Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Barbariscka 3.10.2010 - 14:54
Хлеб российский

(По мотивам хлеба из ЖЖ Mariana-aga http://mariana-aga.livejournal.com/69547.html)
Хлеб на закваске с преобладанием ржаной муки, выпечен в ХП.

Хлеб российский (По мотивам хлеба из ЖЖ Mariana-aga Хлеб на закваске с преобладанием ржаной муки,...

Рецепт автора:
Закваска:
95 г закваски
112 г ржаной муки
78 г воды

Тесто:
Спелая закваска
223г ржаной обдирной муки (серой)
167г муки пшеничной 1 с
2.8г прессованных дрожжей
8.4 г соли
34 г карамельной патоки (или 45 г коричневого сахара или 40г повидла - яблочного, абрикосового и т.п.)
270г воды


Опара, именуемая автором закваской подходила у меня 6 часов при температуре 24-26 гр, когда она увеличилась вдвое и стала мелкопористой, замесила тесто:
вся закваска
223 г ржаной обдирной муки
157 г муки пшеничной в. с
3 г пр. дрожжей
8-9 г соли
1 ч.л сахара
34 г концентрата квасного сусла
270 г воды

Заложила все в ведерко ХП, поставила программу "Ржаной", лопатка для ржаного теста, довела до выпечки, выключила и оставила в ведерке еще на 1 час.
Тесто поднялось до 2/3 ведерка, включила программу "выпечка" на 1 час.
Мне жаль, что я не смогла оценить рецепт автора, внеся свои изменения (надеюсь меня простят за это), но нам понравился получившийся хлеб. По вкусу это настоящий российский ржаной хлеб.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)