Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 10.09.2010 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, разрезала.. чуточку поспешила .. мякиш за ножом потянулся .. В общем, очень пышный и воздушный хлеб .. не привычно, обычно тяжалее что ли .. а этот как булка .. Вкусный... Тесто: Девочки, я не взвешивала .. мерила кружками, через которую сею .. это до верхней рисочки, где написано 250. В общем кружка пшеничной хлебопекарной и кружка ЦЗ. Ложка столовая мёда. Чайная ложка дрожжей. Полторы чайных ложки соли. Тмин. И кефир. В общем кефир вместо жидкости сколько мука возьмет .. у меня примерно полтора стаканчика из ХП. Месим на пельменях. Растаиваем в ХП. Потом бьем об стол настойчиво и сильно. Растаиваем. Я растаивала в дуршлаге. Увеличился вдвое. Ткнула пальцем ямка осталась .. Тихонечко перевалила на горячий камень и в горячую духовку. В духовке вместе с камнем грелась сковорода .. в неё плеснула холодной воды и закрыла дверцу на 35 минут. Температура 180гр. Вот примерно так оно и было .. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, замечательный хлебушек испекла. А на кефире, мне тоже показалось, что хлеб более булочный вкус имеет, на воде получается погрубее и как -то более хлебный. И в том и в другом есть своя прелесть. У моих тоже не хватает терпения дождаться, когда окончательно остынет. Вкусный хлеб!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ржаной хлеб на закваске.
Наконец то я получила свой первый ржаной каравай на закваске. Как с первенцем, мне пришлось с ним помучиться. Он не настолько красив, как мне хотелось, но какой аромат, какой вкус... Рецепт: Опара: 40 г закваски (100 %) ржаной 150 г ржаной муки 250 г воды Опара стояла 6 часов в духовке с включенной лампочкой при 26гр. Когда поднялась и запузырилась, отложила 40 г закваски на следующий раз и замесила тесто. Тесто: 200 г пшеничной муки 150 г ржаной муки 14 г соли 10 г сахара 1ст.л р. м. 160 г воды Смешала все ингредиенты, добавила опару, замесила тесто. Тесто очень липкое Замешивала недолго- 7- 8 минут. Так как я очень неудачно выбрала время и опара у меня поспела поздно вечером, чтобы не печь ночью, пришлось вынести тесто на ночь на холодную лоджию, где оно и простояло при 10 гр. всю ночь. Утром достала тесто и поставила на растойку в духовку при включенной лампочке. За 3 часа тесто у меня поднялось и увеличилось вдвое. С большим трудом сформировала круглый каравай, положила в миску на бумагу для выпечки, накрыла и поставила на вторую растойку на 2 часа . На бумаге перенесла на глиняную сковороду, сбрызнула водой и выпекала 60 минут при 220 гр. Первые 25 минут закрытый, затем уменьшила температуру до 200 гр, открыла и до готовности. Готовый хлеб снова сбрызнула водой, остудила на решетке. В духовке хлеб не особенно поднялся, но мякиш оказался хорошо выпеченным с характерным вкусом и легкой кислинкой, корочка хрустящая. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, с первенцем тебя.Не сомневаюсь, что вкусный. А мне он понравился и внешне, такие у него трещинки непринужденные. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нинуль, спасибо! Если бы трещинки, это я пыталась его надрезать, а он липучий вот и получился такой на вид, наверное, ржаной лучше не надрезать. Серединку же посыпала отрубями. Жаль, что нет формы прямоугольной, чтобы делать кирпичики. |
You |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Barbariscka
Какой красавчик получился............,к нему сразу захотелось много зелени,свежих помидоров и чанах............... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, ты опять растила закваску? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
You Спасибо, Галя!! Чанах у меня любят. Гну Светик, я не опять. У меня первый раз закваска, вырастила специально , чтобы, сравнить хлеб на спелом тесте и на закваске . Пшеничные, с небольшой добавкой ржаной или цельнозерновой мне больше нравятся на спелом тесте, а вот у ржаного на закваске вкус более насыщенный получился, сильнее кислинка выражена. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Моим хлеб с кислинкой не очень нравится. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Поэтому многие и не могут есть заквасочные хлеба.С повышенной кислотностью так вообще они противопоказаны. Но ведь интересно..... |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2010 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Хлеб российский
(По мотивам хлеба из ЖЖ Mariana-aga http://mariana-aga.livejournal.com/69547.html) Хлеб на закваске с преобладанием ржаной муки, выпечен в ХП. Рецепт автора: Закваска: 95 г закваски 112 г ржаной муки 78 г воды Тесто: Спелая закваска 223г ржаной обдирной муки (серой) 167г муки пшеничной 1 с 2.8г прессованных дрожжей 8.4 г соли 34 г карамельной патоки (или 45 г коричневого сахара или 40г повидла - яблочного, абрикосового и т.п.) 270г воды Опара, именуемая автором закваской подходила у меня 6 часов при температуре 24-26 гр, когда она увеличилась вдвое и стала мелкопористой, замесила тесто: вся закваска 223 г ржаной обдирной муки 157 г муки пшеничной в. с 3 г пр. дрожжей 8-9 г соли 1 ч.л сахара 34 г концентрата квасного сусла 270 г воды Заложила все в ведерко ХП, поставила программу "Ржаной", лопатка для ржаного теста, довела до выпечки, выключила и оставила в ведерке еще на 1 час. Тесто поднялось до 2/3 ведерка, включила программу "выпечка" на 1 час. Мне жаль, что я не смогла оценить рецепт автора, внеся свои изменения (надеюсь меня простят за это), но нам понравился получившийся хлеб. По вкусу это настоящий российский ржаной хлеб. |
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Вермонтский хлеб с обойной мукой
Одним ржаным хлебом в доме не обойдешься, поэтому испекла вот такой хлебушек на закваске. Не могу сказать точно где я взяла рецепт, так как пекли его очень многие в интернете, я испекла подходящий мне по размеру небольшой хлеб, в готовом виде он весит около 700 г. Рецепт: Опара 40 г закваски пшеничной 100 % 140 г муки 160 г воды Опару поставила на ночь на 8 часов при температуре 26 гр. Утром она поднялась вдвое и сильно запузырилась.Использовала только половину опары, остальное отложила Тесто 375 г муки пшеничной 50 г муки цельнозерновой 230 г воды 170 г закваски 8-9 г соли Замесила тесто , смешав все кроме соли. Оставила на 30 минут отдыхать, потом добавила соль и миксером вымесила тщательно тесто , пока оно не стало отходить от стенок миски. Положила в миску , смазанную р.м., накрыла пакетом и оставила на 2ч.30 мин. Тесто за это время поднялось, но не сильно. Сформировала шар, положила опять в миску, закрыв пакетом. Подержала 1 час при комнатной температуре, затем поставила в холодильник на 18 часов. На следующий день вытащила тесто, оно поднялось где-то вдвое, подержала 1ч.30 мин при комнатной температуре и поставила выпекать с паром в глиняной сковороде. Выпечка при 230 гр -30 минут в закрытом виде и 15 минут при 200 с открытой крышкой. Немного передержала, хлеб маленький , надо было достать раньше на 5минут. Но корочка тоненькая , хрустящая, мякиш ажурный, очень вкусный хлеб. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Ух какие у вас тут хлебушкиии..
загляденье.. а меня пока хватило вот на эти булочки: Булочки Улитки. рецепт отсюда рецепт копирую: 1,5 ч.л. сухих дрожжей 500 гр муки 3 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 50 гр. маргарина 2 яйца 200мл. молока Маргарин растопить в молоке, добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто и оставить часа на 2. Или замесить тесто в хлебопечке. Я месила в хлебопечке.Закинула все сразу. Тесто хорошо поддается лепке.Булочки обычные. Я только посыпала сахаром коричневым сверху.Такие булочки пойдут с маслом, вареньем,если без сахара сверху, то и с сыром и колбаской. |
Homa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Сладкий картофельный хлеб
Самый "хитовый" вариант хлеба в нашем доме. На буханку размера small. 180 мл Любого кисло-молочного продукта (или молока) 1 ст.л. Маргарина или масла 1 шт. Яйцо 1- 1 1/2 ст.л. Меда 3 ст.л. Сухое картофельное пюре (лучше хлопьями) 1/2 ч.л. Соли 1 ст.л. Зародышевых хлопьев (или отрубей) 1 чашка Муки пшеничной первого сорта 1 чашка Муки пшеничной высшего сорта (или 2 чашки, если нет первого сорта) 1 ч.л. Сухих дрожжей Хлеб пышный, поэтому размером становится как средний. Сладкий. Картошка в этом хлебе не чувствуется, только придает пышности. В тесто можно добавить семян укропа 1/2 чайной ложечки. Печь в режиме Basic Bake. Корка Medium. P.S. Если нет отрубей или хлопьев, замените их дополнительно на 1 ст.л. муки. При замесе смотрите консистенцию теста: оно должно быть гладким и не липнуть к стенкам ведерка (если липнет добавьте муки), если тесто как бы рваными перьями добавьте воды, но по каплям!!! Это сообщение отредактировал Homa - 16.10.2010 - 14:14 |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 00:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Homa
А точнее: 1 чашка какого объема? Они ж все разные |
||
Homa |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
МарьВанна
Чашка, что идет в комплекте к хлебопечке. 1 чашка=240 мл |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
вкусненькие хлеба
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Homa
Кать, у моей ХП (P-255) полный стакан = 360 мЛ, поэтому лучше написать дозу... Если старожилы замес делают уже на автопилоте - чувствуют тесто, то у новичка при отрицательном результате может пропасть желание к выпечке. |
Homa |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Леська
Я привыкла чашками, у меня Panasonic SD-255. Уже написала, что 1 чашка=240 мл. Старая у меня хлебопечка, лет 10 ей, а то и больше. Тогда стаканов в 360 мл не делали . |
Шепот |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
Девочкиииииииииии
скажите а у всех хп крышка не защелкивается, а просто закрывается? сегодня выглядывала печку удивилась |
Homa |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Шепот
Да, а зачем ей захлопываться. |
Шепот |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
Homa
незнаю, но все же захлапывется....чайник, мультиварка, микроволновка а эта просто лжится и все....я и не препологала думала это таинство хлебопекарство должно быть под замком |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2010 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Мой первый хлеб из цельнозерновой муки, купленной у Насти-Львицы.
Рецепт из инструкции к панасонику 255.на 400 г муки. потом я решила сделать хлеб уже на 600 г муки и тут облом! замес не смотрела и увы.. получилось хуже.Ну воды ж надо было бы добавить, а я понадеялась на рецепт.Так что тепрь только на 400 г буду печь. |
Шепот |
Показать ссылку этой темы 24.10.2010 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
Красота
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Хлеб из трех видов муки с зародышами пшеницы. Готовила хлеб на закваске без дрожжей. Дома сказали, что получился самый вкусный из заквасочных хлебов. Готовила 2 дня. Вечером 1 дня поставила опару на 12 часов при температуре 26-27 гр. Опара: 40 г закваски 120 г муки 120 г воды Утром она увеличилась в три раза и даже убежала у меня из банки. Тесто: 220 г опары 400 г пшеничной муки 50 г ц.з. муки 50 рж. муки 2 ст.л зародышей пшеницы 0,5 ст.л мальтозной патоки 1,5 ч.л соли (11-12 г) Жидкость-350 г (пополам кефир и воду) Опару размешала с водой , кефиром, и патокой до пены. Добавила муку, замесила грубое тесто и оставила на 20 минут отдыхать. Затем положила в ХП и на программе "пельмени" замесила тесто в течении 14 минут. Следила за тем, чтобы образовался колобок, но тесто оставалось мягкое.Липкое, мягкое тесто достала из ХП руками , смазанными р.м. и уложила в миску, также хорошо смазанную р.м. Поставила на растойку в духовку с включенной лампочкой (температура 27 гр). Дважды через час сложила тесто. Когда тесто удвоилось , сформировала шар и положила швом вверх на вторую растойку в форму, посыпанную мукой. Когда увеличилось вдвое , поставила на выпечку в духовку в глиняной сковороде, прикрыв металлической формой. Предварительно сбрызнула водой. 30 минут выпекала под крышкой при температуре 220 гр. и 15 минут без крышки, уменьшив температуру до зарумянивания. Хлеб получился очень вкусный, с тонкой хрустящей корочкой, отличным мякишем. При остывании хрустел. Не выдержали, разрезали теплым, поэтому помялся. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, отличный хлебушек Ты брызгаешь хлеб водой и потом накрываешь? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Львица
Настя, спасибо!! Водой брызгаю перед выпечкой и накрываю, и потом еще раз, когда снимаю крышку... |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 31.10.2010 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
БУЛОЧКИ ЗА 9 КОПЕЕК С ИЗЮМОМ ОТ HELLENA
РЕЦЕПТ я заместо 50 г маргарина положила ок.40 сливочного. но у меня тесто после 2,20 было жидким и совсем не поднялось.я добавила 4 ст.л.муки и немного водички. поставила на режим Пицца,т.е.тока замес. из теста сделала булочки и ждала около 40 минут. пекла ок.25 минут. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 31.10.2010 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |