Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Sokolova 5.02.2012 - 17:57
Девоньки, принесла вам паляницу. пекла на камне.
ПАЛЯНИЦА


Девоньки, принесла вам паляницу

Мои незначительные изменения синим цветом
Ингредиенты
Опара:
Вода теплая 125г. ( добавила пару ст.ложек, колобок никак не хотел собираться)
Дрожжи свежие 10г.(у меня были сухие 1,25ч.л.)
Мука 1 сорт 225г. (50гр.цз+175гр в/с)
Тесто:
Опара
Вода теплая 150г.
Соль 7г.
Сахар 10г.
Молоко 2ст.л.
Мука пшеничная в\с 275г.
Масло растительное 2ч.л.

Способ приготовления
• Готовим опару. В воде растворить дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи распустились. Вылить в ведро ХП. Сверху муку. Включить замес любой программы на 10-15 минут. Должен получиться колобок. ХП отключить и оставить на 3 часа.
• По прошествии времени в воде растворить соль, сахар, молоко. Вылить на опару, руками «пожамкать». Хотя, думаю, что лучше бы было миксером взбить до однородности и потом уже перелить в ХП. Сверху муку. Режим Тесто. После 10 минут замеса добавить масло. После окончания замеса, ХП отключить, тесто достать, сформировать шар (при необходимости подпылить стол мукой), уложить в емкость, слегка смазанную растителным маслом и убрать в теплое место на 1 час. Я расстаивала в МВ Бранд на режиме Тесто.
• Далее тесто обмять, сформировать круглый каравай и уложить швом вниз на противень, застеленный бумагой.
• Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Я расстаивала в духовке с включенной лампочкой и кружкой кипятка. .
• За 20 минут до назначенного времени включить духовку на 200С, на дно поставить широкую емкость с налитой водой, слоем примерно в два пальца.
• Перед выпечкой, острым ножом надрезаем примерно половину окружности хлеба, отступив от низа на 3/4 - получим характерный для паляницы "козырек". У меня разрез не получился, достаточно глубоким, поэтому козырек не выражен. (над козырьком тоже будем работать)
• Смазать хлеб при помощи кисточки раствором - 1 ст.л. воды, на кончике ножа соль и столько же соды. Сразу же посыпать тонким слоем муки - припудрить.
• Выпкать в духовке, не меняя температуру и не вынимая воду 40-45 минут. Готовый хлеб при желании смазать сливочным маслом и накрыт полотенцем.
• Мякиш шикарный!!! (+100)              
Время приготовления:
6 часов

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)