Печень и блюда из других субпродуктов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печень и блюда из других субпродуктов |
oka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
Девчонки, попробуйте салатик. Никто с первого раза не догадывается изчего. Вареноелегкое нарезать на тонкие полосички (соломку). Лук пережарить, отжать, выложить в легкое. Добавить давленный чеснок и размятый грибной кубик типа Галины Бланки. Заправить майонезом, перемешать и дать настояться часа 3. Вкус жареных грибов получается. ММММММММ!!!!!!!
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
oka
Я хоть и не девченка, но уже попробовал. Действительно классно, только вот с варкой легких - заморочка. Ты сколько времени их варишь? Варишь целиком, или предварительно режешь на куски? |
arina |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Влад согластна, этот рецептик очень вкусный.............., интересна как делает oka? Я обычно варю целиком........
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
arina
Я тоже обычно варю целиком, и это мне очень не нравится. Времени много, кастрюля огромная, выход продукции маленький. Хотелось бы какую-то облегченную технологию. А вместо кубиков Галинв Бланка я беру грибную "Мивину". |
крошка |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 583 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Новочеркасск |
Берём куриные пупочки,очищенные от кутикулы,сердечки,можно кто любит кур.печёнки,всё промыть и сложить в сковороду с высоким бортом(если любите печёнки,то её минут 15 варим в отдельной кастрюльке),залить субпродукты в сковороде кипятком и под крышкой на среднем огне тушим до выкипания воды,затем как выкипит добавить растит.масло или сливочное+печёнки сваренные и 2 лука порез.кольцами,перемешать,закрыть крышку и минуты 3 потомить,потом выдавить пачку майонеза,перемешать и ещё под крышкой подержать 2-3 мин.
Обалденно вкусное блюдо,пупочки очень мягкие,муж мой требует частенько его. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
oka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
Влад Варю целиком, если на куски порезать получается водянистое...
|
oka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
Опочки, простите, погорячилась с кликами....
|
Оливка |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 310 Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Россия |
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с куриными сердечками+ печенкой.. а то купила в супермаркете, а там все вместе в лоточке.. можно это как-то вместе приготовить?
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Ptenchik |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 14:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 290 Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Печень в сыром виде лолжна выглядить гладенькой и без пор. |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
просто паштет
Для паштета я беру: 1кг мороженой куриной печени 2-3 хорошие такие луковицы 1-2 морковки ну и масла сливочного (сколько не жалко) В этот раз ушло грамм 200 печень разморозила, просмотрела, чтобы не было никакого там мусора , и отварила. недолго, минут 7 что бы покипела. Вот. тем временнем, на подсолнечном масле обжариваю лук и морковь, что бы красивенькие получились, не сухие. я и солю и перчу это дело в сковороде. Так-с, печень вынуть из воды и в мясорубку. Раньше я делала так: один раз печень серез мясорубку, потом ещё раз через мясорубку, НО уже печень с обжареными луком и морковью. В этот раз всё делала в Блендере, в чаше с ножом. А, чуть не забыла про масло, масло надо вынуть из холодильника и пусть оно размягчается. Только не всё!!! А то, которое в паштет. А которое для начинки - пусть лежит в холодильнике. ох, не писатель я, не писатель. Ну вот, собственно говоря, дошли. Хорошенько вымесить вилочкой всю массу, добавляя размягченное масло, соль и перец. Теперь берем фольгу, размазываем на ней ровным слоем печеночную массу. Достаем из холодильника масло, режем его брусками, выкладываем посредине нашего, т.н. паштетного мммм, блина. И теперь, самый ответственный момент! С помощью фольги начинаем делать т.с. рулет - я сначала накрываю масляную середину верхней частью блина, отрываю фольгу и накладываю нижнюю часть. Эти две половинки состыковываются аккурат посрединке масла. Лопаточкой я "свариваю" шов (и что б никто не догадался) Аккуратненько заворачиваю всё в теперь уже свободные участки фольги, и в морозилку, минут на 20 - что б схватился. а потом перекладываю в холодильник. Можно делать нормальный, круглый рулет - у мен просто не получается , не закручивается у меня . Это сообщение отредактировал WELAR - 16.01.2006 - 19:53 |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
WELAR
Но какой красивый.А что внутри?Сыр или масло? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
WELAR
Какая прелесть, кусочек передай!!!!!!! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
WELAR
Сто лет паштета не ела, так хочется на белый хлебушек намазать |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
ALapka, только масло! А что можно с сыром? никогда не пробовала.
