Зеленый соус (сальса верде) в видение Ю Высоцкой Из журнала "Хлеб-соль" за апрель 2010.
соус на рыбе, другой фотографии нет.
пучок петрушки горсть листьев мяты горсть листьев зеленого базилика 8 филе анчоусов 2 ст л каперсов 6 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 ст л горчицы 2 ст л лимонного сока (лайм)
Все ингредиенты для соуса смешать в блендере. У меня получилось густо, я прилила немного прохладной питьевой воды. Такой соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Ю рекомендует подавать его к рыбе, в данном случае к треске, но на мой взгляд такой яркий соус будет вкуснее смотреться с птицей или мясом. |