Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

()

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Львица
Настя, какой пушистый хлебушек!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





цитата:: (Львица @ 29.06.2010 - 12:59)
Ты резала горячим? Или это тесто суховато? Поближе бы мякиш сфотать....

Настя,
я резала остывшим. Моя ХП имеет режим охлаждения. Мякиш на фото какой-то неровный, может от того, что я резала хлебным ножом, он волнистый. Но потом он более сглаженную текстуру приобрел. На вкус очень вкусно, тесто не сухое. Это мой первый опыт, так что не судите строго. Буду стараться mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МарциПанка
Наташа, покажи нам свой хлебопекарный агрегат с режимом охлаждения.
Я такого чуда нигде не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





цитата:: (Barbariscka @ 29.06.2010 - 14:20)
Мякиш, у тебя вроде неплохой получился, но с крышей что-то не то. Случайно с дрожжами не переборщила?

Василиса, насчет дрожжей не знаю, положила точно по рецепту. Да, с крышей что-то не то. Предполагаю, что из-за того, что он сильно поднялся, она не смогла пропечься и осела. Я сухие дрожжи ложила. А вообще какие лучше ложить?

Вот рецепт хлеба для духовки. Девочки, помогите его адаптировать для ХП.

Хлеб черный, на манер Бородинского


Состав:

1 литр кефира
75 гр. свежих дрожжей
3 dl сахарного сиропа
1 ст.л. соли
3 dl пшеничных или ржаных отрубей
3 dl ржаной муки
3 dl пивного солода
10 dl пшеничной муки

1 dl = 100 ml

Нагреть кефир до 36,6-36,7 градусов и растворить в нем дрожжи.
Влить сахарный сироп, добавить соль, отруби, ржаную муку и солод.
Все перемешать. Добавить пшеничной муки и замесить руками тесто. Оно будет как густая каша по консистенции.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.
В алюминиевые формы для хлеба (кирпичик) 3 шт. положить бумагу для выпечки. Разделить тесто на 3 части и заполнить формы наполовину или чуть больше. Накрыть полотенцем и дать постоять еще примерно полтора часа для поднятия до краев формы.
Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать при этой температуре 1 час 30-40 минут. Проверять тесто на готовность деревянной палочкой.
До утра оставит под полотенцем. Утром переложить в целлофановый пакет или в хлебницу.

Приятного аппетита!

Мои примечания.
Пекла 1 час 45 минут, палочка все равно оставалась влажной. Но на следующий день при снятии пробы все было ОК. Тесто пропеклось хорошо. Хлеб получился очень вкусный, долго не черствел. По цвету черный, вкус похож на Бородинский.

Скажу сразу, что у меня маленькая ХП. В инструкции сказано, что выход теста всего 360 гр. Думаю, что на 3 делить точно все нужно. Я поняла, что у меня максимум 7 dl сухих продуктов должно быть при замесе теста. Очень хочется его повторить (уж очень вкусный был, даже фото не осталось), вручную делать долго, а вот в ХП было бы самое то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МарциПанка
Ааа, это тесто за нож зацепилось. По мне - лишь бы вкусно wink.gif Если вкусно, то это самое главное!
Barbariscka
Это он только с виду такой, на самом деле мякиш слегка резиновый... Вообщем, как у итальянских хлебов.
PMСайт пользователя
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





цитата:: (Гну @ 29.06.2010 - 23:05)
МарциПанка
Наташа, покажи нам свой хлебопекарный агрегат с режимом охлаждения.
Я такого чуда нигде не видела.

Света, я завтра сфоткаю и выставлю фото сего агрегата (сейчас темно для фото). Да, такой режим имеется. Я достала хлебушек уже остывшим и готовым к употреблению. В инструкции написано предупреждение насчет прихваток, т.к. хлеб все равно может быть горячим. Но прихватки не понадобились. Знаешь, даже расстроилась, что он не горячий. Может, выключить ХП раньше, чтобы горяченьким поесть. Или это небезопасно?

Настя, хлебушек у тебя знатный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МарциПанка
А наши ХП наоборот имеют режим подогрева хлеба в течение часа, что на мой взгляд совсем ни к чему.
Горячий хлеб есть вредно.
Я по началу несколько раз теплого хлеба поела, а потом перестала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





МарциПанка
Как пересчитать на меньшее количество муки, чтобы адаптировать рецепт к своей ХП можно посмотреть здесь

Еще в путеводителе по хлебной теме в оглавлении тоже есть ссылки на эту тему.
Дело в том, что у нас все идет в мерах веса , а у тебя в рецепте объемы, поэтому будет сложновато пересчитывать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Что же делать? sad.gif У нас все в dl меряется. Василиса, а если я просто разделю на 33, например. Так не пойдет?

Вот моя ХП

Что же делать

Фото немного темновато, вечером фоткала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





МарциПанка
Наташа, интересная хлебопечка!! Разделить на три? Наверное, можно, но точно не скажу. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица НАстен, какой кусочек! Так бы и слямзила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МарциПанка
Ой, я такой чудо-хлебопечки не видела.
Но как я понимаю, в любом тесте для хлеба очень важно соотношение муки и жидкости, в жидкость входит и растительное масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





цитата:: (Макар @ 17.06.2010 - 19:55)
по поводу проваливавшейся крыши в приведённом рецепте. Это хлеб "Без ничего". Ошибка в том, что Вы расстаиваете ровно два часа, не заглядывая под крышку. Невозможно точно указать время расстойки - оно каждый раз разное,- зависит от погоды, от дрожжей, от муки и т.д. Поэтому заглядывать нужно, только очень быстро, не держать долго крышку открытой, иначе хлеб осядет. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. И ориентироваться надо только на это, а не по времени.

Докладываю smile.gif
Делала ржаной на днях. Дождалась того момента (примерно через 2 часа это и произошло), когда тесто увеличилось в 2 раза и приобрело вид буханки, даже верх округлился. Потом стала печь. Все равно провалился верх sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





chatte, попробуйте в следующий раз уменьшить кол-во воды на 20 мл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Девочки, я сделала свой черный хлебушек, просто разделив все на 3 biggrin.gif Получился, вкус точно такой же , как и при выпечке в духовке. Не успела даже сфоткать, все съели сразу (были гости). Но рецепт еще надо дорабатывать по-моему. 25 гр. свежих дрожжей - это сколько? Я взяла 1 ч.л. без верха и мне показалось, что нужно было больше, и муки в след. раз положу чуток побольше, т.к. хлеб немного разваливался при нарезке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Йогуртово-молочный пшеничный хлеб с кунжутом и кардамоном на спелом тесте.

Йогуртово-молочный пшеничный хлеб с кунжутом и кардамоном на спелом тесте

Йогуртово-молочный пшеничный хлеб с кунжутом и кардамоном на спелом тесте - 2

Резала ещё не остывший хлеб, уж очень свербило.

За основу был взят йогуртово-молочный хлеб с кунжутом от fugaska

Исполнение совсем другое. Пекла в духовке.

Я же взяла 100 гр. спелого теста-стартера пятидневного созревания и поставила опару, в которую положила:

180 гр. пшеничной хлебопекарной муки
120 гр. воды
3 гр.соли.
Когда же опара увеличилась в 4 раза, то добавила следующие ингредиенты:
260 гр. пшеничной хлебопекарной муки
125 гр. домашнего йогурта, сделанного на основе активии,
50 мл молока
3 гр.соли
2 ст.л.патоки крахмальной
50 гр. размягченного топленого масла
40 гр.кунжута
Приблизительно ¼ ч.л. кардамона, растертого в ступке.

По ходу замеса, пришлось добавить муки приблизительно 2 ст.л.
Замешивала в комбайне, оставила подниматься тесто в чаше комбайна, покрыв её полиэтиленовым колпаком.
После первой расстойки, тесто выложила на силиконовый коврик, посыпанный мукой, сформовала колобок, смазала его сладким молочком, сверху слегка посыпала кунжутом, сделала надрезы и опять отправила его на расстойку, под колпак Мюллера. (Напоминаю, колпаком Мюллера я называю стеклянную полусферу).
Выпекала первые 15 минут при 220С, потом побрызгала хлеб водичкой и выпекала ещё 15 минут при 200С.

Аромат кардамона бередил душу и желудок.
В следующий раз попробую вместо патоки положить мед. Тогда хлеб приобретет более нежный вкусовой оттенок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Гну
Светуль, хлеб шикарный, ты герой, в такую жару печь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
Нина, этот хлеб с таким же успехом можно печь в ХП, но я иду в гору, вместо того, чтобы её обойти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Света, какой интересный хлебушек!! smile.gif
Ты его выпекаешь в форме?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата::
Ты его выпекаешь в форме?

Этот хлебушек я выпекала на силиконе. Есть у меня такая форма для пиццы. Эта форма оказалась очень удобной,да ещё и "колпак Мюллера" создан прямо для неё, она мне частенько заменяет силиконовый коврик. Очень хорошо вписывается в микру, если я там что-то пеку.
Теперь именно такой мне в магазине не попадается, а следовало бы заменить. Издыхает он у меня медленно и верно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DOBA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 4
Пользователь №: 27 634
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Россия.Северо-Запад.





Гну
Света, подскажи, где у вас в Питере можно купить цельнозерновую муку?Может кто из питерских хлебопёков кто подскажет. Буду в Питере в субботу 1 день. Мечтаю отхватить муки.Помогите адреском. Плиз!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





цитата:: (Макар @ 4.07.2010 - 17:16)
попробуйте в следующий раз уменьшить кол-во воды на 20 мл.

Уменьшила sad.gif Засада какая-то, все равно проваливается. Мне с моим творением пора в "Кривые ручки". Вкус хлеба полностью устраивает, может мне уже смириться с внешним видом. Правда, гостей таким угощать уже не будешь sad.gif
(Макар @ 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





chatte
У вас как с погодой? Не жарко? Он вполне может перестаивать... И гостей хлебом таким кормить можно и нужно, но порезать сначала, за вкусом никто и не заметит формы wink.gif
PMСайт пользователя
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





цитата:: (Львица @ 15.07.2010 - 21:48)
У вас как с погодой? Не жарко?

Погода, конечно, ахтунг. Но в квартире в районе +25 +27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





chatte
Попробуй после первого замеса убрать лопатку или ставь принудительно на выпечку... Есть такое у тебя в ХП?
PMСайт пользователя
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Львица у меня Панас 254. Режима "Ржаной" нет, поэтому я дурью и маюсь. Замесиваюшиваю rolleyes.gif на режиме "Пицца" 15 минут. Потом оставляю подниматься. Потом включаю выпечку.
Лопатку вытаскивать не хочу. Пачкаться придется huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





chatte
А подмес она делает перед выпечкой или нет? Я думаю на сайте ХП есть что-нибудь умное по этому поводу... У меня ХП нет, поэтому я только теоретик. Я в духовке пеку...
PMСайт пользователя
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Львица
дело в том, что ржаной автоматом она не печет. Т.е. все манипуляции я запускаю пошагово вручную. Могу вмешаться и скорректировать любой этап легко. Знать бы какой конкретно корректировать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





chatte у меня тоже иногда проваливается крыша, причем всегда делаю по одному и тому же рецепту. Это не объяснимо laugh.gif . А вы следите за колобком, он должен быть мягкий, но в меру упругий. Об этом очень хорошо написано на сайте ХП.
И еще вопрос, у вас чисто ржаной хлеб или же с добавлением пшеничной муки. Если чисто ржаной, то шапочки ждать не придется.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Basja
Дрожжи 1,5 ч.л.
Рж. мука обдирная 290 гр.
Пшен. мука 75 гр.
Манка 35 гр
Соль 1,5 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л. без горки (под нож)
Раст. масло 1,5 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода 290 мл
Наверное, это считается смешанный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0129 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>