Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-44

()

Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Танюш, эти дрожжы резвые очень. Не делай такую длинную расстойку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Iraida
Так по рецепту опара 9,30 часов.
У меня вроде по виду нормальная, пузыренная, пахнет вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Тань, выключи лампочку, и почитай тему Мясоедовского кулича, начиная с четверга этого года. Там у всех были одни и те же проблемы. Опара поспевала гораздо быстрее, чем в прошлом году. У меня опара стояла 5 часов. у Иркунчика тоже где-то так, а у Саши вчера уже через три часа была готова. Я сегодня поставила опару на 40 грамм дрожжей - 1 кг муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар Галь, так поздно ведь уже... я уже муку ввела, вымешиваю частями. Может чтоб подходило без лампочки поставить и полотенцем укрыть, как думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Андреевна Сашуль уже опробовали,щас покажу
Лена, я старалась для Светульки, чтоб она не хандрила -жарятся.
Светуль, -улыбнись
Лена, я старалась для Светульки, чтоб она не хандрила - 2
у вот уже и готовые
Лена, я старалась для Светульки, чтоб она не хандрила - 3
Девочки, вкус божественный, сочные ,шкурка тоненькая, тоненькая.

Мейта Танюш, у меня тоже эти дрожжи были вчера, только из морозилки, так они за полчаса все дежу от комбайна заняли ohmy.gif ,а она на 4.5 литра заняли.
Я не ставила в духовку, на столе они прекрасно подойдут и тесто тоже стояло на столе.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта
цитата:
Может чтоб подходило без лампочки поставить и полотенцем укрыть, как думаешь?

угу... так и сделай...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар
Гаш, формочки на 1/2 или 1/3 заполняла?

Я вообще тебе сегодня целый день отдельные спасибы отпускаю. Помню как год назад мы пекли с тобой куличи и у меня ничего не получалось, а ты так поддерживала! После этого с твоими советами и других девочек, муж мне подарил ХП. И что я могу сказать... я счастлива! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





РыбaБaскервилей
Оля, я говядину часто готовлю. Кладу кусок без рукава, не обжариваю, сразу на тушение на 3 часа. Один раз переворачиваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта
цитата:
формочки на 1/2 или 1/3 заполняла

больше, чем на 1/3, но меньше половины.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Храждане, пекущие куличи, расскажите мне, неумехи, что делать с глазурью - ее намазывать на уже испеченные и теплые куличи, и все? или надо потом в духовку чтобы глазурь запеклась? никогда не делала глазури, реально не знаю))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Juliya , Юляшка, глазурью мажут уже полностью остывшие куличи, и не обязательно в тот же день. В духовку не ставят, она застывает сразу же после намазывания. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Макар Галя, спасибо)) все понял)))))) куличи вроде испеклись, бум ждать полного остывания, и мазать глазурью, ибо глазурь уже готова))))))))))))) потом покажу че получилось и расскажу по какому рецепту ваялось это дело)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар А у меня мама ставила всегда в духовку намазанные куличи для дезинфекции белка smile.gif
А еще про глазури не читала. Сейчас с сыном яйца красили, столько радости у него. Подсохнут пойдем наклейки и бусинки клеить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Девочки, до чего-же он вкуснючий !!! Кулич с Мясоедовской! Я его на сухих дрожжах пекла - отлично получился. Я вкуснее кулича не ела!
Девочки, до чего-же он вкуснючий - 2 Девочки, до чего-же он вкуснючий - 3
И мякиш у него, как кексовый, и коньяком пахнет...Пекла в хлебопечке -духовка у меня капризная, а в мульте суп варился.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





А у меня выпекается Масляный от Елены Бо. Запах на весь дом. В молочко добавила натуральный шафран, сухофрукты вымочила в коньяке, сахар с натуральной ванилью. Планов было много, но пришлось браться за палочку выручалочку-родимую ХП.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Basja
Нина, какие купаты!!! Скажи, а долго ли их делать? Сложно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ну усе, поставила в духовку. За час они прилично вымахали. Эх, получились бы!

