![]() | Задушевные разговоры мультяшей-41() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-41() |
neigra |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область ![]() |
Яшма меня так учили, чтобы рис более рассыпчатым был. А блюдо слить надо. Я просто грибы солила например...
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск ![]() |
Посмотрела, посмотрела я на цены ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Яшма
Свет, рис замачивают, чтобы он набух, и тогда просто он быстрее варится, и не склеивается. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
Basja
Нин, меня интересовало - почему в подсоленой воде? Мы когда шашлык для обедневших дворян делаем, картошку замачиваем в подсоленой воде. Это вроде маринования ![]() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Яшма
Светуль, именно , чтобы быстрее он набух и был рассыпчатым. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
А у меня стоит суп гороховый варится. ...Муж принес такие ребрышки копченные, просто загляденье. Сижу нюхаю ароматы....
Кулюка Юля. молодец, выдерживаешь температуру. У меня после 39,5 начинается паника, и я обзязательно даю жаропонижающее.... Вообще говорят, у каждого свой индивидуальный порог переносимости. Поправляйтесь! ![]() Iraida Ира, я фасоль замачиваю не всегда, но вот довожу до кипения и первую воду выливаю. А пропорции у меня такие же как у Наташи. На гречке она очень вкусная получается. Лобио там же делаю. ![]() Basja Нина, ты пост соблюдаешь? У меня на Нарине получается йогурт такой густой, что можно перевернуть баночку и не выпадет. Я как-то фотографировала. В йогуртнице не перегревается, я подложила подложку под баночки, держу включенной 6-8 часов ( в зависимости от времени года), потом оставляю на пару часов в выключенной и в холодильник на ночь. Утором можно есть ложкой. У моей приятельницв йогуртница без стаканчиков, отключается австоматически, но мне больше нравится в стаканчиках. Очень удобно. Но зависит, кто к чему привык. Еще имеет значение молоко.. Густой у меня получается только из Простоквашино отборное или из Веселого молочника. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 15:54
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Майка Галя, держусь, вспоминаю твои слова "выдержать температуру - испытание для мамы прежде всего". Действительно стрёмно, глядя на градусник, но если б не он, я бы и не подумала, что такая температура, девочка чуть вяленькая, сонная была, но в принципе в нормальном настроении. Сегодня, ттт, носится по дому как ни в чем не бывало... ![]() ![]() ![]() Olga2010 На Гречке есть еще очень полезный рецепт в хозяйстве от Марго555 Творожная запеканка с таймером (есть в перечне мульт.рецептов). Меня она очень выручает на утро, за что вышеозначенной Марго СПАСИБО!!! Насчет канеллони, лазаньи, фаршированных перцев - тоже делаю на Плове, или на Тушении и до сих пор однозначно не скажу, где вкуснее, но на Гречке-Плове автомат и таймер - это огромное, огромное преимущество. irarosl
Иринушка, опять же ИМХО, но: неврологи имеют работу с дитями вот как раз до года, пока мамочка еще так трясется за дитем, верит всему на слово, боится пропустить любой прием врача и тд. После года любая мама понимает, что ребенок у нее выравнялся с другими детьми или даже в чем-то перегнал, и к неврологу ходят только те, у кого реальные серьезные проблемы. Поэтому сенокос у неврологов - пока мамочка еще в коматозе, вот тогда можно лепить ВЧД, гипер-гипотонус, асфиксии, нарушения рефлексов Моэма, поздно сел, поздно (рано) родничок закрылся, подбородочек трясется, тремор, желудочки увеличены, гидроцефалия, энцефолопатия и тд и тп ![]() Iraida Спасибо за рецепт йогурта, так легко оказывается! А не надо мультю на Подогрев включать? Dary74 Какой красивый шоколадный торт! Только я не поняла, как ты его без рецепта спекла? ![]() Basja
ППКС! Я тоже не пойму, зачем йогуртница, если мультя делает йогурт? И пароварка зачем? ![]() Плюшка
Опять же ППКС. Вот у меня счас 2 кастрюльки, удобно... ![]() Barbariscka
Спасибо, Васенька... Я раньше детям сбивала уже при 38 максимум, потому что они оба с ацетономическим синдромом, и им нельзя ( как я раньше считала) температурить. Теперь уже около полугода все по-другому в голове, надеюсь, правильно... |
||||||||
Юленька |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск ![]() |
Привет.
Вчера купила Мультиварку Панасоник. Вечером сварила гречневую кашу -Супер. Сегодня решила потушить картошку с бараниной. Сначала обжарила мясо на режиме "Выпечка", затем добавила овощи и включила режим "Тушение" и тут началась проблема. Поставила сначала время приготовления на 1 час, после отключения агригата, увидела что овощи совсем сырые, закрыла крышку и включила еще на 2 часа -результат полусырой картофель и совсем сырая капуста. Я в трансе. Подскажите пожалуйста, что могло случиться?. Неужели мне попалась бракованная кастрюлька ![]() |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Юленька
Я не думаю, что бракованная. 1 часа однозначно мало. Почему еще после 2-х часов сырая картошка- странно... Ты Старт не забыла включить ![]() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
Юленька
Такие проблемы описывались уже. Не думаю, что это брак, скорее всего что-то не так с продуктами, либо с напряжением в элетросети, либо очень большое количество сразу пытались приготовить. Томат в ингредиентах был? Кулюка Юль, ты все правильными словами написала про неврологов и детишек. Именно это я и хотела сказать. Тут главное не превратиться за это время в ипохондрика. |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск ![]() |
Кулюка включила конечно, отсчет вермени идет.
irarosl одна помидорка была, ну и вообще да, по кол-ву. продуктов довольно много было. |
neigra |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область ![]() |
Кулюка , Юля я с вами полностья согласна насчет врачей. Я все время говорю, что с нами мама ходила в поликлинику только на прививки. И в жизни никто не знал про тонус, дисплазию и всякую прочую гадость. И все здоровые, все бегают и прыгают. Тем более после того как мне в роддоме чуть ребенка не угрохали, я вообще не слушаю что мне говорят врачи, а поход в поликлинику для меня вообще истерика.
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 16:32
Распечатать
|
Юленька, я вот читаю вас, и вспоминаю начало своей мультяшечной лавстори)))) Были приблизительно те же проблемы. Причем вот что странно, со временем все эти проблемы исчезли сами собой. Может мультиварки одушевленные существа и привыкают к хозяевам???
![]() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Barbariscka
Василис, горохового супа хочу! ![]() ![]() ![]() Кулюка Да, Юляш, проще пареной репы. Ее то еще парить надо ![]() |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань ![]() |
Кулюка
irarosl меня наш участковый педиатор боится, т.к. я сама диагноз ставлю, а ее оспариваю ![]() |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 16:58
Распечатать
|
Девочки, я кажется поняла, на правильную мысль меня навелаirarosl. Проблема вроде в розетке. Кашу я варила вилку в другую розетку втыкала, сейчас переставила на прежнее место, закипела моя картошечка...уф...
![]() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Юленька
Я бы, клгда положила овощи, прогрелабы все это дело на выпечке. А потом тушение. А то пока на тушении все овощи согреются... Если еще актуально, поставьте сейчас на Выпечку. Немного убыстриться процесс. А помидорку лучше позже класть, от кислоты картошка дольше готовиться и может остаться твердой. Ну вот и славно, что причина нашлась! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:11
Распечатать
|
||||||
neigra
Вот и не ходи туда, до года точно. А там посмотришь...
Я помню свою первую картошку с грибами ужасного зелено-коричнево-серого цвета и лицо мужа, мол, очередную хрень купила, ну-ну ![]() Lyulyu Люся, с таким опытом как у тебя ты сама педиатр уже. А в споры я с ними не вступаю, я с ними дружу (финансово ![]() Вчера не было настроения хвастаться, сегодня вот презентую зебру без сахара, заменила медом акациевым. Вкусно, не приторно: ![]() ![]() |
||||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Iraida
Ира, налью тебе тарелочку горохового. Вкусный получился, я в него еще майоран добавляю в конце, очень душевно выходит. Книжку читай и готовь по всем правилам. А я тебе еще нашла ссылку, как я лобио готовила в мульте.здесь Может пригодится. ![]() |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:16
Распечатать
|
||
Barbariscka
Ну и хде супик? Или ты его Ирине в личку налила? ![]() У нас вчера был, сегодня последнее деткам скормила. За майоран интересная идея, надо попробовать! |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:22
Распечатать
|
Кулюка
Юля, фотографировать лень, да и столько было у нас уже на форуме гороховых супов.Поели, еще на завтра осталось, так что всех угощаю.... С майораном попробуй. он к бобовым очень идет, хоть это и "колбасная "трвка. А зебра у тебя красивая вышла! ![]() |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:24
Распечатать
|
Iraida я на выпечку включала, первые 20 минут обжаривала мясо с луком, затем уже включила тушение. В любом случае, спасибо за совет, он мне пригодится.
![]() Рагу мое приготовилось ![]() ![]() |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань ![]() |
У меня во вопрос к обладателям посудомоек - когда моете тарелки после горохового нормально отмывает или остается специфический налет. Моя все моет хорошо кроме тарелок из-под горохового
![]() |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
Кулюка
Юль, ты в первом фото свою Зебру голенькой показала, а потом, понимаю, к зиме стала нашей приучать? Шубку одела и припорошила какао? или шоколадом тертым? И что за шубка? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
Lyulyu
Я всю посуду стараюсь ополаскивать сразу же, а после супов типа горохового, чечевичного или щавелевого с ячневой крупой чуть ли не замачиваю. Тогда нормально отмывает. Если не сполоснуть иногда бывает полосочка с краев. Я вот задолбалась уже регулировать жесткость, ополаскиватель, у меня на приборах налет, никак не могу найти правильные значения. Уговариваю себя просто не замечать налет этот. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:37
Распечатать
|
irarosl
я ополаскиватель и не добавляю, таблетку положила и все |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:41
Распечатать
|
Lyulyu
Я просто пользуюсь порошком и ополаскивателем. Мне так экономнее, чем с таблетками. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:43
Распечатать
|
Barbariscka
Спасибо, дорогая! И от меня за майоран спасибо. В суп я его не догадалась класть. Хотя, когда не забываю, кладу в фасоль. Ссылку почитаю. Юленька Юль (правильно?) я имела в виду, что когда положила картошку к мясу, оставить на выпечке. Т.е. согреть объем положенных овощей (мясо горячее, а овощи холодные), а потом уже горячее содержимое кастрюли ставить на Тушение. Старалась объяснить понятно свою мысль ![]() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:55
Распечатать
|
irarosl
Моя труженица все отмывает без проблем. Единственное, что немного замачиваю - миски после закваски и хлебного теста. После "стирки" на посуде местами могут остаться следы. Соль стоит на 6, ополаскиватель посередке примерно, не помню точно |
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:55
Распечатать
|
Barbariscka , Васен, нет я не постюсь, очищение должно идти не через желудок, а через душу .Но это мое, и не бросайте в меня тапками.
А что про йогурт, наверное я просто неправильно сделала, у тебя промелькнуло, что ты сначала закваску делаешь, а я бухнула сразу в подогретое молоко, вот поэтому то наверное он у меня такой жидкий и получился. Распиши, как ты делаешь закваску , или пошли туда, где можно почитать.И согласна, что в стаканчики сразу разливать значительно удобнее. Кулюка Юль, не надо включать, надо воды налить теплой 40-45* и туда ставить стаканчики, закрытые пленкой.Только я все таки молоко кипячу, а все остальное так же. Юленька , ты знаешь у всех были какие то заморочки с готовкой, но потом все наладилось, и кастрюлька у тебя нормальная, ты к ней привыкнешь, а она к тебе ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |