Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Укрощение вкуса


Автор: Barbariscka 30.07.2010 - 14:37
Острый соус из ягоды

Острый соус из ягоды по технологии изготовления соуса ткемали можно приготовить из любой ягоды. Из красной смородины больше всего подходит к рыбе, из клюквы к жаренной свинине, из крыжовника получается более нейтральный по вкусу, очень интересен соус из черной смородины, можно делать из брусники. В общем, это универсальный рецепт, который можно приготовить из любой ягоды.

На 1 кг ягоды :3-4 з0убчика чеснока, 1 острый стручковый перец, 50 г зелени (киндза, орегано, мята), 1 ст.л соли, сахар по вкусу.

Ягоду промыть, измельчить любым удобным для вас способом. Я делаю это в комбайне.. Чеснок, перец, зелень киндзы, орегано, мяту растолочь в ступке или измельчить блендером . Смешать ягоду и измельченные специи. Разбавить водой до состояния жидкой сметаны.Проварить 10-15 минут, добавить по вкусу соль и сахар.
По желанию процедить через сито.
Приготовленный из свежих ягод и зелени, он особенно хорош. Но можно сделать в сезон и впрок, а можно приготовить зимой из мороженной ягоды.

Острый соус из ягоды Острый соус из ягоды по технологии изготовления соуса ткемали можно приготовит...


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)