Кушать подано-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-8() |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia
Алисонька, сегодня приготовила твой салат со свеклой, перцем и фасолью -спасибо нам очень понравился да с чесночком - класс!!! Какой оболденный творожный торт, Алисонька какой он красавец... Завтра на очереди круассанчики огурцы и тесто сегодня купила. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, торт шикарный, замечательная фотография . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, идея с осьминогом просто замечательная, завтра как раз подружка с дочкой в гости придёт, вот обрадую малышку |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
[larissa1312
Ой, Ларисик как здорово буду очень рада если такое меню твоей подруги дочке понравится , обычно детки в восторге и не детки тоже ! Так что и подруге приготовь! |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,красоты наваяла!Фриттата красочная,круассоны-представляю какой вкус со спаржей и колбаской! А тортик какой!Это ж мое любимое! И осьминожки славные,это ты для дочурок делала? Ну,фото,как всегда-супер. Алисик,хотела спросить-что это-порошок тар-тар?Соус тар-тар знаю,а порошок-нет.Смотрю,ты его в крема добавляешь.Что он дает? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 04:03
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Людочка на здоровье я знала что вам понравится , спасибо что сказала, мне приятно.
И тебе они понравились я рада, буду ждать, а если тарелочку принесешь будет вообще отлично.
тортик легкий в приготовлении, а украшение с фруктой это ваш выбор, можно и без нее, если захочешь. light225
Люся спасибо . Тунечка Танюша спасибо милая , стараюсь... Может и тебе что то из моих тарелочек понравится приготовить.
Я на предыдущей странице отвечала Наташе на этот вопрос, почитай вот тут, что такое пудра тар-тар и винный камень. |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ С КУНЖУТОМ
/Julienne de courgettes et sésame noir/ На 4-6 порций 4-5 небольших цуккини (твердых) 2 ч.л. семени кунжута черного сок из 1 лимона оливковое масло первого отжима 1/2 ч.л. сахара соль, свеже молотый перец 5 сортов С помощью терки Бернера или спец ножа для нарезки жульенов, вымытые предварительно цуккини, натереть на длинные жульены (мелкой соломкой) На сухой, горячей сковороде, поджарить семя сезам до слегка хрустящего состояния.Смешать отдельно ингредиенты для заправки салата: сок лимона, оливковое масло, сахар, соль, молотый перец 5 сортов. Заправить нарезанные цуккини и посыпать семенем, подавать на стол. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
как ты интересно на всю длину настрогала цуккини, видать молоденькие и твердые. Cалатик витаминный
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
я на терке Бернера, с помощью держателя поэтому в длину, а салат очень вкусный, ты летом попробуй очень он приятный на вкус. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
А я никогда сырые цукини не ела Да и нет их у нас сейчас, не сезон, а салатик замечательный !!! |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алиса! Красивый тортик, со всеми согласна! Очень хочется к утреннему чайку такой.
А осьминожки - отличная идея! Но у меня вопрос: провариваются ли макароны внутри сардельки? Я встречала уже где-то этот рецепт, так там предупреждали, что макаронами не протыкать насквозь, а вставить их с двух сторон, дабы не было непроваренных внутри сосиски макарон. Но, кажется, там сами кусочки сосисок были по-длинне, может, по-этому? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 15:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик спасибо , тортик несложный и очень вкусный, попробуй если понравился.
Сосиски у меня большие, и фото с которого я брала там были сосиски разрезанные на небольшие части. за время кипения спагетти успевают сварится, но следует брать те сорта, которые самые тонкие, тогда выходит отлично. У тебя ведь малышка,можешь ей попробовать приготовить, думаю понравится, приноси если получится ее фото с тарелочкой осьминожиков. |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, ну это ты явно для меня такой салатик приготовила, правда? Рецепт взяла, сегодня же сделаю, благо дома есть для него абсолютно все! Надеюсь, что без сахара в нем можно обойтись. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 18:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
И для тебя тоже ! Салат очень вкусный, а от щепотки сахара в салате ничего не произойдет, зато будет очень вкусно . Попробуй, надеюсь тебе понравится, потом поделишься как тебе Французский салатик. stacnatalya
Наташа ты уже листик редиски попробовала, теперь дело за малым , как у вас цуккини появятся приготовь салат и попробуй! Tы увидишь, что это почти огурец только с более приятным и нежным вкусом. Кстати отличный салат для диеты, бери в свою копилочку. |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Алисонька, привет, милая!
