Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
chatte
У вас получается соотношение муки ржаной и пшеничной 72,5 и 27.5 соответственно, поэтому Ваш хлебушек стоит считать ржаным. Но так как в ржаной муке клейковины очень мало, то в нее следует добавлять панифарин ( глютен) для лучшего поднятия теста.И еще я все таки посоветовала Вам посмотреть какой должен быть колобок при замесе.Не сочтите за труд почитайте здесь Здесь идет разбор "полетов" ,может быть вы что то и найдете, почему у Вас хлебушек опдает.Могу сказать одно, я пеку практически по одному рецепту, ну не любит у меня муж экспериментов, так вот каждый раз хлеб получается по разному, бывает и крыша опадает.С чем это связано? |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Девочки, здравствуйте. Была намедни в Питере - там в магазинах продается вкуснючий хлеб - Бурже называется. Сильно Ржаной со всякими добавками зерновыми. Может быть кто-нибудь из Вас знает, как такой самой спечь? Ну не идет этот Бурже из моей головы. Хочется самой попробывать. У нас такого нет. Может, поможете? плиз.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кассандра Оль,что то я не припомню, чтобы кто то пек у нас такой хлеб . А посмотрела по описанию -это многозерновой хлеб, там такого намешано .
остав: Вода, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука ржаная обдирная, смесь зерновая (дробленая кукуруза, ядра овса, солодовая мука, семена льна, семена подсолнечника, пшеничная клейковина, пшеничная мука, семена кунжута, соль поваренная пищевая), зерно пшеницы плющенное, экстракт солодовый, дрожжи хлебопекарные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, кориандр. Вот на сайте ХП нашла по мотивамздесь |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Basja
Спасибо, пойду смотреть. |
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
NataVlas
Наташ, а мне понравилась, загорелая,и мякиш очень хороший. а ты ее в хп пекла или в духовке? И стол у тебя классный. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
NataVlas
Наташа, хала у тебя славненькая получилась, а по какому рецепту? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
NataVlas
Наташа, я не поняла, она должна быть такого цвета, или фото искажает? И по какому рецепту и где делала? Девочки, я сегодня пекла хлеб в ХП: мука пшеничная, мука ржаная , отруби, зародыши пшеницы..., горчичное масло. Хлеб получился высокий, мягкий, красивый, но сильно горчит, Теперь ломаю голову, что может горчить? Скорее всего масло, но также могут горчит и отруби, и мука....Пробую все по отдельности, не могу разобраться. Обидно, ибо второй раз печь в такую погоду не захочешь. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василис, подозреваю либо зародыши ,либо масла многовато налила.Я вчера пекла из ЦЗ тоже в хлебопечке, отвезла сегодня сестре, а своему чиабатту, а то уже избрюзжался, что давно ее не пекла. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, что вы делаете если в муке жуки? У меня проблема с ржаном мукой, покупаю в разных магазинах и всегда с жуками... Покупаю в магазины криспы и их ем.... а так хочется домашнего ржаного.... Наверное на ХЗ никто не парится с этим, просеят в лучшем случае и все...
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кассандра
Оля, я думаю это всего лишь название смеси Вряд ли во Франции сильно ржаной пекут, больше похоже на немецкий рецепт. У Оли - jalo есть рецепт зернового на закваске, он оооочень вкусный. Даже как-то ходил по форуму с прозвищем "вкусный, зараза" Нашла обсуждение на Кукинг ВОТ ТУТ И Олин рецепт не могу посмотреть, меня выкидывает из темы Если надо, то поищи сама у нее. Не найдешь, я может завтра кинусь ссылкой |
Basja |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 03:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Тануюш, я когда в первый раз купила ЦЗ муку, в ней завелись какие то гады, я ее выкинула.
думаю, ты права.
