![]() | Кушать подано от Алисы,() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано от Алисы,() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
alisia
Алисочка, еще как щипаю, может я его общипала. базилик.Тазик салата ето святое. У нас есть помидоры, которые помидоры по спец .цене, Настоящие, пахнуt, так огород пощипала.......запах, масло добавила.. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Martusy - 9.04.2010 - 09:17 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 14:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Martusy
Светик правильно так и надо, на то он и огород чтобы его использовать по полной, на здоровье! У нас тоже такие помидорчики есть, но рассады и все эти радости только начинаются у нас, пока погоды нет, через месяц можно будет покупать. Видела твои тарелочки ![]() ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Я давно собиралась выделить этот рецепт отдельным постом, так как многим он понравился и нашел применение. Рецепт прост и действительно удобен, так как из такой цедры удобно готовить не только кондитерские изделия, но и применять в приготовлении многих других блюд. Например цукаты я использую для кексов, и в посхально творожной выпечки, а цедру часто добавляю в маринады, к говядине, птице, кролику. Надеюсь этот простой рецепт сослужит и вам добрую службу в приготовлении разных блюд.
Приготовление цедры и цукатов из апельсин и лимонов ![]() 4-6 апельсин/только шкурка (без напыления воска) 2-4 лимона/только шкурка (без напыления воска) 1,5 ст.сахара * Количество апельсин и лимонов на ваш выбор, можно готовить смешанные, а можно только из апельсин, или только из лимонов. * Если апельсины и лимоны обработаны, их необходимо помыть тщательно щеткой с моющим средством, затем хорошо промыть проточной водой несколько раз, и обсушить салфеткой. - Срезать с вымытых апельсин шкуру, можно это делать двумя способами: 1. С помощью картофельного ножа, ![]() снимая цедру тонкими длинными полосками, со всего фрукта. Или 2. Разделить тонко прорезав шкуру на 4 равные части и снять их с белой мякотью с фрукта. Затем, острым ножом снять всю белую внутреннюю часть, оставляя только цедру. - Теперь приступаем к нарезке: если нам нужна цедра тонкой соломкой, нарезаем сложив шкурки один на другой, в виде тонких жульенов (чем они тоньше, тем цедра будет вкуснее и лучше). ![]() Для цукатов: нарезаем сначала в длину полоски цедры, а затем, режим их поперек, небольшими кубиками. - Каждый из видов, засыпаем сахаром и немного перемешав прижимаем ложкой, чтобы цедра выпустила свои ароматные масла и сок. Так повторяем несколько раз, слегка перетирая ложкой с сахаром, до тех пор, пока сахар не растворится и цедра не покроется соком. - Затем каждый из видов выкладываем в чистую стеклянную баночку с крышкой, и ставим в холодильник. - Готовую цедру и цукаты, используем по мере необходимости в приготовлении блюд. * Можно добавлять к имеющейся массе новую цедру, досыпав сахар и тщательно размешав в банке содержимое. Хранится очень долго, единственное условиe, используйте чистую ложку когда берете для того или иного блюда, цедру или цукаты. * Можно добавить немного алкоголя (ром, коньяк), тогда такую смесь можно использовать в десерты, ромовую бабу, кексы, кейки, куглоф и пр.выпечку. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МарьяПустырница | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
Алиса, у меня глупый вопрос: а с напылением воска апельсины как выглядят? Они что очень блестящие? Честно не знаю ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 17:45
Распечатать
|
ais20
Алена сейчас почти вся фрукта обработана хим растворами, для длительного хранения, ее практически невидно, иногда это блеск, или как бы белесый налет. Мыть обязательно нужно, только био продукты и то не все, не обрабатываются, на них обычно пишут что они не обработаны. Даже бананы обрабатывают, так как транспортировка экзотических фрукт длительная, я даже яблоки всегда мою тщательно, вся эта гадость потом в наших желудках оседает, если ее не мыть. ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
короче понятно, мне в любом случае надо будет очень тщательно мыть, у нас никто честно не пишет обработаны фрукты или нет, а био-продукты у нас только на даче растут ![]() ![]() за рецептик спасибо, пригодится. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 20:07
Распечатать
|
||||
ais20
Алена, это современные технологии хранения продуктов, понятно что на такие расстояния от куда привозят фрукты и овощи, хранится без обработки они не смогут. А не афишируют, потому что это само собой разумеющееся, что все овощи и фрукты обработаны спец растворами. У нас даже специальные есть моющие средства, для овощей и фрукты для снятия этого слоя, но они дорогие. ![]() ![]()
Пробуй на здоровье, у меня всегда в холодильнике стоят две баночки с цукатами и цедрой, очень удобно, и выпечка с ней вкусная и ароматная. ![]() |
||||
Metla |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва ![]() |
alisia
Алисик! Солнышко! Спасибо тебе за рецепт цукатов! ![]() ![]() ![]() |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф ![]() |
Алисочка, салат с семгой - это мечта. Если муж не сильно будет сопротивляться, то завтра же сделаю (у нас сегодня рыбный день был, а я могу рыбу и морепродукты 8 раз в неделю кушать)... И поздравляю со всеми прошедшими праздниками... я в командировке была, не заходила неделю к Вам. Ну и мое восхищение всем пасхальным выпечкам и оформлению.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 23:27
Распечатать
|
||||
Nata81 Наташа спасибо за трофей он шикарный ![]() lanya
Буду рада если вам понравится, если муж не по рыбе, дай ему салат без нее, тоже очень вкусно. Мы тоже любители всего рыбного.
