Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-8

()

LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





alisia
Алисонька, сегодня приготовила твой салат со свеклой, перцем и фасолью -спасибо нам очень понравился tongue.gif да с чесночком - класс!!!

Какой оболденный творожный торт, Алисонька какой он красавец...

Завтра на очереди круассанчики wink.gif огурцы и тесто сегодня купила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, торт шикарный, замечательная фотография tongue.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, идея с осьминогом просто замечательная, завтра как раз подружка с дочкой в гости придёт, вот обрадую малышку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





[larissa1312
цитата:
Алисочка, идея с осьминогом просто замечательная, завтра как раз подружка с дочкой в гости придёт, вот обрадую малышку wink.gif

Ой, Ларисик как здорово буду очень рада если такое меню твоей подруги дочке понравится rolleyes.gif , обычно детки в восторге и не детки тоже laugh.gif ! Так что и подруге приготовь! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,красоты наваяла!Фриттата красочная,круассоны-представляю какой вкус со спаржей и колбаской! rolleyes.gif А тортик какой!Это ж мое любимое! rolleyes.gif
И осьминожки славные,это ты для дочурок делала?
Ну,фото,как всегда-супер. smile.gif
Алисик,хотела спросить-что это-порошок тар-тар?Соус тар-тар знаю,а порошок-нет.Смотрю,ты его в крема добавляешь.Что он дает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LEDI
цитата:
Алисонька, сегодня приготовила твой салат со свеклой, перцем и фасолью -спасибо нам очень понравился tongue.gif да с чесночком - класс!!!

Людочка на здоровье я знала что вам понравится rolleyes.gif , спасибо что сказала, мне приятно. wub.gif
цитата:
Завтра на очереди круассанчики wink.gif огурцы и тесто сегодня купила.

И тебе они понравились я рада, буду ждать, а если тарелочку принесешь будет вообще отлично.
цитата:
Какой оболденный творожный торт, Алисонька какой он красавец...

тортик легкий в приготовлении, а украшение с фруктой это ваш выбор, можно и без нее, если захочешь. wink.gif
light225
цитата:
Алиса, торт шикарный, замечательная фотография tongue.gif.

Люся спасибо rolleyes.gif.
Тунечка
Танюша спасибо милая wub.gif, стараюсь...
Может и тебе что то из моих тарелочек понравится приготовить. wink.gif
цитата:
Алисик,хотела спросить-что это-порошок тар-тар?Соус тар-тар знаю,а порошок-нет.Смотрю,ты его в крема добавляешь.Что он дает?

Я на предыдущей странице отвечала Наташе на этот вопрос, почитай вот тут, что такое пудра тар-тар и винный камень.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ С КУНЖУТОМ

/Julienne de courgettes et sésame noir/


На 4-6 порций
4-5 небольших цуккини (твердых)
2 ч.л. семени кунжута черного
сок из 1 лимона
оливковое масло первого отжима
1/2 ч.л. сахара
соль, свеже молотый перец 5 сортов

САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ С КУНЖУТОМ /Julienne de courgettes et sйsame noir/ На 4-6 порций 4-5 небольших цук...

С помощью терки Бернера или спец ножа для нарезки жульенов, вымытые предварительно цуккини, натереть на длинные жульены (мелкой соломкой)
На сухой, горячей сковороде, поджарить семя сезам до слегка хрустящего состояния.Смешать отдельно ингредиенты для заправки салата: сок лимона, оливковое масло, сахар, соль, молотый перец 5 сортов.
Заправить нарезанные цуккини и посыпать семенем, подавать на стол.


Приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





как ты интересно на всю длину настрогала цуккини, видать молоденькие и твердые. Cалатик витаминный
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
я на терке Бернера, с помощью держателя поэтому в длину, а салат очень вкусный, ты летом попробуй очень он приятный на вкус. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
А я никогда сырые цукини не ела huh.gif Да и нет их у нас сейчас, не сезон,
а салатик замечательный !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Алиса! Красивый тортик, со всеми согласна! Очень хочется к утреннему чайку такой.

