Кушать подано от Алисы-14() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кушать подано от Алисы-14() |
| Martusy |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 02:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 03:01
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Света на здоровье |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 03:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Очень вкусный кекс с ароматной и воздушной структурой. Добавление кофе дало тонкий аромат, а вкрапление орехов с бананом украсили вкус. Родные попросили повторить не меняя ничего в рецептуре (есть у меня такая манера).
Кекс был съеден сразу за ужинoм. Я вовремя успела два кусочка забрать для завтрака, иначе и их не осталось. Кекс кофейный с бананом и орехами 150 мл. муки 1 яйцо 1 банан 3 ст.л. йогурта 50 мл. жидкого крепкого кофе 30 гр. орехов пекан(можно грецкие, фундук, миндаль) 2 ст.л. коричневого сахара 20-30 гр. сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. экстракта ванили 25 гр. слив.масла соль, сах.пудра для посыпания верха кекса ![]() - Разогреть духовку на 350 F, подготовить форму для кекса, смазать ее маслом и присыпать мукой. - Венчиком взбить яйцо, добавить сахар, кофе и йогурт. Затем хорошо смешав в однородную массу, добавить банан, размяв его вилкой на кусочки(НЕ в кашу!) и экстракт ванили и орехи.Перемешать. - Муку просеять с содой и разрыхлителем, ввести к общей массе лопаткой, до получения однородной структуры, без комков. В конце вмешать размягченное масло. - Выложить в подготовленную форму распределив по всей поверхности. Ставим выпекать на 45-50 минут, готовность проверить проткнув кекс в центре деревянной палочкой. - Готовому кексу дать остыть 5 минут, затем вынуть из формы и оставить остывать на решетке. Верх кекса присыпать сахарной пудрой. * Из этого рецепта, можно выпекать порционные кексы в формочках. * бананы лучше использовать не перезрелые, и их кусочками порезать, а не в пюре. *Если готовить на большую форму, лучше порцию удвоить. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta | |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 05:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
кекс влажный по срезу видать.
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 05:13
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Нет Лида он не влажный |
||
| Verunchik |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 06:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia Алисочка спасибо за рецептик салатика, хочется попробовать, но скажу по секрету никогда не обрашала внимание на маринованую пальму, даже и представить не могу где ее искать, может в китайском отделе продается, а может и со всеми остальными баночками стоит где то, вообшем пойду на поиски пальмы, салатик думаю должен нам понравиться, тем более впереди пасха, хочется чего то новенького. Тарелочки ты прикупила красивенькие
Рецептик бананнового кексика взяла на заметку |
| Martusy |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 10:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисик, сода нужна ?, очень,? нет ее Это сообщение отредактировал Martusy - 16.03.2010 - 10:51 |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 13:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Nata81
Наташ, круглоф суперрррррррр !!! Я наверное тоже его нпа Пасху печь буду Martusy Свет, салатик вкусный alisia Какой кекс шикарный !!! Кусочек мой Я тоже наверное что то сегодня печь буду, мне бабуля передала 7 десятков домашних яиц, сказала кушать, на Пасху ещё даст, вот я и думаю куда их приспособить 2 десятка завтра куме занесу, а остальные в расход пустим |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 14:17
Распечатать
|
||||||||||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Да не совсем, ето случайно на глаза попались тарелочки и я вспомнила о празднике что совсем скоро он.А я от всякого лука собираю, а какой цвет из только красного выходит?!
Значит точно понравился салат, на здоровье вам Саяногорочка
Тогда удачных тебе покупок.
А я и не думаю, когда дело доходит тогда особо не заморачиваюсь, помадка и цветные посыпки. Verunchik
Вера сердцевины пальм стоят в том же отделе в супере где и консервы, я в costco их покупаю они всегда стоят рядом с артишоками, выглядят они вот так. ![]() Думаю ты найдешь вез труда их везде.
Спасибо, у меня тоже такое бывает, эта наша кулинарная стихия все обновить и купить еще.
Попробуй обязательно кекс отличный я с утра уже поставила печь его повторно по просьбе родных. Пока собираюсь он будет готов, благо он замешивается за 5 минут, только печь немного долго. В нем лучше использовать не перезрелые бананы и их кусочками порезать, а не в пюре. Желаю удачи. Martusy
Светик добавляй одну ч.л. разрыхлителя, без соды тоже пойдет. |
||||||||||||||||
| мора |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 16:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 17:32
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
мора
Валюша отличный золотой супчик у тебя получился На здоровье вам дорогая. |
||
| Лелик |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 17:34
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia Алиса, кекс прелесть, действительно с бананами наверное вкуснятина не описуемая.
я о таких даже не слышала, не то что в суперах видела |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 17:42
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лелик
Лариса я его утром повторно спекла родным, надо порцию удвоить для большого кекса.
Скорее всего даже не замечала, они сейчас есть в суперах или в азиатских отделах, а вкус как соленый огурчик с хрустом, только не сильно соленый, в салате отлично придает вкус. На предыдущей 34 стр. я давала ссылку Вере на салат из них и артишоков, если интересно посмотри. |
||||
| Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 18:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Алиса, какой кекс!!!
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 18:28
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Alanka83
Илончик кекс очень душевный Утром сама повтор пекла для родных, заказали опять хотя сами не любители банановой выпечки, но тут другой вкус! |
||
| Nata81 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 22:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia Несу огромнейшее спасибо. Это так вкусно!!! Быстро и дешиво. Делала с сыром "фета" (это в стиле брынзы) и тоже добавила чеснок, но пудру. От пая ничего не осталось!! очень вкусное сочетание сыра и грибов!! Всем рекомендую!! Грибной пай Это сообщение отредактировал Nata81 - 16.03.2010 - 22:40 |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 23:01
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Спасибо Наташа угощайся на здоровье Nata81
Ух ты, все-таки рецепты пригодился я рада. Очень симпатично вышло, молодец, на здоровье вам. |
||||
| Nata81 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 23:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
У меня вопросик у Ларочки рецептик Баклажаны как грибы!! Очень меня заинтересовал. Там ты готовила баклажаны в духовке, а как это? Просто с баклажанами я не дружу и не получаются они у меня, а этот рецепт, вроде, как несложный... У тебя нигде нет подробного описания выпечки баклажан? |
| irusja |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 23:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
|
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 23:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, кекс банановый забрала, на грибной пай глаз положила. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 23:12
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81
Наташа режешь баклажаны в длину толстыми пластинами где-то по 2-2,5 см каждый солишь,перчишь с двух сторон. Смазываешь с двух сторон оливковым или раст. маслом с помощью кисточки и выкладываешь на застеленный бумагой противень. Ставишь в разогретую духовку на 375 ф, запекаешь до румяности . Затем вынула дала остыть, порезала кубиком крупным и заправила как в рецепте, все! Пройдись по моим рецепта баклажан, я их любитель, там столько вкусных и простых с ними рецептов, сложно не будет даже новичку. larissa1312
Ларочка бери на здоровье кекс думаю вам понравится, делай сразу двойную порцию не прогадаешь. irusja
Ириша вот видишь ты мудрая женщина сразу двойную порцию забабахала, а мне глупой пришлось утром повторять еще. Кекс у тебя знатный вышел, на здоровье вам. |
||||||
| vesna04 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 23:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 534 Регистрация: 2.01.2010 Откуда: Украина |
Алиса, спасибо за рецепт "Кекс кофейный с бананом и орехами", люблю банановую выпечку- обязательно попробую!
Это сообщение отредактировал vesna04 - 16.03.2010 - 23:21 |
| Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 04:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисик, а у меня вместо кекса пудинг получился....И духовку -то включила,она автоматически с 350, отвлеклась и..забила увеличить тем T. Получился немного сыроват внутри,но на вкусе неотразилось. Вкусно... Фото делать не стала, вследующий раз |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 05:10
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
vesna04
Надеюсь понравится, буду ждать. Martusy Светик нужно было дольше в духовке тогда печь, накрыв листом фольги, а потом проверить палочкой. Если вкусно и понравилось, на здоровье |
||
| Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 05:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
а он 1.25 минут стоял, поетому надежы уже не было.
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 05:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Та ты что
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 05:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Разговаривала с мамой и она мне напомнила этот рецепт, обычно весной или летом она всегда его готовила. Что в нем хорошо, он легкий, диетический, можно в холодном, и горячем виде кушать.Родные даже не поняли, что голубцы без мяса.
Овощные голубцы в розовом соусе ![]() 1 кочан белокочанной капусты (небольшого размера) 4 средние морковки (потереть на крупной терке) 1 большая луковица (я добавила еще зеленый лук, белую его часть) 1.1/2 ст. риса 4-5 ст.л. рубленой свежей зелени (у меня петрушка и кинза можно укроп) * Зелени чем больше тем вкуснее будет, не жалейте ее! 3 зуб чеснока 1/2 перчика острого (по желанию для тех кто любит острое) у меня халапеньо (jalapeno) соль, перец молотый, паприка в пудре Для соуса 600 мл. бульона овощного или вода (для тех кто хочет можно куриный или говяжий бульон) 100 мл. сливки или можно заменить на (сметану или крем фреш) 2 ч.л. с горкой томата или соус томатный (консервированные томаты или свежие, потереть мелко) 2 ст.л. муки специи по вкусу: соль, перец,паприка в пудре, мускат,чесночная пудра,сахар,перец горошком 3 шт, 1 лавровый лист - Головку капусты залить в кастрюле водой, поставить варить, после закипания, варить 15-20 минут. Вынуть из воды, дать остыть до теплого состояния. Затем отделить нужное кол.листов для голубцов. Cрезать на листах плотную часть, чтобы легче было скручивать с фаршем. - Рис залить холодной водой и оставить на 15 минут, тем временем готовим начинку - фарш. - Морковь потереть на крупной терке, лук порезать мелко и поджарить до легкой румяности на растительном масле. Затем к нему добавить натертую морковь, мелко рубленный чеснок и острый перчик, даем моркови стать эластичной и снимаем с огня. Добавить к моркови специи по вкусу:соль, перец молотый, паприка в пудре,чесночная пудра. И добавляем всю зелень и рис (предварительно слить и дать хорошо стечь воде).Размешать до однородности, фарш готов для фаршировки листьев. - дно кастрюли застелиить несколькими капустными листами и на них выкладывать свернутые голубцы. - На капустный лист выкладываем фарш (если лист мелкий 1 ст.л., если большой 2 ст.л.) заворачиваем с боков лист и сворачиваем рулетом, уложив голубец в кастрюлю, швом вниз. Укладываем плотно, один около другого, делая несколько рядов, пока не закончатся листья. - Смешать венчиком все ингредиенты соуса, до однородной жидкой розовой массы, чтобы не было комков, заправить соус специями на ваш вкус. Вкус соуса должен быть сладковато соленый с легкой кислинкой и сливочным вкусом. Лавровый лист и перец горошком добавить в кастрюлю. Залить соусом голубцы, закрыть крышкой и поставить на средний огонь, до закипания. Когда соус закипит, снизить температуру на слабую, и томить 30-40 минут до готовности. - Готовые голубцы деликатно выкладывать на тарелки, полить соусом, можно подавать посыпав зеленью и добавить сметану, или крем фреш. Это настолько вкусно, что и в холодном виде можно тягать по одному из кастрюльки, пока все не закончатся, что у меня и произошло. Нужно бежать в магазин и опять купить головку капусты. Приятного аппетита. |
| Verunchik |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 05:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia Алисочка, спасибо большое, я обязательно найду маринованную пальму, я просто никогда не обрашала внимания, но в Costco, точно нет ее, да и артишок продают у нас в Costco в больших стеклянных банках, ты наверно в курсе наших размеров, все сразу да побольше, банановый кекс испеку, спасибо что подсказала за бананы, а то я думала надо как всегда переспелые, сейчас бы ждала своих банан, а овошные голубцы получились супер
|
| Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 07:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисик, рисом вот мешком я затарилась А вот капуста у нас катастрафическая какая- то продается на данный момент Замечателно...вкусно ....изчезает быстрее чем ты насытишься. Буду ждать капусту подходящую |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 09:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алиса, голубчики отменные, у нас многие такие в пост готовят, а я просто ленюсь крутить, мне легче перчик начинкой напихать
вот такая я лентяйка А тарелочка имеет какую то неправильную форму |
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 |
![]() ![]() |