густое, чем хороший настоящий греческий йогурт) добавила все традиционные для пасхи компоненты - масло, сливки, желтки, ну и всякие там ванили-изюмы-орехи.
Получается несказанной вкусноты нечто с карамельным вкусом крем-брюле.
Так что, если вы еще не, но хотите ага, то еще можно успеть за ряженкой - как раз к завтрашнему утру и отвисится. А потом намешатьеше раз отвесить часиков 8 - и готовая пасха! Наивкуснейшая и наипростейшая.
А вот и пропорции на всякий случай:
1,5 литра ряженки (из них получается примерно 500 грамм творожной массы)
150 грамм сливочного масла
полстакана сливок
стакан сахара
3 желтка
ваниль, изюм, ром (для замачивания сухохрюктов), цукаты, орехи - по желанию.

Процесс всем знаком: масло размягчаем при комнатной температуре, хорошо сбиваем с частью сахара. С оставшимся сахаром перетираем желтки.
В масло (а не наоборот!!! ибо только так следует поступать со всяческими кремами и прочими суспензиями, содержащими масло!) добавляем поочередно желтки, сливки, творожную массу, орехи-сухофрукты. Отвешиваем еще часов 8-10 (лучше под гнетом).

ЗЫ. Да, масло и сахар я, по обыкновению, безжалостно урезаю по сравнению с традиционными пропорциями. Обычно на полкило творога берут грамм по 200-250 сахара и масла. Я не кладу и половины того.

ЗЫЗЫ. А вобще-то я не затем. Хелп меня, девочки! Хелп!
Имеется кусок бывшей коровы (идентифицирован как тонкий край).
Замочен на сутки в заварке сушонга.
Замаринован на ночь в смеси специй, трав и оливкового масла.
Далее будет извлечен, обмазан смесью горчицы, меда и соевого соуса.
Задача: получить в мультиварке нечто на манерЪ буженины (да, я понимаю, что буженина, это бывшая не корова, а свинья!), так чтобы это не походило на подошву прошлогодних сапог и не было тушено-разваренным нечто.
Вопрос: на каком режиме (режимах) лучше делать?
Предполагаю запаковать в рукав для выпечки и на выпечку же и поставить. Эдак на часик (кусок коровы килограммовый). Есть сомнения, не будет ли сухо?
Стоит ли ставить на тушение? Или уж сразу на тушение без выпечки..хотя нечто унутри протестует unsure.gif ?
Отчего-то не хочется также и печь-тушить с добавлением дополнительной жидкости типа вина-пива-бульона и пр. Может, я и сильно не права...
Я в смятениях...
Хельп меня! Хельп! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





РыбaБaскервилей Оля,я делала в МВ телятину,на пробу,кусок у меня был где-то полкило(задняя часть),замариновала на ночь в специях,затем в МВ каплю масла(в твоем случае ,наверное,не надо)на выпечку со всех сторон до румяной корочки,затем на тушение на 2,5 часа.Мясо даст сок.Получилось очень нежнои,мягко и вкусно,за ужином съели все...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





РыбaБaскервилей
Оля, я по буженине не спец, но думаю - обжарить на выпеске, да и на тушение часика на два.. Вроде Умочка или.. не помню кто.. из говядины вкусную буженинку делал. Ну на крайняк горячим съедите. smile.gif - точно не сухо будет.
О, ну вот - пока я сочиняла, Таня уже и ответила.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
РыбaБaскервилей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 393
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Ukraine, Kyiv





Детальный анализ богатейшего архива буженнно-ветчинных рецептов (к сожалению, исключительно свиных) показал, что, в сущности, есть три основных метода:
1) обжариваем-тушим
2) тушим в рукаве (фольге, бумаге) с жидкостью.
3) тушим без рукава, но тоже с жидкостью и (или) маслом (чего не хотелось бы)

Вырисовывается примерный стратегический план:
мажу вышеозначенной баландой (мед-горчица-соевый соус);
пакую в рукав;
обжариваю минут по 20 с каждой строны без дополнительной жидкости;
ставлю на тушение...с жидкостью? без? на сколько?
насколько сей план сработает на говядине?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





РыбaБaскервилей Оль, прям и не знаю,что сказать, говядину я никогда не делала, а свинину всегда в пакете для запекания сначала на выпечке, а потом на тушении.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
РыбaБaскервилей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 393
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Ukraine, Kyiv





Нина, спасибо!
Со свининой основную схему я, кажется, поняла.
Так и буду делать. В конце концов, чем я рискую? Килограммовым куском мяса? smile.gif
Если даже в итоге приключится подошва, то можно потом ее расчленить на фрагменты и, не мудрствуя лукаво, довести до съедобности с овошами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Андреевна Саша, какой кулич внутри хороший!
Кулюка Глазурь у меня так осталась пятнами. Почему-даже не могу придумать. слегка сбрызнулв водой и посыпала сах.пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Мейта
Танюша, я тут наскоками. Если что,то Галя-Макар все знает,она уже пекла их Я в этот раз 300г изюма клала
Basja
Нинуль,купатики просто прелесть!
Макар
Галя, а у меня в этой книге: изюм-150г,цукаты-50г,миндаль-50г. Цукатов на 100г меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , Саш, у меня 150 гр... я специально проверила... Не знаю у кого опечатка... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Галюнь,вот это да. У меня еще 1988г издание есть,посмотрела,тоже 50г. Ничего себе ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчонки,а я сегодня за ВОТ ЭТОТ КУЛИЧИК взялась,ручками вымешиваю tongue.gif...тяжеловато мне...силов маловато wub.gif...
цитата::
Иннуль, я написала, что фермипан браун использовала для выпечки ХЛЕБА. а кулич я пекла из живых-замороженых.

Basja
Нинуль,ну вот,я ж говорю,эт я не так поняла wub.gif.Спасибо,теперь всё ясно smile.gif!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна, ну значит, это у меня опечатка... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Галь, а ващет это несущественно,каждый кладет стока,скока хоцца laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна, я тоже так думаю... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, положила 50 г дрожжей люкс. Опрау поставила в духовку с лампочкой в 10.40 Осела уже в 12,20 выросла раз в 10 наверное, может больше. Это плохо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0142 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>