цитата::
Разрезаем сосиску или сардельку на несколько частей, протыкаем сухими макаронами спагетти и затем варим в подсоленной воде.


А осьминожки - отличная идея! Но у меня вопрос: провариваются ли макароны внутри сардельки? Я встречала уже где-то этот рецепт, так там предупреждали, что макаронами не протыкать насквозь, а вставить их с двух сторон, дабы не было непроваренных внутри сосиски макарон. Но, кажется, там сами кусочки сосисок были по-длинне, может, по-этому?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата::
Алиса! Красивый тортик, со всеми согласна! Очень хочется к утреннему чайку такой.

Аэлитик спасибо wub.gif , тортик несложный и очень вкусный, попробуй если понравился.
цитата::
А осьминожки - отличная идея! Но у меня вопрос: провариваются ли макароны внутри сардельки? Я встречала уже где-то этот рецепт, так там предупреждали, что макаронами не протыкать насквозь, а вставить их с двух сторон, дабы не было непроваренных внутри сосиски макарон. Но, кажется, там сами кусочки сосисок были по-длинне, может, по-этому?

Сосиски у меня большие, и фото с которого я брала там были сосиски разрезанные на небольшие части. за время кипения спагетти успевают сварится, но следует брать те сорта, которые самые тонкие, тогда выходит отлично. smile.gif
У тебя ведь малышка,можешь ей попробовать приготовить, думаю понравится, приноси если получится ее фото с тарелочкой осьминожиков. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, ну это ты явно для меня такой салатик приготовила, правда? wink.gif laugh.gif Рецепт взяла, сегодня же сделаю, благо дома есть для него абсолютно все! smile.gif wub.gif Надеюсь, что без сахара в нем можно обойтись.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата:
Алисик, ну это ты явно для меня такой салатик приготовила, правда? wink.gif laugh.gif Рецепт взяла, сегодня же сделаю, благо дома есть для него абсолютно все! smile.gif wub.gif Надеюсь, что без сахара в нем можно обойтись.

И для тебя тоже wub.gif ! Салат очень вкусный, а от щепотки сахара в салате ничего не произойдет, зато будет очень вкусно tongue.gif .
Попробуй, надеюсь тебе понравится, потом поделишься как тебе Французский салатик. wink.gif biggrin.gif
stacnatalya
цитата:
А я никогда сырые цукини не ела huh.gif Да и нет их у нас сейчас, не сезон, а салатик замечательный !!!

Наташа ты уже листик редиски попробовала, теперь дело за малым laugh.gif wink.gif , как у вас цуккини появятся приготовь салат и попробуй! Tы увидишь, что это почти огурец только с более приятным и нежным вкусом. Кстати отличный салат для диеты, бери в свою копилочку.
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Алисонька, привет, милая! wub.gif

Однако я никогда не ела цуккини сырыми, только после термической обработки! Салат выглядит шедеврально красиво! rolleyes.gif
сразу же попутный вопрос, Алисик: а как ты поступаешь с серединой цуккини, там где семена? Выбрасываешь, да? просто бока цуккини натираешь на терку?

Я ж хотела тебе доложиться: баклажанчики по-бразильски я сделала, фотки есть (только скину в комп), сегодня мечтаю еще раз повторить эту замечательную закуску. СПАСИБО тебе за баклажашки большущее!!! wub.gif
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
цитата::
Однако я никогда не ела цуккини сырыми, только после термической обработки! Салат выглядит шедеврально красиво! rolleyes.gif сразу же попутный вопрос, Алисик: а как ты поступаешь с серединой цуккини, там где семена? Выбрасываешь, да? просто бока цуккини натираешь на терку?

Наташа нет дорогая, я натираю их полностью, семечки очень мелкие, поэтому и берем цуккини мелкого размера. wink.gif Тру с помощью держателя, чтобы руки не повредить, и тогда он полностью трется на жульены. Кстати о том что они сырые, ощущения такого что они сырые совсем нет, потому что они размера c спагетти (корейская морковка), очень нежные и приятные на вкус. tongue.gif wub.gif
Главное маринад-заправка, сахар и лимонный сок обязательно, и конечно хорошее оливковое масло, тогда это песня! rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Алисочка, я со спасибкой к тебе за "Осьминожков"! Ребёнок был в восторге, ну и мы само собой тоже laugh.gif Сфотала только тарелочку, потому что маленькую актрису невозможно было поймать (как я и ожидала) biggrin.gif Ребёнок съел всё даже зелень ohmy.gif !

Алисочка, я со спасибкой к тебе за "Осьминожков"

Салатик с цуккини забираю, очень люблю такие салатики. Кабачок цуккини очень подходит для еды в сыром виде. Он на вкус нежный, сочный и слегка сладковатый wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
цитата:
Я ж хотела тебе доложиться: баклажанчики по-бразильски я сделала, фотки есть (только скину в комп), сегодня мечтаю еще раз повторить эту замечательную закуску. СПАСИБО тебе за баклажашки большущее!!! wub.gif

Наташа какая ты молодец что попробовала, я очень рада на здоровье wub.gif !
Буду ждать твое фото, уже в предчувствиях красоты rolleyes.gif !
Я тоже купила баклажаны, но пока в раздумьях unsure.gif , есть у меня еще один рецепт хочется его, но и бразильские очень нравятся, придется оба приготовить чтобы не мучатся.
larissa1312
цитата:
Алисочка, я со спасибкой к тебе за "Осьминожков"! Ребёнок был в восторге, ну и мы само собой тоже laugh.gif Сфотала только тарелочку, потому что маленькую актрису невозможно было поймать (как я и ожидала) biggrin.gif Ребёнок съел всё даже зелень

Ларочка на большое здоровья wub.gif , рада что деткам понравилось ты еще так славно цветочками украсила, получились такие девчушки-хохотушки!
Красивая тарелочка. wub.gif
цитата:
Салатик с цуккини забираю, очень люблю такие салатики. Кабачок цуккини очень подходит для еды в сыром виде. Он на вкус нежный, сочный и слегка сладковатый wink.gif

Бери конечно tongue.gif , салатик очень вкусный, тем более ты в курсе, что цуккини сырые очень Гуд! wink.gif laugh.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, тортик твой творожный помнишь? Уже съели! Даже сфотографировать не дали! Ну очень вкусно!
Возник один вопрос. Ты когда сметану взбиваешь с сахарной пудрой, у тебя крем получается густой? У меня почему-то жидковатый получился. Вкусно очень, но когда резала торт, то крем стекал. Зависит ли это как то от жирности сметаны? Я помню, раньше еще в доперестроечное время делала такой же крем, но он был гуще.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата::
Алис, тортик твой творожный помнишь? Уже съели! Даже сфотографировать не дали! Ну очень вкусно!

Наташа ну ловко вы справились, молодца! На здоровье вам wub.gif ! Если будешь повторять запечатлей если успеешь. wink.gif
цитата::
Возник один вопрос. Ты когда сметану взбиваешь с сахарной пудрой, у тебя крем получается густой? У меня почему-то жидковатый получился. Вкусно очень, но когда резала торт, то крем стекал. Зависит ли это как то от жирности сметаны? Я помню, раньше еще в доперестроечное время делала такой же крем, но он был гуще.

Я ее вообще не взбиваю rolleyes.gif ! Силиконовой лопаткой плавно ввожу сахарную пудру, где то 5-6 оборотов и крем готов. Иначе он действительно будет жидкий, а так сохраняет свою густоту ( у нас сметана густая, но не настолько чтобы ее взбивать), плюс от соединения с сахаром нормальный процесс разжижения идет при длительном перемешивании. У меня не течет поэтому. wink.gif rolleyes.gif
загляни в личку, я тебе написала
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
А я тебе уже ответила.

Спасибо за разъяснение. А я его пыталась взбить, и он у меня получился жидким. Сметана у нас тоже густая, может быть только процент жирности меньше. Я думала, что это как то влияет на текучесть крема. Хотя раньше взбивали любую сметану вручную и просто с сахаром, не с пудрой, и все получалось.
Так что спасибо тебе большое. Ну я как всегда, правда, добавила какао порошок (чтоб пошоколадней выглядело! biggrin.gif ) и малину. Рекомендую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата::
Так что спасибо тебе большое. Ну я как всегда, правда, добавила какао порошок (чтоб пошоколадней выглядело! biggrin.gif ) и малину. Рекомендую!

Да не за что, я рада помочь. rolleyes.gif Да, с малиной я знаю что очень вкусно,я тоже люблю, у нас пока ее нет, поэтому кислинка клубники была очень кстати. wink.gif tongue.gif
Я прочла, уже тебе ответила!
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Салатик из цукини, кстати, тоже очень люблю. Делаю его, в основном, с йогуртовой заправкой с разными травками. Теперь попробую с твоей. Я иногда даже тертые цукини добавляю к капустному салату. Тоже очень вкусно получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
Наташа я тоже их именно в сыром виде люблю wink.gif , а если печеные, то с хрустом легким. Меня этот рецепт подкупил своей простотой, а в результате такой он вкусный оказался, еще семя кунжута поджаренного дает немного азиатский оттенок, моим родным очень понравилось, буду теперь его часто готовить. rolleyes.gif
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





цитата::
Силиконовой лопаткой плавно ввожу сахарную пудру, где то 5-6 оборотов и крем готов.

ух ты! Так вот в чем секрет!!!
У меня тоже была такая проблема - получался жидкий крем (жиже, чем сметана до взбивания), но минутки остановиться и подумать "А ПОЧЕМУ" у меня не было tongue.gif wink.gif . Так что спасибо за подсказку wink.gif И вопрос по ходу: помогает ли добавление крахмала в такой сметанный крем или загуститель для сливок?


цитата::
я тоже их именно в сыром виде люблю

никогда не пробовала в сыром виде! Заинтриговали? А деткам с какого возраста можно сырой кабачек?

А по поводу осьминожков - у меня еще маленькая доченька, для того, чтобы есть сосиски. Но рецепт обязательно запомню, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
Хорошо, и ты советом воспользуешься, главное не взбивать, только смешать!!! rolleyes.gif
цитата::
И вопрос по ходу: помогает ли добавление крахмала в такой сметанный крем или загуститель для сливок?

Аэлитик я если честно крахмал никогда не добавляю в крем, загустители тоже, стараюсь обходится без них в домашней выпечке. Но если для крема в торт необходимо, то почему нет?! конечно можно использовать они помогают . wink.gif
Кабачки можно уже твоей малышке и даже полезно, но для нее конечно лучше термообработка цуккини, чтобы не вздулся животик, только с этой точки зрения.
Mожно готовить ей пюре и заморозить порционно в ячейках для льда, потом к картофельному пюре добавлять, или притушить и смолоть в блендере в пюре. Детям такое нравится, у меня ели.
Осьминожики конечно на будущее, но если сардельки натуральные, то потом можно давать. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





цитата::
заморозить порционно в ячейках для льда
- ОТЛИЧНАЯ идея! В ячейках для льда - так все просто! А я отдельно тефтельки замораживала на тарелке, а потом фасовала все в пакетик. А как насчет отлипания? Не тяжело ли вытаскивать из ячеек потом?

цитата::
для нее конечно лучше термообработка цуккини

это точно. а каким образом притушиваешь? в кастрюльке с водой или на сковороде?
А сколько твоим девченкам лет? Детские рецепты для меня - очень актуальная тема! Хочется развивать вкус (во всех смыслах) и моей крохе! smile.gif

Вспомнила! Еще вопрос про дрожжи - в твоем рецепте хлебного батона с укропом - какое количество класть быстрорастворимых вместо обычных сухих?

И каким образом можно спасти хлеб, который простоял в духовке намного дольше, чем нужно было? Поручила мужу выключить духовку через 15 мин., а сама ушла с манюней гулять, так он вспомнил о хлебе, когда открывал нам дверь, встречая нас - через час mad.gif biggrin.gif В итоге - мякишь отличный - а корочка - хрустяще-твердая, темная где-то на 0,5 см. Как смягчить корку и убрать горечь - или легче ее срезать и забыть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Этим рецептом со мной любезно поделилась Ната и ее муж (спасибо! wub.gif ), так что рецепт Французский от профи!
Я готовила половину порции поэтому ставлю вам пропорции того какие и сколько я использовала продукты.
Рекомендую попробовать, очень невесомое печенье и прекрасное дополнение к мороженому и десерту.


ФРАНЦУЗСКАЯ ЧЕРЕПИЦА


Порция на 18 шт.

100 гр. хлопьев миндаля (amande effilees)
90 гр. сахар
20 гр. муки
2 белка яиц
20 гр. растопленного масла
1 ч.л. меда
1 апельсин (цедра с него)

Этим рецептом со мной любезно поделилась Ната и ее муж (спасибо

1. Соединить в миске просеянную муку, сахар, цедра апельсина, мед, хлопья миндальные и хорошо все перемешать.
2.Добавить к обшей массе 2 белка все перемешать, но!!! мешать осторожно, не делая быстрых вращений.Лучше смешивать вилкой или венчиком, но не взбивать белок, а просто соединить с сухой массой.Вращений не должно быть много, всего 5-8 оборотов и станет однородная масса.
3. Застелить пекарской бумагой противень и смазать бумагу растительным маслом, но так чтобы масла не было на бумаге(лучше это делать тряпочкой смоченной в масле) как бы слегка протереть.
4. Ложечкой выкладываем смесь на расстоянии друг от друга.Выложенные лепешки растягиваем (с помощью вилки смоченной в воде),в виде плоской лепешки.
5. Ставим запекать в духовку на t 200 С/390 F, 8-10 минут.Тем временем, подготовить лопатку и лучше форму для багетов, чтобы придать форму черепицы в виде изогнутой полусферы. Eсли такой формы нет можно использовать толстую палку из дерева или металлическую трубку, или в крайнем случае высушить плоско на решетке.Форму для багетов тоже смазать, очень тонким слоем масла чтобы черепица не прилипла.
6. Готовую черепицу румяного цвета достаем из духовки и сразу с помощью лопатки снимаем и выкладываем в форму, для придания формы и остывания.
7.Как только черепица остыла она станет твердой.И лучше ее переложить в закрывающуюся герметично коробку или контейнер.

Это печенье можно подавать с мороженым или кушать самостоятельно, невероятно вкусно, рекомендую попробовать.


Приятного аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата::
А я отдельно тефтельки замораживала на тарелке, а потом фасовала все в пакетик. А как насчет отлипания? Не тяжело ли вытаскивать из ячеек потом?

Аэлитик, замороженное пюре как только застыло в ячейках, ты его вытряхни как обычно лед и разложи в кульки закрывающиеся, так можно и пюре из тыквы, шпинат и зелень готовить, а потом супчики потажи готовить и пюре и просто к любой еде как гарнир. А вообще она у тебя уже постепенно с общим столом должна питаться, чем раньше она начнет тем лучше, тебе меньше мороки и она станет больше самостоятельная (ну это за исключением конечно какой то каши или молока обычного перед сном или утром) wink.gif rolleyes.gif
цитата::
это точно. а каким образом притушиваешь? в кастрюльке с водой или на сковороде?

Как тебе больше нравится, можно с водичкой, а можно как готовое блюдо добавив для вкуса немного маслица, соль и т.д. что обычно ты ложишь. У меня дети уже взрослые.
цитата::
быстрорастворимых вместо обычных сухих?

ровно в половину меньше нужно
цитата::
И каким образом можно спасти хлеб, который простоял в духовке намного дольше, чем нужно было?

цитата::
Как смягчить корку и убрать горечь - или легче ее срезать и забыть?

Только срезать корку, иначе так и будет горчить. smile.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Ну вот принимай отчет.
Ну вот принимай отчет

Сезам не использовала, чтобы не перебивать вкус спаржи. Со спаржевым супчиком было то что надо. А вот как горячую закуску сделаю обязательно с сезамом. Думаю что еще можно добавить какой-нибудь сыр. Должно тоже вкусно получиться. Спасибо!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0427 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>