Кушать подано от Алисы-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы-14() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 11:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia Кекс кофейный с бананами объедение, бананы такой сумашедший аромат выпечке дают Голубчики аппетитные, я люблю такие еще слегка обжарить, перед тем как тушить их в соусе, вкусно получается.
нас мама так в детстве дурила луковыми котлетами, тоже непонятно было что они без мяса. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 16:37
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Verunchik
Ты все-таки пройдись по рядам консервов в Costco , именно таких марок как я показала они в у них есть, и сердцевины пальм и артишоки также, помимо в стеклянных банкax, в упаковках по 6-8 банок, у них выгодней купить по цене, в супере поштучно дороже выходит.
Порежь мелкими кусочками банан он будет красивым и вкусным вкраплением в тесте,если при запекании быстро зарумянится а центр влажный, накрой листом фольги сверху и запекай до готовности.
Я тоже и перец так готовлю , в каждом из видов свой отличный вкус и аромат выходит, буду рада если тебе пригодится. Martusy
Света я тоже из этой дубовой капусты готовила , отварила ее, как описала в рецепте и срезала уплотнение, отлично закрутила листы, так что пробуй.
Это точно , у меня уже их нет, вчера выли съедены без остатка, и в желудке после них легко и как вкусно. stacnatalya
Мы и не в пост, летом, весной их готовим и в разных видах из перцев или с капустой, в любом виде очень вкусно.
Все правильно, обмана зрения нет, тарелки в виде яичек, две странички назад показывала их , недавно к пасхе их купила, посмотри. |
||||||||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 18:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
irusja Ира форма длинная, ты тесто по норме делала? а кекс должен так верх разорваться? Или это неправильный режим выпечки alisia
знаю знаю, естся и естся почему то ais20
|
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 19:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида так Ира написала, что готовила двойную порцию, а кекс так и должен быть, верх с трещиной ето такой тип выпечки. Вкус у него отличный и красиво, надо верх сах. пудрой посыпать еще.
угощайся дорогая |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какие аккуратные голубцы . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 19:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Так я же видела, вот только подумала что они круглые, ты же писала что под паски они.
Вот теперь понятно |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 20:03
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа они не под пасхи, а на пасху на стол каждому по тарелочке. У них в центре выпуклый зайчик, ставить выпечку сверху неудобно, а покушать из них можно.
ais20
Тут смешанный аромат банан и кофе и мне он гораздо больше нравится чем просто банановый.
Я знаю такой метод, но готовила более постное и здоровое блюдо,без лишней термо обработки, получилось очень вкусно.
Луковые, ето как? из одного лука! ?! Знаю фасолевые, гороховые,соевые, из наута, а вот из лука впервые, даже не представляю какие они, сладкие конечно от лука, а как консистенция?! |
||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
хлеб, лук, яйцо, зелень - вот и всё. У меня мама тоже такие готовила . А ещё готовили котлетки из овсянки, из картофеля, из картофеля и консервов, из свёклы, из моркови.............фантазии у наших мам и бабушек не занимать . А куда деваться, время было такое . |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 00:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, у Ларисы компоненты абсолютно правильно написаны, только моя мама вместо булочки муку добавляла, вот пропорции я честно не помню, но думаю что вполне можно сделать на глаз. В сыром виде консистенция должна быть как на оладушки, может чуть гуще. И жарить как оладушки. Я их очень любила в детстве
тоже правильно, надо давать отдых измученным нашими кулинарными изысками желудкам |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 00:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Алиса, все таки нашла в своих закромах рецептик: Луковые котлеты на 6 луковиц, 5 яиц, 5 ст. л.муки, соль, перец. Лук мелко порезать (но не перекручивать на мясорубке), все смешать и жарить как оладьи до золотистого цвета.
Очень вкусненько , если интересно попробуй сделать небольшую порцию. |
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ais20 Ален у меня так мама делает!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Станислава
вот сколько нас уже любителей таких котлеток |
Tatta |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алиса! Какие красивые и вкусные голубцы получились! Взяла на заметку - только капусту нужно будет поискать хорошую... Спасибо за рецепт! А начинка к голубцам какая аппетитная...
И кекс меня заинтересовал - я ведь сладкоежка! И бананы есть... Надо будет обязательно испечь! А практически по рецепту луковых котлет я делаю рыбные! Только вместо лука мелко нарезать рыбное филе - пангасиус, мерлуза, тилапия, хек... Какая кому рыба больше нравится... Я пробовала из всех перечисленных. Все остальное без изменений, разве что специи для рыбы добавляю и молотый кориандр. Жарятся как оладьи! Вкусно и быстро! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 04:45
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Спасибо Tatta
Танюша спасибо, бери на здоровье . Я тоже готовила не из лучшей капусты, но вышло очень душевно. Моим родным очень понравилось, я говорила уже, они даже не поняли, что без мяса пока сама не сказала. Явное удивление было на их лицах, долго рассматривали начинку, вдруг я пошутила.
Попробуй если понравился, кекс вкусный. Если у тебя крупная форма, рекомендую сразу делать двойную порцию.
И я! Очень их люблю в разных видах, вот тебе посмотреть парочку ссылок на тo что я давала, может что-то понравится, вижу ты тоже любишь рыбное, как я. Крокет из рыбы с зеленью Рыбные Котлеты или Рыбный Бургер БИТОЧКИ РЫБНЫЕ ОДЕССКИЕ Котлеты рыбные "Морские" 2 вида |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 04:52
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Спасибо Лара , я и не думала что и такие бывают, хотя чему удивляться, с рыбными котлетами все также . Моя мама и бабушка тоже всегда умудрялись что то необычное приготовить из простых обыденных продуктов. Вкус и вид всегда был изумительный, это не только смекалка, но и мастерство того поколения , как бы это и нам сохранить и передать детям. ais20
Спасибо Алена уже все ясно с котлетками луковыми.
Не в этом даже дело, у меня зажарки в супы и разные жареные продукты вообще не идут, родные не любят, а я не готовлю.
В виде оладьев они выходят, конечно сладенькие и вкусные, спасибо что утолила мой интерес . У нас все-таки больше готовили из фасоли, рыбные, гороховые, поэтому мне стало интересно, какие ети с луком. Звала тебя в гости, а сама не успела рецепт суши написать, сегодня уже сил нет, завтра точно дам. |
||||||||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia Алисочка, отчитываюсь, сердцевину пальмы нашла в магазинах, цены просто меня удивили, нашла за $1.50 за банку, а в другом супере $5.39, вот ето разница, на выходных заеду в Costco, посмотрю там, хотя первая цена меня вполне устроила, испекла бананоый кекс сегодня, вкусненько, завтра с утра с кофейком попью, и на голубцы капусту купила, сегодня уже не успела их сделать, но на выходных обязательно сделаю
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса -голубцы отличные.А у нас уже молодая капуста продаётся
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка,замечательные твои голубечики,надо и мне такие сделать,а то всё мясо,мясо. Саяногорочка Лидочка тебе Алиса всё ответила,а форма у меня,да,длиная 31см . |
nexia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 135 Регистрация: 29.08.2005 Откуда: молдова |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 16:04
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Verunchik
Верочка вот и отлично что нашла, я знала что у вас есть, а в Costco посмотри всеравно у них должны быть, мне их качество больше нравится.
Как приятно, на здоровье вам , ты как с фотоаппаратом дружишь, может можно посмотреть на то что ты пробуешь?! или телефоном щелкни, если конечно можно. Вкусных вам выходных, отличный будет обед. OLECKA
Спасибо, у нас тоже видела кучерявую молодую, наверняка и обычная уже есть. Я за продуктами раз в неделю хожу, на выходных посмотрю, родные хотят повтор голубцов. irusja
Ириша пробуй они очень вкусные , родные и не догадаются что они без мяса.Только сразу не признавайся, дай им самим отгадать! nexia
Елена спасибо за фото и отчет, отличный яркий хрен получился. На здоровье вам Забегай в гости всегда тебе рада. |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Как вы думаете, чем может заниматься молодая женщина ранним утром: нежится в постели с любимым мужем, спать и видеть сладкие сны, мечтать о предстоящем солнечном дне, да мало ли что она может делать интересного в такой час!!! Но это все вчера было не про меня, я как порядочная мама в 6.30 утра была на кухне и готовила ребенку на Японскую презентацию - Десертные Суши! Почему утром, потому что суши одноразовая пища, она может быть только свежей и съедена в тот же день, не терпят они холода и заморозки. Признаюсь честно, готовила десертные впервые, пришлось поискать в книгах и интернете рецепты. Выбрала суши с морковью, цедрой, и с клубникой. И так!