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, скорее всего это горчичное масло. Оно быстро прогоркает, хотя и стояло в холодильнике. И вообще попробую печь без масла.Ты молодец чиабатту пекла. А я боюсь включать духовку, дом уже и так перегрелся.. Но так хочется на старом тесте хлеба... Мейта Танюша, даже не знаю, что тебе посоветовать....На ХЗ конечно не заморачиваются. Знаю, что в некоторые хозяйки муку просеивали и подсушивали в духовке. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Значит масло, а у меня стоит бутылка, а я все никак не соберусь испечь горчичный, надо будет понюхать, а то может уже пора выбрасывать , а чиабатту пекла, куда ж деваться, я и берлинское в воскресенье пекла, тесто свое лежало в холодильнике. А муку я тоже и просеивала,а однажды даже грела в духовке. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, я даже на вкус попробовала масло, вроде нормальное. Но уже второй раз как испеку с ним, хлеб горчит. Причем на второй день горечь чувствуется поменьше. Надо , наверное, всю свою муку просеять и подсушить , на всякий случай. Белую я запасы не делала, а ржаную покупала в запас, несколько пакетов стоит. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 08:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
тогда наверное надо просушить .Хотя сейчас такая жара стоит, обычно прогорклой мука становится от повышеной влажности. Василис, может просто масла поменьше наливать?
|
||
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 6.08.2010 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Львица
Настя, спасибо за ответ, буду смотреть и пробовать. Девочки уже кое-что подсказали, нужно экспериментировать. Тебе спасибо большое, жду посылочку с магазина. Супер, что можно вот так все заказать по тырнету. Спасибо. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.08.2010 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 12:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
Извиняюсь, что не сразу ответила на ваши вопросы пекла в духовке, по рецепту Хала а так заплетала косичку цвет такой и есть)) |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Простой деревенский хлеб на простокваше
Рецепт: Мука пшеничная -450 г Мука ржаная -150 г Вода-120 г Простокваша- 280 г ( у меня домашний йогурт) Дрожжи свежие - 14 г Сахар-1 ч.л Соль -11 г Дрожжи накрошила на дно ведерка ХП, просеяла муку, насыпала сахар, добавила воду и простоквашу. Замесила 5 минут тесто на программе "пельмени". Выключила , дала отдохнуть тесту 10 минут. Снова включила программу пельмени , во время замеса добавила соль, месила 10 минут. Оставила тесто подходить в ведерке ХП, прикрыв целофановым пакетом приблизительно на 1 час 30 минут. Готовое тесто осторожно обмяла, сложила и сформировала круглый хлеб. Положила швом вверх в форму для растойки, накрыла пакетом и оставила при комнатной температуре, пока тесто не увеличилось вдвое. За 30 минут до выпечки, прогрела духовку. Сделала на хлебе надрезы, взбрызнула водой и поставила выпекать в глиняной сковороде, прикрыв металлической формой для торта. 20 минут выпекала под крышкой при температуре 220 гр, 20 минут без крышки. Остудить на решетке. Хлеб очень вкусный:мягкий, пушистый, хорошей равномерной пористостью, хрустящей корочкой. От замешанного теста оставила небольшой кусочек, положила его в холодильник для выпечки хлебов на спелом тесте. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 21.08.2010 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka Хлеб просто красавчик.Василиса, а я теперь тесто накрываю только льняным полотенцем, ничего не прилипает, тесто дышит, замечательно поднимается.Все пакеты,пленки выбросила.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2010 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Спасибо, Нина. Наверное ты делаешь правильно. А я кладу на льняную салфетку, посыпанную мукой, а потом засовываю в большой полиэтиленовый пакет. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Barbariscka
Василис,шикарный хлеб .. А я побаиваюсь добавить кефир или сметанку в тесто для хлеба .. в тесто для булок добавляю запросто .. ) теперь попробую и в хлеб .. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 04:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
но это не мешает твоему хлебу быть просто супер.
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Спасибо, Нина. Пока была жара , в духовке не пекла, соскучились по хорошему хлебушку Майка Галя, я кладу часто в хлеб что-нибудь кисломолочное, мне кажется , что он от этого только выигрывает. При этом редко добавляю сахар или масло, чаще без них. |
You |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Мейта
Танюш клади в муку свежих 1-2- листа лавровых,жуки исчезнут......... |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
You Спасибо!
|
Шепот |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
а кто нить помнит, какую хп Кроша вторую купила. Она давала тут ссылку, мне понравилась
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Шепот Танюш, у Кроши обе печки от Мулинекс.
|
Шепот |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
Basja
спасибо, это я вроде помню. Даже кажись нашла вотдумаю над хлебопечкой, выбираю пока |
Страницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |