Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14 |
Автор: alisia 16.03.2010 - 03:06 |
Очень вкусный кекс с ароматной и воздушной структурой. Добавление кофе дало тонкий аромат, а вкрапление орехов с бананом украсили вкус. Родные попросили повторить не меняя ничего в рецептуре (есть у меня такая манера). Кекс был съеден сразу за ужинoм. Я вовремя успела два кусочка забрать для завтрака, иначе и их не осталось. Кекс кофейный с бананом и орехами 150 мл. муки 1 яйцо 1 банан 3 ст.л. йогурта 50 мл. жидкого крепкого кофе 30 гр. орехов пекан(можно грецкие, фундук, миндаль) 2 ст.л. коричневого сахара 20-30 гр. сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. экстракта ванили 25 гр. слив.масла соль, сах.пудра для посыпания верха кекса - Разогреть духовку на 350 F, подготовить форму для кекса, смазать ее маслом и присыпать мукой. - Венчиком взбить яйцо, добавить сахар, кофе и йогурт. Затем хорошо смешав в однородную массу, добавить банан, размяв его вилкой на кусочки(НЕ в кашу!) и экстракт ванили и орехи.Перемешать. - Муку просеять с содой и разрыхлителем, ввести к общей массе лопаткой, до получения однородной структуры, без комков. В конце вмешать размягченное масло. - Выложить в подготовленную форму распределив по всей поверхности. Ставим выпекать на 45-50 минут, готовность проверить проткнув кекс в центре деревянной палочкой. - Готовому кексу дать остыть 5 минут, затем вынуть из формы и оставить остывать на решетке. Верх кекса присыпать сахарной пудрой. * Из этого рецепта, можно выпекать порционные кексы в формочках. * бананы лучше использовать не перезрелые, и их кусочками порезать, а не в пюре. *Если готовить на большую форму, лучше порцию удвоить. Приятного аппетита. |