Кушать подано-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-13() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 16:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
мора
Спасибо Валюша мне очень приятно.
Здорово приятного вам аппетита, ты тоже борщом соблазнилась.Искать очень просто, идешь на первую страницу к списку всех рецептов и смотришь в низу раздел рецепты друзей тут. Там есть ссылка на Светы рецепт борща. Если будут вопросы обращайся всегда рада помочь. |
||||
мора |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Борщ сварила. Запах по всей квартире обалденный. Уже поела. Вкусно. Алис, я ,наверное капусту буду пораньше свеклы запускать. У меня всегда свекла бледнеет. Почему незнаю.
Сырники тоже делала сегодня твои из небольшого кол. творога. И яйца на 200 гр. многотаво. Но все равно было вкусно, об этом я уже говорила раньше. Спасибо тебе за вкусные блюда. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 16:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
мора
Валя ну ты метеор, на здоровье дорогая. Если свекла светлеет, ты ее прежде чем закладывать в борщ, слегка обжаривай предварительно в растительном масле, тогда она не будет светлой. Или есть еще один трюк,в борщ бросай целую свеклу, вари ее с борщом, а в конце когда почти он готов, вынь свеклу и натри на терке. Затем добавь в борщ, он будет яркий и красивого насыщенного цвета.
И за сырники на здоровье , как у вас вкусно сегодня было. Нужно и мне творог приготовить. Спасибо тебе что пробуешь готовить по моим рецептам, мне очень приятно. |
||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Привет, Алиса! Пчелка ты наша, труженница! Сколько у тебя вкусноты и красоты! Бриоши прямо в душу запали и все остальное тоже, я прямо чуть со стула не свалилась, молодец ты, все у тебя получается! С наступающими тебя праздниками, здоровья и исполнения всех желаний! Артем уже сам ходит, такой шустрик, смешно у него выходит, старается, на попу падает! Бриоши приготовлю, хоть ночью но соберусь! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 17:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Привет Катюша и тебя с наступающими праздниками,здоровья вам, мира и любви!
Буду рада если бриошь попробуешь, их как раз с вечера лучше ставить, а утром печь. Выпечка праздничная, надеюсь вас всех порадует.
Поздравляю, первые шаги малыша ето запоминающееся событие, мягких ему посадок, бегать и не падать. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
В прошлых темах я предлагала БИТОЧКИ РЫБНЫЕ ОДЕССКИЕ. У нас нет этой замечательной рыбки, мне тогда любезно помогла Алена Breeze приготовив их, и поставив к рецепту фото. А сегодня я хочу предложить одну из вариаций этого рецепта, только в виде рыбного крокета с зеленью. Сорт рыбы на ваш выбор, но больше всего получается нежно и вкусно из лосося или форели.В моем варианте ето форель розовая,рекомендую, крокет исчезает на глазах даже вкуса рыбного нет, так ето вкусно.
Крокет из рыбы с зеленью 400 гр. рыбы (отделить филе без костей и шкуры) 2 яйца 1 ст.л. муки без горки 1 зуб. чеснока (потереть на терке или через пресс) 5-6 стеблей зеленого лука(порезать мелко) пучок укропа(порезать мелко) морская соль,белый перец, мускат.орех - Отделить филе рыбы (форель/лосось)от костей и шкуры. С помощью ножниц кухонных порезать как можно мельче (кусочки мелкие) рыбу.Сложить в салатник готовую рыбу и добавить яйца.С помощью ложки начинаем взбивать вращательными движениями, чтобы масса стала воздушной. Постепенно подсыпаем муку и специи, до получения однородной воздушной массы без комков. - Лук и укроп помыть, мелко порезать и добавить к общей массе хорошо перемешав.Добавить недостающие по вкусу специи. - В разогретой с маслом сковороде начинаем выкладывать крокет с помощью ложки, формируя небольшой круглой или овальной формы.Обжариваем на среднем огне с двух сторон до легкого золотистого цвета. * Готовим и подаем крокет непосредственно перед подачей на стол в теплом виде.Отлично подходит в виде закуски с соусом или для сенгвичей с салатом или с картофелем фрит. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить соус который подходит к любому блюду, как рыбному так и к мясному.
Соус RAITA к рыбному крокету на 200 мл. соуса 375 мл.(1. 1/2 чашки)огурца 3 мл.(1/2 ч.л.)морской соли 160 мл.(2/3 чашки) натурального йогурта (густого) 3 мл.(1/2 ч.л.) сахара 30 мл. (2 ст.л.) измельченной мяты щепотка кумина(зира) - Измельчить огурец выложить массу в сито или и дуршлаг,оставить на пару минут для стекания лишнего сока. - Затем смешать огурец с йогуртом, сахаром,солью,мятой измельченной и кумином(зира). - Выложить в соусник и поставить охладится в холодильник перед подачей на стол. Варианты RAITA * Добавить тертый имбирь 30 мл.и стружку кокосовую не сладкую. * Заменить огурец измельченным манго и мягкой мякотью томатов, отлично подходит к омарам и море продуктам. * Заменить в соусе огурец на измельченный зеленый перец, а мяту на зелень кинзы.Отлично подходит к мясу и гамбургерам. * Заменить огурец на зерна граната. В любом из предложенных вариантов соус выходит вкусно и идет как отличное дополнение к любым блюдам. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 22:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia Мамма Миа!!!. Я тут овсjнку доедаю упорно. а тут такое блuдo. Я етот соус могу есть как салат, ето точно. Алисик, я смотрю у вас нет проблем с укропом. У нас мозно только зимой в Азиатских магазинах покупать. Есть органик, пару вечно чахлих веточек за 2$. Я без укропа, как без кинзы В ежедневный овощной салат , такой приличный букетик добовляю.
Это сообщение отредактировал Martusy - 25.12.2009 - 21:42 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 23:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светик на здоровье такой соус я тоже очень лю. Его как намазку к свежим овощам вкусно. Ты прочти внизу рецепта, есть вариации соуса RAITA, я пробовала все виды, и каждый по своему хорош, пробуй дорогая. ,
Да не всегда, в суперах так же как и у вас, и цена такая за две чахлые веточки в кульке . Но есть пару магазинов, где укроп есть в нормальном пучке и за те же деньги. У меня что то залежался такой пучок, так я его помыла просушила и мелко порезала, поставила сушить, потом в суп можно добавить, что добру пропадать.
|
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, крокеты такие красивые, просто глаз не могу оторвать. Я думаю если сделать из замороженной форельки, должно нормально получиться. Ты как думаешь? А соус твой так и просится на крокет. Вкууусно! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, крокеты такие ароматные, аппетитные а с таким потрясающим соусом |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, у вас сегодня сочельник? Если да, то прими мои самые искренние пожелания здоровья, любви и счастья, пусть Господь не оставляет твой дом! Тра=ля-ля! Что у меня есть! КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ! И лопата к нему, здоровенная, как совок для снега! Ну все! Держись хлеб и багеты! Мне муж подарил! Где только откопал. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какие крокеты хорошенькие Алиса, обязательно приготовлю !!! А вот соусом у тебя угощусь |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
какая рыбка вкусная, хоть и не в целом виде, мне даже и без соуса можно
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисик, крокеты суперские. Просто глаз не отвести.Конечно забрала, такую вкуснятину нельзя оставить без внимания... Хотела принести тебе огромную спасибу с фото за соленую скумбрию, но фото не грузиться. Так , что прими усно - спасибо. ОООчень вкусная скумбрия. Буду делать еще не раз. (а фото все равно поставлю, я упертая, найду ошибку.. ) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 17:11
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена спасибо, крокет действительно очень вкусный и воздушный . Думаю из замороженной будет вкусно, только главное разморозить и удали всю лишнюю влагу с нее, тогда будет отлично.
Соус можно на любой вкус и под любое блюдо, есть выбор в рецепте, пробуй все варианты вкусные я пробовала. muffi
Леночка на здоровье угощайся ето так вкусно даже запаха рыбы в них нет , а с соусом вообще песня. natulya64
Наташенька спасибо дорогая за поздравление , и вас с наступающими праздниками, весело их провести! sweetkotik
Катя спасибо что не забыла обо мне, очень приятно. И вам веселых и вкусных праздников. Любви, здоровья и счастья в твоей славной семье!
Муж молодец Деда мороза опередил , с подарочком тебя нужным и полезным. А у меня тоже и лопата и камень есть. На камне регулярно пеку хлеб, а вот лопата как то не задействована, так и лежит в сторонке. |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 17:24
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лелик
Лариса буду рада если попробуешь крокет стоит того, очень вкусно.
На здоровье дорогая , ты с дымом готовила или в специях, или ту скумбрию что в лимонно имбирном соусе?! Если проблемы с фото почитай тут stacnatalya
Наташа спасибо , пробуй ето так вкусно, если сразу с пылу с жару тает во рту. И соусы можно под свой вкус подобрать, написала разные виды, он даже не соус а как салат намазка, вкусно с ним поверь мне. Буду ждать твой крокет. Саяногорочка
Лида ето совсем другой вариант рыбы чем целым куском и вкус совершенно другой приобретает рыба. Не будь консервативна , будет желание попробуй и сама убедишься как ето вкусно. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!
ВСЕХ КТО ПРАЗДНУЕТ СЕГОДНЯ РОЖДЕСТВО, ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ! ВСЕМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ В КУЛИНАРИИ, ПУСТЬ СОПУТСТВУЕТ УДАЧА ВО ВСЕМ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 01:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара вкусно, я все варианты испытала и каждый по своему хорош,пробуй с разной едой мясом или рыбным крокетом отлично подходит. В рецепте я написала что заменить чем. |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка какой хлебушек с маком!Восторг!Я умру если мне духовку не сделают.А как ты думаешь если рыбные крокеты из морского языка приготовить?Я сегодня по акции аж 2кг купила.Морской язык или по другому какой-то попил....ус.[color=skyblue][/color]Замечания про спасибо учту ,только у меня ссылка на рецеп не получалась.Но я ещё попробую. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 01:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша та ты что как же так на праздники и без плиты , что твой Дед мороз думает , надеюсь он тебе не даст погибнуть в праздник!
Подходит любая рыба, если мороженая, разморозить и хорошо удали всю влагу с рыбы, а потом ножничками ее на кусочки и готовь на здоровье, очень они вкусные выходят.
|
||||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 13:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, готовила, ту , которая с луковой шелухой. Луковой шелухи было мало, решила особо с ней не париться. Я так поняла она дает только цвет... По- этому она получилась светлая(не желтенькая), но вкус не описуемый. А с фото у меня проблемы не со вставкой а с открытием. Наверное не тот формат. Даже не могу на компе их открыть. Но я еще потыркаюсь |
||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 15:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисочка, привет, солнышко! Забежала на минутку тебя поздравить, да и застряла в твоём домике почти на весь день Крокеты изумительные у тебя, давно рыбу не готовила, а от твоих крокетов оторваться не могу - пойду за рыбой. Да и не только рыба, а все твои рецепты, как всегда, замечательные! Пекла FOUGASSE, правда простой, без наполнителей - спасибо, очень вкусно (впрочем, как всё и всегда): На фото видно, что одну половинку я оприходовала сразу - не смогла удержаться, теперь дело за бриошами, соблазнилась
|
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алис с РОждеством! Какой бриошь у тебя и крокетики ...! Супер! Ты знаешь ,а меня муж попросил испеч, у меня больше на кулебяк похожий, мои любят много много мака с кондинизироваными фруктами. так что я попробовала.Ты знаеш вкусно получилось. У нас ,,обжираловка ,, пришла! Конечно еды.... Алис я тебе покажу ,а потом уберу
Ты знаеш , тесто получилось хорошее(дрожжевое), тлько я в форму его не положила и он у сеня расплылся...Но большой получился пирожок!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 20:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ариша привет дорогая, рада твоему появлению. Фугасы у тебя отменные. На большое вам здоровье! Приятно что вам понравилось и было вкусно. Крокет пробуй ето очень вкусно, у рыбы даже нет запаха в них, так нежно, и с соусами отлично подходит. Поздравляю с покупкой отличная книга,там много полезного о хлебе.Пользуйся в удовольствие. Станислава
Танюша спасибо, на здоровье вам! Очень красиво вышло и разрез шикарный, не забирай фото пусть будет. Так что ты хочешь, праздники и столько вкусного готовим, буду ждать твою ссылку на то что ты готовила, обязательно схожу полюбоваться на твои вкусности. |
||||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 00:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Уже попробовала , с соусом имбирным, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Совсем не поймешь, что это крокеты из рыбы. Я делала из форели - замечательно вышло, нежно, воздушно я бы сказала. Спасибо, Алисик, за рецепт.
Тесто на бриоши поставили, днем буду печь, что-то сладкой выпечки захотелось. |
||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка,спасибку отправила куда надо за Крокеты.Рекомендую всем попробовать,очень вкусно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 04:37
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Metla
Анжелочка на здоровье ! Я рада что ты пользуешься моими рецептами, значит частичка меня есть и на твоей кухне, приятно что вам вкусно. Аринка
Ты метеор а я говорила они действительно воздушные выходят и вкуса рыбного нет, приятно что вы с соусом пробовали. На здоровье дорогая.
Да конечно верю!
Вкусные праздники у вас будут, надеюсь бриоши вас порадуют. Буду ждать! irusja
Ириша спасибо за спасибу и на здоровье вам! Очень красивый крокет у тебя вышел, румяный и весенний. |
||||||||||
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |