Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы,

(готовим счастье по рецепту!)

ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





alisia
я наконец дошла опробовать твое тесто тесто для пицы на оливковом масле. Это. Мняма rolleyes.gif . Тебе большое спасибо.
Теперь жалею, что так долго руки не доходили опробовать новый рецепт. Мои вошли во вкус и дали приказ все прошлые рецепты теста для пицы выкинуть laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, от твоих пельмешек (точнее пельменя wink.gif ) с сальсой таким домашним уютом и весенней свежестью повеяло, уверена что очень-очень вкусно rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





lanya
цитата::
Алисочка, какие пельмешки! Обязательно сделаю на выходные. Представляю, как это вкусно, особенно с сальсой.

Буду рада если вам понравится smile.gif , мои гости все остались очень довольны и салса действительно придала совсем другой оттенок обычной еде.
цитата::
Я была в командировке в Питере, ходила в ресторан Икорный Бар, считается оч хорошим рестораном русской кухни. Заказала пельмени - и было "не очень вкусно". Да и подача была - они по сравнению с тобой тихо курят в сторонке

Спасибо за оценку моих трудов rolleyes.gif . Согласна что часто наши сервисы не дотягивают, сталкивалась с этим причем не только в нашей кухне, но и в других национальных кухнях. Пока что лидерство у меня лично занимают ливанская, японская,мексиканская и арабские кухни в которых довелось побывать.
цитата::
Спасибо за рецепт!

Забегай поделится впечатление.

Bambi
цитата::
Все! Ушла на кухню лепить пельмени....... Они у тебя просто Обалденно Аппетитные!!!!! Мням!

Спасибо Оля rolleyes.gif , надеюсь вам будет также вкусно как и моим гостям с родными.

sweetkotik
цитата::
Он она чо с нами делает! Я на диете!!! Пойду воды хоть попью! Хорошо вы погуляли, нам на весь форум один пельмень достался! Сальсу унесла, манты и ханум часто делаю, а вот с таким соусом оригинальным мы не ели!

Катюша у меня такой праздник пельменный или манты раз в год бывает. Вот так все сошлось что приготовила именно их, а салса родилась не отходя от кассы laugh.gif wink.gif , надоело избитое сметана, уксус, перец. А тут так душевно легло все одно с другим tongue.gif , что вкус радикально изменился. Eсли сильно хочется, то можно!(иногда)
цитата::
Ой Алис, я тут так часто твои овощи вспоминаю фаршированные, а особенно то, как они меня из, как сказать то, дипрессии, нет полегче состояние, вывели, как увидела фотку и рецепт! Такие воспоминания хорошие, добрые. Вот не думала, что с едой так бывает! Спасибо тебе, дорогой мой автор!

Еще как бывает, это же овощи! Прилив энергии, вкусов всегда настроение поднимают. Ты так поэтично сказала, я тебя еще больше раззадорю, у меня есть новый рецепт просто песня tongue.gif (дам на днях, наконец то его приготовила неделю зрела).
Я бездельничала после праздников, вот сподобилась пельмени поставить еще с праздников (вообще сомневалась будет это кому то интересно или нет), а так ничего существенного не готовила овощами и рыбой кормила родных. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81
цитата:
Я исправилась!!!Я хороший девочка.Приготовила салат только не сьомгой. А скопчено-мринованой селедкой!!!! Вкуснооооо!!! спасибки за рецепт!!!

Наташа, ты моя дорогая, на здоровье! wub.gif wub.gif
Как вкусно выглядит салатик и селедка, отличное тоже сочетание!
цитата:
Мантыыыы!! как красиво и вкуснооо!!! Надо подумать

Подумай, мне удается думать на эту тему раз-два в году, но как вкусно! wink.gif laugh.gif biggrin.gif

ЮлияСК
цитата:
я наконец дошла опробовать твое тесто тесто для пицы на оливковом масле. Это. Мняма . Тебе большое спасибо. Теперь жалею, что так долго руки не доходили опробовать новый рецепт.

Вот умница, очень рада знакомству rolleyes.gif , заходи в гости, задавай без стеснений вопросы по рецептам если возникнут, всегда тебе буду рада.
Ой как приятно это слышать, рада что тесто понравилось.
цитата:
Мои вошли во вкус и дали приказ все прошлые рецепты теста для пицы выкинуть

На здоровье тебе и родным wub.gif , рада что вам было вкусно и спасибо что поделилась впечатлением о рецепте.

ais20
цитата:
Алиса, от твоих пельмешек (точнее пельменя) с сальсой таким домашним уютом и весенней свежестью повеяло, уверена что очень-очень вкусно

Ну вот так и знала, что одним пельмене всех не угостить!
Не вышло у меня все блюдо снять, одинокий пельмень в моей тарелки и то с трудом вырвав у моих гостей.
Спасибо Алена, именно такой у него вкус, нам было вкусно. smile.gif
PM
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисочка, очередная красота, идея пельменей с салсой интересная, сама не додумалась бы, но я тоже редко леплю пельмени, уж если сильно захотят, то лепим всем семейством, так что с салсой попробуем, а фото "восьмерочек" я обязательно поставлю, моим понравилось, особенно утром с кофейком было вкусненько smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, пельмешки с сальсой красотища !!! Выдумщица ты наша smile.gif
Я бы тоже хотела бы попробовать, только мы не привычные, у нас (лично у нас !_) как то принято пельмени отдельно, салатик отдельно sad.gif ,
но фото выглядит изумительно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





alisia
Алисик ,милая здравствуй!! Да... пельмешки твои просто сказка!!!Я полностью поддерживаю
lanya
цитата::
и подача была - они по сравнению с тобой тихо курят в сторонке smile.gif
Действительно курят!! Очень классные фотки!! Книжку пора издавать!! Умничка! как там дела у тебя?! Целуски
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





точно один пельмень на весь форум rolleyes.gif мы только вот любим пельмени и отдельно соусы либо салаты. Я что то тоже давно без пельмешков..
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Verunchik
цитата:
Алисочка, очередная красота, идея пельменей с салсой интересная, сама не додумалась бы,

Вера спасибо, это еще с праздников остатки, рецепт наконец то написала и вам поставила, на неделях не готовила что-то особенное, все по простому салатики суп, рыба. Времени не было и желания, но обещаю исправится скоро.
цитата:
но я тоже редко леплю пельмени, уж если сильно захотят, то лепим всем семейством, так что с салсой попробуем, а фото "восьмерочек" я обязательно поставлю, моим понравилось, особенно утром с кофейком было вкусненько

Вы молодцыrolleyes.gif , у меня в лучшем случае выручает пельменница всем лень лепить, а у меня они крупные выходят, вот как в этот раз я сама вояла , но вышло очень вкусно правда размерчик крупный, как говорится, чтобы рот куску радовался!. laugh.gif За восьмерки на здоровье родным wub.gif , их если в микро разогреть, они как пушок, с утренним кофе вкусно.

stacnatalya
цитата:
Алис, пельмешки с сальсой красотища !!! Выдумщица ты наша.

Наташа спасибо.rolleyes.gif Согласна, люблю новое и необычное, тем более всегда есть желание узнать что-то, поэтому готовлю разное и разнообразное, а родные ето только приветствуют, а иначе как-то скучно.
цитата:
Я бы тоже хотела бы попробовать, только мы не привычные, у нас (лично у нас !_) как то принято пельмени отдельно, салатик отдельно, но фото выглядит изумительно

А ты не раскладывай по полочкам что с чем, просто возьми и попробуй, вдруг понравится, ведь не попробовав, не узнать как это может быть.

Станислава
цитата:
Алисик ,милая здравствуй!! Да... пельмешки твои просто сказка!!!Я полностью поддерживаю

Спасибо Танюша, угощайся!
цитата:
Очень классные фотки!! Книжку пора издавать!! Умничка! как там дела у тебя?! Целуски

У нас как в ГрЕции все отлично, если нет настроения, мы его себе сами создадим, все в наших руках! laugh.gif biggrin.gif Вот ты появилась и уже веселей, рада тебе дорогая. C именинником тебя, пусть тебе будет здоров и счастлив wub.gif , и малого поздравляю со вступлением в школьную жисТь. Тебе забот прибавится с твоими мальчишками, но ты умничка, со всем справишься, удачи тебе! rolleyes.gif

Саяногорочка
цитата:
точно один пельмень на весь форум rolleyes.gif мы только вот любим пельмени и отдельно соусы либо салаты. Я что то тоже давно без пельмешков..

Лида тогда разделишь пельмень в одну сторону, а салсу в другую, думаю с одним пельменем это несложно сделать! Так у вас еще холодно самое время для пельменей! rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Принесла вас угостить очень вкусным супом, который хочу вам порекомендовать. Рецепт увидела у Homa в ее блоге тут, она дала источник от Ада тут, правда его я увидела после приготовления супа, в любом случае спасибо всем, суп вкусный. Ставлю рецепт с словами автора, внизу напишу мои дополнения и то как готовила его я.

Рыбный суп от испанской свекрови Ады

Cлова автора, мое фото.

500 гр рыбного филе (не морожено-размороженного, а охлажденного)
2 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
3 спелых помидора, перемолотые в кашицу в блендере
4 тонких ломтика белого хлеба, обжаренного на масле
пригоршня креветок (лучше королевских)
1 ч.л. молотой паприки
1 лавровый лист
щепотка шафрана
2 гвоздички
3 ломтика лимона полуколечками
соль по вкусу
рубленное вареное яйцо для украшения
листики мяты для украшения

Два кусочка хлеба перемолоть в блендере с ложечкой воды до кашицы. Остальные кусочки порезать на кубики. Поставим 2 л воды на огонь, доведем до кипения, убавим огонь и посолим по вкусу, бросим туда филе рыбы, нарезанное кусками и варим это минут 10-12 до готовности. Параллельно готовим зажарку. Мелко режем лук, чеснок, перец. Тушим в оливковом масле до мягкости овощей, добавляем помидорное пюре и тушим еще 3-4 минуты. Из бульона вынимаем шумовкой готовую рыбу и откладываем в сторону. Кидаем в бульон креветки, хлебную кашицу, паприку, гвоздичку, лавровый лист, шафран, досаливаем по вкусу. Варим не более 3-4 минут! Кидаем ломтики лимона. И складываем обратно рыбу. Все. Суп готов.В тарелку к супу крошим мелкорубленое яйцо, сухарики и украшаем листиком мяты.


Мои комментарии и дополнения, как готовила его я.

Принесла вас угостить очень вкусным супом, который хочу вам порекомендовать - 2

1. Суп готовила на овощном бульоне. В него добавила ложку паприки в пудре, специи для рыбы, лавровый лист, перец горошком 5 сортов, белый перец и красный.

2. Рыбу использовала свежее филе лосося, порезав его крупными кусками. И королевские креветки, сняв с них панцирь и оставив только хвост.

3. Хлебные крошки не добавляла, добавила в готовый суп при подаче, гренки разных сортов хлеба.

4. В заправке супа использовала 2 ст.л. томатной пасты и два тертых томата (свежих),плюс лук и чеснок.

5. Вместо яиц взяла перепелиные, часть добавила в суп целыми(отварными), а часть разрезала половинками и выкладывала в готовый суп при подаче на стол.

6. Заправила суп по вкусу соком лимона, добавила немного молотой кинзы (сухой) для аромата.

7. В почти готовый суп добавила смесь кари и кумин. При подаче, в тарелки добавила листики мяты и дольки лимона.


* Суп очень вкусный, с насыщенным ароматом и вкусом, может быть не только горячим супом, но и играть роль основного блюда.
Рекомендую очень вкусно!


Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: гринна
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, суп восхитительный, а креветка на первом плане так и просит чтобы ее съели smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата::
Алиса, суп восхитительный, а креветка на первом плане так и просит чтобы ее съели smile.gif

Спасибо Алена. rolleyes.gif
Действительно креветки в этом супе очень дат хороший вкус. tongue.gif Если честно, то мне как то это блюдо сложно супом назвать, оно настолько полноценно. wink.gif
PM
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia

Сегодня готовила колбаску!! Как обычно - просто и восхитительно вкусно!!

Сегодня готовила колбаску



Рецепт супа забрала!!
Буду в субботу в рыбном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата::
Если честно, то мне как то это блюдо сложно супом назвать, оно настолько полноценно.

согласна, это прямо морское рагу rolleyes.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





alisia Алисик я в восторге! суп шикарный получился!! Умничка!!!
Спасибо за поздравления малым!!Целуски.как я хочу попробывать такой супчик!!! Мням!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81
цитата:
Сегодня готовила колбаску!! Как обычно - просто и восхитительно вкусно!!

Спасибо Наташа, блюдо и нежные цветы, просто великолепны. wink.gif tongue.gif Очень красиво, как приятно что вам понравился SALAME DOLCE десерт.
На здоровье wub.gif и спасибо за спасибку.
цитата:
Рецепт супа забрала!! Буду в субботу в рыбном.

Бери не пожалеешь, суп потрясающе вкусный. Я тоже в выходные хочу креветки купить и еще повторить его. Рыбу кстати можно брать любую, с лососем очень было душевно.

ais20
цитата:
согласна, это прямо морское рагу

Скорее всего да!

Станислава
цитата:
Алисик я в восторге! суп шикарный получился!! Умничка!!! Спасибо за поздравления малым!!Целуски.как я хочу попробывать такой супчик!!! Мням!

Танюша спасибоrolleyes.gif , пробуй обязательно суп отличный, его не стыдно и на праздник гостям подать как основное блюдо. Мои родные заказали повтор его, куплю в выходные все необходимое и повторю. wink.gif
PM
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Какой классный супик! Умничка! Рецепт забрала. wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 721
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





alisia
Алисик, ах какой супик, прочитала оба варианта, скажу по секрету мне твой больше приемлем, обязательно попробую, сейчас уже тепло и не хочется долго кошеварить, а тут быстро и вкусно, спасибки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 819
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





alisia
Алисочка, суп великолепен! Ароматный, сытный, а уж какой красивый wub.gif . Рецептик забрала wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Metla
цитата:
Алисик! Какой классный супик! Умничка! Рецепт забрала

Бери солнышко, суп полезный, тебе такой как раз подойдет.

malibu
цитата:
Алисик, ах какой супик, прочитала оба варианта, скажу по секрету мне твой больше приемлем, обязательно попробую, сейчас уже тепло и не хочется долго кошеварить, а тут быстро и вкусно, спасибки.

Наташа спасибо rolleyes.gif , я готовила по нашим вкусам, если тебе и твоим мужчинам понравится буду только рада, забеги потом поделится как вам он понравился.
Суп действительно готовится быстро и замечательный результат, мы так им душевно отужинали, что родные попросили повтор. Жду выходных, чтобы купить креветки и рыбу для повторного ужина или обеда.

larissa1312
цитата:
Алисочка, суп великолепен! Ароматный, сытный, а уж какой красивый. Рецептик забрала.

Ларочка буду только радаrolleyes.gif , бери конечно рецепт.
Когда вкусно хочется с вами тоже поделится и чтобы твоим родным и тебе понравилось, суп отличный. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
От они чем тут занимаются! Суп едят вкусный! А мне? Ох Алиса, что ты со мною делаешь! Это же я теперь спать не буду, о супе буду мечтать. laugh.gif

Делала киш, вкусно, мне больше горячим понравился, но у меня рыба была не красная, с красной все таки другой вкус был бы. Но что уж теперь говорить, когда все равно ничего уже нет laugh.gif

От они чем тут занимаются

От они чем тут занимаются - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
цитата:
От они чем тут занимаются! Суп едят вкусный! А мне? Ох Алиса, что ты со мною делаешь! Это же я теперь спать не буду, о супе буду мечтать. 

Катя, это мы уже сколько дней назад его ели.rolleyes.gif
Я еще о нем мечтаю tongue.gif laugh.gif , куплю в выходные все и повторю. Eсли понравился, пробуй.
цитата:
Делала киш, вкусно, мне больше горячим понравился, но у меня рыба была не красная, с красной все таки другой вкус был бы. Но что уж теперь говорить, когда все равно ничего уже нет

Ты права, рыба имеет значение, чем она лучше, тем вкус богаче. Я дочке готовила повтор (без рыбы, не было у меня) так вкус у Киш вышел не хуже, более нежный даже. У тебя замечательно вышло фото, такое сочное, прямо с пылу с жару! Мне горячим тоже больше нравится wink.gif , а родные второй холодным рубали, нахваливали, им было вкусно.
Катюша на здоровье вам wub.gif , рада что понравилось, спасибо за спасибку и фото.
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка, спасибо тебе за ссылки на мангольд. Я точна помнила, что я у тебя видела
рецепт, просмотрела по беглому , но не нашла smile.gif

Супик изображу для себя любимой, мои ето не едят, можно конечно над мужем поексперементировать, но вряд ли поймет laugh.gif .

Я сегодня сдела а-ля клам-чаудер, вернее скорее а-ля крабовый... tongue.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 17.04.2010 - 03:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





sweetkotik
как красиво смотрится

Алиса суп замечательный, Катя молодец, реанимировала рецепт 2006 года аж на форуме. Туда бы еще ссылки ваши подставить для наглядности
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy

цитата::
Алисочка, спасибо тебе за ссылки на мангольд. Я точна помнила, что я у тебя видела рецепт, просмотрела по беглому , но не нашла smile.gif

Светик на здоровье wink.gif biggrin.gif , если пригодится буду только рада. Я люблю с мангольдом готовить, с ним и яичница вкусная выходит типа омлета.
цитата::
Супик изображу для себя любимой, мои ето не едят, можно конечно над мужем поэкспериментировать, но вряд ли поймет.

Так ешь на здоровье в одном лице, тебе ведь нравятся морские гады, а тут весь комплект и вкусно очень.
цитата::
Я сегодня сдела а-ля клам-чаудер, вернее скорее а-ля крабовый...

И я вся собиралась его приготовить, так вечно то одного, то другого нет, вкусно вам было. Я сегодня бездельничаю готовить не будуrolleyes.gif , где-то поужинаем, а с утра приготовила из рикотты ленивые вареники буду родных на завтрак кормить. Позже если выйдет покажу фото, очень их люблю как и все что с творогом. tongue.gif

Саяногорочка

Спасибо. smile.gif
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Алиса, я с вопросами по-поводу выращивания лаванды. Прикупила сегодня горшок с побегами. Кое-где уже соцветия есть.
Я хотела поставить горшок на кухне на подоконник. Сторона у нас солнечная - летом после 12 и до заката солнце у нас. Или как вариант на балкон - там тоже солнце, но можно организовать полутень.
Как ей будет лучше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
Привет Надя рада новой гостьe, поздравляю с приобретением wink.gif. Лаванда неприхотлива и ей нужно солнце, если пока на улице прохладно, держи ее на окне, потом переселишь на балкон. Моя после зимы тоже начала зеленеть, но побегов пока нет, когда станут ночи теплые я ее тоже на балкон поставлю. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня у нас был вот такой горячий завтрак с чашечкой кофе. Утилизировала остатки рикотты и получился замечательный ароматный вкус у ленивых вареников.

Ленивые вареники из рикотты или творогa с лимонной цедрой

Сегодня у нас был вот такой горячий завтрак с чашечкой кофе

250 гр. рикотта (можно заменить на творог)
1 яйцо
3 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. цедры лимона (потереть очень мелко)
мука (пропорции ее не пишу, так как творог/рикотта и влажность его у всех разная, муки может уйти больше или меньше)


- Творог или рикотта размять в чашке с сахаром, солью и цедрой лимона, добавить яйцо и хорошо размешать.
- В творожную массу постепенно всыпаем муку, мешая деревянной ложкой. Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Разделить тесто на 3-4 куска и раскатать каждую часть (припыляя мукой) в длинный жгут (колбаску), не толстую.
- Разрезаем жгут ножом на равные небольшие кусочки. Затем каждый кусочек окунаем в муку, слегка придавливая пальцем в центре (с двух сторон обваляв в муке). Выходят продолговатые медальоны, их выкладываем на разделочной доске.
- Вскипятить воду подсолить ее, и бросить ленивые вареники в кипящую воду, до момента всплывания, пока они не увеличатся и не будут готовы.
Откинуть вареники на дуршлаг, слив воду и выложив в блюдо, полить сливочным (или топленым) растопленным маслом.
- Подавать горячими сразу к столу, в компании со сливками или сметаной, если недостаточно они сладкие, можно посыпать коричневым сахаром непосредственно в тарелке, или подать с сиропом или джемом.
* Чтобы еще больше усилить лимонную нотку в ленивых варениках, можно полив сливками, присыпать сверху лимонной цедрой.

Приятного аппетита.
PM
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Во, всё ленивое-и вареники, и голубцы - всё для таких как я! biggrin.gif Кстати, спасибо, что напомнила, утром на завтрак не буду ломать голову! rolleyes.gif

Алис, суп испанский- такой добротный, класс! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка супик супер!Согласна с тобой,и муж согласен,это не суп,это что что-то более высокое! smile.gif .
Алисочка,у меня восьмёрочки не получились sad.gif ,тоесть,они получились но не такие аппетитные как у тебя и у всех остальных девочек.Я поняла почему,потому что я их сделала мелковатыми и чуть передержала в духовке.Их надо было доставать когда они слегка подрумянились,а я решила ещё чуток порумяней сделать и ошиблась.Но ничего,съели.Свеженькие были вкусные,а на завтра затвердели.
Ты представляешь,я сегодня тоже купила кустик лаванды!шла к тебе похвастаться smile.gif .Уже с цветочками,уже высадили на улицу.Не рановато ли?Чёт похолодало dry.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0789 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>