Хорошо, что я сделала высокие бортики из пергамента, они так выросли за 20 минут выпечки на 160*, что уже были бы со съехавшей крышей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Срочный вопрос, глазурь прозрачная
Срочный вопрос, глазурь прозрачная!!! что делать с этим? я один кулич намазала, второй решила пока не мазать, может еще белки взбить?
консистенция глазури вот такая:
Срочный вопрос, глазурь прозрачная - 2
может я че не правильно сделала, а?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Juliya
Юляш,как по мне то явно жидковато,у меня глазурь обычно консистенции...нууу...во,как безе в сыром виде biggrin.gif!То есть когда её насосишь,она не течёт,а "ложится" этакой крепко взбитой гладкой шапочкой wink.gif...Глянь СЮДА...
Густоту регулировать можно следующим образом: к жидковатой глазури добавить сахарной пудры, к густоватой горячую воду по каплям.


Это сообщение отредактировал Кроша - 3.04.2010 - 14:56
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





[б]Йулия[/б] На ХП читала, если жидко, то еще пудры добавить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Все поняла, учла, белки довзбивала, второй кулич смазала, украсила, бум ждать пока засохнет))))

Все поняла, учла, белки довзбивала, второй кулич смазала, украсила, бум ждать пока засохнет)))) рец...

рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василис. Я тоже вчера развела шафран водочкой и добавила в тесто, вчера не видно, а сегодня утром посмотрела, такой деликатный желтоватый цвет, ну вообщем одного уже нет biggrin.gif, а я еще и промадку не делала, на кухне убиралась, пока цветы, жалюзи перемыла,зато сейчас сижу балдею, краста, чистота, окно блестит. металл весь сверкает
Iraida Ириш, как сказать, сначала я обрабатывала кишочки, вчера купила мяса , приготовила начинку для купат и вчера же и сделала, у меня же насадка есть , просто надо принаровиться, как держать, как мясо проталкивать. Ничего сложного, было бы желание, не Боги горшки обжигают laugh.gif Ну очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, проверила лучинкой сухая. Вынулв с формы. а сам кулич очень мягкий... не "стучит" как хлеб, тяжеловатый, так и должно быть? Или я его не допекла? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Добрый день.
давно я тут не писала ничего))))
Пекла Мясоедовский в прошлом году. В этом году подумала и решила не эксперементировать и опять выпечь его.
Все бегом: утром проспала.... планировала верняться домой не позже 12, так пришла в 14.... в 15 маникюр - так я умудрилась успеть за 40 минут опару поставить))) пришла с маникюра а там..... муж ОТКРЫЛ форточку!!!! mad.gif
присела и прикинула во сколько же я поставлю их в духовку rolleyes.gif получается что уже за полночь....... cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, Кулич разрежу завтра, поднялся замечательно. Сейчас поставлю второй, может выпеку в духовке. Разохотили вы меня. Интересно сравнить, чем будт отличаться.
Мейта
Танюша, кулич н не должен "стучать", тесто ведь сдобное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Воть и всё,мои шафрановые куличики испеклись,хорошенькие такиеее,аромааат rolleyes.gif...мои один уже схомячили,вкуснааа rolleyes.gif...вечером покажу,щас чёт даже фоткать неохота,всёж таки ручками тяжеловато с таким количеством теста работать,в следующий раз в ХП загружу,ну его нафик этот экстрим biggrin.gif...
цитата:
Девочки, проверила лучинкой сухая. Вынулв с формы. а сам кулич очень мягкий... не "стучит" как хлеб, тяжеловатый, так и должно быть? Или я его не допекла?

Мейта
Танюш,а где ты слышала про "стучащие" куличи blink.gif biggrin.gif?!Всё нормально,просто дай им остыть и будет тебе Щастье wink.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka
Кроша
Девочки, ну я же с больной головой!
Короче малышки из баночек под сгущенки вышли просто очарование!!! на след год наберу этих баночек, они высокие и размер не большой не маленький. Я сама больше маленькие люблю чем большие.
А вот которые большие, я их проверила лучинкой, пеклись они около часа и вытащила. Немного постояли в форме и осели (немного) sad.gif когда вытащила их из формы бока немного сгормощились...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Моргана
Ириш,я испекла куличи по твоему рецепту ,ммммм,Вкуснооооооо!!!!Я уже схомячила куличик в одну морду biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Девочки, боюсь,что завтра не смогу к вам прийти. Это ВАМ от меня

Девочки, боюсь,что завтра не смогу к вам прийти
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Андреевна
Саш,какие красивые-очуметь !!!!
У меня почему-то куличи,которые пеку в железных банках ,клонит вбок wacko.gif ,почему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0296 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>