ЯБЛОЧНЫЙ СОУС к свинине, может и еще к чему..(по мотивам Дж Оливера)
2 крупных яблока(кислое и сладкое) 30гр сливочного масла 2ст л оливкового масла 1\8ч.л корицы молотой цедра и сок 1 мандарина 1\8ч. л мускатного ореха 1ч.л острого перца хлопьями (по желанию, вообще остро получается, но вкусно) соль свежемолотый черный перец
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое и всыпать все специи, кроме соли. прогреть минуты 2, добавить яблоки , почищенные и порезанные кубиком 1.5-2 см, варить 5мин, добавить цедру и сок мандарина, посолить, варить на слабом огне, пока яблоки не превратятся в пюре. Перемешивайте соус, что бы не пригорал.Можно прикрыть крышкой.
|