Ириш, у нас такие керамические кокотницы и не только продаются в моем любимом магазине. Там и кастрюлечки и мисочки и чего тока нет и каких цветов и все в горошек

Коричневые, оранжевые, зелененькие и все в белый гороше. Очень симпотичные.
Так , про тарт с черной смородиной

Какая черная смородина , оказывается, кислая...!! И это наша

, с участка, которую я с куста объедалась , вааще не подумала б.
Короче, не жалейте сахар, прям слоем надо кластьна ягоды. По весу - не могу сказать, наверное 1:1 т.е. 300г смородины и, наверное 250-300г сахара.
Вот я конкрЭтно так всыпала в тартик и сегодня уже совсем другое дело. Воть... век живи - век учись .... а дураком помрешь..
Но зато "куриная вермишелька" получилась на славу!!!

А вчера придумала такое блюдо

Даже не знаю как назвать.. Рис с рубленой свининой.. так что ль?
Вобщем в мульте варим рис (Хвала мульте!!! Как она варит рис!!

)

Затем обжариваем свиную корейку с луком с двух сторон

Подливаем водички и ставим на тушение минут на 40-60.
Остужаем, скаладываем в контейнер и либо деревяной палочкой или прям пальцем дырявим куски (они ж мягкие) Получается вот такая вкусМятина (и не фарш и не порционные куски)

Теперь на тарелку выкладываем рисик грочкой, сверху ложкой нашу свинину, чуть придавим сверху ложкой и вокруг по рису (по вкусу) поливаем кетчупом..
Готовой порции нет ( не успела ((, а ведь просила подождать..), но поверьте очень вкусно и разнообразит подачу на стол ужина (обеда) из обычных продуктов!