Задушевные разговоры мультяшей-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-41() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
irarosl
нету, Ир. Один набор всего был. Они стоят что то примерно 280 руб. Были бы я еще бы взяла, на подарок хорошо. Я вТЦ Праздник в Тушино купила. У кого то в ЖЖ видела такие, покупали в м-не Твой Дом. Кстати, на МКАДе, недалеко от Мытищ, есть большой посудный магазин. Может там есть... Lyulyu Я их тоже давно хотела. Сегодня удачный день у меня Это сообщение отредактировал Iraida - 5.02.2010 - 15:38 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Iraida
С покупочкой, хорошенькие - прелесть! Ждем с жульеном! Девочки, я такие кокотницы видела в торговой сети "Ларес" Здесь. На Водном ст. точно были. Я была без денег, а потом закрутилась и забыла! |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 16:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Iraida
Ириш, у нас такие керамические кокотницы и не только продаются в моем любимом магазине. Там и кастрюлечки и мисочки и чего тока нет и каких цветов и все в горошек Коричневые, оранжевые, зелененькие и все в белый гороше. Очень симпотичные. Так , про тарт с черной смородиной Какая черная смородина , оказывается, кислая...!! И это наша , с участка, которую я с куста объедалась , вааще не подумала б. Короче, не жалейте сахар, прям слоем надо кластьна ягоды. По весу - не могу сказать, наверное 1:1 т.е. 300г смородины и, наверное 250-300г сахара. Вот я конкрЭтно так всыпала в тартик и сегодня уже совсем другое дело. Воть... век живи - век учись .... а дураком помрешь.. Но зато "куриная вермишелька" получилась на славу!!! А вчера придумала такое блюдо Даже не знаю как назвать.. Рис с рубленой свининой.. так что ль? Вобщем в мульте варим рис (Хвала мульте!!! Как она варит рис!! ) Затем обжариваем свиную корейку с луком с двух сторон Подливаем водички и ставим на тушение минут на 40-60. Остужаем, скаладываем в контейнер и либо деревяной палочкой или прям пальцем дырявим куски (они ж мягкие) Получается вот такая вкусМятина (и не фарш и не порционные куски) Теперь на тарелку выкладываем рисик грочкой, сверху ложкой нашу свинину, чуть придавим сверху ложкой и вокруг по рису (по вкусу) поливаем кетчупом.. Готовой порции нет ( не успела ((, а ведь просила подождать..), но поверьте очень вкусно и разнообразит подачу на стол ужина (обеда) из обычных продуктов! |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 16:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Страны-то у нас прекрасные, и люди замечательные, только давно война с нами идет информационная, на спаивание, на моральное разложение нацеленная, вот и сгнили мы с головы... А задуматься кому и зачем это надо - некогда, выжить бы... Матрица мы. Недавно один профессор мне сказал, мы, говорит, ОБРЕЧЕНЫ жить в Украине. А на вопрос что делать, как же выжить, сказал : каждое утро переоценивать ценности. Это очень, очень глубокий совет, я над ним месяц уже размышляю... Iraida
Девочки, я уже не могу, а кокотницы-то что такое?! Еще у меня вопрос. Я вчера Зебру с медом вместо сахара сделала. До этого Крошин розмариновый тоже сахар пополам с медом заменила. А говорят мед при тепловой обработке ядом становится. И как же тогда мед в выпечке? |
||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
красивые, очень. Но глупый вопрос- а что в них делают (я просто раньше никогда такого не видела ) |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка Натуль, а на вишневый тарт сколько примерно сахара?