Спасибо, тебя и твою семью тоже праздниками, всего вам доброго. ![]() Давай на ты. ![]() |
||||
Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург ![]() |
Алиса, привет! Во-первых, спасибо тебе за рецепт усовершенствованного Круглаф, вобщем куличи я пекла по твоему прошлогоднему рецепту. Очень-очень вкусно и просто! Второй вопрос по мытью фруктов, я мою моющим с мочалочкой, но подруга говорит, что моющее тоже оседает в желудке, хотя я пользуюсь дорогим Амвеевским, которое вроде бы на натуральных ингридиентах. С чем же лучше их мыть, про обработку давно знаю. Даже где то когда-то встречала на сайте рецепт , как сделать самой средство для вымачивания овощей-фруктов. Посоветуй, пожалуста.
Вот мои куличи! Правда слишком яркий свет был сзади, никак не получалось четко сфотографировать. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 16:15
Распечатать
|
||||
Lenokkolobok
Леночка привет ![]() ![]()
Про раствор для вымачивания я не знаю, но если моющее натуральное, то его просто необходимо тщательно смывать проточной водой, потому что не только мытье важно, но и смыв самого средства.Потрать лишние пару секунд чтобы его смыть и все, это и самой посуды касается, хорошо если есть посудомойка, но если нет, то смывать необходимо хорошо. Вижу у тебя не вышло с фото, кстати посты твои ты можешь редактировать, в правом углу поста есть редактировать, жми на него и можешь добавить, или изменить, или вклеить, то что забыла в свой пост. Если что-то неясно, то в Тех.вопросах все можно прочесть о фото, как его ставить и там же потренироваться. Потом приноси твои пасхи, буду ждать и удачи тебе! ![]() ![]() |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Алиса, цукаты у тебя, как всегда, превосходны !!!!!!!!! А я всегда забываю их приготовить и выбрасываю цедру, вспоминаю лишь тогда, когда пеку какие то булочки ![]() Nata81 Вот это корона ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
мыть надо в любом случае, только представь сколько рук их хватало, сколько пыли осело когда где то были, да и сады тоже химией обрабатывают. У меня Дима мандаринами недавно отравился сильно, видно внутри химия была, даже не он один а их трое. Алиса а я сегодня апельсины шкурки тоже цукатила ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Алисочка, твои цукаты делаю уже давно, говорила и буду говорить тебе за них СПАСИБО! Дома запас держу всегда. Сегодня только что сделала свежую порцию апельсиновых цукатов (там ещё сахар даже не растворился ![]() |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia
спасибо за рецептик цукатов, просто и вкусно ![]() ![]() ![]() мы тоже здесь рыбой не обьедаемся, если покупать океанскую цены сама знаешь какие, а вырашенную на ферме не всегда хочется покупать, да и выбора здесь нет хорошего |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 06:30
Распечатать
|
||||||||||
stacnatalya
Наташа, а ты как надумала апельсину съесть, помой ее и шкурки порежь, вот и соберешь себе баночку цукатов для выпечки. ![]() Lenokkolobok
Ты против света снимала, поэтому такое фото, но все отлично видно ![]() ![]() ![]() Саяногорочка Бедный ребенок, мандарины более всех других цитрусовых аллергенные, с ними тем кто подвержен нужно быть осторожными.
Лида молодец, будет тебе запас цукатов для выпечки. larissa1312 Ларочка большое вам на здоровье ![]() ![]() Verunchik
Лосось покупаю в супере когда он бывает целый с головой и хвостом, или когда в костко филе в нормальной цене, а вот из такой рыбы Tилапию люблю. Остальные многие что покупала мне отдают часто хлором ![]()
На здоровье пользуйся на здоровье я только буду рада если твоим понравится и пригодится что-то из рецептов. Я там у Алены тебе о рецепте сардины написала если хочешь кину тебе на рецепт ссылку. У вас сардина должна быть в пакетах замороженная. Она очень вкусная выходит не хуже селедки. ![]() Вот рецептик лови Маринованная Сардина |
||||||||||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 08:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia
Алисочка как я тебя понимаю, сама родилась и выросла на море, рыба всегда была свежая, правда здесь уже живу большею часть своей жизни, но воспоминания остались от них никуда не деться, за рецептик маринованной сардины спасибо ![]() ![]() |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
alisia
Алиса, какая солнечная цедра ![]() |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск ![]() |
alisia
Алиса, цедру я твою уже пробовала делать, результатом осталась довольна. Салат похудейка делала уже не сколько раз. stacnatalya Наташа какие восьмёрки красивые и румяные ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 14:54
Распечатать
|
||||||||||
Verunchik
Вера ты смотри в суперах в отделе замороженной рыбы, сардина обычно в кульках килограммовой упаковке там много в пакете рыбок среднего размера они как в рецепте на фото. Очень вкусная рыбка я ее первой нашла тут, у китайцев она тоже есть. Я в сезон весенний всегда покупаю креветки, крабов и еперлан свежие, когда привозят их прямо с океана, ими торгует сам производитель поэтому цена без накруток нормальная, вот жду когда они появится чтобы открыть сезон. ![]() ![]()
На здоровье дорогая рада что салатик и кабачки у тебя пошли ![]() stacnatalya
Наташа на здоровье вам ![]() light225
Спасибо Люся. ![]() Лизик74
Света на здоровье и за цедру и за салат ![]() ![]() |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 15:30
Распечатать
|
Киш/QUCHE обычно идет на основе из слоеного или легкого теста, я приготовила его без теста, и нам он очень понравилось. Киш получился очень нежный сочный и легкий, он вкусен как в горячем виде, так и в холодном. Кто захочет, может попробовать приготовить с основой из теста(тесто на свой вкус, можно использовать любое готовое), и на нее выложить массу. Или попробуйте в таком виде как предлагаю вам я.
Киш с рыбой,сыром и брокколи ![]() 4 яйца (или 3 крупных) 200 мл. сметаны (крем фреш или сливки,молоко) 100 гр. козьего свежего сыра или фета(можно брынзу) 200 гр. брокколи (или цветная капуста) 6-8 помидоров-чери (*по желанию) 80 гр.тертого сыра (подходит любой) 200 гр. филе рыбы, можно мороженой, любого сорта * у меня был свежий лосось щепотка соли,мускатный орех,белый перец - Разобрать брокколи (или цветная капуста) на соцветия,залить крутым кипятком на 3-4 минуты, затем слить и охладить под проточной водой. Дать полностью стечь воде. - Филе рыбы порезать мелкими кусочками, сложить в кастрюльку и залить также кипятком (подсолив воду).Довести до кипения и слить, дать воде полностью стечь. - Козий сыр или фету, поломать на крупные кусочки, добавить крем фреш (или сливки/молоко).Добавить яйца слегка взбитые. К массе добавить специи и стекшие овощи и рыбу с помидорками чери. Равномерно размешать добавив тертый сыр. - Форму смазать маслом и выложить массу разровняв ее сверху. Ставим в духовку на 180 до румяности от 30 до 40 минут. Если верх быстро румянится накрыть листом фольги. - Готовый Киш вынуть дать 4-5 минут остыть и перевернуть на блюдо вынув из формы. Подавать теплым нарезая как пирог. * Рекомендую, очень нежная структура с приятным сочетанием овощей и рыбы. Приятного аппетита. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
это уже скорее запеканка а не киш. смотрится вкусно, зажаристая, и хочется
![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 15:53
Распечатать
|
||
Саяногорочка
Нет Лида, все таки Киш, очень нежная у него структура ![]() ![]() ![]() Как по мне, так без тестa основы легче, полезней и диетичней. Пробуй на здоровье. ![]() |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск ![]() |
alisia
Алиса киш получился у тебя на славу! Я бы не отказалась от такого аппетитного кусочка ![]() |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
alisia
Алиса, привет! Киш фантастический, представляю какой вкусный! ![]() а я тут вчера, ребенку еду измельчала в блендере стеклянном и он взорвался, я себе обварила шею и пол груди, болело, но я ужо лучше!От она, техника на гране фантастики!!! ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 23:29
Распечатать
|
alisia
Алиса, киш очень аппетитно выглядит, наверняка очень вкусный. Но не могу не согласиться с Лидой, все таки это скорее запеканка. На то он и киш, чтобы быть с тестом ![]() ![]() sweetkotik Катюша, кошмар ![]() А вообще по моему в инструкции пишут, что нельзя очень горячие продукты измельчать в блендере ![]() В любом случае кошмар! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 00:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia Алисочка, киш замечательный! Лёгкое, сочное, вкусное и ароматное блюдо ![]() ais20
По нашим понятиям это тоже запеканка ![]() ![]() Алисочка, я к тебе опять с благодарностью, на этот раз за Сахарные восьмерки - из дрожжевого теста без яиц . Мои в восторге! Ничего в рецепте не меняла, кроме как ароматизировала тесто на свой вкус - корица, кардамон, ваниль и апельсиновые цукаты. Вкуснота получилась неимоверная, а на аромат все соседи сбежались ![]() ![]() ![]() stacnatalya
Наташ, как обычно, мы с тобой на одной волне ![]() sweetkotik Кать, какой кошмар ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |