Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Barbariscka 29.10.2010 - 17:58

Хлеб из трех видов муки с зародышами пшеницы.

Готовила хлеб на закваске без дрожжей. Дома сказали, что получился самый вкусный из заквасочных хлебов.

Готовила 2 дня.
Вечером 1 дня поставила опару на 12 часов при температуре 26-27 гр.
Опара:
40 г закваски
120 г муки
120 г воды
Утром она увеличилась в три раза и даже убежала у меня из банки.
Тесто:
220 г опары
400 г пшеничной муки
50 г ц.з. муки
50 рж. муки
2 ст.л зародышей пшеницы
0,5 ст.л мальтозной патоки
1,5 ч.л соли (11-12 г)
Жидкость-350 г (пополам кефир и воду)
Опару размешала с водой , кефиром, и патокой до пены. Добавила муку, замесила грубое тесто и оставила на 20 минут отдыхать.
Затем положила в ХП и на программе "пельмени" замесила тесто в течении 14 минут. Следила за тем, чтобы образовался колобок, но тесто оставалось мягкое.Липкое, мягкое тесто достала из ХП руками , смазанными р.м. и уложила в миску, также хорошо смазанную р.м.
Поставила на растойку в духовку с включенной лампочкой (температура 27 гр). Дважды через час сложила тесто. Когда тесто удвоилось , сформировала шар и положила швом вверх на вторую растойку в форму, посыпанную мукой.
Когда увеличилось вдвое , поставила на выпечку в духовку в глиняной сковороде, прикрыв металлической формой. Предварительно сбрызнула водой. 30 минут выпекала под крышкой при температуре 220 гр. и 15 минут без крышки, уменьшив температуру до зарумянивания.
Хлеб получился очень вкусный, с тонкой хрустящей корочкой, отличным мякишем. При остывании хрустел. Не выдержали, разрезали теплым, поэтому помялся.

Хлеб из трех видов муки с зародышами пшеницы

Хлеб из трех видов муки с зародышами пшеницы - 2


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)