Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

()

СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Basja Нина, спасибо что ты так помогаешь, нам - неопытным хлебопекам wub.gif увидела Иринин хлебушек и ее вопрос сразу вспомнила, как я тебя пытала 5 месяцев назад rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Девоньки, принесла вам паляницу. пекла на камне.
ПАЛЯНИЦА


Девоньки, принесла вам паляницу

Мои незначительные изменения синим цветом
Ингредиенты
Опара:
Вода теплая 125г. ( добавила пару ст.ложек, колобок никак не хотел собираться)
Дрожжи свежие 10г.(у меня были сухие 1,25ч.л.)
Мука 1 сорт 225г. (50гр.цз+175гр в/с)
Тесто:
Опара
Вода теплая 150г.
Соль 7г.
Сахар 10г.
Молоко 2ст.л.
Мука пшеничная в\с 275г.
Масло растительное 2ч.л.

Способ приготовления
• Готовим опару. В воде растворить дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи распустились. Вылить в ведро ХП. Сверху муку. Включить замес любой программы на 10-15 минут. Должен получиться колобок. ХП отключить и оставить на 3 часа.
• По прошествии времени в воде растворить соль, сахар, молоко. Вылить на опару, руками «пожамкать». Хотя, думаю, что лучше бы было миксером взбить до однородности и потом уже перелить в ХП. Сверху муку. Режим Тесто. После 10 минут замеса добавить масло. После окончания замеса, ХП отключить, тесто достать, сформировать шар (при необходимости подпылить стол мукой), уложить в емкость, слегка смазанную растителным маслом и убрать в теплое место на 1 час. Я расстаивала в МВ Бранд на режиме Тесто.
• Далее тесто обмять, сформировать круглый каравай и уложить швом вниз на противень, застеленный бумагой.
• Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Я расстаивала в духовке с включенной лампочкой и кружкой кипятка. .
• За 20 минут до назначенного времени включить духовку на 200С, на дно поставить широкую емкость с налитой водой, слоем примерно в два пальца.
• Перед выпечкой, острым ножом надрезаем примерно половину окружности хлеба, отступив от низа на 3/4 - получим характерный для паляницы "козырек". У меня разрез не получился, достаточно глубоким, поэтому козырек не выражен. (над козырьком тоже будем работать)
• Смазать хлеб при помощи кисточки раствором - 1 ст.л. воды, на кончике ножа соль и столько же соды. Сразу же посыпать тонким слоем муки - припудрить.
• Выпкать в духовке, не меняя температуру и не вынимая воду 40-45 минут. Готовый хлеб при желании смазать сливочным маслом и накрыт полотенцем.
• Мякиш шикарный!!! (+100)              
Время приготовления:
6 часов
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: keshanat
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Ириш, я не знаю рецепта из инструкции, поэтому мне трудно что либо тебе сказать. А пшеничный хороший получился, только не увлекайся ускоренной выпечкой, тесто не успевает хорошо за это время выбродить, а это не очень хорошо для желудка.Ставь лучше на ночь, с отсрочкой ,и будет теебе утром счастье.
СанечкаА Саша, перестань....
Sokolova Алла, какая паляница, нет слов, просто "шикарная", как с картинки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (Люблютворить @ 5.02.2012 - 09:59)
а сегодня испекла ржаной шляпка провалилась. В чем дело?


Ира, у нас у всех разные ХП, поэтому напиши рецепт полностью, тогда можно будет подумать, посмотреть...И хорошо бы показать хлеб на разрезе, чтобы увидеть мякиш.. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Basja,Нинунь, у меня Панасоник 2501, вот рецепт:
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225 гр.
Ржаная мука 200 гр.
Сахар 1 1\2 ч.л.
Соль 1 1/2 ч.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Вода 430 мл
Я грешу на муку, этот беленький я пекла из Муки "Сто рецептов" Хлебопекарная, а в ржаной положила обычную пшеничную Макфу. Может поэтому sad.gif
Это я просто запорола ржаной и побыстрее к ужину хлебушек решила испечь, больше не буду на ускоренной печь wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Люблютворить
Ира, явно очень много воды, даже при том,что ржаная мука берет больше воды,чем пшеничная, но все равно на 450 г.( с учетом сухого молока) 430 мл воды очень много, почти 100%. Обычно берется 60% от общего количества сухих ингридиентов( но за счет того,что у тебя ржаная мука и еще сухое молоко) воды уйдет на это количество сухих веществ максимум 300 мл воды, и еще я бы сразу не выливала всю воду, а только мл 280 , а так как ты начинающий хлебопек, я бы посоветовала тебе проследить за колобком , почувствовать его структуру.Вот когда все прочувствуешь, и скорректируешь жидкость под свою муку, вот тогда можно не гляда все засыпать в ХП.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Basja, Нинуль, спасибо, буду пробовать.
А вот мой на полный цикл (рядом "скорый")
Хлебушек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinamama
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 82
Пользователь №: 43 560
Регистрация: 14.03.2011
Откуда: Неизвестно





Испекла круассанчики по этому рецепту. Круассан ленивый

Очень мягкие и вкусные.

Испекла круассанчики по этому рецепту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Люблютворить Ириш, я правильно поняла, тот ,что целый это на полной программе?
Если да, то видишь, как заметна разница чисто визуально, а по количеству ингридиентов тоже самое? У меня ХП 2500, я только по полной программе пеку,хлеб просто выше всяких похвал получается.
alinamama , Аля, какие круассанчики получились подрумяненные, такое впечатление, что их можно просто "губами" откусывать,такое мягкое и воздушное на вид получилось изделие.

Это сообщение отредактировал Basja - 8.02.2012 - 07:19
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Basja, аха, тот который выше это по полной, убедилась сама
Вчера делала Хлеб с ржаной мукой на режиме Французский (рецепт из инструкции)
Хлеб с ржаной мукой
Хлеб с ржаной мукой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Люблютворить Ириш, если честно, я даже не знаю, какие рецепты в инструкции. Белый хлеб я пеку на программе "Французский". Ты видела последний, чуть из ведерка " не убежал",был на 450 гр. пшеничной муки+ 100 гр закваска+2 ст.л мед+ 1,5 ч.л. соль+ масло слив. гр. 30 + 1 ст.л. молоко сухое+ воды не меньше 300 гр.(смотрю по колобку)
А ржаной я пеку без программы, так как у меня в новой ХП такой функции нет, а так как я пеку в большей части почти из ржаной муки, там нечему равзиваться( в смысле клейковины)поэтому долго месить его не надо( скажу больше, чем больше будешь месить ,тем более липкое тесто будет) но это, как я писала, когда ржаной муки больше ,чем пшеничной.
Ириш, а ты его резала теплым,разрезик какой то"лохматый" получился, а по структуре мне понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Basja, в рецепте он называется Обычный белый хлеб Меню 01
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука 500 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Масло раст. 1,5 ст.л.
Вода 330 мл
Вчера пекла Хлеб с ржаной мукой Меню 08
Дрожжи 1 ч.л.
Мука 350 гр.
Ржаная мука 50 гр.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное (я брала растительное) 1 ст.л.
Вода 310 мл (взяла 300)
Аха и резала не дождавшись, пока окончательно остынет. Потому что крышечка такая мягкая была, как будто внутри пусто smile.gif
Этот рецепт мне понравился, но вот 6 часов это много. Хорошо закинула в обед в 12 и в 6 вечера к ужину был готов...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





Рецепт "Кухаркина корона"
900 гр. муки
3 столовые ложки сахарного песка
2 пакетика сухих дрожжей (взяла два по 7 гр.) 40 грамм мокрых
2,5 ч.ложки соли
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
125 гр. сливочного масла
3 горсти подсолнечного масла

Смешайте теплое молоко с теплой водой... добавьте туда сухие дрожжи, сахарный песок... дайте постоять минут 10-15...
Затем добавьте мягкое масло, соль и муку... Хорошенько вымесите! Я мешала при помощи подсолнечного масла...
Затем накрыла тесто полотенцем и поставила в теплое место на 2 часа... Обмяла и опять дала тесту постоять где-то часик...
Затем разделила тесто на 9 частей... одну из которых раскатала...
Затем берем форму, смазываем ее растительным маслом... укладываем на форму миску, диаметр дна которой в два раза меньше дна формы...
Сверху кладем раскатанное тесто...
Остальные восемь частей скатывам в шарики и укладываем вокруг...
Разрезаем по секторам
Раскрываем "лепестки"... ... и вынимаем миску..
Я еще смазала пирожок растительным маслом и запекла в разогретой до 200С духовке минут 30-35.
Когда тесто хорошо пропечется, выньте хлеб из духовки и остудите!
Приятного аппетита!

Хлеб

У меня конечно не корона, так, беретка с помпоном получилась. smile.gif
Но хлеб пышный, вкусный. Воскресный.

Рецепт "Кухаркина корона" 900 гр - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Люблютворить Ириш, этот ржаной совсем не ржаной, там всего 50 гр. ржаной муки, это скорее пшеничный с небольшим добавлением ржаной муки, поэтому и программа у него расчитана на 6 часов. Ржаной- это когда ,хотя бы половина ,т.е. 50% ржаной муки и то такой хлеб с натяжкой можно назвать "ржаной" ,но это мое ИМХО. В твоей печке, как поняла есть режим "ржаной"? Он не должен быть на 6 часов.
В твоей печке есчть программа 7- "ржаной хлеб" и она расчитана на 3.5 часа.и есть рецепт под №7. Вместо солода можно использовать экстрат квасного сусла, или сухой "ржаной квас", только смотри состав, кроме ржаных сухарей там ничего не должно быть.
Могу тебе дать рецепт Дарницкого, который я пеку, смотри здесь Можно и без закваски, если у тебя ее нет. Там я пекла в духовке, но можно и в ХП и еще надо смотреть на колобок,чтобы скорректировать( вода\мука). Сейчас нет времени с духовкой играть поэтому пеку в ХП.
КофемаNка я уже говорила,и еще повторю, мне твоя корона очень понравилась.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Basja, спасибо, буду пробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





КофемаNка
Света, твоя корона похожа на цветочек, так что не наговаривай на себя. Красивый, праздничный хлеб...А каков на разрезе :пушистый, аппетитный. smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, с утра поставила Хлебушек с сыром от Juliya, и вот что получилось (ставила маленькую булочку). Пришла домой, а дома запах непередаваемый smile.gif
Хлебушек с сыром
Хлебушек с сыром

Это сообщение отредактировал Люблютворить - 10.02.2012 - 10:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Люблютворить
Ириш, хороший хлебушек получился, только наверное чуть чуть воды поменьше надо, чтобы крыша была более выпуклая, но думаю это не сказалось на вкусе.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Basja, спасибо, вкус сырный (как в мультике про дождик smile.gif Значит от этого крышечка зависит, от воды, учту на будущее smile.gif

Это сообщение отредактировал Люблютворить - 11.02.2012 - 01:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, помогите, моя ХП при замешивании начала поскрипывать, может смазать чего-нибудь нужно???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





А мне вчера посчастливилось прикупить муку хлебопекарную первого сорта и вот что из нее получилось: Размер М, корочка темная
хлеб
хле
и еще вчера купила себе весы на кухню, до этого соседкиными пользовалась
весы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Люблютворить
Ой, Ириш, не увидела сразу твое сообщение, ну думаю смазывать нельзя, а то будет гореть, почему скрипит, даже не знаю.
Последний хлебушет на 5+
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Basja, спасибо, сегодня чесночный хлеб с укропчиком к буженинке сделала

, спасибо, сегодня чесночный с укропчиком к буженинке сделала

укропныи

дрожжи - 1 ч.л.
мука 1 сорта хлебопекарная - 400 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
укроп сушеный 1,5 ст.л.
Чеснок тертый - 1 зубчик
Вода 260 мл
Режим Обычный белый хлеб Размер М Темная корочка (4ч.5мин.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошую марку ХП Панасоник. Т.к. я всегда неудачно покупаю любую технику и 100 раз ее меняю в течении 2-х недель, то просто боюсь покупать. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





мора
Валентина, у меня ХП Panasonic SD 255. Но это уже старая модель, хотя я ею очень довольна. А какие из нового выпуска хорошие, к сожалению, не могу подсказать. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





мора
У меня две ХП и обе Панасоник.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





мора, Валентина, я тебе давала ссылку на последние модели панасоников тк что выбирай http://www.e-katalog.ru/table_ie.php?id=31...146364%7C146363 ХП с трехзначными номерами сняли см производства...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, вчера пекла ржано-пшеничный (буду постепенно увеличивасть количество ржаной...)
Режим Обычный
Размер средний (но до краев получился)
Дрожжи 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло раст. 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука пшеничная 300 гр.
Мука ржаная 100 гр.
Сыворотка 330 гр.
Вкус получился уже не как у белого батоношного, привкус серенького хлебушка
Ржано-пшеничный
рпх

Это сообщение отредактировал Люблютворить - 15.02.2012 - 03:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Купила хлебопечку и электронные весы. Выбирала - выбирала, а купила - про которую даже и не слышала tongue.gif
хп
Испекла хлеб самый простой, но такой вкусный... его пекла 2 раза biggrin.gif
хлеб
Сейчас пеку ржаной. Что получится - не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





мора
Поздравляю с ХП и первым хлебушком!! smile.gif Удачи в выпечке!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0466 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>