eshba, Лаура, мне не жалко, бери, хоть два Marymarch, соберешься в гости - сделаю на стол (у меня рука набита - раз-два и готово) |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Marymarch а МАЗАТЬ -то зачем, ? красоту такую нарушать! На хлебушек, с помидорчиком и острым хрустящим огурчиком... с зелёным листочком!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лен(WELAR),ну ты ващееее..просто паштет,я такое не слеплю,ето уж точно..дай хоть ан рецептик посмотреть..)) Каск ты его так красивенько завернула? ХОЧУ!!:-))..и мяско то что рядышком лежит еще как хочу...чо ето?! Не томи,сестрааа!!...
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
WELAR Такой прикольный
|
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
девчонки, когдато в гостях ела печень кусочками(большими) в сметане - объеденье, а вот как приготовить не знаю, может кто подскажет?
WELAR ждем рецептик |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Gumbas-Наверное я бы сделала так.
Порезала печенку на куски,поперчила и обваляла в муке.Обжарила ее на растительном масле с добавлением лучка порезаного и возмохзно морковки(но не обязательно),в конце жарки посолила,а потом залила бы все ето дело сметанкой,разведенной слегка молочком.Ну и потушить немножко.Еще наверное бы добавила лавровый лист,перец горошек и сухих приправ типа петрушка/укроп или же в конце свеженькой зелени добавила.:-) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 12.01.2006 - 23:54 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
WELAR ,мой любимый паштет)))сто лет не делала
Лен,просмотри ,плиз ,ничего не забыла? 400 гр печени(телячья,говяжья) 200 гр лука 200 гр мягкого слив. масла 200 гр натертой моркови |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
Jazzinitup
спасибо буду пробовать |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки!
В середину паштета, как гостевой вариант, положите очищенные киви. В нарезке это смотрится просто великолепно. Да и на вкус этот паштет - хорош, т.к. кисло-сладкий киви хорошо оттеняет вкус печени. Приятного аппетита! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Девушки, рецепт добавила.
Belorusochka. Лен, заманчиво, но страшно мне - семья консерваторов. Для себя любимой, кусочек сделать, на пробу. Т.е. киви вместо масла? |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Лен - это Белоруска. Я - Белорусочка.
Именно - киви вместо масла, больше всего мне нравится из куриной печени. Ничего страшного, если Вы не будете хранить его две недели, а съедите за два - три дня. Во всяком случае, кто у меня попробовал , все готовят постоянно и ни каких проблем не возникает. И красиво и вкусно. Видите, как я отстаиваю свой проверенный рецепт. Так то... Удачи и приятного аппетита. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Belorusochka пардон за "обзывание" , а тебя как зовут? и большое спасибо за "отстаивание" рецепта. Обязательно попробую. (а мы его и не храним две недели , любим мы это дело...)
|
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Это обзывание мне нравится. Так меня на протяжнении многих лет нежно зовут друзья из Ленинграда - Питера "Наша Белорусочка". Так, что Ваше "обзывание" я воспринимаю так же.
Тамара |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
WELAR
А ты не пробовала печень не варить, а обжарить вместе с луком? мне кажется должно вкуснее получится или совсем другой вкус будет? |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Gumbas
Вы правы, вкус получается более насыщенный, важно только не пережарить печень, иначе будут попадаться жесткие крупинки с краешков печени. |
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |