Укрощение вкуса() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Укрощение вкуса() |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
xamsa, ааааа, какой чудесный клубничный соус
|
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.). На 1 ст. ложку муки - по 1 шт. моркови, петрушки, лука (некрупных), 1 ст. ложку томата-пюре и 1 1/2 ст. ложки масла. Ст. ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 мин. По окончании варки прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина (мадеры или портвейна) и процедить сквозь сито. Приятного аппетита! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Заварной соус из белых грибов с молоком.
Состав: Молоко, Лук репчатый, Сливочное масло, белые грибы, белый перец, сушеный базилик, мука, соль. Сливочное масло растапливаем, сверху выкладываем лук, пассеруем. На лук выкладываем мелко нарезанные белые грибы, перемешиваем, солим, перчим, засыпаем базилик, заливаем молоком, завариваем мукой, снимаем с кружка, закрываем и оставляем завариться минут на 10. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Манговый бер блан
60 гр мелко нарезанного шалота 120 мл белого вина 45 мл яблочного уксуса 45 мл сока лайма или лимона мякоть 1 манго, нарезанная кубиками 120 мл жирных сливок 225 гр сливочного масла соль, перец по вкусу (теоретически соус на 10 порций, но практически думаю, что на 6) Лук, вино, уксус, сок лайма, манго сложить в небольшой сотейник и выпарить на 2\3 на среднем огне. Прибавить сливки, проварить до небольшого загустения. Разбить блендером, протереть через сито в чистую кастрюлю. Масло кусочками вмешивать в соус, распуская в нем. Посолить и поперчить по вкусу. Держать соус теплым до подачи. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Знойный орех с зеленью
Соус назвала знойный орех потому как очень уж напоминает по вкусу подобный соус от кальве, если не добавлять зелень. кружек ананаса, примерно 50-70 мл сока ананасового сметана 2 ст.л., майонез 2 ст.л., карри по вкусу, красный жгучий перец по вкусу, обжаренные орехи разбить на кусочки, укроп. Сок, сметану, майонез и ананас взбиваем блендером, добавляем специи орехи и зелень перемешиваем. Это сообщение отредактировал Нюкта - 14.01.2010 - 08:05 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Vadimka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 339 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Соус из гранатового сока
В эмалированную кастрюлю с гранатовым соком добавляют мелко нарезанные чеснок, сушеный красный горький перец, зелень кинзы, базилика или петрушки, укропа, мяты, соль. Ставят на огонь, доводят до кипения и варят 3—5 мин. Готовую приправу разливают в сухие горячие бутылки. Это сообщение отредактировал light225 - 4.03.2012 - 00:47 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Винный соус
Отличный кисло-сладкий соус к паштетам, птице, куриным потрохам. 2 стакана красного столового сухого вина цедра и сок от 1 лимона и 1 апельсина 1 дес л меда (если вино полусухое или сладкое, думаю не стоит) 1 ст л крыжовенного джема (можно любой другой, в оригинале если не ошибаюсь, смородина) молотая корица, молотый черный перец 1 ч л кукурузного крахмала Вино влить в ковш, прибавить цедру, уварить вполовину. Прибавить перец и корицу, мед и джем. Сок смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой в кипящее пряное вино. Довести до кипения и проварить в течение 1 минуты до загустения. Остудить. Это сообщение отредактировал anna100 - 9.03.2010 - 13:49 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зеленый соус (сальса верде) в видение Ю Высоцкой
Из журнала "Хлеб-соль" за апрель 2010. соус на рыбе, другой фотографии нет. пучок петрушки горсть листьев мяты горсть листьев зеленого базилика 8 филе анчоусов 2 ст л каперсов 6 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 ст л горчицы 2 ст л лимонного сока (лайм) Все ингредиенты для соуса смешать в блендере. У меня получилось густо, я прилила немного прохладной питьевой воды. Такой соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Ю рекомендует подавать его к рыбе, в данном случае к треске, но на мой взгляд такой яркий соус будет вкуснее смотреться с птицей или мясом. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Важнейшая составная многих блюд. Соусы...Они так хороши с мясом и рыбой..
Соус Тартар Крутые яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахарным песком и, если необходимо, соком лимона или уксусом. Подавать к рыбе, яйцам, отварному языку, ветчине. Ингредиенты : яйца 2 шт желток 2 шт масло растительное 120 г лук зелёный 1 ст. ложка грибы маринованные 40 г огурцы солёные 40 г горчица 30-40 г сметана 120 г сахар по вкусу сок лимонный по вкусу или уксус по вкусу соль по вкусу |
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
От соуса часто зависит вкус основного блюда.Давайте кушать вкусно?
Креольский соус к мясу или рыбе Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать, потушить и протереть через сито. Лук мелко нарезать, перец очистить от семян и мелко нарезать. Потушить лук и перец в разогретом растительном масле на слабом огне, добавить подготовленные помидоры и нарезанные маслины. Посолить, поперчить, влить вино и варить на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Ингредиенты: лук 1 шт перец сладкий 1 шт помидоры 500 г маслины 3-4 шт соль по вкусу перец по вкусу вино белое 1 рюмка масло растительное по вкусу Это сообщение отредактировал light225 - 21.06.2010 - 13:23 |
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
А вот еще пару соусов...
Соус к рыбе Кусок сливочного масла величиной с грецкий орех смешать со столовой ложкой крупчатой муки, растирать, пока не превратится в гладкую массу, развести 2 стаканами сливок, прокипятить, чтобы загустело. Ингредиенты: масло сливочное 1 кусочек мука крупчатка 1 ст. ложка сливки 2 стакан А вот специальный соус для тех кто поститься. Соус для рыбы ,который готовится так: кипятят воду с рубленым имбирем, вливают вино и соевый соус, размешивают и соединяют с нашинкованной редькой. Ингредиенты: редька 10 г имбирь 0.2 г вода 30 г соус соевый 1 г вино десертное 20 г |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Сколько соусов интересных
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
migwolf |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Могу Вам предложить хороший рецепт - соус для спагетти
Выложить в посуду мелко нарезанный лук и залить его маслом. Готовить при полной мощности 8 мин в открытой посуде. Лук должен стать мягким. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Посуду закрыть и прогреть 6 мин на полной мощности, затем убавить мощность до средней и готовить еще 20 мин. В процессе приготовления несколько раз перемешать. Ингредиенты: томат-паста 400 г лук 2 шт масло оливковое 4 ст. ложка чеснок 6 долька базилик 2 ч. ложка перец по вкусу соль по вкусу |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Острый соус из ягоды
Острый соус из ягоды по технологии изготовления соуса ткемали можно приготовить из любой ягоды. Из красной смородины больше всего подходит к рыбе, из клюквы к жаренной свинине, из крыжовника получается более нейтральный по вкусу, очень интересен соус из черной смородины, можно делать из брусники. В общем, это универсальный рецепт, который можно приготовить из любой ягоды. На 1 кг ягоды :3-4 з0убчика чеснока, 1 острый стручковый перец, 50 г зелени (киндза, орегано, мята), 1 ст.л соли, сахар по вкусу. Ягоду промыть, измельчить любым удобным для вас способом. Я делаю это в комбайне.. Чеснок, перец, зелень киндзы, орегано, мяту растолочь в ступке или измельчить блендером . Смешать ягоду и измельченные специи. Разбавить водой до состояния жидкой сметаны.Проварить 10-15 минут, добавить по вкусу соль и сахар. По желанию процедить через сито. Приготовленный из свежих ягод и зелени, он особенно хорош. Но можно сделать в сезон и впрок, а можно приготовить зимой из мороженной ягоды. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Маринад 4 соуса
Острый кетчуп - 2 ст л майонез - 2 ст л горчица - 2 ст л соевый соус - 3 ст л Лук репчатый - 2 шт чеснок - 5 зубчиков Лук и чеснок измельчить в блендере или мясорубке , добавить остальные ингредиенты , смешать с мясом и оставить на сутки . У меня был килограмм шейного карбоната . Рецепт Nonsens |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Английский карамельный соус
Отличный маринад для птицы! Курица бальзамик с томатами и зеленым перцем/ Poulet balsamique |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
ЯБЛОЧНЫЙ СОУС к свинине, может и еще к чему..(по мотивам Дж Оливера)
2 крупных яблока(кислое и сладкое) 30гр сливочного масла 2ст л оливкового масла 1\8ч.л корицы молотой цедра и сок 1 мандарина 1\8ч. л мускатного ореха 1ч.л острого перца хлопьями (по желанию, вообще остро получается, но вкусно) соль свежемолотый черный перец В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое и всыпать все специи, кроме соли. прогреть минуты 2, добавить яблоки , почищенные и порезанные кубиком 1.5-2 см, варить 5мин, добавить цедру и сок мандарина, посолить, варить на слабом огне, пока яблоки не превратятся в пюре. Перемешивайте соус, что бы не пригорал.Можно прикрыть крышкой. |
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |