Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы, |
Автор: alisia 14.04.2010 - 18:55 |
Принесла вас угостить очень вкусным супом, который хочу вам порекомендовать. Рецепт увидела у Homa в ее блоге тут, она дала источник от Ада тут, правда его я увидела после приготовления супа, в любом случае спасибо всем, суп вкусный. Ставлю рецепт с словами автора, внизу напишу мои дополнения и то как готовила его я. Рыбный суп от испанской свекрови Ады Cлова автора, мое фото. 500 гр рыбного филе (не морожено-размороженного, а охлажденного) 2 зубчика чеснока 1 красный болгарский перец 3 спелых помидора, перемолотые в кашицу в блендере 4 тонких ломтика белого хлеба, обжаренного на масле пригоршня креветок (лучше королевских) 1 ч.л. молотой паприки 1 лавровый лист щепотка шафрана 2 гвоздички 3 ломтика лимона полуколечками соль по вкусу рубленное вареное яйцо для украшения листики мяты для украшения Два кусочка хлеба перемолоть в блендере с ложечкой воды до кашицы. Остальные кусочки порезать на кубики. Поставим 2 л воды на огонь, доведем до кипения, убавим огонь и посолим по вкусу, бросим туда филе рыбы, нарезанное кусками и варим это минут 10-12 до готовности. Параллельно готовим зажарку. Мелко режем лук, чеснок, перец. Тушим в оливковом масле до мягкости овощей, добавляем помидорное пюре и тушим еще 3-4 минуты. Из бульона вынимаем шумовкой готовую рыбу и откладываем в сторону. Кидаем в бульон креветки, хлебную кашицу, паприку, гвоздичку, лавровый лист, шафран, досаливаем по вкусу. Варим не более 3-4 минут! Кидаем ломтики лимона. И складываем обратно рыбу. Все. Суп готов.В тарелку к супу крошим мелкорубленое яйцо, сухарики и украшаем листиком мяты. Мои комментарии и дополнения, как готовила его я. ![]() 1. Суп готовила на овощном бульоне. В него добавила ложку паприки в пудре, специи для рыбы, лавровый лист, перец горошком 5 сортов, белый перец и красный. 2. Рыбу использовала свежее филе лосося, порезав его крупными кусками. И королевские креветки, сняв с них панцирь и оставив только хвост. 3. Хлебные крошки не добавляла, добавила в готовый суп при подаче, гренки разных сортов хлеба. 4. В заправке супа использовала 2 ст.л. томатной пасты и два тертых томата (свежих),плюс лук и чеснок. 5. Вместо яиц взяла перепелиные, часть добавила в суп целыми(отварными), а часть разрезала половинками и выкладывала в готовый суп при подаче на стол. 6. Заправила суп по вкусу соком лимона, добавила немного молотой кинзы (сухой) для аромата. 7. В почти готовый суп добавила смесь кари и кумин. При подаче, в тарелки добавила листики мяты и дольки лимона. * Суп очень вкусный, с насыщенным ароматом и вкусом, может быть не только горячим супом, но и играть роль основного блюда. Рекомендую очень вкусно! Приятного аппетита. |