Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-41

()

neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Яшма меня так учили, чтобы рис более рассыпчатым был. А блюдо слить надо. Я просто грибы солила например...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (Basja @ 4.02.2010 - 18:25)
Плюшка , Наташ, если есть место, лишние деньги, то конечно можно себя побаловать очередной хотелкой, но мне очень нравится делать йогурт, ряженку в мульте. Все классно получается, и действительно ничего не перегревается, не заваривается.

Посмотрела, посмотрела я на цены unsure.gif . Примерно равны стоимости запасной кастрюльки. Лучше я кастрюлю новую куплю. Эх-х, дойти бы только то сервисного центра, такие неудобные часы работы mad.gif и только на машине надо ехать dry.gif. Представляете, я позвонила, они сказали явится лично с инструкцией от МВ, внести предоплату, потом они закажут. wacko.gif А работают они так же как и я. В смысле время совпадает. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Яшма
Свет, рис замачивают, чтобы он набух, и тогда просто он быстрее варится, и не склеивается.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Basja
Нин, меня интересовало - почему в подсоленой воде?
Мы когда шашлык для обедневших дворян делаем, картошку замачиваем в подсоленой воде. Это вроде маринования smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Яшма
Светуль, именно , чтобы быстрее он набух и был рассыпчатым.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





А у меня стоит суп гороховый варится. ...Муж принес такие ребрышки копченные, просто загляденье. Сижу нюхаю ароматы....
Кулюка
Юля. молодец, выдерживаешь температуру. У меня после 39,5 начинается паника, и я обзязательно даю жаропонижающее.... Вообще говорят, у каждого свой индивидуальный порог переносимости. Поправляйтесь! smile.gif
Iraida
Ира, я фасоль замачиваю не всегда, но вот довожу до кипения и первую воду выливаю. А пропорции у меня такие же как у Наташи. На гречке она очень вкусная получается. Лобио там же делаю. smile.gif
Basja
Нина, ты пост соблюдаешь?
У меня на Нарине получается йогурт такой густой, что можно перевернуть баночку и не выпадет. Я как-то фотографировала.
В йогуртнице не перегревается, я подложила подложку под баночки, держу включенной 6-8 часов ( в зависимости от времени года), потом оставляю на пару часов в выключенной и в холодильник на ночь. Утором можно есть ложкой. У моей приятельницв йогуртница без стаканчиков, отключается австоматически, но мне больше нравится в стаканчиках. Очень удобно. Но зависит, кто к чему привык. Еще имеет значение молоко.. Густой у меня получается только из Простоквашино отборное или из Веселого молочника.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Майка
Галя, держусь, вспоминаю твои слова "выдержать температуру - испытание для мамы прежде всего". Действительно стрёмно, глядя на градусник, но если б не он, я бы и не подумала, что такая температура, девочка чуть вяленькая, сонная была, но в принципе в нормальном настроении. Сегодня, ттт, носится по дому как ни в чем не бывало... blink.gif blink.gif blink.gif

Olga2010
На Гречке есть еще очень полезный рецепт в хозяйстве от Марго555 Творожная запеканка с таймером (есть в перечне мульт.рецептов). Меня она очень выручает на утро, за что вышеозначенной Марго СПАСИБО!!!
Насчет канеллони, лазаньи, фаршированных перцев - тоже делаю на Плове, или на Тушении и до сих пор однозначно не скажу, где вкуснее, но на Гречке-Плове автомат и таймер - это огромное, огромное преимущество.

irarosl
цитата:
Вернее нам ставили всякие диагнозы и лечили, потом лечить перестали, а вот были ли что-то не так реально - не знаю.

Иринушка, опять же ИМХО, но: неврологи имеют работу с дитями вот как раз до года, пока мамочка еще так трясется за дитем, верит всему на слово, боится пропустить любой прием врача и тд. После года любая мама понимает, что ребенок у нее выравнялся с другими детьми или даже в чем-то перегнал, и к неврологу ходят только те, у кого реальные серьезные проблемы. Поэтому сенокос у неврологов - пока мамочка еще в коматозе, вот тогда можно лепить ВЧД, гипер-гипотонус, асфиксии, нарушения рефлексов Моэма, поздно сел, поздно (рано) родничок закрылся, подбородочек трясется, тремор, желудочки увеличены, гидроцефалия, энцефолопатия и тд и тп mad.gif, а как спит, а попейте-ка диакарб, а поприходите еще ко мне... После года неврологи нас теряют в большинстве случаев, слава Богу...

Iraida
Спасибо за рецепт йогурта, так легко оказывается! А не надо мультю на Подогрев включать?

Dary74
Какой красивый шоколадный торт! Только я не поняла, как ты его без рецепта спекла? blink.gif
Basja
цитата:
если есть место, лишние деньги, то конечно можно себя побаловать очередной хотелкой, но мне очень нравится делать йогурт, ряженку в мульте.

ППКС!
Я тоже не пойму, зачем йогуртница, если мультя делает йогурт?
И пароварка зачем? blink.gif

Плюшка
цитата:
Посмотрела, посмотрела я на цены  . Примерно равны стоимости запасной кастрюльки. Лучше я кастрюлю новую куплю

Опять же ППКС. Вот у меня счас 2 кастрюльки, удобно... rolleyes.gif

Barbariscka
цитата:
У меня после 39,5 начинается паника, и я обзязательно даю жаропонижающее.... Вообще говорят, у каждого свой индивидуальный порог переносимости. Поправляйтесь! 

Спасибо, Васенька... Я раньше детям сбивала уже при 38 максимум, потому что они оба с ацетономическим синдромом, и им нельзя ( как я раньше считала) температурить. Теперь уже около полугода все по-другому в голове, надеюсь, правильно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Привет.
Вчера купила Мультиварку Панасоник. Вечером сварила гречневую кашу -Супер. Сегодня решила потушить картошку с бараниной. Сначала обжарила мясо на режиме "Выпечка", затем добавила овощи и включила режим "Тушение" и тут началась проблема. Поставила сначала время приготовления на 1 час, после отключения агригата, увидела что овощи совсем сырые, закрыла крышку и включила еще на 2 часа -результат полусырой картофель и совсем сырая капуста. Я в трансе. Подскажите пожалуйста, что могло случиться?.
Неужели мне попалась бракованная кастрюлька huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Юленька
Я не думаю, что бракованная. 1 часа однозначно мало. Почему еще после 2-х часов сырая картошка- странно... Ты Старт не забыла включить wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Юленька
Такие проблемы описывались уже. Не думаю, что это брак, скорее всего что-то не так с продуктами, либо с напряжением в элетросети, либо очень большое количество сразу пытались приготовить.
Томат в ингредиентах был?
Кулюка
Юль, ты все правильными словами написала про неврологов и детишек. Именно это я и хотела сказать. Тут главное не превратиться за это время в ипохондрика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Кулюка включила конечно, отсчет вермени идет.

irarosl одна помидорка была, ну и вообще да, по кол-ву. продуктов довольно много было.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Кулюка , Юля я с вами полностья согласна насчет врачей. Я все время говорю, что с нами мама ходила в поликлинику только на прививки. И в жизни никто не знал про тонус, дисплазию и всякую прочую гадость. И все здоровые, все бегают и прыгают. Тем более после того как мне в роддоме чуть ребенка не угрохали, я вообще не слушаю что мне говорят врачи, а поход в поликлинику для меня вообще истерика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Юленька, я вот читаю вас, и вспоминаю начало своей мультяшечной лавстори)))) Были приблизительно те же проблемы. Причем вот что странно, со временем все эти проблемы исчезли сами собой. Может мультиварки одушевленные существа и привыкают к хозяевам??? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Barbariscka
Василис, горохового супа хочу! rolleyes.gif Нальешь тарелочку? smile.gif Спасибо за фасоль. Лобио сделаю обязательно. Я книгу Гастрономовскую купила "Грузинская домашняя кухня" Буду теперь по всем правилам делать laugh.gif

Кулюка Да, Юляш, проще пареной репы. Ее то еще парить надо
smile.gif Подогрев не надо включать, на нем температура (тут кто то писал) 50С, а для йогурта надо 38-40С. Воду я горячую наливаю, потому как она кастрюлю еще прогревает, немного градусов из-за этого теряется. Примерно и получиться где-то 40С. А мультя, как термос достаточно хорошо держит температуру, так чтотепла хватит на время заквашивания йогурта.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Кулюка
irarosl
меня наш участковый педиатор боится, т.к. я сама диагноз ставлю, а ее оспариваю smile.gif был случай у детей температура и десны красные - я сразу стоматит, а врач типа это ОРВИ и горло красное нашла и хрипы неделю лечила по ее рекомендации, потом пришла и говорю ей еще раз - стоматит - и она поверила, т.к. десны стали ярко красные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Девочки, я кажется поняла, на правильную мысль меня навелаirarosl. Проблема вроде в розетке. Кашу я варила вилку в другую розетку втыкала, сейчас переставила на прежнее место, закипела моя картошечка...уф...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Юленька
Я бы, клгда положила овощи, прогрелабы все это дело на выпечке. А потом тушение. А то пока на тушении все овощи согреются... Если еще актуально, поставьте сейчас на Выпечку. Немного убыстриться процесс. А помидорку лучше позже класть, от кислоты картошка дольше готовиться и может остаться твердой.

Ну вот и славно, что причина нашлась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





neigra
цитата:
Тем более после того как мне в роддоме чуть ребенка не угрохали, я вообще не слушаю что мне говорят врачи, а поход в поликлинику для меня вообще истерика.

Вот и не ходи туда, до года точно. А там посмотришь...

цитата:
я вот читаю вас, и вспоминаю начало своей мультяшечной лавстори

цитата:
Точно привыкают, у меня сначала были сплошные разочарования.

Я помню свою первую картошку с грибами ужасного зелено-коричнево-серого цвета и лицо мужа, мол, очередную хрень купила, ну-ну sleep.gif

Lyulyu
Люся, с таким опытом как у тебя ты сама педиатр уже.
А в споры я с ними не вступаю, я с ними дружу (финансово wink.gif )по вопросам бланков справок исключительно, документов там в садик, в школу, и покупаю справки о некоторых прививках.

Вчера не было настроения хвастаться, сегодня вот презентую зебру без сахара, заменила медом акациевым. Вкусно, не приторно:
Тем более после того как мне в роддоме чуть ребенка не угрохали, я вообще не слушаю что мне говорят...

Тем более после того как мне в роддоме чуть ребенка не угрохали, я вообще не слушаю что мне говорят... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Iraida
Ира, налью тебе тарелочку горохового. Вкусный получился, я в него еще майоран добавляю в конце, очень душевно выходит. Книжку читай и готовь по всем правилам. А я тебе еще нашла ссылку, как я лобио готовила в мульте.здесь Может пригодится. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Barbariscka
цитата::
Ира, налью тебе тарелочку горохового. Вкусный получился, я в него еще майоран добавляю в конце, очень душевно выходит


Ну и хде супик? Или ты его Ирине в личку налила? wink.gif
У нас вчера был, сегодня последнее деткам скормила. За майоран интересная идея, надо попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кулюка
Юля, фотографировать лень, да и столько было у нас уже на форуме гороховых супов.Поели, еще на завтра осталось, так что всех угощаю....
С майораном попробуй. он к бобовым очень идет, хоть это и "колбасная "трвка.
А зебра у тебя красивая вышла! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Iraida я на выпечку включала, первые 20 минут обжаривала мясо с луком, затем уже включила тушение. В любом случае, спасибо за совет, он мне пригодится. smile.gif.
Рагу мое приготовилось smile.gif (аж через четыре часа), получилось очень вкусно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





У меня во вопрос к обладателям посудомоек - когда моете тарелки после горохового нормально отмывает или остается специфический налет. Моя все моет хорошо кроме тарелок из-под горохового sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Кулюка
Юль, ты в первом фото свою Зебру голенькой показала, а потом, понимаю, к зиме стала нашей приучать? Шубку одела и припорошила какао? или шоколадом тертым? И что за шубка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Lyulyu
Я всю посуду стараюсь ополаскивать сразу же, а после супов типа горохового, чечевичного или щавелевого с ячневой крупой чуть ли не замачиваю. Тогда нормально отмывает. Если не сполоснуть иногда бывает полосочка с краев.
Я вот задолбалась уже регулировать жесткость, ополаскиватель, у меня на приборах налет, никак не могу найти правильные значения. Уговариваю себя просто не замечать налет этот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





irarosl
я ополаскиватель и не добавляю, таблетку положила и все
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Lyulyu
Я просто пользуюсь порошком и ополаскивателем. Мне так экономнее, чем с таблетками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Barbariscka
Спасибо, дорогая! И от меня за майоран спасибо. В суп я его не догадалась класть. Хотя, когда не забываю, кладу в фасоль. Ссылку почитаю.

Юленька Юль (правильно?) я имела в виду, что когда положила картошку к мясу, оставить на выпечке. Т.е. согреть объем положенных овощей (мясо горячее, а овощи холодные), а потом уже горячее содержимое кастрюли ставить на Тушение. Старалась объяснить понятно свою мысль
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





irarosl
Моя труженица все отмывает без проблем. Единственное, что немного замачиваю - миски после закваски и хлебного теста. После "стирки" на посуде местами могут остаться следы. Соль стоит на 6, ополаскиватель посередке примерно, не помню точно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka , Васен, нет я не постюсь, очищение должно идти не через желудок, а через душу .Но это мое, и не бросайте в меня тапками.
А что про йогурт, наверное я просто неправильно сделала, у тебя промелькнуло, что ты сначала закваску делаешь, а я бухнула сразу в подогретое молоко, вот поэтому то наверное он у меня такой жидкий и получился. Распиши, как ты делаешь закваску , или пошли туда, где можно почитать.И согласна, что в стаканчики сразу разливать значительно удобнее.
Кулюка Юль, не надо включать, надо воды налить теплой 40-45* и туда ставить стаканчики, закрытые пленкой.Только я все таки молоко кипячу, а все остальное так же.
Юленька , ты знаешь у всех были какие то заморочки с готовкой, но потом все наладилось, и кастрюлька у тебя нормальная, ты к ней привыкнешь, а она к тебе rolleyes.gif Вон, Галя Ма-Да-Ма, постоянно своей кастрюльке говорит, что она ее любит, и т.д. и т.п. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0246 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>