Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Укрощение вкуса


Автор: anna100 9.03.2010 - 13:48
Винный соус

Винный соус Отличный кисло-сладкий соус к паштетам, птице, куриным потрохам

Отличный кисло-сладкий соус к паштетам, птице, куриным потрохам.

2 стакана красного столового сухого вина
цедра и сок от 1 лимона и 1 апельсина
1 дес л меда (если вино полусухое или сладкое, думаю не стоит)
1 ст л крыжовенного джема (можно любой другой, в оригинале если не ошибаюсь, смородина)
молотая корица, молотый черный перец
1 ч л кукурузного крахмала

Вино влить в ковш, прибавить цедру, уварить вполовину. Прибавить перец и корицу, мед и джем.
Сок смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой в кипящее пряное вино. Довести до кипения и проварить в течение 1 минуты до загустения. Остудить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)