Суши десертные с фруктой 200 гр. крупной клубники 1 большое яблоко кисло-сладкого сорта 4 средних моркови 4 ст.л. меда щепотка шафрана цедра с 1 лимона 1 апельсина 3 ст.л. сока лимона 6 листов нори 1.1/2 ст. круглого риса для суши рисовый уксус для суши - Морковь порезать тонкими жульенами или потереть на терке Бернера соломкой. В сковороде разогреть 2 ст.л. меда и 1 ч.л. раст масла добавить морковь и мешать пока морковь не станет эластичной (но с легким хрустом!) Готовую морковь полить соком лимона. - Клубнику порезать соломкой, яблоко очистить от шкурки и сердцевины, порезать длинной соломкой и полить лимоном, чтобы не темнело и сохранило вкус.Цедру с лимона и апельсина натереть на мелкой терке. - Рис залить холодной водой, бросить щепотку шафрана, довести до кипения, пока вода выкипит до уровня риса. Снизить огонь на минимум, закрыть плотной крышкой и оставить запарится до готовности 15-20 минут. Когда рис готов, добавить 2 ч.л. меда и перемешать деликатно, оставить закрытым еще на 5 минут. - Начинаем скручивать суши. На листы нори выкладываем рис на 1/2 листа приминая его плотно, смочив рисовым уксусом для суши (сладким). Первая начинка это: морковь,яблоко и цедра, укладываем в центре риса.Свернуть с помощью коврика, хорошо уплотнив, выкладывая швом вниз. - Вторая начинка это: клубника, яблоко и цедра, проделываем такую же процедуру и скручиваем суши. * Готовые руло разрезаем очень острым ножом,Не пилящими движениями, а Резким одним нажатием ножа. * Если нет рисового уксуса для суши, можно развести с водой белый уксус или яблочный, добавив коричневый сахар до желаемого кисло сладкого вкуса. * Во время приготовления суши необходимо лопатку для выкладывания риса и нож для разрезания все время смачивать в уксусной воде, тогда рис не липнет. * используем для суши только круглый богатый клейковиной рис для суши, подходит еще итальянский круглый, не путать с Арборио для ризотто, он НЕ подходит! * Разрезать суши лучше всего на деревянной или бамбуковой доске. Мои комментарии Несмотря на то, что я очень скептически относилась к десертному варианту суши, эти вышли изумительно, нежными и с летним приятным вкусом. Даже сама оболочка нори, придала замечательный вкус этому десертному лакомству. Предлагаю вам попробовать их, и выкиньте деревянные багеты, почувствуйте себя немного японцами, наслаждайтесь вкусом и берите суши руками! Приятного аппетита. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
да я наверное их не накручу никогда хотя нори у нас стали продавать, но чего то меня в них пугает, ни разу не видела и ни разу не хотела это как рис завернутый в бумажку+наполнители (сладкие,копченые,соленые) у тебя красиво получились десертные. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Я десертные суши и не видела то никогда Красиво получилось Ты просто умничка !!! |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алиса, оригинальные роллы, ну не всегда же с рыбкой.. А есть у тебя в p.s. бабановый кекс в духовке, ждуу.. Это сообщение отредактировал Alanka83 - 18.03.2010 - 17:58 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Alanka83
Илончик ето точно, надо разнообразить. Ты что хочешь приготовить шоколадные?! Если проверишь середину в кексе и она еще сырая, накрой листом фольги и допекай до готовности, буду ждать! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, суши красивые, но мне трудно представить сочетание вкуса клубники и водорослей, хотя может и вкусно, не знаю надо пробовать. А вот шоколадные я бы тоже с удовольствием скушала |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 19:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
alisia
интресно было бы, там всю шоколадно-орехово-ягодную начинку заворачивают в блинчик, как мне кажется, ну вот в общих словах..
|
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
. Алисочка!! Ну ты непорядочная мама!! Ты просто та самая Алиса из страны чудес!!! Я даже как то не задумывалась о суши,как о десерте. Я сама никогда не делала, и не буду, продукты переводить. Ето чтото ..!! А что за презентация была у дочери?? По какому поводу? |
Tatta |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
Спасибо, Алиса! Уже посмотрела на рыбные рецепты - особенно понравились рыбные крокеты из форели с зеленью! У нас форель и лосось достаточно дорогие, и с толстым слоем льда... ;( Да и внешне непривлекательно выглядели ни в Супермаркете, ни на базаре... Но как только увижу такую рыбку в Метро или в Ашане, надеюсь выбор будет получше, но когда попаду туда пока не знаю.
А форма для кекса у меня небольшая, т.ч. буду печь как в рецепте, не удваивая! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 20:57
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Alanka83
Илончик постараюсь на следующей неделе дать рецепт, нужно кое что купить для него , а ето только в выходные возможно.
Ну ты быстрая, кекс замечательный и вкрапления банана видно, рада что вам понравился он. На здоровье. Представляешь, посмотрела на твой воздушный кекс и вспомнила, что у меня такая форма где-то лежит, нужно и мне в ней приготовить, спасибо тебе напомнила. Martusy
Светик да все тут просто в приготовлении , ты попробуй в суши баре фруктовые, сходи с сыном. Вдруг вам понравится, тогда может рискнешь под впечатлением.
Они сейчас проходят Японию, и это была презентация культуры в том числе и еды.Дети а особенно учителя были в восторге, коробка вернулась домой пустая, 75 шт как небывало. |
||||||||
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24 |