Однако я никогда не ела цуккини сырыми, только после термической обработки! Салат выглядит шедеврально красиво! сразу же попутный вопрос, Алисик: а как ты поступаешь с серединой цуккини, там где семена? Выбрасываешь, да? просто бока цуккини натираешь на терку? Я ж хотела тебе доложиться: баклажанчики по-бразильски я сделала, фотки есть (только скину в комп), сегодня мечтаю еще раз повторить эту замечательную закуску. СПАСИБО тебе за баклажашки большущее!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа нет дорогая, я натираю их полностью, семечки очень мелкие, поэтому и берем цуккини мелкого размера. Тру с помощью держателя, чтобы руки не повредить, и тогда он полностью трется на жульены. Кстати о том что они сырые, ощущения такого что они сырые совсем нет, потому что они размера c спагетти (корейская морковка), очень нежные и приятные на вкус. Главное маринад-заправка, сахар и лимонный сок обязательно, и конечно хорошее оливковое масло, тогда это песня! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Алисочка, я со спасибкой к тебе за "Осьминожков"! Ребёнок был в восторге, ну и мы само собой тоже Сфотала только тарелочку, потому что маленькую актрису невозможно было поймать (как я и ожидала) Ребёнок съел всё даже зелень !
Салатик с цуккини забираю, очень люблю такие салатики. Кабачок цуккини очень подходит для еды в сыром виде. Он на вкус нежный, сочный и слегка сладковатый |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 19:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа какая ты молодец что попробовала, я очень рада на здоровье ! Буду ждать твое фото, уже в предчувствиях красоты ! Я тоже купила баклажаны, но пока в раздумьях , есть у меня еще один рецепт хочется его, но и бразильские очень нравятся, придется оба приготовить чтобы не мучатся. larissa1312
Ларочка на большое здоровья , рада что деткам понравилось ты еще так славно цветочками украсила, получились такие девчушки-хохотушки! Красивая тарелочка.
Бери конечно , салатик очень вкусный, тем более ты в курсе, что цуккини сырые очень Гуд! |
||||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, тортик твой творожный помнишь? Уже съели! Даже сфотографировать не дали! Ну очень вкусно! Возник один вопрос. Ты когда сметану взбиваешь с сахарной пудрой, у тебя крем получается густой? У меня почему-то жидковатый получился. Вкусно очень, но когда резала торт, то крем стекал. Зависит ли это как то от жирности сметаны? Я помню, раньше еще в доперестроечное время делала такой же крем, но он был гуще. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 22:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа ну ловко вы справились, молодца! На здоровье вам ! Если будешь повторять запечатлей если успеешь.
Я ее вообще не взбиваю ! Силиконовой лопаткой плавно ввожу сахарную пудру, где то 5-6 оборотов и крем готов. Иначе он действительно будет жидкий, а так сохраняет свою густоту ( у нас сметана густая, но не настолько чтобы ее взбивать), плюс от соединения с сахаром нормальный процесс разжижения идет при длительном перемешивании. У меня не течет поэтому. загляни в личку, я тебе написала |
||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia А я тебе уже ответила.
Спасибо за разъяснение. А я его пыталась взбить, и он у меня получился жидким. Сметана у нас тоже густая, может быть только процент жирности меньше. Я думала, что это как то влияет на текучесть крема. Хотя раньше взбивали любую сметану вручную и просто с сахаром, не с пудрой, и все получалось. Так что спасибо тебе большое. Ну я как всегда, правда, добавила какао порошок (чтоб пошоколадней выглядело! ) и малину. Рекомендую! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Да не за что, я рада помочь. Да, с малиной я знаю что очень вкусно,я тоже люблю, у нас пока ее нет, поэтому кислинка клубники была очень кстати. Я прочла, уже тебе ответила! |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Салатик из цукини, кстати, тоже очень люблю. Делаю его, в основном, с йогуртовой заправкой с разными травками. Теперь попробую с твоей. Я иногда даже тертые цукини добавляю к капустному салату. Тоже очень вкусно получается. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа я тоже их именно в сыром виде люблю , а если печеные, то с хрустом легким. Меня этот рецепт подкупил своей простотой, а в результате такой он вкусный оказался, еще семя кунжута поджаренного дает немного азиатский оттенок, моим родным очень понравилось, буду теперь его часто готовить. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 00:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
ух ты! Так вот в чем секрет!!! У меня тоже была такая проблема - получался жидкий крем (жиже, чем сметана до взбивания), но минутки остановиться и подумать "А ПОЧЕМУ" у меня не было . Так что спасибо за подсказку И вопрос по ходу: помогает ли добавление крахмала в такой сметанный крем или загуститель для сливок?
никогда не пробовала в сыром виде! Заинтриговали? А деткам с какого возраста можно сырой кабачек? А по поводу осьминожков - у меня еще маленькая доченька, для того, чтобы есть сосиски. Но рецепт обязательно запомню, спасибо! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 00:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик Хорошо, и ты советом воспользуешься, главное не взбивать, только смешать!!!
