| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
| Автор: КофемаNка 8.02.2012 - 20:54 |
| Рецепт "Кухаркина корона" 900 гр. муки 3 столовые ложки сахарного песка 2 пакетика сухих дрожжей (взяла два по 7 гр.) 40 грамм мокрых 2,5 ч.ложки соли 1 стакан теплого молока 1 стакан теплой воды 125 гр. сливочного масла 3 горсти подсолнечного масла Смешайте теплое молоко с теплой водой... добавьте туда сухие дрожжи, сахарный песок... дайте постоять минут 10-15... Затем добавьте мягкое масло, соль и муку... Хорошенько вымесите! Я мешала при помощи подсолнечного масла... Затем накрыла тесто полотенцем и поставила в теплое место на 2 часа... Обмяла и опять дала тесту постоять где-то часик... Затем разделила тесто на 9 частей... одну из которых раскатала... Затем берем форму, смазываем ее растительным маслом... укладываем на форму миску, диаметр дна которой в два раза меньше дна формы... Сверху кладем раскатанное тесто... Остальные восемь частей скатывам в шарики и укладываем вокруг... Разрезаем по секторам Раскрываем "лепестки"... ... и вынимаем миску.. Я еще смазала пирожок растительным маслом и запекла в разогретой до 200С духовке минут 30-35. Когда тесто хорошо пропечется, выньте хлеб из духовки и остудите! Приятного аппетита! ![]() У меня конечно не корона, так, беретка с помпоном получилась. Но хлеб пышный, вкусный. Воскресный. |