| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
| Автор: Barbariscka 3.10.2010 - 14:54 |
| Хлеб российский (По мотивам хлеба из ЖЖ Mariana-aga http://mariana-aga.livejournal.com/69547.html) Хлеб на закваске с преобладанием ржаной муки, выпечен в ХП. ![]() Рецепт автора: Закваска: 95 г закваски 112 г ржаной муки 78 г воды Тесто: Спелая закваска 223г ржаной обдирной муки (серой) 167г муки пшеничной 1 с 2.8г прессованных дрожжей 8.4 г соли 34 г карамельной патоки (или 45 г коричневого сахара или 40г повидла - яблочного, абрикосового и т.п.) 270г воды Опара, именуемая автором закваской подходила у меня 6 часов при температуре 24-26 гр, когда она увеличилась вдвое и стала мелкопористой, замесила тесто: вся закваска 223 г ржаной обдирной муки 157 г муки пшеничной в. с 3 г пр. дрожжей 8-9 г соли 1 ч.л сахара 34 г концентрата квасного сусла 270 г воды Заложила все в ведерко ХП, поставила программу "Ржаной", лопатка для ржаного теста, довела до выпечки, выключила и оставила в ведерке еще на 1 час. Тесто поднялось до 2/3 ведерка, включила программу "выпечка" на 1 час. Мне жаль, что я не смогла оценить рецепт автора, внеся свои изменения (надеюсь меня простят за это), но нам понравился получившийся хлеб. По вкусу это настоящий российский ржаной хлеб. |