Аэлитик я если честно крахмал никогда не добавляю в крем, загустители тоже, стараюсь обходится без них в домашней выпечке. Но если для крема в торт необходимо, то почему нет?! конечно можно использовать они помогают . Кабачки можно уже твоей малышке и даже полезно, но для нее конечно лучше термообработка цуккини, чтобы не вздулся животик, только с этой точки зрения. Mожно готовить ей пюре и заморозить порционно в ячейках для льда, потом к картофельному пюре добавлять, или притушить и смолоть в блендере в пюре. Детям такое нравится, у меня ели. Осьминожики конечно на будущее, но если сардельки натуральные, то потом можно давать. |
||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 15:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
- ОТЛИЧНАЯ идея! В ячейках для льда - так все просто! А я отдельно тефтельки замораживала на тарелке, а потом фасовала все в пакетик. А как насчет отлипания? Не тяжело ли вытаскивать из ячеек потом?
это точно. а каким образом притушиваешь? в кастрюльке с водой или на сковороде? А сколько твоим девченкам лет? Детские рецепты для меня - очень актуальная тема! Хочется развивать вкус (во всех смыслах) и моей крохе! Вспомнила! Еще вопрос про дрожжи - в твоем рецепте хлебного батона с укропом - какое количество класть быстрорастворимых вместо обычных сухих? И каким образом можно спасти хлеб, который простоял в духовке намного дольше, чем нужно было? Поручила мужу выключить духовку через 15 мин., а сама ушла с манюней гулять, так он вспомнил о хлебе, когда открывал нам дверь, встречая нас - через час В итоге - мякишь отличный - а корочка - хрустяще-твердая, темная где-то на 0,5 см. Как смягчить корку и убрать горечь - или легче ее срезать и забыть? |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Этим рецептом со мной любезно поделилась Ната и ее муж (спасибо! ), так что рецепт Французский от профи!
Я готовила половину порции поэтому ставлю вам пропорции того какие и сколько я использовала продукты. Рекомендую попробовать, очень невесомое печенье и прекрасное дополнение к мороженому и десерту. ФРАНЦУЗСКАЯ ЧЕРЕПИЦА Порция на 18 шт. 100 гр. хлопьев миндаля (amande effilees) 90 гр. сахар 20 гр. муки 2 белка яиц 20 гр. растопленного масла 1 ч.л. меда 1 апельсин (цедра с него) 1. Соединить в миске просеянную муку, сахар, цедра апельсина, мед, хлопья миндальные и хорошо все перемешать. 2.Добавить к обшей массе 2 белка все перемешать, но!!! мешать осторожно, не делая быстрых вращений.Лучше смешивать вилкой или венчиком, но не взбивать белок, а просто соединить с сухой массой.Вращений не должно быть много, всего 5-8 оборотов и станет однородная масса. 3. Застелить пекарской бумагой противень и смазать бумагу растительным маслом, но так чтобы масла не было на бумаге(лучше это делать тряпочкой смоченной в масле) как бы слегка протереть. 4. Ложечкой выкладываем смесь на расстоянии друг от друга.Выложенные лепешки растягиваем (с помощью вилки смоченной в воде),в виде плоской лепешки. 5. Ставим запекать в духовку на t 200 С/390 F, 8-10 минут.Тем временем, подготовить лопатку и лучше форму для багетов, чтобы придать форму черепицы в виде изогнутой полусферы. Eсли такой формы нет можно использовать толстую палку из дерева или металлическую трубку, или в крайнем случае высушить плоско на решетке.Форму для багетов тоже смазать, очень тонким слоем масла чтобы черепица не прилипла. 6. Готовую черепицу румяного цвета достаем из духовки и сразу с помощью лопатки снимаем и выкладываем в форму, для придания формы и остывания. 7.Как только черепица остыла она станет твердой.И лучше ее переложить в закрывающуюся герметично коробку или контейнер. Это печенье можно подавать с мороженым или кушать самостоятельно, невероятно вкусно, рекомендую попробовать. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 15:47
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик, замороженное пюре как только застыло в ячейках, ты его вытряхни как обычно лед и разложи в кульки закрывающиеся, так можно и пюре из тыквы, шпинат и зелень готовить, а потом супчики потажи готовить и пюре и просто к любой еде как гарнир. А вообще она у тебя уже постепенно с общим столом должна питаться, чем раньше она начнет тем лучше, тебе меньше мороки и она станет больше самостоятельная (ну это за исключением конечно какой то каши или молока обычного перед сном или утром)
Как тебе больше нравится, можно с водичкой, а можно как готовое блюдо добавив для вкуса немного маслица, соль и т.д. что обычно ты ложишь. У меня дети уже взрослые.
ровно в половину меньше нужно
Только срезать корку, иначе так и будет горчить. |
||||||||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |