Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14


Автор: alisia 16.03.2010 - 03:06
Очень вкусный кекс с ароматной и воздушной структурой. Добавление кофе дало тонкий аромат, а вкрапление орехов с бананом украсили вкус. Родные попросили повторить не меняя ничего в рецептуре (есть у меня такая манера).
Кекс был съеден сразу за ужинoм. Я вовремя успела два кусочка забрать для завтрака, иначе и их не осталось.


Кекс кофейный с бананом и орехами

150 мл. муки
1 яйцо
1 банан
3 ст.л. йогурта
50 мл. жидкого крепкого кофе
30 гр. орехов пекан(можно грецкие, фундук, миндаль)
2 ст.л. коричневого сахара
20-30 гр. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. экстракта ванили
25 гр. слив.масла
соль, сах.пудра для посыпания верха кекса

Очень вкусный кекс с ароматной и воздушной структурой

- Разогреть духовку на 350 F, подготовить форму для кекса, смазать ее маслом и присыпать мукой.
- Венчиком взбить яйцо, добавить сахар, кофе и йогурт. Затем хорошо смешав в однородную массу, добавить банан, размяв его вилкой на кусочки(НЕ в кашу!) и экстракт ванили и орехи.Перемешать.
- Муку просеять с содой и разрыхлителем, ввести к общей массе лопаткой, до получения однородной структуры, без комков. В конце вмешать размягченное масло.
- Выложить в подготовленную форму распределив по всей поверхности. Ставим выпекать на 45-50 минут, готовность проверить проткнув кекс в центре деревянной палочкой.
- Готовому кексу дать остыть 5 минут, затем вынуть из формы и оставить остывать на решетке. Верх кекса присыпать сахарной пудрой.
* Из этого рецепта, можно выпекать порционные кексы в формочках.
* бананы лучше использовать не перезрелые, и их кусочками порезать, а не в пюре.
*Если готовить на большую форму, лучше порцию удвоить.


Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)