Я в последнее время что-то ленюсь фотографировать еду. Думаю, вот надо сфоткать бы, ну ладно, потом, в следующий раз, потом забываю, а потом уже опоминаюсь на последнем кусочке-ложечке, когда уже нечего фоткать. Эхх. Вчера кстати жарила рыбные котлетки в мульте. Понравилось, но надо набить руку. Фарш у меня был - треска+морской язык, лук, хлебушек в молоке и соль/перец. Если выкладывала маленькие, то за 20 минут на одной стороне у меня все пригорело прилично, не до углей, конечно, но можно и поменьше жарить. Вторую порцию сделала покрупнее, они за 20 минуток еле поджарились, на другой стороне тоже держала меньше 20 минут, т.к. тоже начали уже пригорать. Третья порция - опять меленькие - уже не знаю сколько по минутам - т.к. постоянно заглядывала, спать быстрее хотелось пойти. Кокотницы для жульена хороши, порционно запекать чтоб. Кулюка Мед вроде б не ядом становится при температуре выше 40градусов, а теряет все полезные свойства, но аромат и садость остаются. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Умочка Супер и тарт и рис и рыба! Нутулик рис пропаренный? В какой пропорции, на гречке? У меня рис подгорает слегка
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Что за магазин?
Кулюка Юляш, я про мед не знаю , но тортики медовые очень люблю. Кококтницы это штучки для жульена. Ты небось ела в ресторанах, они там металлические - как маленький ковшичек. Упс..Иришка ответила... |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 17:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl
Ириш, я на глаз клала.. ну может грамм 150... Мейта
Танюш, рис пропаренный, ага, всегда варю в пропорции часть риса, полторы части воды и на "Гречку". Пока промашек не было. А вот не пропаренный (круглый рис) 1:1, если больше воды будет , то рис переваривается и становится липким комом. ЗыСы Танюш, у меня не рыба, у меня свинина nukri Иришк, покушай-покушай, и тартик ешь, щас в магаз схожу за маслом и еще кой чего испеку.. Ой, я в таком восторге от этого теста!! Теперь масла уходиит! |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Умочка Свинина, разве?
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Умочка
Наташ, я свинину как раз тушу в мульте .. а тут с прекрасной идейкой по поводу подачи .. спасибочки .. ) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Iraida
Ираида кокотницы симпатичные! Ждем жульенчики...А какую температуру они выдерживают? У меня керамическая форма для тарта что-т быстро треснула. Кулюка Про мед тоже слышала, что он просто теряет при нагревании полезные свойства. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Вот решила сегодня печень с апельсинами сделать, запах стоит, лень даже супружника с работы ждать
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Lyulyu
Это те которые постные Крошины? Ох я те люблю, да еще если шоколадиком их сверху... Яшма Только увидела твое мяско с имбирем! Красота!!! Свет, а как имбирь, чувствуется? И какого веса кусочек был? Заранее ты не мариновала мясо, сразу в рукав? Защипывала металлическими скобами? |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
irarosl В вишневый тартя клала пару столовых ложек сахара. Да, по-моему кладовая посуды. Я там не была, но подруга ездила, вроде что то покупала.
Кулюка Девченки ответили, делать жюльен. Я еще хочу какие нибудь запеканочки порционно, крем брюле, муссы порционно, суфле в них делать. Barbariscka Васен, на них не написано Буду устанавливать опытным путем |
Майка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Iraida
Ирин, ты муку из твердых сортов пшеницы в белый хлеб планируешь добавлять?.. Расскажи?.. Я только лапшу из неё делаю .. Лапша супер .. и мне жалко на что то другое её расходовать .. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки. СОС!!! Читаю тему Тортыжки на ХП и никак не могу найти ее бисквит пошагово, только все пишут, а ссылки нигде нет, по содержанию тоже не могу найти... Может кто знает?
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Мейта
ЭТО? Майка Галя, есть рецепты батонов, багетов куда добавляют муку из твердых сортов. Она дает более структурированный мякиш. У меня такое чувство, что я у Бертине читала, что эту муку можно добавлять в пшеничный хлеб, небольшой процент, для более структурного мякиша. Я пекла только один раз батоны с этой мукой. (Больше муки не было ), мне понравилось, очень воздушные и упругие. |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Мейта
Таня вот он |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, а белковый заварной крем кто-нибудь делал? Там белки с сирпом смешиваются, но я так побаиваюсь сырых белков... или за счет горячего сиропа они как-то дезинфецируются?
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Майка Да лааан , Галь, ну если пригодится в хозяйстве - буду рада Думала все как назвать, придумала, "рисовый вулкан с кратером из мяса" . Нам понравилось. Галюш, ну как? Так подала? Iraida Если хоть одному человеку пригодится моя "грабля" это ужО хорошо
Магаз у меня рядом с домом.. м.Аэропорт, тебе как? далеко? Теперь хочу вас пригласить к столу (громко сказано) но ! Назовем так: Прростой ужин одинокой подруги (я сёня в одиночестве) или надоели изыски Канапешки с черным хлебом с салатом из сардин Соленый мамин огурчик Хреновуха другом сделаная Вы верите каааак мне было вкусно !! И хочу еще раз прорекламировать силиконовые крышки (в Настином магазе есть похожие) |
||
Olga2010 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 095 Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Москва |
Тогда я не очень понимаю режим "плов" Я думала, мультя работает до тех пор, пока жидкость осталась. Если делать перцы фаршированные, тушить овощи, то когда же мультя будет отключаться? когда весь соус выкипит? |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 23:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Olga2010 Именно так и работает. Овощи тушить и перцы и кабачки фаршированные вкуснее делать на "тушении". Ставишь, например (если не из морозилки) на час на "тушение" и все, потом переключится на "подогрев". Это если ты ушла куда-нить или спать легла.. а так, час-полтора прошло, пропикало и кушай на здоровье. На "гречке" !никогда! не делаю овощи. Пельмени жарю на "плове"... |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка Юль, ты Киевский пекла? Я его даже на вкус не помню... а муж просит испечь...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 00:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка А я хреновуху ни разу не пробовала.. Мейта
Танюшка, я пекла здесь
|
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 01:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Olga2010 Я к сожалению принципы работы мульти так и не выучила. Просто положилась на опыт и советы форумчанок и свой собственный. Повторюсь, что до сих пор не могу однозначно сказать, какие перцы вкуснее - на Тушении или Плове... То же за лазанью и канеллони... Реже всего, совсем редко, вот только запеканку, фасоль ... да и все ...использую режим Гречка Мейта
Тань, так я ж в Туле со своим самоваром , у нас энтих Киевских! Поэтому или не поэтому, трудно сказать, но не пекла. Умочка А хреновуха это шо? Это у кого депрессняк, тому нать? МНЕ!!!! |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 09:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Умочка
Наташ, так и подала .. фотать не успела .. сказали-Кыш! .. )) Только я не кетчуп .. мы его не покупаем .. я аджику домашнюю .. мама делает не крепкую .. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Olga2010
Фаршированнные овощи все очень вкусно получаются на тушении. и подливка сохраняетя, и овощи хороши. Только время каждый раз надо смотреть Я делала голубцы, после 1 часа тушения, открыла , посмотрела, они еще не были готовы, включила еще на 1 час , потом на подогреве постояли, вот тогда было то что надо. Посмотри в оглавлении, там много рецептов есть. Мейта Таня, с Киевским возни много. Но если плита хорошая, и безе в ней получается, то вполне можно делать. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Майка
О, и мы аджику используем вместо кетчупа. Раньше еще скучали за сосисками именно с кетчупом, а сейчас вполне я обхожусь аджикой или томатным соком. И майонез я не умею делать, ляляля, бебебе! Вот и без него ваще обходимся... Девочки! Очередной раз делаю омлет в МВ и очередной раз хочу спросить, кладете ли вы в него соду? Я делаю по принципу "сколько яиц-столько ст л сметаны" и каждый раз вагаюсь, сода нужна или нет... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Спасибо, Ириш! Тебе понравился?
Кулюка Да, я тоже Олежку вожу с 1,6 на развивалку. Но сейчас мужа сократили, я вот и думаю водить в сад на какие-то занятия, короче ничего пока не понимаю, буду оринтироваться по ситуации. Но отдавать в сад на весь день и 5 дней в неделю я не готова на такие расстаания Barbariscka Да, я хочу попробовать снаячала выпечь безешный корж. Только не понимаю, его же противне печь, а как его выложить размером с корж. Ведь если потом подрезать он будет рассыпаться |
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |